Глава 525. Цель – Яньчжоу

Предыдущая | Следующая


После долгожданного улучшения «Дьявольского пламени» до 2-го ранга, Юэ Чжун наконец-то удовлетворился. Хоть этот навык и был уже улучшен до +4, и потому обладал выдающейся мощью, после эволюции до 2-го ранга сила адского огня все равно увеличилась в два раза по сравнению с тем, что было до этого.

Между тем в Гуйнине, где уже наладился определенный ритм жизни и установился порядок, множество жителей в последние дни были заняты, словно пчелы – снуя по городу, каждый занимался своим делом, и потому на улицах практически не было бездельников. Почти все имевшиеся в городе заводы работали беспрерывно, в несколько смен – множество фабричных рабочих трудились над изготовлением одежды, оружия, боеприпасов, мясных консервов, других продуктов питания и прочих товаров, жизненно необходимых на фронте.

Весь город и все выжившие на территории Юэ Чжуна работали на пределе сил, стараясь снабдить всем необходимым отправившихся на войну солдат – все крутились словно шестеренки в этой единой военной машине.

Как-никак все люди знали о крупнейшей, со времен битвы с морем зомби за Гуйнин, мобилизации армии – Юэ Чжун вывел из города почти все основные силы своего войска и отправился на новое сражение с ордами зомби.

Эта война должна была определить будущее всего Гуйнина, а также всей провинции – понимая это, выжившие чувствовали волнение и беспокойство, они сделали все возможное и сейчас с тревогой ждут результатов.

Если Юэ Чжун одержит победу, то его авторитет вырастет еще больше. Однако если проиграет и потерпит неудачу, то на него набросятся бесчисленные враги и прочие недоброжелатели, сейчас скрывавшиеся от его взора в тени города. Занимая такое высокое положение и обладая огромной властью, Юэ Чжун не мог не иметь скрытых врагов как среди высокопоставленных чиновников, так и среди генералов и офицеров армии, только ждавших его ошибки или поражения, чтобы немедленно восстать и свергнуть его.

Вот и сейчас в одном из домов Гуйнина пять человек собралось на тайное обсуждение.

— В Биньци более двух миллионов зомби, в Яньчжоу свыше трех миллионов! – проговорил один из них – мужчина средних лет. – В общей сложности под шесть миллионов зомби! В то время как у него всего лишь десять тысяч солдат! Как он вообще может думать о победе?

— Хех, Юэ Чжун действительно идиот, – усмехнулся молодой человек, являвшийся Эвольвером. – Победа над ордой зомби, напавшей на Гуйнин, была всего лишь везением, а он считает ее своей заслугой. Он слишком высокомерен! Та победа вскружила ему голову, но удача не улыбается два раза подряд, так что он обречен.

— Верно! – поддержал его глумливо улыбнувшийся крупный мужчина. – Как только он будет разбит, мы начнем действовать. Весь Гуйнин станет нашим, и судьба всей провинции Гуанси будет в наших руках!

Собравшись в темном углу города Гуйнин, небольшая группа людей в ожидании ошибки Юэ Чжуна тщательно обсуждала свои будущие действия. В настоящее время он крепко удерживал власть в городе, контролируя правительство и армию, поэтому малые фракции противников просто не имели шанса поднять голову. Тем не менее, любое его поражение обернется для него крахом, так как именно тогда у всех этих змей появится шанс.

Однако их надеждам не суждено было сбыться, по крайней мере, сейчас, так как в город прибыла группа военных мотоциклистов, которые сообщили радостную новость:

— Армия главнокомандующего Юэ Чжуна завоевала Биньци! Город был полностью очищен от всех зомби! Биньци – наш!

— Да здравствует Юэ Чжун!

— Ура, нашим солдатам!

— Потрясающе! Мы освободили еще один город!

— …

Новость со скоростью взрыва распространилась по всему Гуйнину, и потому множество выживших обрадовались от всего сердца, воздав хвалу и армии, и ее командиру.

Захват такого большого города означает, что в руки людей попадет множество различных ресурсов и материалов, которые можно найти только в таких крупных городах. Благодаря этому жизнь выживших людей в этом мире апокалипсиса может стать немного лучше – а значит, еще существует надежда на хорошее будущее.

Помимо этого, завоевание города нынешней армией Юэ Чжуна говорит также о том, что у людей даже в таких условиях все еще есть возможность освободить и второй город, и третий… Это в свою очередь также вселяет надежду и веру в главнокомандующего, способного на такие захваты.

— Проклятье! Он все-таки смог отвоевать Биньци?!

— Как такое возможно! Там же больше двух миллионов зомби! А в армии всего десять тысяч! Они вообще люди?

