Глава 524. Ночной бой в городе

Предыдущая | Следующая


Бонусная глава в счет пропущенной накануне


Если бы Юэ Чжун встретился с этими двумя сотнями зомби 4-й степени эволюции и Пожирателей 70-го уровня в ограниченном и замкнутом пространстве, то просто не имел бы шансов на победу.

Увидев сейчас, что толпы зомби выпрыгивают со второго этажа, он тотчас скорректировал свою атаку – сдвинув руку, он направил один из пламенных вихрей непосредственно на второй этаж, желая сжечь зомби Z-типа до того, как тот выберется. Под действием адского огня второй этаж торгового центра стал быстро сгорать – изо всех окон ударили большие языки пламени.

«Не вижу, где он? Видимо, командир сбежал с той группой элитных зомби!» – через некоторое время Юэ Чжун перевел взгляд на толпу топ-зомби, отчаянно убегавшую прочь. Внимательно посмотрев в их сторону, он снова задействовал свое странное зрение – фокусируясь на отступавших зомби.

Пристально рассматривая две сотни зомби L4, S4 и Пожирателей 70-го уровня, он внезапно услышал оттуда противный свист – и тотчас орды обычных зомби, стоявших на их пути, немедленно и беспорядочно стали расступаться, давя своих сородичей, тем самым освобождая дорогу для свиты своего командира.

Сразу же прекратив поливать супермаркет огненными потоками, Юэ Чжун моментально достал свой мотоцикл Фантом и, активировав его шестиствольную автоматическую пушку, тут же начал обстреливать отступавших зомби – поливая их градом 20-мм снарядов.

Под таким расстрелом часть зомби S4 получила мощные пробоины, из которых фонтаном брызнула кровь, некоторых же и вовсе разорвало на части, Пожиратели также получали ранения, но не такие значительные. В то же время подавляющую часть снарядов приняли на себя громадные L4, чья черная чешуйчатая броня с легкостью отбивала пули, которые не способны были даже тряхнуть их.

«Что и следовало ожидать от этих чудовищ с беспрецедентной защитой!» – с ужасом подумал Юэ Чжун, видя, что 20-мм снаряды не могут даже немного ранить этих черных гигантов.

Раз силовых L4 не могла взять его автоматическая пушка, то из оружия человечества с ними смогут справиться только тяжелая артиллерия, танки, ракетные установки и другое тяжелое оружие. Машины БМП вообще ничего не смогут противопоставить этим монстрам, и им останется только сплющиться под их безумными ударами.

Этот расстрел из автоматической пушки, кажется, напугал командира Z-типа, который прячась в этой толпе, издал резкий визг, и тотчас со всех сторон к нему устремились сотни элитных зомби 3-й ступени эволюции, которые окружив его, должны были выступить дополнительным слоем защиты.

«Цель обнаружена!» – зацепившись взглядом своих сверхъестественных глаз, Юэ Чжун зафиксировал точку, откуда раздался вопль, так как в этом месте все зомби на мгновение дернулись от резкого визга – и только один, особенный L4 даже не дрогнул. Выбрав мишень, Юэ Чжун мгновенно поднял руку и, наведя ее на особенного L4, выпустил в его сторону еще один сумасшедший пламенный вихрь.

Почувствовав угрозу, командир Z-типа немедленно взвизгнул – и тотчас множество скоростных S3 и S4 со всей своей стремительностью подскочили, вставая на пути огненного потока, вместе с ними и громадные L3 и L4 встали барьером для этого дьявольского пламени, стараясь защитить Z-лидера. Под удар беспощадного огня снова попало множество элитных зомби, и если скоростные S3 и S4 быстро обугливались сами, то у силовых L3 и L4 из-за адского пекла быстро проварились мозги внутри их прочнейших черепов.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Между тем, видя, что группа элитных зомби отступает все дальше, а его пламя не так эффективно и не может достать командира, Юэ Чжун немедленно активировал «Теневой шаг» и с 21-кратной скоростью, преодолевшей скорость Молнии 2-го типа, погнался за ними, перепрыгивая при помощи костяных шипов с одной крыши здания на другую.

