Глава 527. С сокрушительной силой

Предыдущая | Следующая


Черный бур завращался с сумасшедшей скоростью и уже через несколько мгновений прочнейший череп силового L4 был пробит, а его мозги взбиты до состояния каши – монстр стал бессильно заваливаться на землю.

Сама же Яо-Яо после уничтожения гиганта заметно побледнела, поэтому подобрав выпавшие сокровища и монеты, тотчас устремилась обратно. В то же время Цзи Цин У после убийства своего L4 также быстро подобрала выпавшие предметы и развернулась обратно – возможность повергнуть такого монстра одним ударом все же потребляла слишком много Выносливости и Духа.

В то же время, пока девушки отступали с поле боя, остальные два десятка мастеров сражались, атакуя крупных L3 и всех прочих зомби. Огромные ветряные лезвия, огненные шары и ледяные копья, выстрелы с применением огнестрельных навыков, прораставшие зеленые лианы и прочие навыки обрушились на элитных зомби, расчищая путь отступления и прикрывая девушек.

Было видно, что они не впервые действуют подобным образом – в то время как Цзи Цин У и Яо-Яо выступали основной ударной силой, вступавшей в ближний бой, остальные бойцы прикрывали их своими усиленными дальнобойными навыками.

После благополучного возвращения девушек под прикрытием бойцов спец-батальона Лонг-Хай, в бой вступил Юэ Чжун – взмахнув руками, он создал два Копья Дьявольского Пламени и, сильно размахнувшись, запустил их в головы последних силовых зомби L4. Улучшенное до 2-го ранга «Дьявольское пламя» сделало свое дело – попав точно в голову, копья тотчас прожгли в них огромные дыры и, мгновенно уничтожив содержимое черепов, стали своим пламенем сжигать все остальное. Объятые пламенем гиганты бессильно рухнули на землю, поджигая всех ближайших зомби.

«Невообразимо!» – увидев столь быстрое убийство несокрушимых L4, бойцы спец-батальона с похолодевшими сердцами поняли, что их главнокомандующий не терял даром времени и по-прежнему был настолько же силен. Они не могли недооценивать мощь огромного L4, поэтому понимали на его примере деспотичную силу Юэ Чжуна.

Тем не менее, он на этом не остановился – уничтожив гигантов, Юэ Чжун снова задействовал свой навык и, создав целую россыпь пламенных шаров, запустил их в больших L3.

Бах! Бах!

Огненные шары, словно артиллерийские снаряды, угодили в свои цели и сразу с десяток силовых L3 были взорваны или объяты неумолимым пламенем. Все-таки навык 2-го ранга это чудовищная сила, которая обладала куда большей мощью, нежели обычные навыки – для уничтожения больших L3 больше не нужно Копье или Меч Дьявольского Пламени, достаточно и огненных шаров, которые могли сжечь голову.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

После истребления последних L3 и L4, остальные элитные зомби больше не могли разрушать ловушки и прочие фортификационные укрепления. Лишив противника возможности быстро добраться до людей, Юэ Чжун приказал задействовать всю имевшуюся легкую артиллерию, поэтому уже вскоре минометы, гранатометы, базуки, а также все тяжелые станковые пулеметы начали поливать поле боя градом снарядов и пуль. Ради захвата Яньчжоу Юэ Чжун разрешил не экономить боеприпасы, поэтому вся его армия щедро засыпала орды элитных зомби тучами снарядов и бесконечными пулеметными очередями.

Даже если эти эволюционировавшие зомби были в десятки и сотни раз сильнее обычных, их это не спасало – войско людей было чрезвычайно решительно настроено на победу в этой войне, поэтому используя почти всю доступную мощь, разрывало нападавшую орду зомби.

Через какое-то время из отдаленных районов на фронт прибыли свежие опытные подразделения: 1-й батальон городка Тяньсинь и 1-й батальон городка Лунтэн. Включившись в сражение, они помогли наконец-то истребить орду этих элитных зомби. Тем не менее, это сражение длилось весь день, за который было истрачено просто огромное количество боеприпасов, и все же, не обращая на это внимание, армия Юэ Чжуна продолжила наступление в направлении Яньчжоу.

Поздравляем! Вы отвоевали город Яньчжоу, и получаете звание Освободитель города Яньчжоу, которое дает вам 2 пункта ко всем характеристикам. Звание не может быть получено повторно. Эффекты различных званий суммируются.

Как лидер армии, освободившей город Яньчжоу, в качестве награды за завершение миссии вы получаете 3 уровня (6 бонусных пунктов).

… вы получаете 10 000 SC.

… вы получаете защитный костюм 4-го уровня

… вы получаете дополнительное очко навыка

Только Юэ Чжун вошел в город в сопровождении своего войска, как тотчас получил сразу несколько сообщений, и сразу же с неприятным чувством на сердце подумал: «Это плохо! Неужели командир зомби просто сбежал из города?»

И действительно через некоторое время к нему прибыл офицер, доложивший:

— Командующий, все зомби сбежали из Яньчжоу, и сейчас движутся в сторону города Хэшань.

Беспилотный самолет-разведчик, следивший за ситуацией вокруг города, обнаружил орду в 100 000 эволюционировавших зомби, на всех парах убегавших из Яньчжоу.

— Проклятье! – воскликнул побледневший Юэ Чжун. – Мы ни в коем случае не должны позволить им соединиться с зомби города Хэшань, иначе неприятностям не будет конца! Передай мой приказ Чэнь Шэнъюну, чтобы он немедленно выдвигался вместе со своим полком и заблокировал этих зомби, он не должен позволить им дойти до Хэшань! Я намерен уничтожить эту орду!

В Хэшань в данный момент находится около полумиллиона зомби, и если к ним добавиться огромная орда элитных зомби со своим командиром Z-типа, который к тому же начнет стягивать к себе все раскиданные снежной метелью толпы – то эта армия станет серьезной угрозой для Яньчжоу.

[еще больше глав на darklate.ru]

— У нас здесь один полк, численностью 2000 солдат, – с горькой улыбкой вслух жаловался Чэнь Шэнъюн, – как нам останавливать орду из 100 000 эволюционировавших зомби?

— Командир полка, нам нужно бежать! – обратился к нему один из штабных офицеров. – Если мы выступим против этой орды, то это станет нашим концом! Я думаю, что Юэ Чжун намеренно отправляет нас на смерть, желая подкосить силу наших вьетнамских войск!

— Бежать? – переспросил Чэнь Шэнъюн с кривой улыбкой. – И куда нам бежать? Если мы так поступим, то вместо нас погибнут наши соотечественники, а наши семьи в назидание будут обращены в рабов. Да и мы находимся в китайской провинции Гуанси, никто из нас не знает этих мест, и никто из китайцев не поможет нам, вьетнамцам. А с тем припасами, что нам выдал Юэ Чжун, мы не продержимся и месяца, – помолчав немного, он продолжил уже с решимостью обреченного: – Сейчас мы можем только выполнить приказ! Если мы сделаем это, даже если для этого нам всем придется умереть, то Юэ Чжун проявит снисходительность к нашим соотечественникам и назначит достойное обеспечение нашим семьям. Не забывайте, мы на войне, и как солдаты должны четко выполнять приказ! И делать это не ради Юэ Чжуна, а ради будущего наших соотечественников!

Чэнь Шэнъюн был далеко не самым добродушным и человеколюбивым, он имел немало недостатков, но, тем не менее, придавал немалое значение своим соотечественников – в свое время он сдался Юэ Чжуну не только для того, чтобы спасти свою жизнь, но и ради того, чтобы постараться защитить вьетнамских выживших.

Юэ Чжун к тому моменту уже продемонстрировал свою беспощадность, вырезав больше сотни тысяч вьетнамцев, поэтому Чэнь Шэнъюн опасался, что и выжившие возле столицы также подвергнутся жестокому обращению. В виду этого он решил присоединиться к армии Юэ Чжуна и, зарабатывая достижения и заслуги, защищать своих соотечественников изнутри.

— Нам нужно выбрать лучшее место, и устроить там неприступную крепость, – вздохнув, медленно проговорил командир 3-го полка вьетнамского города Лангшон. – Мы не выживем, если не создадим хороших укреплений!

Выслушав Чэнь Шэнъюна, штабные офицеры замолчали – в тишине отдав честь, они с решительными взглядами вышли на улицу, и отправились готовить войско к марш-броску. Согласно приказу командира, 3-й полк Лангшона быстро выдвинулся к дороге на Хэшань и, выбрав подходящее место, начал возведение оборонительных укреплений.

Привезя с собой всевозможные материалы, солдаты принялись за устройство траншей, насыпей, металлических ограждений с колючей проволокой, стальных ежей, ловушек, растяжек из проволоки и прочих простейших укреплений. Хоть они и были достаточно примитивны, для бездумных зомби все же представляли серьезное препятствие, и если бы не было огромных L3 и L4 – этих зомби-танков – то подобные преграды и ловушки смогли бы нанести довольно большой вред армии зомби.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Вскоре после возведения наспех установленных оборонительных укреплений, Чэнь Шэнъюн увидел вдалеке передовой отряд зомби – группу из 4000 скоростных зомби S2, S3 и S4. Командир Z-типа использовал этих стремительных зомби, как авангардный отряд, а также как разведчиков.

Как-никак, чем больше времени проходило с начала апокалипсиса, тем умнее и смышленее становились командиры зомби – нынешние их возможности заметно отличались от той простой тактики «взять навалом», которую они знали; теперь в их распоряжение было что-то типа разведки, а также они могли, поджав хвост, сбежать.

— Братья! – видя приближение зомби, Чэнь Шэнъюн решил обратиться к своим солдатам. – Мы должны их остановить и ни в коем случае не пропустить дальше! От этого зависит наше будущее и будущее наших близких! Как только победим, мы сможем получить повышение и достаточное обеспечение, которое позволит нам и нашим семьям зажить достойной жизнью даже в условиях современного мира!

Благодаря речи командира, солдаты 3-го вьетнамского полка вдохновились, поэтому с воодушевлением и уверенностью посмотрели на приближавшуюся толпу скоростных зомби, которые между тем вскоре достигли зоны ловушек и преград, где они действительно застряли.

Обладая скоростью Молнии 2-го типа, один зомби S4 в открытом бою с легкостью вырежет целую роту элитных солдат. Тем не менее, двигаясь в авангарде группы нападения, несколько десятков этих зомби первыми вошли в зону ловушек, и потому первыми лишились ног, налетев на растянутую над землей стальную проволоку: полетев кувырком, они хоть и не умерли, все же потеряли свое основное оружие – скорость.

Однако из-за того, что первые ряды скоростных зомби, потеряв конечности, полетели кувырком и больше не могли встать, их просто раздавливали следовавшие за ними толпы более удачливых, не налетевших на растянутую проволоку сородичей, которые безжалостно давили покалеченных собратьев до состояния кровавой каши.

В то же время солдаты Чэнь Шэнъюна вели огонь из всех автоматов и пулеметов, бешено расстреливая плотно двигавшуюся толпу замедлившихся зомби S-типа. Под таким плотным и сумасшедшим градом пуль большое количество слабозащищенных скоростных зомби превращались просто в решето.

Таким образом, более тысячи бездумных зомби передового отряда было быстро уничтожено ловушками и плотным огнем. Наблюдая за расстрелом оставшихся замедлившихся зомби, Чэнь Шэнъюн не мог не подумать с гордостью: «Да! Мы сможем уничтожить эту волну!»

4000 эволюционировавших зомби и 4000 обычных – это «две большие разницы». Мощь скоростных зомби в десять раз превосходила силу обычных, поэтому этот отряд в 4000 элитных зомби был гораздо опаснее 40 000-й орды обычных мертвецов, и соответственно, уничтожить ее также было гораздо сложнее.

«Ох! Это плохо!» – почти уничтожив передовую группу скоростных зомби, побледневший Чэнь Шэнъюн вдалеке увидел другую приближавшуюся группу зомби, среди которых выделялись 10 высоких – под четыре метра – черных гигантов.

Эти огромные L4 обладали 4-кратной скоростью, однако с учетом их широкого шага – раза в три большего, чем у обычного человека – они двигались фактически с 12-кратной скоростью, поэтому приближаясь на всех парах, они были подобны десяти огромным танкам, неудержимо пробивавшимся вперед.

— Огонь! Огонь из всех орудий! – громко закричал Чэнь Шэнъюн, указывая на гигантов.

Тотчас бойцы 3-го вьетнамского полка открыли огонь из всех имевшихся в их распоряжении орудий, открывая сумасшедшую пальбу по приближавшимся огромным L4. Однако это подразделение армии Юэ Чжуна не имело тяжелой артиллерии, а только четыре десятка минометов. Вот, все эти минометы, а также единственная машина БМП и начали обстреливать черных гигантов, пытаясь подавить их всеми возможными средствами.


Предыдущая | Следующая