Глава 535. Япония

Предыдущая | Следующая


Отдалившись от берега, Юэ Чжун вскоре вышел на дорогу, которая привела его в небольшой городок, весь поросший сорняками и заваленный брошенными машинами, в то время как на всех зданиях были видны следы обветшания – очевидно, город был необитаем, и только толпы зомби бродили по его улицам. Кроме того, Юэ Чжун обратил внимание на вывески и указатели – все они были написаны хираганой и катаканой. [п/п: два вида японской письменности]

— Это Япония? – глядя на эти надписи, пробормотал он. – То есть мы действительно долетели-доплыли аж до Японии?

Изучив в свое время японский язык при помощи навыка «Знание языков», Юэ Чжун мог понимать и говорить по-японски, а также читать и писать японские иероглифы. Вооружившись этими знаниями, он углубился в город, совершенно не обращая внимания на присутствие зомби, как-никак истребление и тысячи мертвецов не станет для него проблемой, а лишь потерей времени и энергии.

Войдя в город, он действительно привлек внимание зомби, которые отреагировали на человеческий запах и на его шаги, и потому тотчас начали стягиваться в его сторону. Тем не менее, Юэ Чжун, достав огромный меч Черный Зуб, делал равномерные взмахи, раз за разом разрубая подходивших зомби на части – никто из них не мог не то что причинить вреда, но и вообще подойти близко.

Пройдя пригород и добравшись до центра городка, он внезапно услышал звон разбившегося стекла, и тотчас из соседнего здания в его сторону устремились две призрачные тени. Однако рука с Черным Зубом уже сделала стремительное движение, и два скоростных зомби рухнули на землю располовиненными частями, заливая землю своей кровью.

С них выпала «Книга 3 уровня: Увеличение Ловкости» и черные монеты выживания. Такие книги навыков, как увеличение силы, ловкости и других характеристик, еще можно получить с невысокоуровневых зомби и монстров, однако мощные активные навыки 3 уровня, такие как управление огнем, льдом, ветром, растениями и прочими стихиями, можно было найти только после убийства высокоуровневых мутировавших зверей или топ-элиты зомби, да и то шанс был уже невелик.

— Таскете! Таскете!

Размахивая мечом и истребляя зомби, Юэ Чжун внезапно услышал взволнованный голос, взывавший о помощи на японском и исходивший из ближайшего большого супермаркета.

«Выжившие? Японцы?» – нахмурившись, он повернулся в сторону торгового центра, откуда донесся крик, и увидел в окне второго этажа симпатичную девушку с длинными черными волосами, собранными в один конский хвост, и с яркими большими глазами. Она была одета в школьную форму средней или старшей школы, которую весьма распирало в груди.

«Она просит о помощи? Спасу, и узнаю что-нибудь о местных», – определился Юэ Чжун, направляясь в сторону магазина.

Войдя внутрь, он подвергся нападению пятерых скоростных S2 и нескольких десятков обычных зомби. Однако уверенно размахивая своим огромным мечом, он легко всех разрубил или обезглавил, залив все вокруг кровью. Разобравшись с посетителями-зомби, Юэ Чжун поднялся на второй этаж, где также быстро уничтожил всех служащих-зомби и, добравшись до комнаты, в которой находилась девушка, мощным пинком выбил дверь.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Девушка в школьной матроске вздрогнула, но увидев вошедшего Юэ Чжуна, с удивлением во взгляде поклонилась в талии на 90 градусов:

— Аригато гузаимаста!

— Ты говоришь по-китайски? – спросил на китайском языке Юэ Чжун, глядя на выпрямившуюся девушку.

Однако молоденькая японка лишь в замешательстве посмотрела на него – было очевидно, что она не понимает китайский. Собственно, этого следовало ожидать, в конце концов, китайский язык, в отличие от английского, не являлся общепринятым мировым языком. Поэтому если бы он сам не изучил японский язык, то сейчас, когда он попал сюда, ему пришлось бы туго.

— Меня зовут Юэ Чжун, я китаец. Твое имя? – спросил по-японски Юэ Чжун.

— Меня зовут Фуджисаки Каори! – немедленно представилась девушка. – Учащаяся старшей школы Сакурада, 2-й год. Мне 16 лет. Большое спасибо за спасение, Юэ Чжун! – снова поклонилась девушка.

— Что ты здесь делала? – спросил Юэ Чжун, внимательно осмотрев девушку и заметив у нее длинный японский меч, который показался ему оружием из [Системы].

— Я пришла сюда в поисках еды, но была неосторожна, и меня окружили S1 и S2, загнав в ловушку! – смотря на Юэ Чжуна во все глаза, в которых можно было увидеть почтение и даже некий трепет, четко ответила Фуджисаки Каори. – Благодаря вам я спасена, если бы не вы, то я, скорее всего, застряла бы здесь и погибла от голода. Юэ Чжун, вы действительно очень сильный, раз смогли так быстро пройти через супермаркет. Очень сильный!

Уважение и почтение к сильным глубоко выгравированы в душе японцев. Достаточно быть сильным, чтобы завоевать их уважение и поклонение, независимо от того демон вы или бог. Вот и Фуджисаки Каори, видевшая из своего окна, с какой легкостью и мощью Юэ Чжун истреблял толпы бросавшихся на него зомби, в том числе и элитных, преисполнилась почтения к нему. Уже этого было достаточно, чтобы произвести на нее очень хорошее впечатление, не говоря уже о том, что он спас ее. Как-никак спасение героем было весьма распространенным с древних времен явлением – эффективность подвесного моста нельзя было недооценивать.

— Юэ Чжун, не хотите пойти со мной в наше поселение? – поколебавшись, спросила девушка.

Глядя на колебания японки, Юэ Чжун предположил, что она пришла из небольшой деревушки – ведь его личной ужасающей силы будет достаточно, чтобы уничтожить на корню один или два небольших поселка.

— Хорошо, – кивнул он на ее предложение.

Хоть он и не был заинтересован в японцах, ему все же необходимо было выяснить собственное местоположение, узнать о местных и найти какой-нибудь способ добраться домой.

— Следуй за мной, я помогу тебе с продовольствием в супермаркете, – сказал Юэ Чжун, разворачиваясь и направляясь на первый этаж.

Фуджисаки Каори беспрекословно последовала за ним.

— Просто набирай то, что нужно, я прикрою тебя, – Юэ Чжун указал рукой на ряды товаров.

— Спасибо, – поклонившись, девушка тут же устремились к полкам с продовольствием, откуда начала быстро перекладывать все съедобное в огромный рюкзак.

Заполнив его, японка не растерялась и, найдя грузовую тележку, также начала ее наполнять – раз уж у нее будет эскорт, она должна была по максимуму набрать еды. Закончив с этим, она вместе с грузовой тележкой направилась к выходу.

«Эта Фуджисаки Каори довольно сообразительна!» – следя за действиями девушки, одобрительно подумал Юэ Чжун.

Большинство людей не станут думать об использовании грузовой тележки для увеличения уносимых товаров, так как это скажется на их мобильности и маневренности, однако девушка, понимая, что у нее будет сильное сопровождение, сообразила взять тележку для того, чтобы забрать больше продуктов.

Таким образом, из супермаркета Фуджисаки Каори вышла с большим рюкзаком за спиной и загруженной тележкой перед собой.

— Идем, – посмотрев на нее, сказал Юэ Чжун, разворачиваясь и направляясь к выходу из городка.

Во взгляде девушки промелькнуло разочарование, но, ничего не сказав, она молча последовала за ним, толкая перед собой тяжелую тележку. В то время как они продвигались по улице, на них все также нападали толпы зомби, однако Юэ Чжун, не напрягаясь, резкими и отточенными движениями быстро их уничтожал, не позволяя даже близко приблизиться к девушке с тележкой.

«Сильный! Очень сильный!» – видя, с какой легкостью Юэ Чжун вырезает всех встречных зомби, японка не могла не удивиться его способностям.

[еще больше глав на darklate.ru]

В соответствии с указаниями девушки, Юэ Чжун вместе с ней вскоре прибыл в небольшую деревню.

— Каори-несан!

— Каори-онесан вернулась!

Только они вошли в поселение, как к девушке тут же сбежались дети в возрасте от 9 до 13 лет. Помимо них Юэ Чжун также увидел двух женщин старше 30 лет и еще трех девушек 16-18 лет. Детей оказалось в общей сложности 15 мальчиков и девочек, почти все они, впрочем, как и старшие девушки и женщины, были бледными и худыми от недоедания, однако одновременно с этим было видно, что они не подвергались насилию или жестокому обращению – дети были довольно деятельными и живыми.

Тем не менее, одна из девушек, с веснушками на лице и немного более упитанная, чем остальные, громко крикнула в сторону Фуджисаки Каори, указывая при этом на Юэ Чжуна:

— Каори, кто этот человек?! Как ты могла привести сюда мужчину? Ты, что забыла, какие они на самом деле звери?

— Каори, кто он? – робко спросила другая молодая девушка, невысокая ростом и с правильными чертами лица, она с уважением посмотрела на огромный черный меч Юэ Чжуна.

Третья девушка, в очках и с прекрасно-строгим внешним видом, лишь молча и серьезно смотрела на Юэ Чжуна – по его одежде и оружию она могла понять, что стоявший перед ними молодой человек был очень силен. Дети же лишь с любопытством посмотрели на вооруженного человека.

— Это Юэ Чжун, – после непродолжительного колебания прямо ответила Каори. – Он – китаец. Он спас меня из ловушки в торговом центре, только благодаря ему я смогла принести столько продуктов из супермаркета.

— Что?! – вскрикнула полноватая девушка с веснушками. – Он китаец? Да что же здесь твориться?! Фуджисаки, как ты смогла привести сюда мужчину, да еще и китайца? Это Япония! И мы японцы! Китайцам здесь не место! Слышь ты, проваливай отсюда!

— Да, убирайся прочь! Это Япония!

— Тебе здесь не рады! Уходи!

— Китаец, убирайся отсюда! Острова Сенгоку принадлежат нашей Японской Империи!

— …

Услышав крики первой девушки, почти все остальные жители поселения, включая детей, начали в гневе и злости кричать на Юэ Чжуна, прогоняя его прочь.

Многовековая вражда даже в условиях апокалипсиса давала о себе знать, и происходило это от того, что в последние годы прежнего мира в Японии активно росли крайне правые силы, которые при попустительстве правительства страны и ее лидеров культивировали неприязнь, неуважение, презрение и даже ненависть к гражданам Китая.

Между тем, пока девушки и девочки громко кричали на Юэ Чжуна, несколько мальчиков 11-12 лет наклонились и, подобрав камни, начали кидаться в него.

— Стадо неблагодарных отбросов, заткнулись! – со сталью в голосе крикнул Юэ Чжун.

После этого сделав несколько шагов вперед, он хладнокровно пнул каждого из мальчиков, бросавших в него камни, отбросив их на семь-восемь метров и заставив закашляться кровью. Следом за этим он оказался возле крикливой полноватой девушки с веснушками и также безжалостно сильно ударил ее по лицу, отчего японка упала на землю, сплевывая зубы.


Предыдущая | Следующая