Глава 539. Охота

Предыдущая | Следующая


Фуджисаки Каори после воодушевленных слов мальчика в ожидании посмотрела на Иду Киоко, желая услышать мнение довольно мудрой подруги. Тем не менее девушка лишь вновь вздохнула и медленно сказала:

— Каори, я больше не часть поселения, поэтому вы должны решать все самостоятельно.

В ответ на ее слова в глазах всех трех мальчиков появился решительный и неуступный блеск – сжимая рукояти подобранных мечей, они уверовали в свои собственные силы и совершенно не хотели подчиняться Юэ Чжуну. Хоть им и было по 12-13 лет, пацаны, получив японское образование, также испытывали к китайцам неприязнь, граничившую с ненавистью – если бы Юэ Чжун не продемонстрировал свою чудовищную силу, то они непременно попытались бы убить его ночью.

— Каори-несан, у китайцев есть поговорка, гласящая, что у людей разных наций различные сердца, поэтому они никогда не будут считать не-китайцев частью семьи. Если мы признаем его главенство, то для него мы будет лишь рабами и пушечным мясом! – все с той же убежденностью громко заявил Кира Мотоёси.

Фуджисаки Каори после его слов так ничего не сказала, продолжая стоять в молчании.

— Что ж, тогда я ухожу, – видя, что мальчики смотрят на нее уже враждебно, Ида Киоко встала и вышла из комнаты: здесь ей были уже не рады.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

На следующее утро Юэ Чжун вывел запертых в сарае боевиков и, выстроив всех девятерых, обратился к обычно выглядевшему парню:

— Как тебя зовут?

— Тсуеши Хонда, мне 28 лет в этом году, – быстро ответил парень.

С начала апокалипсиса не было такого зла, которое бы эти боевики не совершили: поджоги, убийства, насилие, пытки и прочее, поэтому они четко понимали всю беспощадность силы и мощи и, соответственно, могли оценить возможности Юэ Чжуна. Более того, будучи японцами, они преклонялись перед его силой.

— Вы знаете, где поблизости есть радиостанция? – посмотрев на него, спросил Юэ Чжун.

— Радио? Пожалуйста, дайте подумать, – проговорил Хонда с задумчивым видом, и через некоторое время с озарением на лице быстро заговорил: – Ёкошиба! В Ёкошибе, большом лагере выживших, есть радиостанция с высокой вышкой!

— Кто управляет Ёкошибой? Какие у них силы? Сколько людей? Какое у них оружие… – Юэ Чжун начал задавать привычные вопросы.

— Городом и выжившими управляет семья Шимадзу, – подумав, ответил Тсуеши Хонда. – Лидером клана является Юджи Шимадзу. В Ёкошибе проживает свыше 10 000 выживших, и они являются крупнейшей и сильнейшей базой в ближайшем районе, никто не осмеливается их провоцировать.

Услышав ответ, Юэ Чжун нахмурился – если бы в лагере было не более 1000 человек, то он бы в одиночку смог разгромить их силы, чтобы получить доступ к радиостанции. Однако среди большого количества выживших непременно будет немало высокоуровневых Энхансеров и Эвольверов – как-никак в Японии много лесов и гор, в которых обитает множество мутировавших зверей, являвшихся источником ресурсов и опыта.

«Мне просто нужна радиостанция! Достаточно будет просто пойти туда и действовать по обстоятельствам», – определился Юэ Чжун после некоторого раздумья.

— Ясно. Так, с этого момента ты – командир группы, – сказал Юэ Чжун, глядя на Тсуеши Хонду. – Это моя подчиненная Ида Киоко, ее положение выше вашего. А теперь вперед, показывайте дорогу в Ёкошибу.

— Да, я понимаю, – ответил новоиспеченный лидер боевиков, радуясь, что смог подняться до поста командира, выйдя из рядовых.

Теперь он был главным, и все, что ему нужно было делать, это следовать за Юэ Чжуном и подчиняться его приказам, и потому он был полон волнения, ведь его босс чертовски сильный боец, чего во времена апокалипсиса было достаточно, чтобы быть «на коне».

