Глава 534. Остров в океане

Предыдущая | Следующая


Получив отчет о состоянии, Юэ Чжун с большим облегчением перевел дух – с Цзи Цин У все будет в порядке, через три месяца она должна будет полностью восстановиться. Избавившись от камня на сердце, он начал осматриваться внимательнее, пытаясь определить, куда их занесло.

«Что? Этот остров движется?!» – ощутив непонятное движение и обратив внимание, что морские волны накатывали только с одной стороны, Юэ Чжун почувствовал подступивший ужас, от которого волосы встали дыбом.

«Черт, только не говорите, что этот остров является гигантским океаническим монстром?» – посмотрев себе под ноги, он попытался получить информационное сообщение, но ничего не вышло.

«Видимо, чтобы получить информацию от «Глаза восприятия», необходимо видеть существо целиком. Или же, чтобы выяснить, действительно ли это мутировавший зверь, будет достаточно посмотреть на остров со стороны?» – подумав об этом, Юэ Чжун решил отложить этот вопрос и, направившись к туше убитой Огненной птицы, принялся ее разделывать.

То, что он смог убить монстра 4-го типа, иначе как чудом не назовешь и, тем не менее, оставить такую драгоценную тушу он не мог. Ведь в открытом бою с Огненной птицей Юэ Чжуну ничего бы не помогло – ни Белый щит света, ни Зеленый колокол Духа не смогли бы его защитить от стремительной и беспощадной атаки этого монстра. Только потому, что ненавистный летун позарился на убитого монстра 2-го типа, Юэ Чжун смог забраться на него и убить в полете.

В первую очередь он стал сливать ценную кровь птицы, достав для этого специальные огромные сосуды, которые потом убрал обратно в свое кольцо. После этого Юэ Чжун начал собирать внутренние органы, остатки головного мозга, костный мозг, которые также отправлялись в хранилище. И только после этого, достав пилообразный меч Крокодилий Зуб, принялся резать на куски мясо гигантской Огненной птицы.

Не оставил он без внимания и кости, в особенности приглянулись ему когти, которые с такой легкостью разорвали и броню из шкур 3-го типа, и защитный костюм 3-го уровня, когда пронзали Цзи Цин У насквозь. У такой гигантской птицы, чей размах крыльев достигал 80 метров, когти были под стать – метровой длины и чрезвычайно прочные. Ни огромный Черный Зуб, ни мощный Крокодилий Зуб не смогли справиться с когтями Огненной птицы.

Тем не менее, с трудом отпилив когти, Юэ Чжун убрал их в свое хранилище. Хоть сделать из них [Системное] оружие не получится и, соответственно, опыт за убийство нельзя будет получить, из этих когтей все же выйдет превосходное загнутые мечи, которые будут способны справиться практически с любым противником.

Закончив с потрошением Огненной птицы, Юэ Чжун задумался, и после нескольких секунд колебаний все же осторожно двинулся к краю странного острова – постаравшись посмотреть вниз, под воду и разглядеть там что-нибудь, он внезапно получил сообщение:

Драконий Царь-Кит 5-го типа (монстр 118 уровня). Океанический монстр класса повелителей моря, внушающих ужас одним своим существованием.

Ознакомившись с уведомлением, Юэ Чжун с сильно бьющимся сердцем сделал несколько шагов назад – это оказался поистине чудовищный монстр 5-го типа. И если этот островок, внезапно ставший Драконьим Китом, уйдет под воду посреди открытого моря, то у Юэ Чжуна начнутся большие проблемы.

Ведь в океанических глубинах обитает существ в сотни раз больше и разнообразней, нежели на суше, и потому мутировавших зверей здесь должно быть на несколько порядков больше, да к тому же они, скорее всего, будут гораздо сильней. Если в таких обстоятельствах Юэ Чжун попадет в море, то он окажется в чрезвычайной опасности, как-никак его «Дьявольское пламя» в воде не сможет продемонстрировать свою сумасшедшую мощь.

Вернувшись обратно к Цзи Цин У, спавшей в биологической броне, Юэ Чжун уселся рядом с ней.

Драконий Царь-Кит принадлежал к классу повелителей моря, поэтому такого гигантского монстра может спровоцировать только равный противник 5-го типа, а все остальные монстры низких уровней не осмелятся даже близко подплыть.

У самого Юэ Чжуна также не было методов борьбы с морскими чудищами, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как остаться на спине монстра – установив палатку, он разместил в ней броню с Цзи Цин У и, присматривая за ней, со скуки начал читать книги. Имея в своем хранилище огромный запас воды и еды, достаточной более чем на один год, он стал ждать каких-нибудь изменений обстановки.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

И по прошествии нескольких дней Юэ Чжун все-таки дождался – в отдалении внезапно возникла огромная морская волна, которая стала стремительно приближаться к ним, в ответ на это его «остров» также пришел в движение, начав быстро погружаться под воду.

«Что происходит?!» – он не успел толком среагировать, как уже начал уходить под воду.

Все, что он успел сделать, это прикрепить биологическую броню к себе с помощью шелковой паутины. Вот так с тяжелой броней Юэ Чжуна стало увлекать под воду страшными волнами и водоворотами. Так как внутри боевого костюма находился человек, Юэ Чжун просто не мог убрать его в свое хранилище, и потому ему приходилось внимательно следить за тем, чтобы его случайно не оторвало и не унесло. Благо еще, что броня могла обеспечить пользователя воздухом и всем необходимым, поэтому Цзи Цин У не будет угрожать опасность.

Между тем, оказавшись под водой, Юэ Чжун смог разглядеть, что там происходит. Он наконец-то увидел свой «остров» во всей красе – это оказался огромный, просто чудовищных размеров мутировавший кит: длина его тела превышала полтора километра, а в гигантской пасти был виден целый ряд острых и таких же огромных зубов. При этом нападало на него такое же гигантское акулоподобное существо длиной около 800 метров с не менее огромными зубами. Изворачивая свои чудовищные тела, они яростно кусали друг друга, из-за чего во все стороны расходились кошмарные ударный волны.

Мутировавшая тигровая акула 5-го типа (монстр 113 уровня). Один из гегемонов океанических глубин, чрезвычайно агрессивен и свиреп.

Глядя на сражение морских титанов 5-го типа, Юэ Чжун понял, что делать ему сейчас здесь нечего, и потому, крепче прижав броню с девушкой, изо всех сил поплыл прочь. Если бы бой происходил на суше, он, может быть, и рискнул бы добить победителя, но в открытом море сделать это не представлялось возможным. К тому же, одно неудачное для него столкновение этих монстров, и он может просто погибнуть здесь.

Тем не менее, отплыв на несколько сотен метров, Юэ Чжун наткнулся на шестиметровую мутировавшую акулу, которая завидев его, словно стрела, метнулась ему навстречу.

Мутировавшая акула (монстр 46 уровня). Мутировавший морской обитатель, весьма воинственен и силен.

Хоть Юэ Чжун и обладал 10-кратной физической силой, его навыки плавания оставляли желать лучшего. Впрочем, и чемпион мира по плаванью не смог бы соревноваться в скорости с исконным обитателем глубин. Соответственно, Юэ Чжуну можно было даже не рассчитывать на то, что он сможет сбежать от мутировавшей акулы.

Видя, что в его сторону бросился монстр, который даже уже раскрыл свою пасть, демонстрируя ровные ряды острейших зубов, Юэ Чжун активировал навык «Аватар», и тотчас в стороне появилось точная его копия.

Увидев новую цель, мутировавшая акула пришла в замешательство, но, все же определившись, поменяла курс и устремилась к Аватару Юэ Чжуна, который находился немного ближе к ней. В то время пока акула пыталась растерзать копию, оригинальный Юэ Чжун задействовал паучью нить, которая выстрелив в голову монстра, начала стягивать чудовищные челюсти.

Тем не менее, акула, оставшись недовольной пропавшей копией, пришла в ярость и в таком состоянии не позволила стянуть свою пасть – в бешенстве резко раскрыв челюсти, она набросилась уже на настоящего Юэ Чжуна. Однако он уже активировал «Контроль гравитации» и, на акулу тут же навалилась двукратная сила тяжести, из-за чего она замедлилась, так и не сумев вцепиться в свою добычу.

