Глава 541. Такамагахара

Предыдущая | Следующая


Увидев, что известный скоростной Эвольвер 46-го уровня умер от одного удара, будучи жестоко разрубленным на две части, почти все остальные мастера и бойцы с похолодевшими сердцами остановились на месте.

На охоту на монстра 3-го типа, помимо профессиональных солдат, отправились мастера выше 30-го уровня, которым тяжело было тягаться с экспертами выше 40-го уровня и тем более Эвольверами. Соответственно, беспощадное убийство такого мастера послужило шоком для оставшихся в живых японцев.

Тем не менее не все эксперты смирились с тем, что чужак – они уже разглядели в нем китайца – завладел ценной шкатулкой, и потому со всей скоростью и силой продолжили атаку на него. Однако Юэ Чжун после убийства Эвольвера 46-го уровня также не остановился, а наоборот, бросился навстречу нападавшим на него – словно призрак, появляясь рядом с ними, он одним ударом отрубал им голову или же разрубал от плеча до пояса.

Постоянно увеличивая ловкость, Юэ Чжун обладал сегодня скоростью и реакцией, превосходившими возможности Эвольверов скоростного типа 40-50-х уровней, поэтому среди рядовых Энхансеров он казался сейчас настоящим жнецом смерти, собиравшим свою страшную жатву – сделав лишь семь шагов, он убил четырех напавших мастеров.

«Что за безумная мощь?! Этот китаец сравним с божественными мастерами Такамагахары!» – увидев моментальное убийство сразу нескольких экспертов, с ужасом подумали другие японцы.

Между тем Юэ Чжун, заведя руку за спину, извлек оттуда револьвер Стингер, наведя который на мастеров противника, мгновенно сделал пять выстрелов – тотчас головы пяти человек взорвались, раскидывая во все стороны содержимое своих черепов.

— Стой! Не убивай! Я сдаюсь! – вставая на колени, закричал японский Энхансер, не выдержавший давления и жестоких действий китайца.

Из тех, кто, поначалу убегая, вернулся ради синей шкатулки, шесть человек сдались – последовав примеру первого, они встали на колени и кричали о пощаде, но в то же время было еще пять мастеров, которые не захотели капитулировать, и потому попытались сбежать, разбегаясь в разные стороны.

Однако Юэ Чжун также не намеревался отпускать их – взмахнув рукой, он создал пять пламенных шаров, которые огненными болидами тотчас устремились вслед убегавшим и, быстро настигнув несчастных, начали сжигать их заживо, причиняя адскую боль и муки. Семеро сдавшихся со страхом смотрели на то, что случилось с их товарищами, не имея представления, как бороться с безжалостным китайцем.

Неожиданно именно в этот момент высоко в небе послышался гул – подняв голову, Юэ Чжун увидел четыре транспортных самолета, летевших через облака.

«Тяжелые самолеты! У японцев есть даже такие? Черт, было бы хорошо заполучить их!» – со жгучим желанием подумал Юэ Чжун, провожая взглядом транспортные самолеты. Именно подобной воздушной техники не хватало ему, ведь с такими тяжелыми самолетами он смог бы перекидывать войска в любую точку.

В прежнем мире тысячекилометровой системы железных и автомобильных дорог Китая было более чем достаточно для транспортировки как товаров, так и людей в любую точку страны. Однако с началом апокалипсиса орды зомби и стаи мутировавших зверей разрушили или заблокировали основные пути сообщения, поэтому передвижение по дорогам в дальние регионы стало нереальным. В связи с этим остался только один не утративший эффективности способ перемещения – воздушный транспорт, которым можно было доставить куда необходимо и товары, и людей, и войска.

Вот и Райское Государство стало доминирующей организацией в Европе, как впрочем, и во всем мире, именно благодаря наличию тяжелого воздушного транспорта, с помощью которого могло доставлять армию, оружие и товары практически в любую точку земного шара.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Отбросив мысли о самолетах, Юэ Чжун холодно посмотрел на сдавшихся людей и требовательно спросил на китайском:

— Кто-нибудь знает китайский язык?

Семеро сдавшихся посмотрели друг на друга с замешательством. Все-таки китайский язык не мог сравниться с английским в распространенности – если человек не намеревался развивать свои связи с Китаем, он не станет изучать китайский язык. Кажется, эти японцы были такими же.

— Я знаю китайский язык, – внезапно подал голос обычно выглядевший мужчина средних лет, с колебанием посмотревший на Юэ Чжуна.

— Твое имя, способности?

— Меня зовут Такеши Фудзишини. Я обладаю дважды улучшенными навыком «Скоростной шаг».

— Ясно, тогда с этого момента ты лидер этой команды. Все остальные – твои подчиненные, – проговорил Юэ Чжун, после чего уставившись на него острым взглядом, потребовал: — Рассказывай: кто вы такие и откуда?

— Да, мастер! – поколебавшись, ответил мужчина. – Мы из Такамагахары …

В любой стране найдутся мягкосердечные люди, вот и Такеши Фудзишини был из таковых – под давлением Юэ Чжуна он начал рассказывать все, что знал, надеясь получить его расположение. После его рассказа Юэ Чжун примерно понял, кто они и что собой представляет их организация.

По японским легендам, Такамагахара является обителью богов. Вот один из руководителей крупной японской корпорации, по счастливой случайности переживший ужасы первых дней апокалипсиса и ставший вскоре после этого Эвольвером, и решил использовать эту легенду для создания амбициозной организации, под знамена которой начал собирать выживших, а вместе с ними мощных Эвольверов и Энхансеров.

Небесное воинство Такамагахары делились на несколько уровней – самый низший занимали солдаты, прошедшие армейскую подготовку и хорошо владевшие современным вооружением, а также имевшие уровень до 30-го. Над ними стояли духи – мастера и эксперты 30-го уровня и выше, а следовавшие за ними божественные духи – Энхансеры и Эвольверы выше 50-го уровня – считались элитными войсками. Боги – божественные мастера – сильнейшие бойцы Такамагахары, каждый из которых обладал чудовищной силой; всего их было пять человек. Над ними стоял только основатель и своевольный лидер «обители богов», обладавший бесконечной силой – громовержец Кагекатцу Такеши

На сегодняшний день, благодаря изначальной высокой организованности и четкой субординации, Такамагахара стала домом для полумиллиона японских выживших. Захватив крупнейший город одноименной префектуры Нагано, люди создали там мощную базу, откуда и делали вылазки по зачистке соседних городков и деревень, и также оттуда отправлялись на охоту на мутировавших зверей. Нагано можно сравнить с крупными городами Китая, так как в нем проживало свыше двух миллионов человек, поэтому в таком месте можно было спокойно разместить еще больше выживших.

[еще больше глав на darklate.ru]

«500 000 человек! Действительно, огромное поселение выживших!» – нахмурившись, подумал Юэ Чжун, после того как выслушал историю о Такамагахаре, и естественно не мог не почувствовать в ней великую угрозу.

Хоть возможности «обители богов» и были несравнимы с мощью Райского Государства, Юэ Чжун все равно был уверен, что через несколько лет Такамагахара разовьется достаточно, чтобы очистить и восстановить японский архипелаг, после чего станет угрозой для Китая. Как-никак Япония ограничена своими островами и ресурсами, поэтому для нее естественна внешняя экспансия и агрессия. Само собой, для них это правильная стратегия и единственный способ развития, но для всех остальных стран – это катастрофа.

«Что ж, тогда я должен поторопиться! Я больше не могу задерживаться здесь и должен найти путь обратно в Китай, а для этого необходимо найти радио, самолет и пилота!» – задумавшись после рассказа о Такамагахаре, Юэ Чжун определился со своими следующими шагами.

Он прекрасно осознавал собственную силу, но также хорошо понимал, что не бессмертен и далеко не непобедим. Если он в одиночку столкнется с топ-мастерами «обители богов», то быстро отправится к праотцам.

— Так. Вы сейчас идите и соберите все снаряжение и предметы с погибших, – распорядился Юэ Чжун, посмотрев на Такеши Фудзишини и других мастеров.

— Да! – уважительно отозвались мужчины, и тотчас направились к телам убитых.

Отправив людей собирать снаряжение, Юэ Чжун достал синюю шкатулку – открыв ее, после рассеявшегося свечения он обнаружил в своих руках новые чертежи:

Схема вспомогательного лазерного орудия Небесной Крепости (сокровище 7 уровня) – часть чертежей для создания Небесной Крепости. Полный комплект состоит из семи частей: двигатель, основная пушка, вспомогательное лазерное орудие, внешняя броня, система питания, система управления, структурный дизайн. Собрав все схемы, можно создать полноценную Небесную Крепость.

«Небесная Крепость! Это определенно страшное орудие войны! Но… так много чертежей! Семь частей… Сколько лет потребуется на то, чтобы их собрать?» – глядя на полученную схему, с сожалением подумал Юэ Чжун.

Тем не менее эти лазерные орудия все равно можно будет использовать даже вне Небесной Крепости – хотя бы в качестве стационарной турели, так что хоть в этом ему повезло. Тщательно ознакомившись с чертежами, Юэ Чжун убрал ценные схемы в Кольцо Хранения, после чего подошел к туше поверженного Львиного тигра и извлек из его черепа красную жемчужину и кристаллическое ядро.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем вскоре после того как Юэ Чжун, покинув Иду Киоко и бандитов, углубился в лес, Тсуеши Хонда переглянулся с остальными понимающим взглядом. Через некоторое время, убедившись в отсутствии Юэ Чжуна, он вместе с другими встал и внезапно двинулся к находившейся в стороне девушке.

— Не подходите! Что вам нужно? – внимательно следя за мужчинами, требовательно спросила Ида Киоко, сделав шаг назад.

— Киоко-нечан, мы должны уходить, – с улыбкой проговорил Тсуеши Хонда. – Китайцы, как демоны – сегодня добрые, а завтра могут обрушить свой гнев, убив на месте.

— Мастер приказал: ждать его здесь! – холодно проговорила девушка. – Вы хотите ослушаться?

— Да, пусть будет так, – со странным взглядом ответил лидер боевиков, подходя ближе. – Киоко-нечан, позвольте нам уйти, а сами, если хотите, оставайтесь здесь.

Действительно, если они смогут сейчас уйти, то спокойно вернутся в ту деревушку, где всласть насладятся оставшейся там Фуджисаки Каори и остальными. Однако Ида Киоко, подняв пистолет и сделав еще два шага назад, громко крикнула:

— Нет! Вы должны остаться здесь и дождаться мастера!

— Хватайте ее! – в ответ крикнул Хонда Тсуеши, прыгая к девушке.

Следом за этим к девушке бросились и остальные бандиты, горевшие желанием, яростью и похотью, как-никак все они видели в ней красивую молодую школьницу, так и завлекавшую их всем своим естеством.

Когда расстояние между ними сократилось до пяти-шести метров, Ида Киоко начала стрелять.

Бах! Бах!

Пули одна за другой вылетели из пистолета и, попадая нападавшим в тело или голову, сбивали их на землю, где тотчас начали растекаться лужи крови.


Предыдущая | Следующая