Действительно, в нынешнем мире Энхансер выше 30-го уровня мог легко стать лидером небольшой группы выживших – конечно, этого будет мало, чтобы перерасти в большую группировку, так как для этого нужно оружие и организаторские способности.

Между тем Юэ Чжун, будучи деятельным и решительным человеком, собрал боевиков Тсуеши Хонды, а также Иду Киоко, и вместе с ними направился прямиком в Ёкошибу, без сомнений оставляя позади Фуджисаки Каори и детей – он не обязывался их защищать, и не намерен был нянчиться с людьми, безразличными ему.

Видя, что Юэ Чжун ни слова не сказал и просто ушел, Фуджисаки Каори сложным взглядом посмотрела ему в спину – она не имела понятия, что их ждет в будущем и что им делать.

[еще больше глав на darklate.ru]

Бережливые японцы тщательно сохраняли свои леса, поэтому даже в современное время их территорию покрывало большое количество лесных насаждений – 67% незаселенных земель занимали именно леса. Вот через один из них и двигалась группа Юэ Чжуна, которую вел Тсуеши Хонда, когда они внезапно услышали дикий рев, всполошивший многочисленных мутировавших птиц, мгновенно взлетевших в небо и устремившихся прочь из леса.

— Беда! – тотчас воскликнул смертельно-побледневший проводник, на его лице, а также на лицах боевиков отобразился неописуемый ужас. – Это монстр 3-го типа – Львиный Тигр! Мы должны немедленно уходить, иначе просто умрем! – глядя на Юэ Чжуна, сказал Тсуеши Хонда.

«Монстр 3-го типа?» – несмотря на взволновавшихся боевиков, Юэ Чжун лишь задумался с прищурившимися глазами.

К сегодняшнему дню он достиг довольно высокого уровня, кроме того, его «Дьявольское пламя» уже 2-го ранга, поэтому теоритически он сможет сразиться с таким монстром – и если лицом к лицу с ним будет трудно совладать, то ничто не мешает напасть на зверя из засады.

— Оставайтесь здесь! – повернувшись к своим спутникам, приказал Юэ Чжун, после чего передав девушке пистолет, строго сказал: – Ида Киоко, ты за старшую, если кто-то начнет что-либо предпринимать или попытается сбежать – убей его!

Глядя на пистолет в руках девушки, на лицах Хонды и остальных мужчин мелькнуло выражение жадности, смешанное со страхом. Как-никак огнестрельное оружие до сих пор представляло собой внушительную силу – даже высокоуровневый Энхансер или Эвольвер погибнет на месте от выстрела в голову. Среди бойцов Хонды только двое были Энхансерами, да и то низкоуровневыми, поэтому они не осмелились бы выступить против человека с пистолетом.

Оставив распоряжения, Юэ Чжун, словно призрак, исчез со своего места, устремившись вглубь леса, откуда донесся рев мутировавшего зверя. Юэ Чжун хотел позаботиться о безопасности только Иды Киоко, остальные же его мало интересовали – даже если боевики погибнут, он не расстроится, поэтому если Хонда и остальные сбегут, он не будет об этом беспокоиться.

Бам! Бум!

Двигаясь на безумной скорости, Юэ Чжун вскоре услышал грохот взрывов, раздавшихся в той стороне, куда он бежал.

«Кажется, там уже кто-то воюет», – притормаживая, с холодком в сердце подумал он и, достав после некоторого колебания книгу навыка «Скрытность», тотчас изучил ее.

Все-таки он сейчас находился в Японии, которая будучи такой же враждебной к китайцам, как и Вьетнам, все же обладала более высоким уровнем развития и научно-техническим потенциалом, и соответственно, была более опасной. К тому же, находясь во Вьетнаме, Юэ Чжун всегда мог сбежать в Гуанси, однако сейчас «оказавшись в незнакомом месте среди чужих людей», ему просто некуда было сбегать в случае чрезвычайной опасности. И потому он должен был быть еще более осторожным и, по возможности, скрывать свое присутствие и свои реальные способности.