Воспользовавшись этим, Юэ Чжун моментально оказался верхом на мутировавшей акуле и, продолжая стягивать чрезвычайно-опасную пасть шелковой паутиной, распространил ее также на все тело, пытаясь максимально спеленать монстра. В то же время он принялся изо всех сил колошматить кулаком по голове, вкладывая в каждый удар свою 10-кратную физическую силу. Страдая от страшных ударов, акула начала дико изворачиваться, желая скинуть человека, однако тот, стягивая паутину и крепко вцепившись одной рукой и обеими ногами в ее тело, не позволил этого сделать, в то же время продолжая наносить удар за ударом.

Хоть люди в воде и не могли продемонстрировать максимум своих сил, 10-кратная мощь Юэ Чжуна была слишком страшной даже для такого мутировавшего монстра, как морская акула, и потому она получала весьма болезненные тумаки. И вот после нескольких десятков ударов, на которые Юэ Чжуном было потрачено немало сил, мутировавшая акула начала чувствовать головокружение, одновременно с этим уставая от практически бесполезных усилий выбраться из стягивавшей ее тонкой и прочной паутины.

Постепенно уменьшая свои рывки, акула вскоре бессильно замерла, а из ее рта показалась тонкая струйка крови. Воспользовавшись моментом, Юэ Чжун немедленно вложил свободное очко навыка в «Приручение зверя», которое тотчас и активировал на дико уставшей мутировавшей акуле – на голове монстра сразу же появилась зеленая руна.

Сопротивляться уже трижды улучшенному навыку у смертельно уставшей акулы просто не оставалось сил, поэтому появившаяся зеленая руна с первого же раза погрузилась в разум морского монстра – и уже вскоре Юэ Чжун почувствовал мысленную связь со своим новым питомцем. Он немедленно освободил акулу из паучьих пут и, позволив ей нормально двигаться, несильно похлопал по спине, приказывая быстро подниматься к поверхности.

[еще больше глав на darklate.ru]

Добравшись до воздуха, Юэ Чжун вздохнул полной грудью, пытаясь отдышаться. Подводный бой с акулой длился более десяти минут, и если бы не его высокий показатель живучести, то естественно он не смог бы продержать под водой столько времени.

— С сегодняшнего дня я буду называть тебя Сяоша! – восседая верхом на акуле, проговорил с улыбкой Юэ Чжун, после того как смог отдышаться. [п/п: Сяоша – маленькая акула]

Одновременно с этим он достал одно ядро 2-го типа и, скормив его новому питомцу, позволил тому восстановить свои силы. Для обычной мутировавшей акулы такое ядро было на вес золота – с удовольствием съев, она послала Юэ Чжуну телепатический сигнал о своем хорошем настроении.

Как-никак обычные мутировавшие монстры находятся внизу пищевой цепочки – в необъятном море обитает огромное множество чудовищных тварей, для которых они были лишь муравьями. Поэтому ядро 2-го типа можно было назвать драгоценностью, ведь оно способно приблизить их эволюцию и тогда они сами смогут стать монстрами 2-го типа.

— Отвези меня к ближайшей земле! – приказал Юэ Чжун, обращаясь в сторону Сяоша.

Получив команду, акула тотчас устремилась в северо-восточном направлении, развив при этом свою максимальную скорость. Несмотря на побои со стороны Юэ Чжуна и потерю сил, она смогла восстановить свои силы всего одним кристаллическим ядром 2-го типа – настолько они были ценными для младших мутировавших зверей.

Обычные акулы могли развивать скорость до 40 морских миль в час, однако это не могло длиться долго. В то же время мутировавшая акула способна была разгоняться до 60 морских миль в час, а скорость в 40 миль могла поддерживать на протяжении 12 часов.

Вот и после путешествия продолжительностью 10 часов Юэ Чжун наконец-то увидел полоску земли на горизонте – добравшись до суши, он смог размяться после такой неудобной поездки и сразу же завалился спать, оставив на охране скелета.

Проснувшись на следующий день, Юэ Чжун оставил начавшего эволюционировать Сяоша под защитой неутомимого скелета, а сам с биологической броней за плечами отправился вглубь суши, желая выяснить, куда он попал.


Предыдущая | Следующая