— …

В отчаянии и недоумении воскликнули все недоброжелатели Юэ Чжуна, когда услышали весть о захвате Биньци. Как-никак они не знали то, что после прошедшей снежной метели в тех городах осталось меньше половины первоначального количества зомби, поэтому новость о том, что Юэ Чжун смог захватить Биньци, огорошила их и бросила в отчаяние. Ведь если тот продолжит в том же духе, то не только его положение будет укрепляться, но и позиции его врагов будут ослабевать, и впредь никто не сможет поколебать господство Юэ Чжуна, а их мечты о власти и авторитете никогда не сбудутся.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Между тем после зачистки города Биньци, здесь было собрано все войско Юэ Чжуна, а также теперь сюда свозились все поставки и обозы. Таким образом, в городе собрались основные боевые силы людей – 10 000 опытных солдат, вооруженных и оснащенных со всей возможностью – элитная дивизия. Ни один из этих 10 000 человек не был новобранцем – каждый из них прошел через множество боев как с зомби и мутировавшими животными, так и с людьми. Они были не понаслышке знакомы с ужасами войны, кровью и безжалостностью.

В Биньци были собраны элитные войска из Гуйнина, а также немалое число опытных бойцов, служивших в недружелюбном Вьетнаме, поэтому сражение с ордой в сто тысяч зомби станет для них не больше, чем тренировочным боем.

В конференц-зале мэрии Биньци собрались все командиры армии. Юэ Чжун, восседая на почетном месте командира, председательствовал на этом совещании.

— Ну, что ж, наша следующая цель – Яньчжоу! – осмотрев всех, сообщил он всем. – Ху И, что с силами 1-го батальона Гуйнина? Готовы к новым сражениям?

1-й бронетанковый батальон считался главной ударной силой армии, поэтому во время битвы за Биньци армейская техника использовалась практически без перерывов и, тем не менее, бой получился продолжительным и тяжелым, а люди – не зомби, они устают и не могут сражаться без отдыха, словно неутомимые зомби.

— Так точно! – уверенно и громко ответил Ху И. – Наш 1-й батальон готов быть первым в сражении за Яньчжоу!

После прохождения военной подготовки и постоянных сражений, он набрался опыта и знаний, а вместе с ними и уверенности, поэтому бронетанковый батальон под его командованием стал обладать беспредельной силой. Кроме того, его подразделение было увеличено до 1000 человек, и теперь считалось усиленным батальоном. Это и являлось вторым источником уверенности Ху И.

— 1-й батальон больше всех сражался за Биньци, поэтому ему стоит немного отдохнуть! – громко возразил Чай Цзыцан, присоединившийся к Юэ Чжуну первым из офицеров Гуйнина: сразу после сражения за зернохранилище. – Командир, наш 5-й батальон Гуйнина готов встать во главе атаки на Яньчжоу!

— Командующий! Наш 8-й батальон давно не участвовал в серьезных сражениях! – также громко выступил Чэнь Шэнган, бывший старейшина Секты Великого Божества: Эвольвер с «Управлением землей». – Позвольте нам быть лидерами, и мы добудем победу для командира!

— Командир! Наш 9-й батальон в полной мере готов к бою за Яньчжоу!

— …

Командиры батальонов, перекрикивая друг друга, стремились занять место главной ударной силы в предстоящем сражении.

Юэ Чжун придавал большое значение военным заслугам и ратным подвигам, по которым и судил о боеспособности каждого из подразделений, поэтому командиры стремились занять более выгодное положение еще до начала битвы. Ведь чем больше достижений и заслуг заработаешь на поле боя, тем больше будешь получать снабжения: припасов, оружия, снаряжения.

Все командиры армейских батальонов Гуйнина и пехотных полков Вьетнама знали, что после сражения за Биньци, в котором ведущую роль сыграл 1-й батальон, Ху И получил усиление – его подразделение было увеличено. Кто знает, может быть после битвы за Яньчжоу, конечно, в случае успешного ее завершения, можно будет стать командиром полка, а то и командиром бригады.

Соответственно, все генералы пытались всеми силами проявить себя на поле боя, ведь от этого зависело их будущее и будущее их собственных людей, которые верят в своих командиров, что те смогут добиться лучшего снабжения и обеспечения.

[еще больше глав на darklate.ru]

«Эта армия действительно оживленная и процветающая!» – наблюдая за ажиотажем вокруг назначения и соперничеством различных подразделений, с завистью подумал вьетнамец Чэнь Шэнъюн, командир 3-го пехотного полка Лангшона, в свое время именно он принес Юэ Чжуну голову нациста Вуянь Хуна.

В нынешнюю эпоху апокалипсиса внутри крупных организаций и группировок всегда найдется множество более мелких групп и фракций, постоянно соперничавших между собой, и потому ради сохранения своих сил выбиравших более легкие задачи, взамен более тяжелым.