Изучив «Скрытность», он немедленно его активировал и с тщательной осторожностью направился вперед. Благодаря навыку, он практически полностью слился с окружающей средой – двигаясь через кусты и вдоль деревьев, фигура Юэ Чжуна сливалась с ними, и одновременно с этим исчезло само его присутствие и дыхание. Если кто-то не активирует специальных обнаруживающих навыков, то заметить его будет практически невозможно – благодаря этому, Юэ Чжун мог устроить внезапное нападение даже на более сильного противника.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Продвигаясь подобным образом, он вскоре вышел на опушку, где и обнаружил зверя – это был монстр с тигриной головой и львиной гривой, в высоту он достигал трех метров, а в длину пятнадцати. Все его тело было покрыто чередовавшимися коричневыми и желтыми чешуйками, а трехметровый хвост заканчивался острым жалом. Мутировавший зверь, чьи огромные глаза с лютой ненавистью смотрели на людей, яростно сражался с экспертами.

Львиный тигр – мутировавший зверь 3-го типа (монстр 88 уровня). Обладает чудовищной силой. Хозяин леса.

При этом с ним сражалось около трехсот человек, вооруженных самым различным оружием, вплоть до гранатометов, переносных ракетных установок и прочего тяжелого вооружения. Помимо этого множество мастеров задействовали всевозможные навыки, поэтому на монстра обрушивались ледяные стрелы и копья, россыпи огненных шаров, каменные шипы, воздушные пушки и лезвия, многократная сила тяжести, различные призванные звери, а также мутировавшие растения всячески пытались сковать зверя.

Все три сотни человек действовали синхронно, поддерживали друг друга и нападали вместе. Чувствовалось, что они не впервые атакуют подобным образом и прошли соответствующую подготовку – даже Юэ Чжуну будет тяжело противостоять сразу всем.

Между тем мутировавший Львиный тигр, обладая безумной силой, совершил мощный рывок и сумел выбраться из различных сковывавших навыков, таких как опутывающие лианы или воздушные замки, и тем не менее под действием дополнительной силы тяжести его скорость все равно была сопоставима со скоростью Молнии 2-го типа.

Замедляя монстра хоть на немного, эксперты атаковали его всевозможными навыками, а солдаты обстреливали из всех орудий – хоть ни одна атака и не была смертельной, на теле Львиного тигра было уже большое количество небольших кровоточащих ранений, которые причиняли боль, отчего монстр все больше ярился и гневался.

Добравшись с небольшими потерями и с незначительной задержкой до отряда людей, мутировавший зверь в неистовой ярости набросился на них – вцепившись в шею одному из бойцов, он одним рывком разорвал ее, в то время как его длинный хвост, словно змея, выстрелил в другого мастера, разнося на куски его голову. Ворвавшись в толпу бойцов, Львиный тигр продемонстрировал весь свой дикий нрав, потроша и разрывая нерасторопных людей, множество из которых нашли здесь ужасную смерть.

В то же время в отдалении, на холме стояли четыре человека, которые со спокойствием взирали на разворачивавшееся сражение.

— Удивительно! Действительно зверь 3-го типа! Интересно, что с него выпадет? – смотря с жадностью на Львиного тигра, пробормотал высокий молодой человек с двумя огромными мечами, рукояти которых торчали из-за его плеч.

— Огава-кун, не действуй самонадеянно! – нахмурившись, сказал мужчина средних лет. – Монстр 3-го типа – это не то, с чем даже ты сможешь справиться в одиночку. Только вместе мы сумеем одолеть его. Кроме того, все, что с него выпадет, принадлежит не нам, а его Величеству Аматэрасу и всей организации Такамагахара. [п/п: согласно представлениям синтоистов Японии: Такамагахара – небесная обитель богини солнца Аматэрасу; вики]

— Да-да, Гото-сан, – облизнув губы, проговорил паренек. – Что ж, тогда давайте уже действовать, и уничтожим этого Львиного тигра 3-го типа!


Предыдущая | Следующая