Глава 533. Спасательная операция

Предыдущая | Следующая


Услышав отчаянное признание Юэ Чжуна, на лице Цзи Цин У, казалось, появилась улыбка – ведь она больше всего хотела услышать именно эти слова, слова о любви. Она попыталась что-то ответить, так как ее губы шевельнулись, но так и не смогла.

— Нет, не говори! Пожалуйста, не говори! Подожди меня! Я сейчас же тебе помогу! Я спасу тебя! – заметив, что девушка хотела что-то сказать, Юэ Чжун снова закричал и с удвоенной силой начал ползти, приближаясь к ней все ближе.

Юэ Чжуна мало заботили жизни обычных выживших – одним своим приказом он мог хладнокровно казнить тысячи людей своих врагов и противников, да и у самого рука не дрогнула бы вырезать множество выживших. Тем не менее, перед лицом угрозы смерти любимой девушки он запаниковал, и отчаянно прикладывал все усилия для ее спасения – однако в борьбе со смертью он оставался таким же обычным и жалким человеком.

Имея огромную рану в животе, а также поврежденный позвоночник, Цзи Цин У в любой момент могла испустить последний дух, поэтому Юэ Чжун пытался заставить ее замолчать, чтобы она не тратила хотя бы на это свои последние силы, и дала ему лишние секунды на сражение за ее жизнь.

В то же время Цзи Цин У, видя, с каким отчаянием и страстью Юэ Чжун сражался с ураганным ветром, приближаясь к ней, почувствовала ни с чем не сравнимую волну тепла – в эти мгновения он предстал перед ней героем и принцем на белом коне, поэтому она не могла оторвать от него своего взгляда. Даже закашлявшись, она не закрывала глаза и по-прежнему смотрела на него.

— Юэ Чжун… Я люблю тебя… — когда он наконец-то практически дополз до нее, Цзи Цин У собрала последние силы и сказала слова, которые хотела произнести во что бы то ни стало, тем не менее, после этого она снова зашлась в кашле и, закрывая глаза, начала терять сознание.

— Нет! Нет! НЕТ!!! Не умирай! Прошу тебя держись, не умирай! Открой глаза! Цин У, слышишь, открой глаза! – кричал зверем Юэ Чжун.

Не заметив, как преодолел последние метры, он в панике начал давать ей все имевшиеся у него препараты – несколько порций растений жизни, Эликсиры Эволюции Оу-Мина №1, №2 и №3, спелый ярко-красный змеиный фрукт, несколько кровавых жемчужин 3-го типа – все этого поспешно было отправлено в рот Цзи Цин У.

Множество различных сокровищ, без сожалений скормленных ей, послужили шоковой терапией – ее тело начало немного трясти, однако это все же благотворно сказалось на девушке. Организм получил мощную подпитку энергией, и потому тело начало излучать тепло – девушку бросило в жар.

«Нужно успокоиться! Взять себя в руки! Первое… необходимо разобраться с этой проклятой птицей, иначе Цзи Цин У ничего не поможет! Как это сделать?»  – почувствовав, что эликсиры и прочие медикаменты дали свой эффект, Юэ Чжун вздохнул с облегчением и постарался успокоиться.

Действительно, сейчас девушке никак не помочь, так как коготь до сих пор был воткнут в ее тело, а со сломанным позвоночником она долго не протянет даже при всех препаратах. Как-никак стойкость и живучесть Цзи Цин У не могли сравниться с показателями Юэ Чжуна, поэтому ей будет сложнее выжить.

— Скелет, выходи! – скомандовал Юэ Чжун, и тотчас из пустоты появился верный спутник Юэ Чжуна, который моментально удлинив руки, вцепился в коготь гигантской Огненной птицы. – Обхвати ее, и не позволяй ей двигаться! – указал он на девушку.

Скелет немедленно выполнил команду – выпуская кости, он начал обволакивать тело Цзи Цин У, заключая ее в подобие жесткой костяной брони, которая не позволяла бы ей двигаться.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Сам же Юэ Чжун, закусив губу, посмотрел в сторону головы Огненной птицы 4-го типа и с недобрыми мыслями полез наверх – если он не убьет ее, то Цзи Цин У определенно погибнет. Тем не менее, хоть после смерти ненавистного летуна и будет ситуация «на девять шансов умереть – один остаться в живых» [п/п: образно: чудом остаться в живых], но все равно возможно будет найти выход.

Торопливо взбираясь по птице, Юэ Чжун через какое-то время добрался до ее загривка, после чего также быстро активировал «Дьявольское пламя» и, вложив дополнительные 100 пунктов Духа, создал в правой руке громадное восьмиметровое огненное копье.

После улучшения «Дьявольского Пламени» до 2-го ранга, увеличился предел максимального вложения пунктов Духа с 50 до 100, поэтому теперь наиболее мощное копье Юэ Чжуна, с учетом усиления самого навыка, стало в шесть раз сильнее предыдущего.

Тем не менее, в то же время гигантская Огненная птица почувствовала внезапно возникшее сильное намерение убийства и резко возросшую угрозу, поэтому тотчас крутанулась в воздухе – мощная сила инерции чуть было не стряхнула Юэ Чжуна, который лишь чудом смог удержаться, всеми силами вцепившись в перья птицы. Пережив этот критический момент, он наконец-то размахнулся и со всей мощи запустил гигантское Копье Дьявольского пламени в голову птицы 4-го типа.

Мощное огненное копье мгновенно достигло цели – словно метеор, обрушившись на голову летающего монстра, оно взорвалось с чудовищной силой, проделав в черепе Огненной птицы огромную дыру. Более того, как оказалось после мгновенно сдувшегося дыма, Копье Дьявольского Пламени вообще уничтожило, превратив в прах, половину головы.

Да, гигантская Огненная птица, будучи высокоуровневым монстром 4-го типа, обладала поразительной мощью и дикой скоростью, достигавшей беспредельных 2 Махов. Имея такие характеристики, она бы с легкостью разобралась с Юэ Чжуном, не будь он на ее загривке. Тем не менее, даже у такого монстра были слабости – впрочем, как и у других скоростных типов – это не слишком высокая обороноспособность. Защита Огненной птицы была способна противостоять лишь крупнокалиберным пулеметам калибра 12,7 мм, и не более того.

Вы перешли на 77 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 78 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Разворотив череп гигантской птицы 95-го уровня, Юэ Чжун тут же получил огромный шар белого света, который немедленно поднял ему два уровня, подняв до 78-го. Следом за этим рядом с мертвой птицей появилась синяя шкатулка, которая тотчас начала падать. Видя, что ценное сокровище падает, Юэ Чжун тотчас отдал мысленный приказ, и скелет, выстрелив костяными шипами, немедленно поймал шкатулку.

В то же время Огненная птица, лишившись жизни, также начала камнем падать вниз, поэтому Юэ Чжун громко закричал в сторону скелета:

— Вытащи ее осторожно! И двигайся ко мне!

Его верный спутник послушно стал снимать Цзи Цин У с огромного когтя проклятой птицы, тем не менее, из раны сразу же хлынуло большое количество крови и даже некоторые органы, вывалившись, улетели к земле. Как-никак скелет не имел никаких чувств и эмоций и, лишь выполняя приказ Юэ Чжуна, вытащил ее и все также в костяном доспехе потащил к нему.

В то время пока скелет пытался доставить девушку к нему, Юэ Чжун немедленно достал из хранилища парашют и стал его надевать, и когда скелет вместе с Цзи Цин У достигли его, он бережно прижал их к себе, прикрепив шелковой паутиной своего кольца Тарантула.

Глубоко вздохнув после этого, он безбоязненно спрыгнул с пикировавшей птицы – когда они были на высоте порядка полутора километров от земли, он выпустил парашют и одновременно с этим активировал «Контроль гравитации», уменьшив их вес в два раза. По этой причине труп птицы первым достиг земли, рухнув с большой высоты и чудом не превратившись в мокрое пятно.

«Это остров?» – посмотрев вниз, Юэ Чжун обратил внимание, что они спускались на небольшой остров круглой формы диаметром около километра, причем на острове не было видно никакой зелени – одни лишь голые каменные породы, расположенные посреди моря.

Осторожно приземлившись на этот странный остров, Юэ Чжун бережно снял с себя Цзи Цин У и, приказав скелету раскрыть свое содержимое, увидел, что в животе девушки по-прежнему была огромная кровавая дыра, с которой он не знал, что делать. Несмотря на то, что он скормил ей множество бесценных сокровищ, таких как эликсиры, змеиные фрукты, растения жизни и прочие, девушка все также лежала с закрытыми глазами и не демонстрировала признаков пробуждения.

[еще больше глав на darklate.ru]

«Что делать?..» – Юэ Чжун в беспомощности начал оглядываться по сторонам, и тогда обратил внимание на тушу гигантской птицы, также упавшей на этот остров. – «Точно! Это может помочь!»

Метнувшись к телу монстра, он немедленно сжег голову птицы, после чего подобрал оставшуюся красную жемчужину и кристаллическое ядро. Мигом бросившись обратно к Цзи Цин У, Юэ Чжун взял бесценную жемчужину в рот и, разжевав ее, передал девушке из губ в губы – готовая к активации сущность крови провалилась в желудок.

Эффективность жемчужины 4-го типа нельзя недооценивать – попав в тело Цзи Цин У, оно сразу же проявило свои мощные способности, питая и наполняя энергией каждую клеточку ее организма, благодаря действию этой сущности крови, страшная рана на животе девушки перестала кровоточить. Тем не менее, восстановить потерянные и уничтоженные внутренние органы, а также срастить позвоночник – это не то, что могла сделать жемчужина даже 4-го типа. Как-никак, она способна была только значительно улучшить физическую форму человека и дать жизненной энергии, но не вылечить тяжелые ранения.

«Черт! Что еще можно сделать?..» – видя, что красной жемчужины Огненной птицы недостаточно, Юэ Чжун никак не мог успокоиться и пытался придумать что-нибудь еще: – «Верно! Это! Если повезет, то это может стать полезным!»

Следом за этим он моментально достал синюю шкатулку, выпавшую из убитой птицы 4-го типа, и сразу же открыл. Тотчас разлилось синее свечение, которое после своего исчезновения оставило рельефную биологическую оболочку в форме человека, высотой под два метра, светло-синего цвета и с выемкой на груди характерной для вставления кристаллического ядра.

Биологическая броня, модель 1 (сокровище 7 уровня). Органическая боевая броня, позволяющая сражаться даже в условиях космоса, способна обеспечить беспрецедентный уровень защиты, в том числе в очень неблагоприятных условиях; также может снабдить большим количеством кислорода, и в дополнение к этому оснащена автоматической системой исцеления пользователя. Для активации необходимы кристаллические ядра мутировавших зверей.

«Сокровище 7 уровня! Это оказалось сокровищем 7 уровня!» – не мог не поразиться Юэ Чжун, получив описание находки.

Ему впервые довелось увидеть сокровище 7 уровня. Самым высокоуровневым предметом в его экипировке было «Кольцо Хранения», которое являлось сокровищем 6 уровня, и давало ему просто невообразимое преимущество перед другими Энхансерами и Эвольверами. А эта броня оказалась и вовсе 7 уровня, что было на целую ступень лучше, поэтому можно было приблизительно представить себе, на что она способна.

С нескрываемым восхищением Юэ Чжун провел рукой по бесценной «Биологической броне, модель 1». Однако быстро взяв себя в руки, он немедленно извлек только что полученное кристаллическое ядро Огненной птицы 4-го типа и вставил его в углубление на груди боевого костюма будущего.

Ядро быстро провалилось внутрь отверстия, которое сразу же после этого затянулось, а броня, как будто, ожила – став неярко светиться, она активировалась и на ее поверхности пробежала некая волна, приведшая в действие ее системы.

— Откройся, – наобум приказал Юэ Чжун.

Как ни странно, броня послушно отреагировала, и потому он стал бережно помещать внутрь ее тяжелораненную Цзи Цин У. После того как он закончил, биологическая броня обхватила девушку, подстраиваясь под ее формы, и после мгновенного анализа приступило к излечению.

Исцеление запущено! Согласно анализу, пользователь находится на грани смерти, поэтому полное исцеление по расчетам займет 90 земных дней. Во время этого процесса броня не будет иметь возможности вести боевые действия, и будет постоянно находиться в закрытом состоянии.

Внезапно перед Юэ Чжуном появилось такое сообщение, написанное китайскими иероглифами в виде трехмерной проекции.

[Оригинальное название главы «Биологическая броня»]


Предыдущая | Следующая