За несколько секунд нагнав убегавшую толпу зомби, он спрыгнул с крыши многоэтажного здания, но подняв одну руку, выпустил из нее липкую паутину и зацепился ею за стену, после чего раскачиваясь на нити, словно человек-паук, стал приближаться туда, где был командир Z-типа.

Однако из группы зомби внезапно выпрыгнуло два последних скоростных S4, которые резко подпрыгнув на высоту 15 метров, атаковали Юэ Чжуна. Тем не менее, даже находясь в воздухе, он тотчас выпустил два бритвенно-острых костяных лезвия, которые и разрубили каждого из напавших на две части – и четыре окровавленных комка плоти, словно снаряды, устремились обратно к земле.

Разобравшись с этими S4, Юэ Чжун снова активировал «Дьявольское пламя», направив огненный вихрь прямо в того громадного L4, который прятал своего командира. В то же время зомби Z-типа, скрывавшийся внутри черного гиганта, снова ощутив смертельную опасность, громко и пронзительно закричал, только на этот раз крик был направлен на Юэ Чжуна, на которого сразу же обрушилась волна психической энергии, сопровождаемая звуковым ударом.

Тем не менее, на сегодняшний день показатели Духа и Стойкости Юэ Чжуна достигли таких высот, что даже ментальная атака командира зомби вкупе со звуковым ударом не сделали ровным счетом ничего – Юэ Чжун лишь поморщился. Поэтому уже в следующее мгновение шторм дьявольского пламени, не потеряв и толики силы, со всей мощью обрушился на группу зомби и того особого L4, что скрывал командира Z-типа.

Тело громадного черночешуйчатого L4, способное выдержать мощь автоматической пушки, не могло быть мгновенно сожжено, однако из-за действия сумасшедшей температуры все его внутренности начали быстро воспаляться. Поэтому уже через мгновение в теле этого особого L4 вдруг открылось отверстие, из которого наружу выскочил странного вида зомби: с короткими конечностями и огромной непропорциональной головой – вереща, Z2 со всех ног побежал прочь от огня.

«Иди к черту!» – с ненавистью подумал Юэ Чжун и, сместив немного прицел, направил всю мощь адского пламени прямо на этого уродливого зомби – огонь мгновенно поглотил его, и тотчас вопли прекратились, а само тело превратилось в пепел.

Со смертью командира Z2 единое море зомби разрушилось, многие его части начали расходиться в разные стороны, влекомые своими инстинктами. Тем не менее, оставшиеся зомби 3-й и 4-й ступени эволюции стремглав устремились к Юэ Чжуну, как-никак для них живая плоть высококровного Эвольвера – самое великое лакомство.

Однако Юэ Чжун, мысленно приказав, мгновенно подтянул себя на крышу здания при помощи шелковой паутины, оставив бесчисленных зомби ни с чем. Последовательно и продолжительно используя «Дьявольское пламя», он заметно истратил свои запасы Духа и Выносливости, поэтому продолжать сражение с ордами было как очень опасно, так и весьма бессмысленно, ведь командир зомби убит, а с ордами неуправляемых зомби справится и армия.

Бросив эту толпу зомби, Юэ Чжун помчался обратно к зданию супермаркета, которое продолжало гореть, но уже не так неистово. В то же время площадь в несколько сотен квадратных метров перед самим зданием оказалось покрыто толстым слоем пепла, и возвышались на нем только огромные безжизненные тела силовых L4, которых пламя Юэ Чжуна может быть и смогло бы сжечь также дотла, но на это ушло бы много времени и сил.

Используя навык «Паутина», предоставляемый его Кольцом Тарантула, Юэ Чжун спустился на эту площадь и быстро собрал больше двух десятков книг навыка, с десяток голубых и 25 белых шкатулок с сокровищами, а также более 2000 черных монет SC. Убрав все это в свое хранилище, он поднялся на крышу здания и, оглянувшись в последний раз, исчез в темноте.

