Глава 542. Стычка в лесу

Предыдущая | Следующая


— Иди к черту! – боевики прекрасно понимали, что сейчас момент жизни и смерти, поэтому со всей скоростью и агрессией бросились к девушке.

В то время как выстрелами Ида Киоко остановила всего лишь четверых, остальные пятеро смогли избежать попаданий. Один из таких – низкоуровневый Энхансер с атрибутом ловкости – избежав пули, оказался рядом с девушкой и с горящими глазами протянул к ней руки.

Выпустив все пули, Ида Киоко выронила пистолет и в тот момент, когда бандит протянул к ней руки, отскочила, мгновенно выхватывая полученную от Юэ Чжуна катану. Разорвав дистанцию, девушка с резко ожесточившимся взглядом взмахнула мечом, нанося идеально правильный удар – пытавшегося схватить ее боевика просто-таки разрубило на две части. Кровь брызнула во все стороны, в том числе и на девушку, превратив ее в кровавую валькирию, источавшую смертельную опасность.

Увидев разрубленного пополам сообщника, оставшиеся бандиты замерли на месте, но ненадолго – как-никак пистолет и меч представляли собой разный уровень угрозы, поэтому Тсуеши Хонда громко крикнул своим людям:

— Все вместе! Она одна и без пистолета! Тот, кто схватит ее, первым насладится ее телом! Кроме того, у нас просто нет иного выбора – когда китаец узнает, что мы пытались сбежать, он нас точно убьет! Поэтому сейчас у нас единственный шанс уйти!

Благодаря призыву лидера, боевики пришли в чувство и с яростью бросились на девушку все вместе. Тем не менее Ида Киоко все с тем же прицельным и холодным взглядом ловко и уверенно шагнула в сторону, навстречу одному из бандитов – сократив дистанцию, она снова четко и быстро взмахнула мечом, отрубая мужчине голову. После этого в таком же темпе девушка, искусно уклоняясь, безжалостно порубила каждого из нападавших мужчин.

Уже через несколько секунд на поляне, кроме Иды Киоко, не осталось никого живого – раненые выстрелами также были добиты. Выйдя из боевого куража, вспотевшая девушка огляделась – увидев залитую кровью поляну, превратившуюся ее стараниями в местный филиал ада, она резко побледнела и, склонившись к земле, ее стошнило. Все-таки ей впервые довелось убить человека – хоть мужчины и были бандитами, все же они оставались людьми, а не бездумными зомби.

В той небольшой деревушке было два Энхансера – Фуджисаки Каори и Ида Киоко, хоть обе и имели невысокий уровень. Однако если Каори была членом клуба кендо, то Киоко являлась преемницей стиля «Меч Небес». Скрывая свои умения и возможности, она не хотела лишний раз сталкиваться с зомби или мутировавшими животными, поэтому и оставалась Энхансером невысокого уровня, тем не менее этого было достаточно, чтобы справиться с небольшой группой низкоуровневых боевиков и простых бандитов.

«Убийство – довольно неприятное занятие!» – подумала бледная Ида Киоко. Все-таки цивилизованная девушка не могла себя хорошо чувствовать после убийства нескольких человек, даже несмотря на опыт сражения с зомби.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Через какое-то время к своим оставленным людям вернулся и Юэ Чжун с группой Такеши Фундзишини, которые с удивлением посмотрели на единственную оставшуюся девушку.

— Ты не ушла? – с улыбкой спросил Юэ Чжун, обозревая поляну.

Он не удивился бы, если бы узнал, что Ида Киоко сбежала, пока его не было рядом. В конце концов, современным людям довольно тяжело служить другому человеку. Юэ Чжун мог видеть, что девушка была довольно красивой, и потому в прежнем мире, скорее всего, пользовалась популярностью, поэтому в принципе должна была быть против служения.

— Мастер распорядился, дожидаться его здесь, – безэмоционально отозвалась девушка, после чего посмотрела на трупы мужчин: – Они не только пытались сбежать, но и хотели схватить меня. Я вынуждена была их убить, как вы и приказали, иначе должна была бы понести наказание.

— Хорошая работа! – все с той же улыбкой ответил Юэ Чжун и, больше не обращая внимания на трупы бандитов, бросил девушке набор предметов из [Системы]. – Вот, это твоя награда.

Такеши Фундзишини и остальные мужчины красными глазами смотрели на это снаряжение, так как прекрасно понимали его ценность. Более того, выданные Юэ Чжуном предметы пригодились бы и божественным мастерам Такамагахары – этих вещей более чем достаточно, чтобы попытаться отобрать силой и убить их владельца.

Между тем Ида Киоко, одевшись в предоставленное снаряжение, в полной мере ощутила силу увеличившихся характеристик, а вместе с тем и своих возможностей, поэтому церемониально поклонившись, поблагодарила:

— Большое спасибо за награду, мастер!

Это снаряжение на самом деле сделало ее гораздо сильнее – сейчас она были раза в три-четыре сильнее, чем в бою с бандитами совсем недавно, отчего просто не могла не испытать удовлетворения.

— Уходим! – распорядился Юэ Чжун и, покинув поляну с трупами боевиков, отправился с остальными дальше.

Двигаясь через лес, они вскоре столкнулись со стаей мутировавших японских обезьян, численностью около ста особей. Тем не менее с этими животными уверенно справились мастера Такеши Фудзишини, а также Ида Киоко, которая после экипировки снаряжения, стала гораздо увереннее. Сражаясь изо всех сил, она смогла лично убить множество обезьян, благодаря чему получила два уровня.

Япония прошлого мира смогла сохранить множество лесов, поэтому в них обитало большое разнообразие животных, которые после начала апокалипсиса мутировали во всевозможные виды. Соответственно, сегодня они стали врагами человечества, и потому после истребления японских обезьян отряд Юэ Чжуна столкнулся также со стаями мутировавших ящериц, желтых змей и других низкоуровневых монстров.

В то время как эксперты Такеши Фудзишини считались опытными охотниками, Ида Киоко все же была новичком, поэтому, несмотря на ее возросшие возможности, Юэ Чжуну пришлось три раза спасать ее. Три раза в сражениях с мутировавшими животными Ида Киоко была на грани смерти – если бы не было Юэ Чжуна, то она не смогла бы пройти через эти леса.

[еще больше глав на darklate.ru]

— Убей!

— Убейте их!

— …

Двигаясь сквозь лес, Юэ Чжун внезапно услышал громкие крики, и тотчас повел свой отряд на эти голоса.

Добравшись до места действия, он увидел безжалостный бой двух групп японских выживших. В одной из них насчитывалось порядка 100 человек, вооруженных мечами и длинными ножами – было видно, что все они Энхансеры, хоть и невысокоуровневые. В другой группе было около 60 человек, которые имея в своем распоряжении с десяток пистолетов и три древних дробовика, с трудом отбивались от нападавших. Хоть они и обладали огнестрельным оружием, их заметно сковывали два десятка женщин и детей, которых они старались защитить.

«Действительно, собачья свара!» – глядя на разворачивавшееся сражение, подумал Юэ Чжун, не имея никакого интереса.

Наблюдая за столкновением двух групп, он разглядел только двух мастеров, которые должны были быть выше 30-го уровня, если судить по их возможностям. А с такими экспертами обычным людям, даже если они вооружены огнестрельным оружием, очень трудно противостоять.

Вот как раз в тот момент, когда Юэ Чжун прибыл со своим отрядом, один из этих Энхансеров, вооруженных лишь мечом, смог добраться до человека с дробовиком и, увернувшись от выстрела практически в упор, одним сильным взмахом отрубил противнику голову. В то же время, отвлекшись на первого мастера, другой мужчина с дробовиком не увидел, как возле него появился второй эксперт, имевший 36-й уровень, который также одним ударом пронзил своему противнику сердце, убивая его на месте.

Увидев, что два человека с чудовищными в ближнем бою дробовиками были устранены, остальные бойцы с мечами и длинными ножами начали яростное нападение на заметно ослабшего противника. Некоторые из группы вооруженных людей начали сдаваться, вставая на колени и моля о пощаде, однако боевики с мечами в слепой и дикой ярости со смехом рубили им головы или разрубали на части.

Добравшись до беззащитных женщин, мечники немедленно сбивали их на землю и, срывая их одежды, начинали насиловать. Как-никак многие из боевиков не знали, доживут ли до завтра, так как были практически пушечным мясом, поэтому без колебаний воспользовались шансом на безнаказанное насилие.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем лидер нападавшей группы бойцов увидел появившихся из леса людей Юэ Чжуна и, указав на них, тотчас громко закричал:

— Схватить их!

Подавив сопротивление группы вооруженных людей, боевики с холодным оружием в руках устремились в сторону Юэ Чжуна – порядка 50-60 человек в боевом азарте бросились к новым жертвам.

— Убить их! – приказал Юэ Чжун, хладнокровно смотря на приближавшихся боевиков.

— Есть! – тотчас отозвался Такеши Фудзишини, после чего повернулся к своим людям и громко крикнул: – Босс приказал разобраться с нападающими! Все, следуйте за мной!

Следом за этим он бросился вперед, а следом за ним и шесть мастеров – таким малочисленным, но плотным отрядом они встретили почти шесть десятков бойцов противника. Семь «духов» Такамагахары, сдавшихся Юэ Чжуну ранее, не были ему соперниками, однако по сравнению с обычными людьми и низкоуровневыми Энхансерами они могли считаться непобедимыми – ворвавшись в толпу нападавших боевиков, семь мастеров Юэ Чжуна устроили настоящий ад, обезглавливая и разрубая, они топили в крови своих противников.

В конце концов, «обитель богов», как и любая другая организация, тратила немало ресурсов на развитие собственных бойцов – как-никак для получения высокоуровневых мастеров необходимо потратить много усилий и ресурсов. В частности, «духи» Такамагахары были вполне сопоставимы с рядовыми бойцами китайского спец-батальона Юэ Чжуна.

Соответственно, для него не было ничего удивительного в том, что семь бойцов Такеши Фудзишини довольно быстро уничтожили половину группы напавших боевиков, в то время как оставшаяся половина, так и не сумев победить даже одного человека, в ужасе побежала назад.

«Как такое возможно? Кто эти люди, черт побери? Почему они настолько сильны?» – видя ужасное истребление собственных людей, недоумевал побледневший лидер отряда мечников.

Тем не менее через мгновение с дерева, недалеко от Юэ Чжуна, внезапно спрыгнула тень, которая, словно молния, с 10-кратной скоростью устремилась к нему, на ходу взмахивая своим мечом. Это был еще один подчиненный боевиков – мастер засады 36-го уровня, способный неожиданной атакой убить эксперта даже выше 40-го уровня.

Однако для убийства Юэ Чжуна этого было недостаточно – только эта размытая тень вошла в трехметровый радиус, как Юэ Чжун мгновенным движением руки взмахнул своим огромным мечом Черный Зуб и разрубил прыгнувшего на него человека на две части. Мужчина, разбрызгивая кровь и внутренности, мгновенно умер под ногами Юэ Чжуна.

— Капитуляция! – громко закричал лидер боевиков, увидев ужасную и мгновенную смерть своего элитного бойца. – Я сдаюсь! Не убивай! Я сдаюсь! – вставая на колени, кричал он с резко похолодевшим сердцем.

Услышав, что командир сдается, все остальные боевики окончательно потеряли боевой дух и, вставая на колени, также начали сдаваться и просить пощады.

— Идите к черту! Сдохните! Сдохните! – Такеши Фудзишини с остальными продолжал рубить боевиков, которые не успели встать на колени или не отбросили оружие. «Духи» Такамагахары были немного безумными – когда они входили в боевой кураж, они начинали получать удовольствие от убийства, и потому им тяжело было остановиться.

— Остановитесь! Не убивайте! Они же сдаются! – видя неистовство бойцов Юэ Чжуна, Ида Киоко громко закричала, пытаясь их остановить.

— Киоко-сан, босс приказал убить этих людей, – повернувшись к ней, ответил с горящими глазами Такеши Фудзишини. –  Пока босс не прикажет остановиться, мы продолжим убивать!


Предыдущая | Следующая