Глава 528. Выслеживание

Предыдущая | Следующая


Открыв огонь из имевшихся орудий, солдаты 3-го полка Лангшона осыпали десяток гигантов L4 минометными снарядами, одновременно с этим обстреливая их из 25-мм автоматической пушки. Однако, если прямые попадания минометных снарядов наносили им хоть какие-то повреждения, оставляя большие, но не смертельные кровавые раны, то разлетавшаяся шрапнель и ударные волны им совершенно не вредили. Про бешеный огонь из 25-мм пушки можно не говорить, так как крупнокалиберные пули оставляли лишь белые отметины на их телах, не имея никакой возможности пробиться через их сумасшедшую защиту.

Из десятка L4 и сотни L3, попавших под минометный обстрел, лишь 30 младших L3 было разорвано на куски, в то время как все остальные все с той же решительностью пробивались к бойцам Чэнь Шэнъюна. Особенно гиганты L4, которые, не обращая внимания на обстрел, словно танки, перли вперед, уничтожая все попадавшиеся на их пути ловушки: один удар ногой – и стальной еж разлетается на куски, один взмах рукой – и в заборе из колючей проволоки появляется огромная проплешина, один удар рукой – и металлическое заграждение со скрежетом разрушается. Продвигаясь вперед, они подобным образом крушили все препятствия.

— Ракеты! Стреляйте в них из противотанковых гранатометов! – громко закричал Чэнь Шэнъюн, с ненавистью наблюдая за уничтожением ловушек. Столкнувшись с почти неуязвимыми силовыми L4, ему пришлось задействовать свой последний козырь – противотанковые ракеты.

Первоначально 3-й вьетнамский полк считался третьесортным подразделением с нестабильными элементами, поэтому им не полагалось подобное тяжелое вооружение, эффективное против армейской техники. Тем не менее, понимая какие ставки в этой войне, Юэ Чжун распорядился выделить им 40 противотанковых ракетниц.

В соответствии с приказом Чэнь Шэнъюна, вперед выступили четыре десятка опытных солдат с тяжелыми орудиями в руках – быстро нацелившись на огромных L4, они дружно сделали залп. Выпущенные ими ракеты попали в свои цели, поэтому десять черных гигантов потонули в серии мощных взрывов, которые распространили вокруг тысячи осколков и море дыма.

Однако после того как дым рассеялся, люди смогли увидеть, что повержены были только трое гигантов, в головах которых появились огромные рваные дыры, в то время как остальные семеро продолжили свое неудержимое нападение и, несмотря на свои ранения, вскоре добрались до первых рядов солдат.

Первый из них, достигнув людей, взмахнул своей огромной рукой и, ударив с размаху, прихлопнул, словно муху, одного солдата, превратив его в кровавое месиво. В то же время другой рукой он схватил второго бойца и, поднеся к своему рту, с жадностью вгрызся в его тело, из которого во все стороны брызнула кровь – крайне ужасающее зрелище.

Все-таки эти гиганты двигались в 12 раз быстрее обычных людей, поэтому смогли довольно быстро добраться до солдат, и потому у последних не было шансов уклониться или увернуться от длиннющих рук L4. Хватая людей, которые, словно муравьи, разбегались во все стороны, эти семеро гигантов с жадностью начинали пожирать их.

Будто бессмертные демоны, огромные силовые зомби L4 внушали ужас солдатам 3-го полка. Неуязвимость. Чудовища, обладавшие неистощимой силой, и которых не берут ни автоматические пушки, ни минометные снаряды, ни  противотанковые гранатометы… Как убивать таких монстров? Осознав это, люди начали терять свой боевой дух, все войско оказалось на грани коллапса.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«Монстры! Проклятые монстры!» – с отчаянием подумал Чэнь Шэнъюн, красными глазами наблюдая за семерыми гигантами. Если бы силовой зомби L4 был один, то элитные мастера и эксперты 3-го вьетнамского полка смогли бы как-нибудь убить его, но что делать сразу с семерыми, он не знал.

«Если бы мы были основными силами армии!» – с сожалением воскликнул про себя командир полка, глядя, как семь гигантов крушат первые ряды его солдат.

Однако Юэ Чжун по-разному относился к различным подразделениям собственной армии, и склонен был сосредоточить основные ударные силы в одном кулаке, что естественно было хорошо для контроля и единовластия. Вот поэтому 1-й танковый батальон Ху И и имел в своем распоряжении почти всю тяжелую технику, в частности 40 танков и 110 машин БМП, а также большое количество артиллерии. Вполне возможно, что рано или поздно 1-й батальон разрастется до полноценного полка, армейской бригады или же целой дивизии.

В то же время полк Чэнь Шэнъюна считался третьесортным, после элитных и рядовых подразделений, поэтому из вооружения им полагались лишь обычные автоматы, да и то с ограниченным количеством боеприпасов. Если не планировалось крупномасштабных баталий, то им выдавались патроны вторичного производства, и только в случае большого сражения, как например война за Яньчжоу, вьетнамцы получали новые боеприпасы в увеличенном количестве, а также дополнительное оснащение. Такого вооружения, как противотанковые ракетницы, им в обычных условиях не полагалось, да и то оказалось, что 40 штук недостаточно, было бы у них больше ракет, они смогли бы уничтожить всех гигантских L4.

Между тем прорвавшиеся семь огромных зомби уже почти полностью уничтожили 1-й батальон, который располагался на передовой, и сейчас оставшиеся солдаты фронта с обезумевшими глазами отчаянно бежали назад. Видя это, остальные бойцы 3-го полка Лангшона также начали серьезно нервничать – все войско находилось на грани краха.

«Все кончено! Это конец!» – пораженчески подумал Чэнь Шэнъюн, чувствуя разраставшуюся панику.

Семь черных гигантов проделали бреши в оборонительных редутах, поэтому через них к людям уже начали прорываться остальные элитные зомби. Как только эволюционировавшие зомби в больших количествах пробьются в расположение 3-го полка, тогда у солдат не останется никаких шансов на сопротивление и выживание. Без укреплений и преград, которые сдерживали бы бесчисленных младших S2 и L2, простые солдаты не смогут отбиться от этих зомби.

[еще больше глав на darklate.ru]

И вот в тот момент, когда Чэнь Шэнъюн все глубже погружался в отчаяние, он заметил в небе приближавшийся военный вертолет Z-9, который добравшись до поля боя, завис над ним, но уже через мгновение из него выглянул человек, который тотчас начал создавать в руках огненные копья. Быстро сформировав два пламенных копья, человек, словно громовержец, обрушил их точно на головы двух гигантов L4. Топ-элитные силовые зомби не выдержали этого адского огня, и вскоре с сожженными головами замертво рухнули на землю.

Уничтожив двух, казалось бы, неуязвимых чудовищ, Юэ Чжун не остановился – создавая новые Копья Дьявольского Пламени, он обрушивал их, словно кару небесную, на оставшихся силовых зомби L4, превращая в пепел их головы и поджигая все вокруг них.

«Это же Юэ Чжун?!» – с надеждой и одновременно с ужасом подумал Чэнь Шэнъюн, смотревший на человека, который с вертолета неистово сеял смерть и пламя.

Командир вьетнамского полка своими глазами видел, насколько неуязвимы были эти черные гиганты, поэтому наблюдая сейчас, как кто-то уничтожает этих чудовищ одного за другим, нанося при этом по одному удару, пришел в ужас и одновременно с этим почувствовал трепет.

— Ура!

— Да здравствует, командующий!

— …

Увидев, что Юэ Чжун уничтожил супер-силовых зомби L4, все выжившие солдаты 3-го полка Лангшона в великой радости начали восклицать и славить командующего, а то, насколько легко он это сделал, вселило в солдат безумную уверенность и яростный боевой дух.

— Сейчас! 9-й батальон, немедленно в контратаку! – Чэнь Шэнъюн также поддался резко возросшему моральному духу, и тотчас приказал начать наступление.

9-й батальон с самого начала находился под его командованием, еще до присоединения к Юэ Чжуну. Причем в этом подразделении он собрал самых опытных и лучших вьетнамских мастеров – несомненно, 9-й батальон был его козырной картой. И раз Юэ Чжун сам показался на поле боя, Чэнь Шэнъюн должен был по максимуму продемонстрировать свои умения и силу, поэтому он немедленно послал в бой свои элитные части.

В соответствии с его приказом, 50 высокоуровневых Эвольверов и Энхансеров издали яростный клич и с неудержимостью атаковали элитных зомби, нападавших на позиции 3-го полка. Их приоритетными целями были хорошо защищенные силовые L2 и L3, которые двигаясь вперед, продолжали рушить и уничтожать ловушки и преграды.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем Юэ Чжун, сидя в вертолете, пытался отдышаться и прийти в себя. Все-таки создание семи Копий Дьявольского Пламени для уничтожения чудовищных L4 затратило большое количество сил – на это ушло около 150 пунктов Духа и 50 пунктов Выносливости. Это оказалось даже больше того, что он потратил во время ночного сражения с командиром зомби Z2 в городе Биньци и, тем не менее, результат получился хуже. Но все же сейчас ему необходимо было срочно избавиться от огромных L4, и потому пришлось задействовать свой сильнейший навык, так как он сомневался, что иначе сможет быстро их уничтожить.

Однако такое мгновенное и всесокрушающее уничтожение гигантских зомби получилось очень эффектным – солдаты вьетнамского полка, увидевшие Юэ Чжуна во всей его мощи, немедленно вернули свои высокий боевой дух и уверенность, и потому сейчас они снова стали суровыми воинами, готовыми со всей отважностью уничтожить своего противника.

«Черт побери, и где командир Z-типа?» – подумал Юэ Чжун, рассматривая наступавшую орду зомби с высоты вертолета.

Он просто никак не мог допустить того, чтобы командир зомби сбежал, иначе, когда тот соберет новую орду, он абсолютно точно станет кошмаром для него. Хоть в войне за Яньчжоу люди и победили, они при этом потратили просто огромное количество патронов и снарядов, поэтому в ближайшее время, скорее всего, не смогут защититься от моря из более чем миллиона зомби.

Соответственно, сейчас Юэ Чжун со всей тщательностью осматривал двигавшуюся орду элитных зомби, пытаясь увидеть что-нибудь особенное. И вскоре ему действительно удалось высмотреть единую группу из пяти гигантских L4 и сотни младших L3. Как-никак четырехметровые L4 выделялись из окружающей многотысячной орды, и потому привлекали достаточное внимание.

— Атакуй вон то скопление! – приказал пилоту Юэ Чжун, указывая на группу огромных зомби.

И пилот тотчас выпустил ракеты в указанную группу, а также открыл огонь из своих пулеметов, поливая градом пуль всех зомби в той толпе.

Бах! Бах!

Ракеты попали в гигантов L4, и одна за другой взорвались, разбрызгивая кровь во все стороны. Однако когда дым рассеялся, можно было увидеть, что только один из пяти топ-элитных силовых зомби, лишившись головы, замертво рухнул на землю, в то время как остальные четверо хоть и получили серьезные ранения – на их телах видны были большие кровавые каверны – все же были живы и продолжали двигаться.

Тем не менее, из-за серии взрывов и свинцового града командир зомби, скрывавшийся в этой толпе, видимо, запаниковал, так как последние четыре гиганта L4, не обращая внимания на свои раны, одновременно начали разбегаться в разные стороны, давя и раскидывая попадавшихся на пути зомби.

«Что? Отступают разными путями? Проклятье, эти командиры зомби уже настолько поумнели?» – зло подумал Юэ Чжун, наблюдая за разбегавшимися гигантами. – «Нет, никак не могу отпустить его! Я должен сегодня же его уничтожить!»

В провинции Гуанси насчитывалось более сорока миллионов зомби, в то время как погибший командир дивизии Ду Шаньсюн, а после него и Юэ Чжун за все время уничтожили не более пятой части из них, поэтому если такой умный командир Z-типа сбежит сейчас, то в будущем станет огромной угрозой для всей провинции.

Определившись, Юэ Чжун тотчас громко засвистел, и уже вскоре Молния 3-го типа с тремя сотнями своих младших собратьев устремилась к двигавшейся орде эволюционировавших зомби, яростно на них нападая. Как-никак для мутировавших леопардовых кошек элитные зомби являлись лакомством – хоть они и не могли сравниться с ядрами мутировавших зверей, элитные зомби по-прежнему могли приблизить эволюцию кошек.

Следом за этим Юэ Чжун взмахнул руками и, создав два огненных шторма, запустил их в двух из четырех гигантов – два пламенных урагана обрушились на огромных зомби и подожгли их вместе с толпами других элитных мертвецов.

«Нет, не здесь!» – поморщился Юэ Чжун, после чего создал два новых пламенных вихря и запустил их в двух других гигантов.

И вот, если один из огромных L4, так же как и первые двое, просто бежал через пламя, то возле четвертого гиганта взбаламутились толпы скоростных зомби, которые во всей своей массе прыгнули вверх, навстречу огненному шторму, где они сгорали заживо, но одновременно с этим и гасили мощь пламени.


Предыдущая | Следующая