[еще больше глав на darklate.ru]

Вернувшись в лагерь своего войска, он в нетерпении принялся за вскрытие шкатулок и изучение трофеев ночного боя. «Потрясающе! Одним махом я сильно разбогател!» – с глазами полными неописуемого восторга Юэ Чжун смотрел на свою добычу.

За это невообразимое ночное приключение, когда ему удалось-таки убить командира Z2, он действительно собрал богатый урожай. Одних только книг навыка оказалось в общей сложности 25 штук, из которых 8 книг было 2-го уровня, 13 книг – 3-го уровня и 4 книги – 4-го.

Книги 3-го уровня: «Обращение в оборотня», «Трансформация в человека-леопарда», «Трансформация в человека-кота», «Трансформация в лесного рейнджера», «Шторм пламени», «Ледяное копье», «Призыв лютого медведя», «Контроль гравитации», «Стальное тело», «Аватар», «Скрытность», «Усиление Ци», «Элементный щит».

Книги 4-го уровня: «Увеличение выносливости 2-го ранга», «Дьявольское пламя 2-го ранга», «Скоростной шаг 2-го ранга» и «Стальное тело 2-го ранга».

Книга навыка 3 уровня: Ледяное копье. Активный навык. Позволяет создавать мощное ледяное копье и запускать его в противника. Активация потребляет 30MP. Не-магические классы могут использовать навык не чаще одного раза в день.

Книга навыка 3 уровня: Призыв лютого медведя. Активный навык. Позволяет призвать огромного бурого медведя, обладающего безмерной силой. Активация потребляет 20MP.

Книга навыка 3 уровня: Стальное тело. Пассивный навык. После изучения ваше тело станет еще более крепким и прочным. Для изучения навыка необходимо обладать 120 пунктами Стойкости без учета снаряжения.

Книга навыка 3 уровня: Аватар. Активный навык. За 40 пунктов Духа вы можете создать свою копию, которая появится в вашем поле зрения и будет обладать базовыми характеристиками (по 10 пунктов), также аватар не унаследует никаких навыков основного тела.

Книга навыка 3 уровня: Усиление Ци. Активный навык. Следующая атака будет обладать трехкратной разрушительной силой. Активация потребляет 30SP.

Книга навыка 3 уровня: Элементный щит. Активный навык. Позволяет вызвать магический элементный щит, который способен защитить от атак, использующих природные стихии.

Книга навыка 4 уровня: Увеличение выносливости 2-го ранга. Продвинутый пассивный навык. После изучения добавляет 55 пунктов выносливости. Для изучения необходимо трижды улучшить базовый навык «Увеличение выносливости», а также иметь два очка навыка.

Книга навыка 4 уровня: Скоростной шаг 2-го ранга. Продвинутый активный навык. Повышает ловкость на 80 пунктов продолжительностью на 5 минут. Активация потребляет 30SP. Для изучения необходимо трижды улучшить базовый навык «Скоростной шаг», а также иметь два очка навыка.

Книга навыка 4 уровня: Стальное тело 2-го ранга. Продвинутый пассивный навык. После изучения ваше тело обретет крепость и непревзойденность стали. Для изучения необходимо трижды улучшить базовый навык «Стальное тело», а также иметь два очка навыка.

Разглядывая большую кучу новых навыков, Юэ Чжун задумался, и через некоторое время, отобрав навыки «Стальное тело» и «Аватар», убрал остальные в хранилище, после чего изучил выбранные навыки. Книги одна за другой обратились в свет, который втянувшись в голову Юэ Чжуна, сформировал в его сознании две новых руны.

Изучив навык «Стальное тело», он обрел тело, которое в сочетании с 173-мя пунктами Стойкости теперь могло выдержать, наверное, даже огонь из тяжелого крупнокалиберного пулемета – пули просто не смогут пробиться через его стальную кожу. Юэ Чжун стал гораздо более мощным.

