Глава 530. Производственный потенциал

Предыдущая | Следующая


Без больших транспортных самолетов Юэ Чжуну будет весьма проблематично перебрасывать войска в пределах страны и в зарубежье.

Например, причина, по которой Райское Государство способно было так быстро развиваться даже в условиях апокалипсиса, заключалась в том, что у них было немало тяжелых транспортных самолетов и множество ударных вертолетов. Если первые могли просто перебросить войска, то вторые сопровождать их и принимать непосредственное участие в сражениях за обладание различными чертежами технологий будущего.

Если бы Юэ Чжун не смог в этот раз одолеть Рыцаря Райского Государства, то схема Лазерной пушки также досталась бы европейцам, а с их научно-техническим потенциалом они уже смогли бы запустить их в производство, что в значительной степени усилило бы их боевые возможности.

Вот Юэ Чжун и хотел также заполучить большие самолеты для транспортировки по стране солдат, ресурсов, материалов или продовольствия, как-никак добраться куда-либо наземными путями стало весьма проблематично – если не орды зомби, так стаи свирепых мутировавших зверей обязательно преградят дорогу.

— Тогда сколько лет нужно на создание тяжелого транспортника? – спросил Юэ Чжун.

— Лидер, создание самолетов требует целый ряд промышленных производств, и это очень непростое дело, – поразмыслив, честно ответил Лэй Ван. – При нынешних производственных мощностях Яньчжоу и сегодняшнем научно-исследовательском уровне нам потребуется, как минимум, 15 лет для создания собственного тяжелого самолета.

Услышав ответ, Юэ Чжун вынужден был отказаться от всяких мыслей о сборке транспортников в Яньчжоу. Все-таки эти 15 лет еще нужно прожить, да и за это время он сможет довести войска до восточных прибрежных провинций, а возможно и до столицы.

— Понятно, – кивнул Юэ Чжун. – А что тогда насчет производства беспилотных летательных аппаратов?

Беспилотные самолеты-разведчики действительно сильно помогли во время завоевания городов Биньци и Яньчжоу. Без сомнений, использование самолетов-разведчиков это важная составляющая любой современной войны.

— В городе Гуйси производство аэрокосмической техники относительно развито, – тщательно подумав, ответил Лэй Ван. – Поэтому для массового производства беспилотников нам необходимо получить оттуда оборудование. Если же исходить из возможностей только Яньчжоу, то будет сложно начать выпуск самолетов-разведчиков.

— Ясно, – задумавшись, проговорил Юэ Чжун, после чего достал схему Лазерной пушки и, протянув ее инженеру, спросил: – Мы сможем сделать это?

Взяв странные чертежи в руки, Лэй Ван тут же получил всю необходимую информацию, и смог быстро понять принципы производства лазерной пушки.

«Потрясающе! Если бы я получил такие чертежи в прежнем мире, то стал бы миллиардером мирового масштаба», – с сожалением и волнением подумал Лэй Ван, держа схемы в руках. Будучи инженером военных производств, он прекрасно понимал ценность подобной лазерной пушки, ведь она способна была перевернуть представление о солдатах и войнах будущего.

— Получится сделать? – снова спросил Юэ Чжун.

— Нет, лидер. Для производства такой лазерной пушки необходимо множество оптических элементов, которых мы не сможем создать здесь, в Яньчжоу, – покачал головой Лэй Ван. – Только в высокоразвитых провинциях юго-восточного побережья, в Шанхае или в столице можно найти технологичное оборудование, способное производить такие элементы в промышленных масштабах. Тем не менее, если верить чертежам, мы все еще можем использовать некоторые альтернативные части для создания одной или двух лазерных пушек.

— Вот как, – проговорил Юэ Чжун и, передав инженеру чертежи Конвертера энергии кристаллического ядра, спросил: – Взгляни, а вот это мы сможем создать?

«Боги!» – Лэй Ван, ознакомившись с возможностями Конвертера, вдруг заметно побледнел. Любой взрослый человек прекрасно осознавал важность энергии как для страны, так и для народа. Например, США под различными предлогами начинала войны на Ближнем Востоке только для получения доступа к стратегическим запасам нефти.