Например, когда Юэ Чжун прибыл во Вьетнам, он встретился там с Китайской Ассоциацией, действовавшей подобным образом – когда Юэ Чжун предложил им вырваться из сужающегося кольца вьетнамских сил, большинство членов группировки предпочли не рисковать, а спрятаться, желая сохранить свои силы… и где теперь та Китайская Ассоциация?

Сам Чэнь Шэнъюн, в бытность лидером немалой группировки, боровшейся за гегемонию в Северном Вьетнаме, не понаслышке знал о трусости различных фракций внутри его Вьетнамской Народной Армии, каждая из которых одержимо стремилась сохранить свои силы, и потому, когда необходимо было действовать решительно, они сражались, не используя всех своих сил. Поэтому он и завидовал армии Юэ Чжуна, чьи командиры наоборот желали занять наиболее опасную, но и наиболее высокодоходную позицию.

— Хорошо! – с блеснувшим в глазах удовлетворением решительно заявил Юэ Чжун, прекращая споры своих командиров. – В сражении за Яньчжоу в авангарде выступят 1-й танковый, 4-й, 8-й и 9-й батальоны Гуйнина. 5-й батальон защищает Цзисянь, 11-й батальон – Янсянь, а 3-й полк Лангшона – Биньци. Остальные выступают в качестве резерва и ожидают приказа! – после чего внимательно осмотрел всех командиров и серьезно сказал: – В этой войне мы обязаны победить! Поражение недопустимо!

— Так точно! – хором ответили собравшиеся в конференц-зале боевые командиры. После получения приказов Юэ Чжуна, все офицеры начали расходиться и готовиться к выполнению своих задач.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Как обстановка? – прибыв после совещания в единый командный центр армии, спросил Юэ Чжун у вызвавшего его офицера.

— Командир! – возбужденно воскликнул офицер, выводя картинку на экран. – В настоящее время в сторону Яньчжоу двигается бесчисленное множество небольших групп зомби. Вот, посмотрите!

Услышав новость, Юэ Чжун недовольно поморщился и всмотрелся в монитор, где с высоты птичьего полета смотрел, как множество малых групп зомби с разных сторон движется в одном направлении – в направлении городу Яньчжоу. Это были те мертвецы, которых несколько дней назад вымело снежным бураном из Биньци и Яньчжоу.

В этих группах по приблизительным прикидкам набиралось от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч зомби. Если они все доберутся до Яньчжоу, то город превратится в крепость с тремя миллионами зомби, которую будет взять очень тяжело. У Юэ Чжуна на данный момент всего 10 000 профессиональных солдат, кроме того, он уже испытывает недостаток оружия и боеприпасов, поэтому захват Яньчжоу, в котором соберется более трех миллионов мертвецов, станет невозможным.

Ведь именно из уменьшившегося вдвое количества зомби, Юэ Чжун мобилизовал все свои основные силы на захват Биньци и Яньчжоу. Однако на захват одного только Биньци люди потратили больше недели, и за это время в Яньчжоу, по приблизительным подсчетам, вернулось более четырехсот тысяч зомби, и с каждым днем прибывает еще больше.

— Командир, – указывая на монитор, обратился к нему офицер, – согласно наблюдениям, через три дня вот эти три огромные орды достигнут Яньчжоу, и тогда туда вернется почти миллион зомби.

«Мы должны захватить Яньчжоу за ближайшие три дня! И для этого нужно убить командира Z-типа, скрывающегося внутри города!» – с тяжелым сердцем подумал Юэ Чжун, смотря на экран.

Выйдя в задумчивости из командного центра, он внезапно ощутил уже забытое, но очень знакомое чувство близости – резко подняв голову к небу, он увидел огромного орла с зеленым оперением, который летел издалека, сопровождая один транспортный самолет и один ударный вертолет.

— Сяоцин! – увидев знакомый силуэт Зеленокрылого орла 2-го типа, радостно воскликнул Юэ Чжун и, заметив, что его солдаты начали поднимать орудия к небу, тотчас громко скомандовал: – Отставить стрельбу! Это союзники!

Благодаря своевременному приказу, солдаты, всегда готовые к бою, опустили оружие, уже наведенное на опасную птицу, и сейчас с удивлением смотрели, как гигантский зеленый орел пикирует вниз. Мгновенно оказавшись на земле, Сяоцин поднял тучу пыли, но вскоре уже нежно ластился к Юэ Чжуну, склонив к нему свою голову и теревшись об него. В то же время самолет и вертолет также начали заходить на посадку.

— Отлично! Ты добрался сюда, Сяоцин! Я очень рад! Вот, это тебе! – с неожиданно счастливым лицом Юэ Чжун гладил своего первого питомца, после чего быстро достал целую горсть кристаллических ядер 2-го и 3-го типа и, протянув их орлу, начал его кормить.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая