Глава 532. Тяжелое ранение

Предыдущая | Следующая


СИСТЕМА БОГОВ И ДЕМОНОВ

Книга четвертая «Происшествие в Юго-Восточной Азии»


— Белая принцесса? – пытаясь завязать разговор, Юэ Чжун с уверенной улыбкой сказал: – Это очень забавный роман.

На самом деле он не читал и не слышал о таком произведении, как-никак вместо чтения художественных произведений все свое время он тратил на охоту на зомби и мутировавших зверей, или же на обустройство своих территорий.

— Ты шутишь? Это роман о войне, – повертев в руках книгу, с веселой улыбкой ответила Цзи Цин У.

Юэ Чжун про себя вздохнул с облегчением – раз это книга о войне, то если он ознакомится с ней, то сможет найти общие темы для разговора с Цзи Цин У. Если бы «Белая принцесса» оказалась любовным романом, то он просто не смог его осилить, не доведя себя до белого каления.

Однако не успел он что-либо сказать, как внезапно раздался грохот и скрип тормозов – поезд с потряхиванием начал останавливаться. Юэ Чжун с резко посерьезневшими глазами тотчас бросился к локомотиву. Цзи Цин У и Яо-Яо, словно две тени, помчались вслед за ним.

— Что случилось? – через несколько мгновений оказавшись возле машинистов, спросил Юэ Чжун.

— Лидер, впереди монстры! – указывая на дорогу, ответил мужчина.

Устремив свой взгляд вперед, Юэ Чжун увидел примерно в двухстах метрах свирепую мутировавшую обезьяну 2-го типа высотой под четыре метра, которая сражалась с огромным диким кабаном 2-го типа, и таким же большим мутировавшим быком 2-го типа. Когда такие чудовищные монстры бьются друг с другом, то их яростные порывы не смогут выдержать не только железнодорожные рельсы, но и сам поезд будет в мгновение ока разнесен.

«Как и ожидалось! Перед использованием железных дорог, необходимо уничтожить всех монстров и зомби вдоль основных путей. В противном случае будет просто невозможно пользоваться поездами», – недовольно подумал Юэ Чжун, глядя на буйствовавших возле рельсовых путей монстров.

Спору нет – железнодорожный транспорт очень удобен, однако достаточно повредить рельсовое полотно в одном месте и весь перегон между двумя станциями станет нерабочим. Для того чтобы пользоваться преимуществами железной дороги, помимо технического обслуживания путей, в нынешнее время ее необходимо еще и защищать, иначе от нее не будет толка. Только получив контроль над районами вдоль основных путей сообщений, Юэ Чжун сможет наладить работу железной дороги.

— Выходим! Нужно избавиться от них, – глядя на монстров, распорядился Юэ Чжун.

Следуя его команде, бойцы элитной спец-роты вышли из остановившегося поезда и с ходу атаковали трех сражавшихся монстров. Как-никак каждый из топ-мастеров был Эвольвером выше 40-го уровня с поистине чудовищными способностями.

Например, один из бойцов взмахнул двумя руками и, сформировав из появившегося голубого сияния огромный призрачный серп, обрушил его на сражавшихся монстров – разрезав воздух, сияющий серп атаковал свирепую обезьяну 2-го типа и, нанеся ей тяжелую рану, разбрызгал вокруг море крови.

В то же время другой солдат, вооруженный огромным бронзовым луком, прицелился в мутировавшего быка 2-го типа и, активировав свою способность, выпустил стрелу, которая со скоростью молнии преодолела разделявшее их расстояние и вонзилась в голову монстра – убивая его на месте.

Одновременно с ним еще один боец, держа в руках чудовищную булаву с шипами, через несколько мгновений оказался возле дикого кабана и, замахнувшись, со всей силы обрушил свою однотонную булаву на голову монстра – просто-напросто расплющив ее.

Цзи Цин У и Яо-Яо также не прохлаждались. В то время как бойцы взяли на себя монстров послабее, лидеры спец-отряда набросились на одного из сильнейших монстров 2-го типа – мутировавшую свирепую обезьяну. Словно вихрь, налетев на нее, девушки активировали свои навыки и несколькими движениями нанесли той страшные раны, одна из которых оказалась смертельной.

Убив чудовищную обезьяну 2-го типа, Цзи Цин У и Яо-Яо смогли поднять уровень. В конце концов, теперь только убийство таких монстров может поднять их уровень, и соответственно усилить. По этой же причине Юэ Чжун лишь издалека наблюдал за сражением своих людей – убийство мутировавших зверей 2-го типа не даст ему ровным счетом ничего, в то же время это позволит его бойцам стать сильнее и увеличить свою боеспособность.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Все мастера Юэ Чжуна были сильными и агрессивными бойцами, поэтому и смогли быстро уничтожить сражавшихся монстров. Тем не менее, именно под конец битвы в небе внезапно промелькнула темная тень – подняв голову, Юэ Чжун увидел, как гигантская огненно-красная птица с размахом крыльев свыше 80 метров, появившись из ниоткуда, пламенным метеором пикировала с неба, нацелившись на малышку Яо-Яо.

Огненная птица 4-го типа (монстр 95 уровня). Летающий монстр класса повелителей неба, обладает поистине чудовищной скоростью.

— Осторожнее! – крикнув, Юэ Чжун мгновенно активировал «Теневой шаг» и бросился в сторону девочки.

В то же время Яо-Яо, находившаяся возле поверженной обезьяны, только подняла голову к небу, как тут же увидела практически перед собой чудовищный коготь птицы, но уже в следующий миг возле нее оказалась Цзи Цин У, которая и отбросила ее метров на семь-восемь. Однако девушка тем самым подставилась сама – огромный коготь, вонзившись в ее живот, проткнул Цзи Цин У насквозь и одновременно с этим вцепился в тушу мертвой обезьяны. После этого гигантская Огненная птица, не обращая больше ни на кого внимания, начала взлетать в небо.

Красивое лицо Цзи Цин У исказилось от страшной боли – поперхнувшись, она сплюнула сгусток крови, который сразу же перемешался с кровью, выплеснувшейся из проткнутого живота.

— Сестра Цин У!!! Сестра! Нет! – увидев это, смертельно побледневшая малышка Яо-Яо пронзительно закричала, бросаясь обратно в сторону птицы.

Она была очень близка к Цзи Цин У, именно под ее влиянием Яо-Яо стала намного серьезнее и вступила в спец-подразделение, в котором выступала в качестве ее заместителя. Цзи Цин У также с любовью относилась к Яо-Яо, считая ее младшей сестренкой, поэтому увидев сейчас, что обожаемую старшую сестру уносит ненавистная птица, малышка до смерти перепугалась. Она очень боялась потерять свою сестру и самого близкого человека – после исчезновения Юэ Чжуна именно Цзи Цин У стала для нее наиболее важным человеком, даже потеснив на второе место спасшего ее Юэ Чжуна.

— Ах ты, проклятая тварь!!! Как ты посмела прикоснуться к моей женщине!!! – взревел в ярости Юэ Чжун, увидев, что Огненная птица 4-го типа схватила Цзи Цин У.

В тот же миг с покрасневшими от гнева глазами он опустил руки вниз, обратив ладони к земле, и активировал свое «Дьявольское пламя» – вложив 100 пунктов Духа и 30 пунктов Выносливости, он выпустил из рук чудовищные пламенные вихри и, словно ракета, выпущенная из пусковой установки, взлетел вслед за поднявшейся к небу Огненной птицей.

Практически в мгновение ока Юэ Чжун настиг гигантскую птицу, сильно, будто артиллерийский снаряд, об нее ударившись, тем не менее, перетерпев боль, он отчаянно вцепился в красные перья проклятого летуна.

Между тем огромная Огненная птица, взлетев выше, вышла на оперативный простор – мощно взмахнув крыльями, она, словно пламенный метеор, устремилась вперед. Мгновенно разогнавшись до скорости в 2 Маха, птица уже через мгновение исчезла из поля зрения людей и скрылась за горизонтом.

— Черт побери! Командира унесла Огненная птица 4-го типа! – выругался один из бойцов спец-роты, глядя вслед исчезнувшей птице.

— Снова! – нахмурившись, проговорил другой солдат.

— Нужно немедленно доложить в штаб, – со вздохом проговорил офицер.

В то же время в отдалении на колени упала малышка Яо-Яо, в беспомощности и отчаянии заревев во все горло – из глаз, не прекращая, текли слезы, падавшие на землю, словно драгоценный жемчуг. Глядя в сторону, где исчезла птица, она громко кричала:

— Подожди меня, сестра! Не оставляй меня! Сестра! Я обязательно найду тебя! Обязательно!!! – всхлипывая, она продолжила: – Юэ Чжун, я прошу тебя, спаси сестру! Слышишь! Молю тебя, спаси сестру! Если ты ее спасешь, я стану самой послушной!

[еще больше глав на darklate.ru]

В то же время Юэ Чжун, цепляясь изо всех сил, полз по птице. Если бы не его 10-кратная физическая сила, то он не смог бы удержаться – его просто сдуло бы ураганным ветром.

«Не умирай! Прошу тебя, не умирай! Не оставляй меня! Боги, молю вас, спасите жизнь Цзи Цин У! В будущем я обязательно создам золотую статую в вашу честь!» – сопротивляясь чудовищному ветру, он отчаянно полз метр за метром, молясь про себя всем богам.

Он никогда не верил в них, даже в тот самый момент, когда услышал голос «Бога», он не стал верующим – сталкиваясь с проблемами и невзгодами, он просто изо всех сил пытался их решить. Тем не менее, сейчас он настолько отчаялся, что ему пришлось взмолиться всем сверхъестественным существам и просить их помощи.

Между тем Огненная птица 4-го типа продолжала свой полет на ужасающей скорости в 2 Маха – порыв ветра такой скорости, казалось, способен был разрезать человека, словно лезвие клинка. Даже Юэ Чжун со своей 10-кратной силой прикладывал немало сил, чтобы удержаться под напором встречного ветра, и чудом не срывался, пока пытался ползти вперед.

Он не знал, на какой высоте летит эта проклятая птица, но понимал, что падение с такой высоты станет для него смертью, даже несмотря на навык «Контроль гравитации». Тем не менее, невзирая на эту опасность, он продолжал ползти, пока наконец-то не увидел Цзи Цин У. Девушку беспощадно проткнули насквозь – за время полета коготь увеличил и без того огромную рану в ее животе, причем он также повредил позвоночник.

Если бы Цзи Цин У не была Эвольвером со сверхчеловеческими возможностями и прочнейшим телом, то такая травма уже убила бы ее. Однако даже она находилась сейчас на грани смерти – текущая изо рта кровь уже обильно окрасила ее грудь красным цветом. Тем не менее, несмотря на адскую боль, она была в сознании – на ее искаженном болью лице затрепетали ресницы и, открыв глаза, она увидела ползущего к ней Юэ Чжуна.

— Ты не должен… был приходить… – смогла прошептать Цзи Цин У, прежде чем зашлась кашлем.

Увидев ее шевелившиеся губы, на глаза Юэ Чжуна невольно навернулись слезы и, сдерживая их, он отчаянно закричал:

— Не говори! Не говори! Я хочу, чтобы ты жила! Цзи Цин У, ты не можешь умереть! Ты абсолютно не можешь умереть! Я не хочу тебя терять! Я люблю тебя! Я люблю тебя! Поэтому ты должна жить для меня! Слышишь, не смей умирать!

На самом деле он еще никому не говорил таких слов. Когда он увидел Цзи Цин У в первые часы апокалипсиса, то был просто очарован ее красотой, уверенностью, элегантностью и изящным искусством фехтования. Но даже став близко общаться, он все равно подавлял свои чувства, и потому, даже имея множество возможностей, не проявил инициативу и не сделал первый шаг. Однако увидев ее в нынешнем состоянии, он больше не мог откладывать – Юэ Чжун ничего так не боялся, как потерять ее сейчас.


Предыдущая | Следующая