Глава 531. Эликсиры Эволюции

Предыдущая | Следующая


— Есть что-то еще? – с улыбкой спросил Юэ Чжун, убирая коробку с препаратами в свое хранилище. Он чувствовал, что этот ученый-гений в состоянии преподнести еще сюрприз.

— Вот, – с чрезвычайно гордым видом Оу Мин вручил ему ампулу с зеленой жидкостью. – Это мой новый препарат – Эликсир Эволюции Оу-Мина №3! После инъекции этого медикамента обычный человек может стать Эвольвером. Его основным компонентом по-прежнему является змеиный фрукт рождения, однако теперь одного розового плода достаточно для изготовления 20 эликсиров! Правда, необходимы некоторые другие выжимки из мутировавших растений.

— Замечательно! – очень обрадованно ответил Юэ Чжун, возбужденно рассматривая ампулу с зеленой жидкостью.

Он наладил некоторую связь с базой в городе Лонг-Хай, и потому знал, что за время его отсутствия дерево змеиных фруктов все также усиленно удобряли телами убитых зомби, поэтому теперь там росло огромное множество зеленых фруктов, и уже около сотни розовых плодов.

Именно по этой причине Юэ Чжун возбужденно отреагировал на Эликсир Эволюции №3, ведь этих ста розовых фруктов будет достаточно для изготовления 2000 препаратов и, соответственно, для появления 2000 новых Эвольверов. Хоть Эвольверы и не являлись непобедимыми бойцами, их возможности, по сравнению с обычными людьми и Энхансерами, были колоссальны, и обладали они немалыми преимуществами. Все-таки не зря почти каждый человек мечтал стать Эвольвером.

— Кроме того, – с не меньшим волнением Оу Мин продолжил, – я также обнаружил, что змеиные фрукты рождения обладают возможностью запустить эволюцию второй характеристики у естественно-пробудившихся Эвольверов. Такие люди действительно любимчики судьбы!

— Потрясающе! – не мог не высказаться Юэ Чжун, ведь теперь с помощью этих фруктов он сможет усилить своих естественных Эвольверов, придав им второй эволюционировавший параметр.

Число подобных Эвольверов крайне низкое, наверно, один на 10 000 обычных выживших – то есть из 10 000 обычных людей, только один будет Эвольвером естественного происхождения. Сам Юэ Чжун также не входил в их число и не являлся таким Эвольвером. Как-никак такие люди являлись любимчиками богов – за изучение чего бы они ни взялись, им все давалось легко. Кроме этого, будучи баловнями судьбы, они обладали гораздо большим эволюционными потенциалом, нежели остальные люди.

— Вот, здесь 500 ампул с Эликсиром Эволюции №3, – Оу Мин передал Юэ Чжуну еще один металлический кейс. – С их помощью вы сможете получить 500 новых Эвольверов.

Цзи Цин У, прилетев в Гуанси из Лонг-Хай, привезла с собой 25 розовых змеиных фруктов, из которых Оу Мин и сделал столько препаратов. 500 Эвольверов! Юэ Чжун никак этого не ожидал.

— Очень хорошо! – с чрезвычайно счастливым видом он убрал кейс в свое хранилище, после чего обратился к ученому: – Оу Мин, в этот раз вы действительно превзошли себя! Поэтому я хочу вознаградить вас. Что вам нужно?

— Мне нужно мясо, кровь, кости, мозги и красные жемчужины монстров 3-го типа! – с фанатичным блеском в глазах выпалил исследователь. – А также новые образцы зомби L3, L4, Пожирателей. Очень хочу! Помимо этого, просьба отправлять новые виды мутировавших растений, и странных животных в первую очередь в нашу лабораторию.

Юэ Чжун стал лидером огромного числа людей, разбросанных по немалым территориям, поэтому для изучения мутировавших растений и животных, а также новых видов зомби и их особенностей он создал уже три лаборатории, в которых работало немало ученых и исследователей. Вот Оу Мин и попросил его, чтобы новые образцы направлялись именно в его научный центр.

— Хорошо! – кивнул Юэ Чжун. Оу Мин заработал немало заслуг и был талантливым гением, поэтому он естественно готов был уважить его просьбу.

— Ну и хорошо! – ученый восстановил свое спокойствие и, махнув рукой, нетерпеливо сказал: – Все, вы можете уходить, мне нужно работать!

Юэ Чжун даже не нашелся, что ответить на слова и действия Оу Мина. Будучи лидером городов Гуйнин, Биньци и Яньчжоу, он обладал огромной властью и авторитетом, поэтому множество людей хотели сказать ему хотя бы несколько слов. Тем не менее, ученый взмахом руки лишь попросил Юэ Чжуна уйти. Нестранно, что с таким безразличием, граничившим с неуважением, он не смог получить известности и удовлетворить свои стремления в прошлом мире.

Улыбнувшись в спину Оу Мину, Юэ Чжун молча развернулся и покинул лабораторию.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Между тем, даже несмотря на возможность предсказывать погоду, Юэ Чжун не мог продолжить военную компанию по освобождению крупных городов – все-таки после двух масштабных сражений количество боеприпасов сильно снизилось, а новый запас до сих пор не создан. Поэтому в то время как все военные заводы работали безостановочно и в несколько смен, его армия в провинции Гуанси зачищала лишь небольшие городки и поселки вокруг трех больших городов. Ведь даже в этих районах, несмотря на захват центральных городов, было разбросано еще огромное количество зомби – по ближайшим прикидкам, там должно быть в общей сложности свыше 4 000 000 зомби.

В виду этого Юэ Чжун сосредоточился на внутренних делах своих территорий. В частности, после создания работоспособного гражданского правительства на территории Гуанси была введена новая валюта – срединный юань, внедренный и испробованный в городе Лонг-Хай. Точно так же, как и на первой базе Юэ Чжуна, один срединный юань приравнивался к одному цзинь (~0,5кг) кукурузы, а цзинь риса – к двум юаням.

После восстановления двух новых городов Юэ Чжун получил большое количество материалов, ресурсов и продовольствия, но и помимо этого в руки людей попало немало различной бытовой техники и товаров народного потребления. Вот для купли-продажи этих товаров и использовалась новая валюта.

Более того, именно эти деньги выдавало правительство в качестве награды за охоту на зомби. Так, за убийство и принесенное тело зомби первой ступени эволюции полагалось 50 юаней, за тело зомби 2-й ступени – 500 юаней, за тело 3-й ступени – 5000 юаней, за тело 4-й – 50 000 юаней. То же самое касалось и мутировавших зверей: за кристаллические ядра обычных монстров – 10 юаней, за ядра 2-го типа – 10 000, 3-го типа – 100 000, 4-го типа – миллион юаней, и на будущее за ядра монстров 5-го типа – 10 миллионов срединных юаней.

Также именно за эту валюту продавались консервы из мяса монстров 3-го типа, Эликсиры Эволюции №2 и №3, и прочие ценные продукты эпохи апокалипсиса. В частности, Эликсир Эволюции Оу-Мина №2 стоил 500 000 юаней, а Эликсир №3 – 10 миллионов, в то время как банка мяса 3-го типа обойдется в 1 миллион юаней.

Когда были обнародованы свойства Эликсиров Эволюции, а также объявлено об их продаже, как впрочем, и о продаже мяса 3-го типа, множество выживших вдохновилось. Огромное количество граждан начали создавать небольшие группы, вместе с которыми отправлялись на зачистку малых деревень и поселков от зомби. Одновременно с ними мастера с энтузиазмом отправлялись в леса на поиски мутировавших зверей.

Ведь, кто такие Эвольверы? Это любимцы небес – сильнейшие представители человечества! После того как вы станете Эвольвером, то если у вас есть хоть какое-то снаряжение и нормальная эволюционировавшая характеристика, то ни один Энхансер того же уровня не будет вам соперником. После Эволюции каждый получает навык, благодаря которому может значительно усилиться, поэтому было вполне естественно, что каждый человек мечтал стать Эвольвером!

Благодаря такой стимуляции, было организовано большое количество отрядов отчаянных охотников, которые и стали движущей силой в зачистке ближайших городков и поселков. Именно они начали свозить в три главных города туши бесчисленных зомби, а также ядра мутировавших зверей.

[еще больше глав на darklate.ru]

Введение валюты, подкрепленной товарами, которые можно на нее приобрести, значительно повысило доверие выживших трех городов к правительству и самому Юэ Чжуну. Теперь все зарплаты как чиновникам всех уровней, так и солдатам с офицерами выдавались именно деньгами – срединным юанем, а не в натуральной бартерной форме.

Таким образом, финансовая система провинции Гуанси наконец-то отошла от примитивного бартерного обмена и перешла к цивилизованным товарно-денежным отношениям, что стало показателем серьезности и уверенности правительства. Ведь причина, по которой люди отказались от старых бумажных юаней и перешли на товарообмен, заключалась именно в отсутствии доверия к пропавшему правительству Китая.

Также если бы Юэ Чжун ввел валюту просто так, на ровном месте, то абсолютное большинство выживших не поддержало бы его действий, и не стало бы доверять новым деньгам, считая ее не лучше туалетной бумаги. Однако теперь он был лидером трех крупных городов, два из которых были отвоеваны в изнурительных сражениях, благодаря этому он получил большое количество товаров и различных материальных ценностей, которые и мог продать. Также немаловажную роль сыграли и выставленные на продажу Эликсиры Эволюции и мясо монстров 3-го типа, которые можно было приобрести на эти деньги.

Конечно, в успешном переходе на новую валюту была заслуга и самих выживших, которые вышли из современной эпохи, и потому привыкли использовать для совершения покупок именно деньги, нежели равноценные товары – бартерная система была вынужденной мерой. Да и обычным горожанам хранить свои средства в виде бумажных денег было гораздо проще, поэтому люди с воодушевлением и надеждами приняли появления новой валюты.

После выпуска валюты, организации порядка и установления стабильности во всех трех городах, освобожденная часть провинции Гуанси начала восстанавливаться ускоренными темпами – устанавливалась новая экономическая система, появлялись новые виды товаров и услуг, росло число отрядов охотников, освобождавших все новые поселения и доставлявших оттуда материалы и ресурсы. Ситуация налаживалась, и люди видели это, поэтому в их глазах зачастую можно было увидеть надежду и уверенность в завтрашнем дне.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Дождавшись, когда обстановка в Гуанси стабилизировалась, Юэ Чжун в сопровождении роты элитных мастеров из 2-го полка отправился на поезде в сторону города Лонг-Хай. В двигавшемся поезде ехали солдаты в нано-форме [Ворон], надетой поверх брони из шкур монстров 2-го типа – всем своим видом бойцы демонстрировали уверенность. В первом же вагоне рядом с Юэ Чжуном сидели Цзи Цин У и малышка Яо-Яо. В то время как девочка играла во что-то на планшете, элегантная Цзи Цин У читала книгу.

Степень риска поездки по железной дороге было сложно предсказать, поэтому поезд двигался с небольшой скоростью – около 20 км/ч, так как в противном случае машинисты просто не успели бы среагировать на нарушенное железнодорожное полотно. Кроме того, есть вероятность встретить эволюционировавших зомби силового типа, которые ударом кулака могут чуть ли не смести поезд с рельсов, а также высокоуровневых мутировавших зверей. Таким образом, это была первая поездка по железной дороге в Лонг-Хай, и отряд Юэ Чжуна выступал первопроходцами, которые должны были проверить и наладить железнодорожное сообщение между двумя освобожденными территориями.

«Эх, знал бы, взял бы с собой Юйсинь», – с некоторым сожалением подумал Юэ Чжун, глядя на изящную Цзи Цин У, с увлечением читавшую книгу.

В целях безопасности поезд двигался с черепашьей скоростью, что для активного Юэ Чжуна становилось пыткой. А так как по большей части это была исследовательская миссия, то в дороге не было никаких развлечений, поэтому Юэ Чжун пожалел, что не взял Нин Юйсинь или же Синь Цзяжоу.

Как-никак несмотря на давнее знакомство с Цзи Цин У, в их отношениях все еще был барьер недосказанности, что мешало Юэ Чжуну вести себя с ней открыто. Вот и оставалось ему смотреть на эту прекрасную и доблестную валькирию лишь со стороны. Тем не менее, поколебавшись, он попытался найти тему для разговора:

— Что читаешь?

— «Белая принцесса» за авторством Цюн Яо, – с приятной улыбкой ответила Цзи Цин У.

[Последняя глава третьей книги «Юг»]


Предыдущая | Следующая


Приветствуем читателей. У нас плохие новости. Вы, наверно, заметили, что новые главы выходят с задержкой и позже обычного, а обещанных бонусных так и не появилось? С сожалением вынуждены сообщить, что в ближайшее время ситуация с этим не улучшится – нам катастрофически не хватает времени, поэтому бонусные главы пока не ожидаются, более того, вполне возможно, будут перебои в выпуске ежедневных глав. Приносим свои извинения. С уважением, команда Darklate.