Глава 529. Яньчжоу

Предыдущая | Следующая


«Здесь!» – увидев странные действия бесчисленных скоростных зомби, прыгавших прямо в огонь, Юэ Чжун точно определил местонахождение командира зомби.

— Лети за этой группой! – тотчас скомандовал он.

Пилот послушно полетел следом за отступавшей толпой элитных зомби. Однако уже через несколько мгновений из окружающей орды всевозможных зомби показалось свыше тысячи больших L2, на которых сидело столько же дальнобойных H1.

— Быстро вверх! Быстро вверх! – немедленно скомандовал Юэ Чжун, увидевший появление магических зомби.

Пилот также почувствовал угрозу, и потому сразу же начал поднимать вертолет выше, но уже в следующий миг в небо ударило более тысячи огненных шаров. Хоть и казалось, что пилот смог выйти из зоны поражения пламенных болидов, два огненных шара все же попали в хвост воздушной машины – раздался взрыв, и вертолет, получив мощную пробоину, начал падать на землю.

Обороноспособность китайского ударного вертолета Z-9 все же не дотягивала до показателей западных аналогов – например, военный вертолет «Тигр», получив такой же удар, не лишился бы управления и не стал бы падать вниз. А о новейших армейских вертолетах «Гром» и говорить нечего, пара попаданий огненными шарами не причинили бы сколь-нибудь серьезного вреда.

Юэ Чжун, немедленно активировав «Охватывающую броню», быстро облачился в костяной доспех, после чего схватил пилота и вместе с ним выпрыгнул из пикировавшего вертолета, который вскоре рухнул на землю и, взорвавшись с громким грохотом, превратился в огромный огненный шар.

Юэ Чжун же, находясь в воздухе, задействовал «Контроль гравитации» и, снизив свой вес в два раза, замедлил падение, в то же время он выпустил из свободной руки мощное костяное копье и, воткнув его в землю, оперся на него. Следом за этим он выстрелил костяными копьями из ступней и, двигаясь подобным образом, бросился в погоню за убегавшим L4. Все-таки если бы он опустился на землю, то преследовать беглецов, пробиваясь через плотные орды элитных зомби, было бы проблематично, поэтому ему пришлось выбрать такой метод передвижения.

Тем не менее, на него все равно пытались кидаться бесчисленные зомби, но, несмотря на способ передвижения, ловкость и скорость Юэ Чжуна по-прежнему были очень высокими, поэтому даже элитные зомби не могли достать его и лишь иногда царапали костяные шипы. Уже через несколько секунд такого бега он почти настиг убегавшего гиганта и, оказавшись от него на расстоянии 50 метров, создал Копье Дьявольского Пламени, которое и метнул мощно вслед. Огненное копье с потрескиванием пронзило воздух и, попав в огромную голову силового зомби L4, разорвалось, уничтожая череп вместе с его содержимым.

Лишившись головы, чудовищный зомби начал падать на землю, но за мгновение до этого на его груди внезапно появилось отверстие, из которого тотчас выпрыгнул непропорциональный зомби – командир Z2. Выбравшись из тела L4, он забрался на ближайшего скоростного S4, который тотчас развил максимальную скорость, стараясь быстрее убежать от опасного врага. Зомби S4 были немного быстрее Молнии 2-го типа, и достигали 30-кратной скорости обычного человека, поэтому действительно могли двигаться словно гром.

«Кажется, я не смогу захватить его живым!» – нахмурился Юэ Чжун, видя, что командир Z-типа сбегает.

У него были мысли захватить этого Z2, ведь если тот так боится смерти, то, вполне возможно, его можно заставить подчиниться, и тогда бы люди смогли собирать зомби и планомерно их истреблять с минимумом затрат.

Вздохнув, Юэ Чжун создал чудовищный пламенный шторм и мгновенно запустил его в Z2, который пытался сбежать верхом на S4, но им мешала бесчисленная орда прочих зомби, что просто не успевали расступаться. Однако это не мешало «Дьявольскому пламени», которое достигнув 2-го ранга, теперь мгновенно обращало в пепел всех попадавшихся на пути элитных зомби, поэтому вскоре из огненного шторма раздался душераздирающий вопль командира Z2, заживо сгоравшего дотла и разлетавшегося пеплом.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Со смертью командующего зомби Z-типа, организованность многотысячной орды элитных зомби рухнула – десятки тысяч зомби, ведомых единой волей, на мгновение остановились, после чего начали разбредаться в разных направлениях. Часть из них так и осталась стоять на месте, другая часть, повинуясь инстинктам, продолжила нападение на позиции 3-го вьетнамского полка. Все море эволюционировавших зомби погрузилось в хаос – в первоначальном направлении, в сторону города Хешань, двигалось лишь порядка 40 000 зомби, в то время как все остальные десятки тысяч действовали кто во что горазд.

Управление потеряли и те зомби, что уже ворвались на позиции солдат 3-го полка, поэтому все они начали действовать по отдельности, что стало облегчением для защищавшихся людей, и вскоре они всеми силами смогли перейти в контрнаступление.

Видя, что единый порыв орды элитных зомби сошел на нет – кто-то из них стоял на месте, кто-то двигался, давя стоявших сородичей в кровавую кашу, а кто-то просто убегал – Юэ Чжун вздохнул с огромным облегчением, после чего быстро добравшись до расположения солдат, оставил у них пилота вертолета.

— Спасибо, командир! Спасибо за спасение жизни! Ван Хэй никогда не забудет об этом! – немедленно поблагодарил пилот.

— Ты хорошо потрудился! – похлопав его по плечу, улыбнулся Юэ Чжун. – Сейчас иди, отдохни.

Обучение пилотов ударных вертолетов – тяжелое занятие, поэтому каждый из них для Юэ Чжуна был на вес золота. Как-никак именно из-за отсутствия квалифицированных пилотов простаивали все 12 серебряных вертолетов «Гром». В конце концов, по сравнению с обычными людьми, Ван Хэйю и другим пилотам боевых вертолетов было гораздо легче научиться правильно управлять продвинутой техникой, такой как вертолеты «Гром». После того как Юэ Чжун сможет подготовить пилотов для таких машин, он получит в свои руки еще один мощный козырь.

Ван Хэй молча кивнул и, отправившись на отдых, в своем сердце еще раз поклялся – самоотверженно и усердно трудиться на благо командира. Юэ Чжун же взглянул на ход боя, в котором солдаты неистово поливали остатки нападавших зомби из пулеметов, автоматов и легкой артиллерии, и с удовлетворением кивнул – исход сражения уже предрешен.

Тем не менее, он также понимал, что захват городов Биньци и Яньчжоу достался дорогой ценой – его войска потратили огромное количество сил и ресурсов, поэтому в ближайшее время его армия не осилит нового сражения с миллионной ордой зомби. С одной стороны, солдаты устали от ежедневных боев, а с другой – было истрачено свыше 60% всех боеприпасов. Как-никак без патронов и артиллерийских снарядов воевать с многотысячными ордами зомби невозможно, или же это будет пиррова победа, когда неизвестно, сколько среди солдат будет жертв.

Сражение продолжилось и на следующий день, когда прибыли 1-й танковый, 4-й и 7-й пехотные батальоны. При поддержке этих подразделений все оставшиеся толпы элитных зомби медленно и планомерно были вырезаны. Битва с ними велась целую неделю, потому что в сражении не участвовала тяжелая артиллерия, и так как с зомби теперь сражались преимущественно в рукопашном бою, то для уменьшения возможных жертв командиры не форсировали события.

Именно благодаря этому солдаты начали становиться Энхансерами – почти все они освоили основы владения холодным оружием, и за время боев заметно укрепили тела, причем большинство из них подняли свои уровни до 10-го и выше, как-никак даже самые слабые элитные зомби были 10-го уровня.

[еще больше глав на darklate.ru]

Между тем новость, что Юэ Чжун после Биньци захватил и Яньчжоу, разнеслась по всему Гуйнину – люди возбужденными возгласами приветствовали такие вести, поэтому вера в молодого командира снова взлетела и достигла уровня чуть ли поклонения.

Одновременно с этим Юэ Чжун начал переселение части выживших из Гуйнина в отвоеванные города. В особенности в промышленный Яньчжоу, куда по его приказу переехало более 300 000 человек, среди которых было огромное количество рабов, а также все бойцы штрафного батальона. Благодаря массовой миграции, вскоре было запущено множество заводов в Яньчжоу и, естественно, в первую очередь люди наладили производство оружия и боеприпасов, в которых они так нуждались.

В то же время, сверяясь с прогнозами погоды от Лю Сяоча, Юэ Чжун отправлял армейские подразделения на зачистку поселений вокруг освобожденных городов Биньци и Яньчжоу, а также отдаленных деревушек района Гуйнин. Соответственно, армия не только уничтожала толпы зомби, но и собирала всевозможные ресурсы и материалы.

Помимо этого, Юэ Чжун занялся реорганизацией войск. С 1-го по 8-й батальоны Гуйнина были объединены в одну структуру – 1-ю дивизию Гуанси, которой командовал Ху И. С 9-го по 16-й батальоны, часть из которых была вновь создана, образовали 2-ю дивизию Гуанси под командованием Вэй Нинго. Кроме того, за проявленный героизм 3-й вьетнамский полк расширился, преобразовавшись в 3-ю бригаду Лангшона, однако увеличилось это подразделение за счет добавления созданного китайского пехотного полка. Таким образом, 3-я бригада получилась смешанной – частично вьетнамской, частично китайской.

После завершения реорганизации все войска были направлены на подготовку и налаживание связей, тем не менее, все подразделения в порядке очереди также отправлялись на зачистку ближайших городков и поселений, где в сражениях с зомби набирались необходимого опыта и увеличивали свою боеспособность.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Следом за этим Юэ Чжун занялся формированием гражданского правительства. В прежнем мире он был обычным студентом университета, не имевшим каких-либо выдающихся талантов, поэтому не мог идти в сравнение с профессиональными управленцами и политиками. Соответственно, ему оставалось только выбрать человека, которому можно было бы доверить это дело, и таким человеком стал мэр Гуйнина – Шэнь Ин.

Причина, по которой многие завоеватели оставляли изначальных чиновников, заключалась в отсутствии собственного таланта в управленческой деятельности, а также в отсутствии своих доверенных людей, обладавших достаточной квалификацией. Сам Юэ Чжун уже сталкивался с подобной проблемой во время организации правительства в Лонг-Хай, поэтому был к этому готов.

После захвата Гуйнина Юэ Чжун на регулярной основе сотрудничал с Шэнь Ином, и вынужден был признать его высокие профессиональные навыки. Кроме того, мэр сам был человеком сравнительно сдержанным, а также строгим родителем, не позволявшим детям бесчинствовать. Таким образом, Шэнь Ин был назначен главой гражданского правительства всей провинции Гуанси, и занялся организационными вопросами.

Помимо этого, Юэ Чжун направил к нему на стажировку Чэнь Яо, которая должна была обучаться у него особенностям управления и набираться опыта. В конце концов, у Юэ Чжуна было более чем достаточно верных мастеров, способных уничтожать зомби, чего нельзя было сказать о доверенных талантливых управленцах, кто бы смог управлять большим городом.

Чэнь Яо, хоть и была такой же студенткой, все же была выдающейся девушкой, «способной сражаться и оружием и пером». Кроме того, она уже получила базовый опыт управления в условиях враждебного мира, да и Юэ Чжун доверял ей. Независимо от пола своих подчиненных, если он мог их использовать, то делал это.

Под руководством Юэ Чжуна три города – Гуйнин, Биньци и Яньчжоу – начали развиваться ускоренными темпами и наполняться жизнью. Многие выжившие теперь ходили с румяными лицами, довольными улыбками и глазами, полными надежды – все они чувствовали, что жизнь постепенно налаживается.

Между тем внутри крупнейшего военного завода, расположенного в Яньчжоу, Юэ Чжун, прибывший в сопровождении Синь Цзяжоу и Цзи Цин У, совершал осмотр.

— Вы сможете начать производство больших транспортных самолетов? – поинтересовался он с улыбкой у Лэй Вана, ответственного за военное производство.

Лэй Ван в прошлом мире являлся главным инженером одного из военных заводов города Яньчжоу. Он был обнаружен здесь же, в городе, когда его захватили войска Юэ Чжуна. Причем найден он был в подвале одного из домов, где тот провел очень много времени – когда его нашли, он был настолько худым и бледным, что казалось любое дуновение ветра могло унести его.

— Нет, не сможем! – не смея медлить под взглядом Юэ Чжуна, сразу же ответил Лэй Ван. – У нас здесь нет соответствующих технологий. Даже в прошлом мире было очень тяжело собрать тяжелые самолеты, и в первую очередь у нас просто нет двигателей для них.

Услышав ответ, Юэ Чжун разочарованно поморщился.


Предыдущая | Следующая