Если Юэ Чжун сможет запустить производство таких преобразователей энергии, то все его территории получат чистый и постоянный источник энергии. Кроме того, эти Конвертеры можно использовать в Лазерных пушках, в которых они могли значительно увеличить мощность, а также продолжительность активного использования.

— Лидер, – тщательно все обдумав и изучив требования для создания Конвертера, Лэй Ван сразу же ответил: – Если я смогу получить доступ к современной исследовательской лаборатории, то уверен, что смогу изготовить такое устройство в течение года. Однако для массового производства преобразователей необходимо до трех лет, все-таки нам не хватает опыта в этой области, а также оборудования и деталей. Даже имея на руках подробные чертежи, пройти весь путь производства будет тяжело.

— Хорошо! – подумав, кивнул Юэ Чжун. – Тогда я назначаю вас ответственным за организацию исследования, разработку первого прототипа и подбор персонала. Вам присваивается статус ВИП, у вас будет все доступные материальные блага, но все должно храниться в строжайшей тайне. Лабораторию вы устроите в подземной Великой китайской стене. Вам все ясно?

— Да, лидер! – почтительно воскликнул Лэй Ван, четко понимавший, насколько ценными и важными являлись схемы Лазерной пушки и Конвертера – как только эти устройства будут созданы и запущены в производство, силы и возможности страны выйдут на новый уровень.

Вскоре, согласно приказу Юэ Чжуна, в подземном бомбоубежище при соблюдении строжайшей секретности была устроена исследовательская лаборатория, куда доставлялось имевшееся оборудование, а также собирались ученые и талантливые исследователи. Хоть устраиваемая лаборатория и уступала в значительной мере возможностям Райского Государства, она все же должна была стать средоточием научного потенциала, где собирались бы все имевшиеся ученые и специальное оборудование. Ведь если они смогут освоить технологию производства Лазерной пушки и Конвертера энергии, то их научно-исследовательский уровень резко возрастет.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

После того как лаборатория начала обустраиваться, а Лэй Ван стал ее руководителем, он, пребывая в возбужденном состоянии, вдруг предложил Юэ Чжуну:

— Лидер, хоть мы и не может производить тяжелые транспортники, у нас все еще есть доступ к железной дороге. Если вы хотите передвигаться по стране, то можно использовать поезда. Наладив железнодорожное сообщение, мы сможем перебрасывать войска из Гуанси в любую провинцию.

— Точно! – воскликнул Юэ Чжун с загоревшимися глазами. – У нас же есть железная дорога!

Постоянно ведя сражения и войны, он опирался лишь на автомобильные дороги для доставки войск, но после напоминания Лэй Вана Юэ Чжун вспомнил о железной дороге, которая, словно кровеносная система, охватывает всю страну. Если он сможет восстановить ее, то его возможности по быстрой доставке войск резко увеличатся – Юэ Чжун сможет дотянуться до дальних провинций. В то же время переброска солдат воздушным транспортом ограничена небольшой численностью, чего нельзя сказать о железной дороге.

Именно из-за наличия обширной сети железных дорог, у китайского правительства не было большого энтузиазма в разработке больших транспортных самолетов. В конце концов, иметь развитую сеть железных дорог достаточно для переброски войск и грузов внутри страны, а также туда, где есть рельсы.

Что касается поездов и составов, то в Гуйнине, Биньци и Яньчжоу найдется достаточное количество необходимого железнодорожного транспорта, благодаря которому Юэ Чжун сможет добраться до любого уголка родины.

«Тем не менее, проблемы все еще есть. Если рельсы будут разрушены, то быть беде!» – он хорошо понимал главный недостаток железной дороги.

В прежнем мире железная дорога могла служить бесперебойной транспортной системой страны только потому, что вся громоздкая инфраструктура постоянно обслуживалась и защищалась. Однако с наступлением апокалипсиса любая авария или поломка рельсового полотна может обернуться катастрофой – все-таки рельсы можно легко повредить, и очень тяжело восстановить.

Отправка по железной дороге в соседние провинции и регионы не будет связана с большими рисками, но путь в прибрежные районы или за тысячи километров может стать дорогой в один конец. Несмотря на свою кажущуюся монолитность, железнодорожная система весьма хрупка – малейшая небрежность или недосмотр, и быть беде.

Тем не менее, после слов Лэй Вана, Юэ Чжун распорядился наладить железнодорожное сообщение между тремя городами провинции Гуанси. Для этого были направлены войска, которые устранили все преграды на путях, уничтожили всех встреченных зомби и мутировавших зверей. А также создали охранные пункты, с которых должны были наблюдать за сохранностью и целостностью железнодорожного коридора между Гуйнином, Биньци и Яньчжоу.

[еще больше глав на darklate.ru]

После налаживания сообщения между городами Юэ Чжун возобновил зачистку городов и поселков и, расширяя свое влияние в разные стороны, начал поглощать малые группировки и фракции.

— Командир, Ледяной Дворец бежал! – как раз в тот момент, когда Юэ Чжун планировал нападение на женскую группировку, он получил внезапное донесение.

— Что? Куда, в какую сторону они бежали? – нахмурившись, спросил он.

— Три дня назад они покинули свою базу, и отправились на запад, в сторону города Хэчи, – доложил офицер.

«Кажется, эти женщины действительно весьма чуткие, раз смогли так вовремя сбежать», – усмехнулся Юэ Чжун. Следующей его целью был город Гуйси, который находился к востоку от Яньчжоу, и соответственно в противоположном направлении от Хэчи, куда сбежала женская группировка.

Тем не менее, в стороне Хэчи также было множество зомби, поэтому Ледяному Дворцу для спокойного существования придется уничтожить немало мертвецов, что в свою очередь позволит Юэ Чжуну вплотную заняться восточным направлением, так как все зомби с запада будут привлечены женской группировкой.

В противном случае Юэ Чжуну пришлось бы задействовать элитный пехотный полк, чтобы разобраться с Ледяным Дворцом и полностью уничтожить группировку. Однако и его потери были бы немалыми, так как предводительница Шангуань Бинсюэ являлась мощным мастером, поэтому Юэ Чжун был частично рад, что женщины сбежали.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

«Я разработал Эликсир Эволюции Оу-Мина №2. Приходите за ним», – такое неожиданное сообщение получил Юэ Чжун в разгар военного и гражданского обустройства объединенных территорий провинции Гуанси. Тотчас и без лишних заморочек он вскочил на свой мотоцикл Фантом и в одиночку устремился в лабораторию Оу Мина, расположенную в городе Лунъань, бывшей базе Секты Великого Божества.

Войдя в лабораторию, он увидел многочисленных исследователей, занятых сейчас различными экспериментами. По сравнению с прошлым разом, сейчас вотчина Оу Мина стала гораздо обширнее и больше, также увеличилось количество персонала и нового оборудования.

Юэ Чжун четко понимал важность исследования Оу Мина, и ценил его исследовательский талант, поэтому обеспечивал лабораторию всевозможными образцами, подопытными, оборудованием, учеными, материальными благами и прочими ресурсами и материалами.

— Лидер, вы пришли! – с такими словами Оу Мин передал Юэ Чжуну целую коробку с ампулами. – Вот, это Эликсир Эволюции Оу-Мина №2. После инъекции Энхансеры с суммой атрибутов меньше 120 пунктов – получат усиление +5 ко всем характеристикам, если же сумма показателей выше 120 пунктов, то только по одному дополнительному пункту. Каждый человек может использовать только одну инъекцию, вторая просто не даст никакого эффекта. Основным материалом для создания этого эликсира служит предоставленные вами змеиные фрукты рождения и сок мутировавшей лозы Цин-Лин. Технология производства этих эликсиров отработана, поэтому пока будет достаточное количество исходных ресурсов, мы сможет произвести их в больших количествах.

— Отлично! – Юэ Чжун с весьма довольным видом посмотрел на коробку с Эликсиром Эволюции №2. Ведь с такими препаратами он сможет значительно повысить физические способности своих солдат и мастеров.

Эликсир Эволюции №1, который способен улучшить навык до 2-го ранга, тоже очень хорош, однако для его производства нужны ингредиенты из мутировавших зверей 3-го типа, которых убить довольно тяжело, поэтому массовое изготовление этих препаратов практически невозможно наладить. чего не скажешь о Эликсире №2.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая