Глава 526. Атака на Яньчжоу

Предыдущая | Следующая


Сяоцин, увидев протянутые кристаллические ядра, казалось, пришел в восторг и тут же с радостью стал их поглощать. Съев 20 ядер 2-го типа и 3 ядра 3-го типа, он остановился – его начало потряхивать и, не отходя от своего мастера, он завалился на землю, начав эволюционный процесс.

Обычно мутировавшие звери начинают эволюцию под охраной своих сородичей-подчиненных, либо же глубоко в своем логове, если они одиночки. В то же время Сяоцин, как прирученный Юэ Чжуном зеленокрылый орел, предпочитал начинать эволюцию под присмотром своего хозяина – это был показатель его доверия.

Между тем самолет наконец-то также приземлился, и первыми из него показались две красивые девушки. Если старшая из них была несравненной красавицей, излучавшей доблестную ауру, то младшая казалась живым сгустком энергии, даже несмотря на все свои попытки вести себя достойно. Само собой, это были Цзи Цин У и Яо-Яо.

Помимо них, из самолета один за другим вышли два десятка солдат, каждый из которых своей не скрываемой внутренней силой производил впечатление чрезвычайно сурового и жестокого бойца.

— Цин У! Яо-Яо! Вы прибыли! – не мог скрыть своей радости Юэ Чжун, с довольной улыбкой смотря на двух девушек.

— Лу Вэнь и Чжоя Тун весьма беспокоились о тебе, и спрашивали, когда ты намерен возвращаться? – «с порога» спросила Цзи Цин У.

Хоть она и говорила всегда спокойно и без намека на недовольство, сейчас Юэ Чжун почувствовал по ее голосу и тону, что она сердилась из-за его долгой задержки в Гуанси.

На сегодняшний день под властью Юэ Чжуна находилось сразу три населенных региона – провинция Гуанси, Северный Вьетнам и город Лонг-Хай. Соответственно, долгое его пребывание в Гуанси вызвало некоторое недовольство у лидеров оставленного города Лонг-Хай – в конце концов, именно здесь была его первая база. Однако в виду длительного пребывания Юэ Чжуна в провинции Гуанси – именно Гуйнин имел теперь наибольшую вероятность стать в будущем политическим центром всех его территорий.

— Яньчжоу! – улыбнулся Юэ Чжун. – Как только захватим этот город, я вернусь.

Как-никак именно этот промышленный центр являлся первоочередной целью – захват Яньчжоу позволит ему больше не волноваться из-за отсутствия боеприпасов как к огнестрельному оружию, так и к тяжелой артиллерии и технике, а также решит вопрос с самим оружием. Этот город, вполне возможно, превратится в реальную военную базу с различными своими производствами.

— Ясно, – ответила Цзи Цин У, после чего указала на прибывших с ней бойцов: – Это двадцать топ-мастеров из спец-батальона, каждый из них выше 50-го уровня. Все мы прибыли сюда в твое полное распоряжение.

— Отлично! – глядя на высокоуровневых мастеров, Юэ Чжун не мог не порадоваться.

Все-таки экспертов выше 50-го уровня можно назвать элитой из элиты, ведь для достижения такого уровня необходимо убить бесчисленное множество зомби и мутировавших зверей. Один такой мастер сможет без проблем истребить две-три сотни зомби, а наиболее сильные из них и до тысячи. Без сомнений, этих двух десятков бойцов элитного спец-батальона по боеспособности можно сравнить с целым пехотным батальоном.

— Во время полета мы видели, что в сторону Яньчжоу движется огромное количество зомби, числом, наверное, под миллион! Как ты намерен с ними сражаться? – спросила Цзи Цин У.

— Только мобилизацией всех своих сил мы сможем захватить Яньчжоу! – очень серьезно ответил Юэ Чжун. – Но даже в этом случае необходимо в первую очередь уничтожить командира Z-типа, который скрывается где-то в городе.

— Ты уверен? – спросила девушка.

— Абсолютно! – после чего Юэ Чжун с улыбкой добавил: – Я считаю, что у нас есть, как минимум, 70%-й шанс на победу в этой войне.

В сторону города Яньчжоу уже сейчас стягивались все доступные Юэ Чжуну военные части со всевозможной техникой: 40 танков, 155-мм самоходные артиллерийские установки, 122-мм гаубицы, 40-ствольные ракетные установки и прочие современные орудия наземной войны. Кроме того, в этот поход был взят весь запас боеприпасов, а также свыше десяти тысяч элитных солдат и еще столько же неопытных или прошедших лишь частичную подготовку бойцов. Именно это вселяло в Юэ Чжуна уверенность, что они справятся с теми зомби, что сейчас находятся в Яньчжоу – даже если там есть сотни тысяч элитных зомби, он все равно не мог отступить.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

1-й танковый батальон, а также 4-й, 8-й и 9-й пехотные батальоны вскоре подошли к предместьям города Яньчжоу, и уже через некоторое время в их сторону хлынула волна из 200 000 эволюционировавших зомби, нацеленных на прибывших людей.

Однако заметив приближение орды, армия тотчас отступила на заранее подготовленные позиции – лагерь людей, перед которым было вырыто множество глубоких рвов, возведены всевозможные барьеры и целые заборы из колючей проволоки, натянутой между крепко вбитыми столбами, кроме них были также металлические штыри и стержни, торчавшие в направлении нападавших зомби, и прочие простейшие укрепления и преграды.

И вот, когда 200 000 элитных зомби начали входить в эти подготовленные лабиринты с ловушками, в дело вступила тяжелая артиллерия – 155-мм и 122-мм снаряды начали осыпать это море зомби, которое начав входить в «полосу препятствий», довольно сильно замедлилось.

БАХ! БУМ! БА-БАХ!

Взрываясь, снаряды сотрясали землю – будто «рушились горы и раскалывалась твердь земная» – и превращали в пепел всех зомби, попавших в эпицентр взрыва, в то время как других разрывали на куски, а разбушевавшийся огонь дотла сжигал слабозащищенных зомби.

Силовые L3, неуязвимые для автоматических пушек и обладавшие мощью, достаточной для уничтожения роты элитных солдат, не могли пережить подобный артиллерийский обстрел – разлетаясь на мелкие куски.

В этой орде также виднелись чудовищные L4, которые подобно безразличным танкам двигались вперед, разрушая и уничтожая все преграды на своем пути. Тем не менее, крупнокалиберные артиллерийские снаряды, взрываясь в непосредственной близости от этих ходячих башен, наносили им тяжелые повреждения вплоть до оторванных конечностей или головы.

Да, именно в таком сражении современная тяжелая артиллерия способна продемонстрировать свою поражающую и всесокрушающую мощь – уничтожая нападавших зомби целыми толпами и независимо от их типов.

«Как жаль, что у нас не так много снарядов!» – стоя в первых рядах, с сожалением подумал Юэ Чжун, наблюдая за страшной смертью, которой погибали бесчисленные эволюционировавшие зомби. Был бы у него неограниченный запас тяжелых боеприпасов, то его армия смогла бы истреблять этих безмозглых зомби миллионами, если не десятками миллионов.

Беспощадный артиллерийский огонь перепахивал все поле боя, в которое превратились подступы к лагерю людей. И в этом всепоглощающем пламени взрывов огромные толпы зомби обращались в пепел, или же, если кому «повезло», разлетались лишь ошметками и кусками плоти.

[еще больше глав на darklate.ru]

После прекращения артобстрела на поле боя осталось не более 60 000 зомби, в то время как свыше 140 000 элитных мертвецов было истреблено. Причем среди этих 60 000 зомби было лишь 4 силовых L4 и около 50 младших L3 – эти гиганты слишком выделялись своим ростом, поэтому привлекали естественное внимание наводчиков артиллерии.

Вот эти пережившие адский огонь зомби сейчас и продолжали свою атаку на позиции людей. Среди них, конечно, не было командира Z-типа, так как они имели непреодолимый страх перед большими скоплениями людей с оружием.

Множество выживших скоростных зомби S-типа со всей своей стремительностью приближались к людям сквозь нетронутую артобстрелом «полосу препятствий». Тем не менее, многие из них натыкались на тонкую, натянутую над землей проволоку – срезая собственные лапы, слабозащищенные зомби кувырком летели вперед и калеками пытались ползти дальше. Однако уже вскоре они превращались лишь в кровавую массу собственными, более удачливыми скоростными сородичами или же силовыми типами зомби – например, L3 совершенно не замечали ловушек из проволоки, подчистую уничтожая подобные конструкции вместе с пострадавшими от них.

Все эти преграды – ловушки из натянутой проволоки, заборы из колючей проволоки, ежи, выставленные вперед штыри и стальные стержни – были устроены именно против скоростных зомби. Ведь сильно замедляясь, они становились прекрасными мишенями для стрелков, которые и убивали их точными выстрелами в голову.

Тем не менее, вскоре начали подтягиваться огромные силовые L3, которых вместе с несколькими гигантскими L4 можно было назвать главной пробивной силой – уничтожая все ловушки, они разрушали заборы из колючей проволоки и просто раздавливали ежи и стальные штыри, которые никак не могли навредить им.

Поэтому в дело вступила легкая артиллерия – минометные расчеты, которые начали прицельно расстреливать каждого из выделявшихся своими габаритами зомби. Однако если снаряды не попадали точно в зомби, то шрапнель и распространяемые ударные волны практически не наносили урона по L3, и совершенно не вредили могущественным L4.

Безостановочно работавшие станковые пулеметы и бесчисленные автоматы также не могли навредить этим силовым зомби. Даже прямые попадания 12,7-мм пулеметных пуль не причиняли никакого ущерба гигантам, не могли они и задержать их – если L3 лишь на мгновение замирали от попаданий, то L4 вообще не обращали на них внимания.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Черт бы побрал этих силовых зомби! – выругался Юэ Чжун.

Огромные L3 и L4 оказывали намного большее влияние на поле боя, нежели толпы S3 и S4. Эти гиганты, словно непобедимые танки, двигались вперед, не обращая внимания ни на какие преграды, и помимо этого обладали несокрушимостью настоящих танков, в особенности L4, которые были способны одним ударом кулака расплющить даже самую тяжелую армейскую технику.

— Следуйте за мной! – выкрикнула Цзи Цин У, обращаясь к своим бойцам, после того как своими глазами увидела, что этих огромных зомби ничто не может остановить.

Тотчас ринувшись вперед, она повела за собой всех мастеров выше 50-го уровня, с которыми прилетела. Все они, ни мгновения не мешкая, немедленно устремились за своим командиром.

— 2-й батальон, прекратить огонь! – громко скомандовал Юэ Чжун, увидев, что Цзи Цин У со своими экспертами бросилась на поле боя.

Отдав приказ, он также последовал за девушкой – перед лицом опасности чудовищного L4 он был обеспокоен ее безопасностью. Эти гиганты имели невообразимую силу, даже такой боец, как он, получит как минимум тяжелую травму, если попадет под их удар. Все остальные люди, независимо от их Стойкости, или будь они даже Эвольверами, абсолютно точно не переживут и одного удара L4.

Тем не менее, Юэ Чжун вновь своими глазами смог убедиться в смертоносности изящного танца Цзи Цин У – ее элегантная техника движений могла заставить «отречься от мирской суеты», настолько она была похожа на прекрасную валькирию. Покрывшиеся голубоватым сиянием мечи в ее руках только еще больше придавали яркого впечатления – ее оружие мелькало в пылу боя, словно разряды молнии. Тем не менее, несмотря на свою стремительность и хрупкость, Цзи Цин У обладала достаточной мощью – одним своим ударом она, казалось бы, с легкостью обезглавливала трехметровых силовых зомби L3, что попадались на ее пути.

Девушка мелькала по полю боя, уничтожая всех попадавшихся на пути зомби. Ее целеустремленности можно было  позавидовать – двигаясь точно к одному из четырехметровых гигантов, она вырубала всех зомби, невзирая на их сопротивление. Когда Цзи Цин У наконец-то достигла ближайшего L4, то легко уклонившись от его чудовищного кулака, она высоко подпрыгнула и, направив свой меч в голову зомби, выпустила из него зеленую вспышку, которая совместно с ее мечом просто разнесла череп неуязвимого гиганта, далеко раскидав его мозги и осколки.

«Потрясающе!» – восхитился Юэ Чжун, наблюдая за сражением девушки, так быстро разобравшейся с здоровенным L4.

У Цзи Цин У все навыки были ориентированы на ближний бой, поэтому в сочетании с ее ловкостью и искусством владения мечом они становились до безумия пугающими и весьма разрушительными. Среди подчиненных Юэ Чжуна было очень мало мастеров и экспертов, способных с ней сравниться.

Однако среди бойцов самой Цзи Цин У была одна малышка, отчаянно стремившаяся не отставать от нее. Вот и сейчас Яо-Яо, словно вспышка света, мелькала на поле боя со скоростью, превзошедшей Молнию 2-го порядка, и шинковала толпы элитных зомби. Тем не менее, и у нее были методы сражения с тяжелобронированными гигантами – высоко подпрыгнув, она оказалась на уровне головы L4 и, сильно замахнувшись черным буром метровой длины, вонзила его в череп и затем активировала.


Предыдущая | Следующая