Конечно, пулеметные снаряды, хоть и не смогут причинить большого вреда ему, все еще могут оказать на него сильное воздействие своей проникающей силой и кинетической энергией. Если первая из-за целой очереди может причинить довольно сильную боль, то вторая остановить или же заставить его споткнуться.

Разобравшись с книгами, Юэ Чжун перешел к шкатулкам – открыв с десяток голубых, он получил семь обычных сокровищ 3 уровня и четыре сокровища 4 уровня, среди которых оказалась еще одна снайперская винтовка Фалькон, а также следующие предметы:

Меч-крюк Черный Вихрь (оружие 4 уровня). Чрезвычайно острый клинок с крюком на конце.

Меч-крюк – Шуан-гоу

Темно-стальная булава (оружие 4 уровня). Чрезвычайно тяжелая булава с шипами – весит больше тонны. «Нет таких твердынь, которые нельзя было бы ею сокрушить». Неразрушима.

Перчатки Великана (снаряжение 4 уровня). Сила +15.

После того как Юэ Чжун надел новые перчатки, его сила увеличилась еще на пять пунктов и наконец-то преодолела рубеж в 100 пунктов – теперь его сила была сопоставима с мощью десяти обычных людей.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

После ночной вылазки Юэ Чжуна, зомби, скрывавшиеся внутри города, сидели тихо и не пытались устраивать ночных нападений на людей. Поэтому на следующее утро, хорошо отдохнув, Ху И повел свой бронетанковый батальон в новую атаку – нападая непосредственно на сам город.

В Биньци хоть и было еще огромное множество зомби, они уже не имели общего командира и потому не нападали в ответ единым фронтом. Соответственно, под ударами тяжелой техники и элитных мастеров Юэ Чжуна они могли лишь превращаться в кровавую кашу и разлетаться частями тел или ошметками.

Таким образом, вслед за танковыми частями и высокоуровневыми мастерами в Биньци вошли и другие батальоны – все вместе они приступили в неумолимой зачистке всего города, беспрестанно уничтожая толпы и орды зомби, которые потеряв своего лидера, не могли оказать достойного сопротивления. Городские бои и уничтожение зомби ускорилось, но тем не менее сражение за город продолжалось еще несколько дней, и вот, когда были зачищены центральные районы, Юэ Чжун получил целый ряд приятных сообщений:

Поздравляем! Вы отвоевали город Биньци, и получаете звание Освободитель города Биньци, которое дает вам 2 пункта ко всем характеристикам. Звание не может быть получено повторно. Эффекты различных званий суммируются.

Как лидер армии, освободившей город Биньци, в качестве награды за завершение миссии вы получаете 3 уровня (6 бонусных пунктов).

Как лидер армии, … вы получаете 10 000 SC.

Как лидер армии, … защитный костюм 4-го уровня.

Как лидер армии, … дополнительное очко навыка.

Истребив всех зомби города, Юэ Чжун получил награду за освобождение города.

«Отлично! Наконец-то я могу сделать это! Улучшить «Дьявольское пламя» до 2-го ранга!» — не откладывая, он немедленно инициировал улучшение своего основного атакующего навыка и для этого достал одну из «Книг навыка 4 уровня: Дьявольское пламя 2-го ранга».

Книга тотчас обратилась в свет, который войдя в сознание Юэ Чжуна, использовал оба очка навыка и начал преобразовывать руну «Дьявольского пламени» – окутав ее светло-синим сиянием, свет стал трансформировать руну, добавляя ей новые штрихи и вместе с тем таинственности. Вскоре после завершения преобразования в сознании Юэ Чжуна прозвучало новое уведомление:

Поздравляем! Ваш навык Дьявольское пламя улучшился до 2-го ранга!

[Оригинальное название главы «Улучшение дьявольского пламени до 2-го ранга»]


Предыдущая | Следующая