Глава 523. Сражение за Биньци

Предыдущая | Следующая


Увидев, что Пожиратель добрался до машины БМП и использовал свою специфическую атаку, Юэ Чжун пришел в ярость и уже через мгновение создал концентрированный огненный шар, что словно метеор тотчас полетел в монстра. Попав Пожирателю в голову, адское пламя разорвалось и дотла сожгло ее, уничтожив мутанта на месте.

Вы перешли на 67 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Юэ Чжун смог поднять 67-й уровень после убийства еще нескольких Пожирателей различных уровней. Вместе с ним истребляли прорвавшихся элитных монстров и высокоуровневые бойцы 2-го пехотного батальона, которые запустили в нападавших зомби всевозможные навыки: огромные ледяные стрелы-сосульки, острейшие воздушные лезвия, ужасающие огненные шары, всесокрушающие воздушные пневмопушки, а также открывали огонь с применением огнестрельных навыков, таких как «Штурмовое орудие» и прочих.

Под таким обстрелом топ-мастеров 2-го батальона, сумевшие пробраться через взрывающееся поле боя Пожиратели и другие элитные зомби быстро уничтожались и превращались в разрозненные комки плоти. Благодаря этому все эксперты получали очень много опыта и постоянно поднимали свои уровни, как-никак сейчас им приходилось отчаянно сражаться исключительно с высокоуровневыми эволюционировавшими зомби. Также благодаря тому, что монстры истреблялись с применением навыков и системного оружия, они оставляли после себя большое количество книг навыков и черных монет выживания.

После уничтожения Пожирателей и защиты плацдарма, тяжелая техника 1-го батальона сформировала ударный кулак, который катком начал проходиться по рядам нападавших зомби, разделяя их огромную орду на две части. Используя танки и машины БМП в качестве прикрытия, элитные солдаты 2-го батальона следовали за ними и изничтожали всех зомби, что смогли просочиться сквозь каток тяжелобронированной техники.

В то же самое время бойцы 3-го батальона Гуйнина и 1-го батальона Янсяня, находившегося под командование Юнь Цзыгэ, вели прицельный огонь и уничтожали тех элитных зомби, что добирались до позиций людей.

Планомерно атакуя, люди постепенно истребляли зомби – после убийства Пожирателей и топ-элитных L3 и S3, окончательная ликвидация оставшихся зомби было делом лишь времени и техники. Таким образом, сражение продолжалось до поздней ночи – и четыре батальона действительно смогли полностью уничтожить все 50 000 эволюционировавших зомби, после чего отступили от города Биньци и разбили лагерь.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— В сегодняшнем сражении было уничтожено свыше 50 000 элитных зомби, погибло 117 солдат, истрачено боеприпасов… – докладывала Синь Цзяжоу, одетая в военную форму, находясь во временном штабе армии.

«Трудно дается! Присутствие командира зомби заметно сказывается на их силе!» – слушая отчет, хмурился Юэ Чжун.

Да, они уничтожили более 50 000 эволюционировавших зомби, но и их расход боеприпасов был огромен, помимо этого люди потеряли 117 элитных солдат. Все это было тяжело принять.

В прошлом армия людей могла за день истребить несколько сотен тысяч зомби, но это происходило только потому, что те зомби были обычными, низкоуровневыми – прижимаясь друг к другу, они медленно двигались вперед, что позволяло артиллерии уничтожать их сотнями и тысячами за один взрыв – это был блестящий результат. Да, против эволюционировавших зомби тяжелые снаряды тоже были эффективны, но не настолько – концентрация элитных зомби на один квадратный метр была гораздо меньше, чем обычных зомби.

Чем больше войско противника – тем более эффективна артиллерия и залпы тяжелой техники. Соответственно, чем меньше войско противника – тем меньше их погибает от каждого взрыва, и в таком случае коэффициент полезного действия артобстрела заметно снижался.

«Так не пойдет! В первую очередь, я должен уничтожить зомби Z-типа, иначе захват даже Биньци будет очень трудным, и на сражение за Яньчжоу просто не хватит резервов!» – определился Юэ Чжун с ближайшими действиями.

Эти 50 000 элитных зомби были посланы их командиром для проведения, что называется, разведки боем, в самом городе должно найтись еще огромное количество высокоуровневых эволюционировавших зомби, которые защищают своего лидера.

Хоть Юэ Чжун и был уверен в захвате Биньци, особенно после того как прибудут его основные силы, однако же на это потребуется слишком много времени, огромное количество боеприпасов, множество продовольствия, и еще неизвестно, сколько солдат погибнет за время сражений.

Приняв решение, Юэ Чжун той же ночью в одиночку отправился в город Биньци.

Несмотря на то, что в его подчинении было большое количество высокоуровневых мастеров, он предпочел самолично и в одиночку отправиться на изучение города. При острой опасности он всегда сможет сбежать, но если возьмет кого-нибудь с собой, то ему придется беспокоиться об их безопасности. Да и, в конце концов, ему нужно было устранить только командира Z-типа, а не сражаться со всей ордой зомби. Более того, Юэ Чжун, будучи Темным Рыцарем, имел пассивный навык, усиливавший его в ночную пору – ночью он был словно рыба в воде.

[еще больше глав на darklate.ru]

Заранее активировав «Охватывающую броню», он вошел в город Биньци, который предстал перед ним пустынным, и лишь множество брошенных машин смотрели на него разбитыми стеклами – абсолютно никаких признаков жизни, даже зомби видно не было.

«Все оставшиеся зомби собраны в одном месте?» – войдя в город и не обнаружив мертвецов, Юэ Чжун тотчас выпустил из ступней костяные шипы и подбросил себя на ближайшее многоэтажное здание, желая осмотреться.

Ничего не увидев с него, он стал выстреливать костяными шипами, забрасывая себя на крыши соседних домов, откуда и пытался обнаружить место, где были собраны зомби. Двигаясь подобным образом, он вскоре действительно нашел район, в котором бесчисленные зомби были собраны так плотно, что представляли собой чуть-чуть колыхавшееся море. Казалось, в этом центральном районе Биньци собрались абсолютно все зомби города.

«Значит, он должен быть здесь!» – издалека увидев это скопление, Юэ Чжун сразу определил, что там же находится и зомби Z-типа.

Эти командиры зомби, как и люди, очень боялись смерти, поэтому всегда окружали себя толпами элитных зомби, выступавшими их телохранителями. Поэтому, затаившись на крыше многоэтажного здания, Юэ Чжун устремил свой внимательный взгляд на район, занятый зомби, и в этот момент его глаза, казалось, стали бездонными, словно глубины космоса – охватывая одним взором весь район, они отфильтровывали бесчисленные образы в поисках того, что нужно.

Пассивный навык «Ночное усиление», хоть и ненамного увеличивал характеристики Юэ Чжуна, в ночную пору все еще мог предоставить ему различного рода сверхъестественные возможности – одной из которых и являлось ночное видение, способное одновременно фокусироваться на различных целях.

Зомби L4, четвертая ступень эволюции силового типа зомби (уровень 70). Обладает бесконечной силой и беспрецедентной защитой. Навык «Вирусная Инфекция» — способность заразить зомби-вирусом любое живое существо.

Зомби S4, четвертая ступень эволюции скоростного типа зомби (уровень 65). Обладает невообразимой скоростью и когтями бритвенной остроты. Навык «Вирусная Инфекция» — способность заразить зомби-вирусом любое живое существо.

Вот Юэ Чжун и обнаружил различных зомби 4-й ступени эволюции.

Силовой L4 был в высоту свыше четырех метров, напоминая своими габаритами небольшой двухэтажный домик; все его тело было покрыто черной чешуей, а длинные руки были настолько огромны, что казалось могут раздавить что угодно.

Скоростной же S4 стал еще более ядовито-зеленоватым, постепенно теряя свою серость, его задние лапы также стали еще толще, чем у S3, а на передних красовались острые и крепкие когти; «в холке» он был метр пятьдесят-шестьдесят, и имел удлиненное тело.

Эти супер-элитные зомби собрались возле большого супермаркета, причем громадных L4 было порядка десяти особей, в то время как миниатюрных S4 под две сотни. Помимо них перед торговым центром собралось около двух десятков Пожирателей 70-го уровня, свыше двухсот силовых L3 и больше пятисот скоростных S3.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Судя по всему, эти эволюционировавшие зомби охраняли супермаркет – они стояли так плотно, что сквозь них никто бы не смог ни пройти, ни пробиться. Внимательно осмотревшись вокруг, Юэ Чжун не увидел никаких интересных вариантов, поэтому задумавшись на какое-то время, решил не юлить, а нанести прямой удар – наведя обе руки на торговый центр, он немедленно активировал свое «Дьявольское пламя».

Создав два чрезвычайно огромных огненных шторма, он направил их прямо на площадь перед супермаркетом – пламя обрушилось словно стихийное бедствие, полностью объяв всех зомби, что собрались там, и часть торгового центра.

«Дьявольское пламя» Юэ Чжуна можно назвать Немезидой зомби – защита силовых L3 и L4 может быть и способна выдержать этот сумасшедший огонь, однако этого нельзя сказать об их внутренностях, в частности, из-за адского пекла их мозги тотчас сварятся внутри черепной коробки. Поэтому сразу после того как на них обрушилось два огненных смерча, эти силовые зомби запаниковали, начав носиться туда-сюда. И в то время как силовые L4 и L3 пытались выбраться из пламенного ада, скоростные S4 и S3 практически моментально сгорали дотла.

Через несколько мгновений изнутри супермаркета раздался резкий и пронзительный свист – тотчас бесчисленные толпы зомби устремились в сторону супермаркета, как будто пытаясь кого-то спасти, и тем самым плотно зажимая тех супер-элитных зомби, которые уже горели или сгорали в дьявольском пламени.

Орды зомби, окружавшие торговый центр, бросались к нему со всех сторон, в спешке пытаясь потушить бушующее пламя своими телами. Таким образом, в огненные штормы, поддерживаемые Юэ Чжуном, один за другим кидались толпы зомби, в том числе и многочисленные эволюционировавшие зомби, добровольно самоубиваясь в этом пламени.

В дополнение к этому, бесчисленные толпы намертво сдавили супер-элитных зомби, из-за чего эти монстры вынуждены были стоять в пламени и постепенно сгорать, превращаясь в пепел.

В то же время из самого супермаркета вновь заверещал, словно резаный, командир зомби, и на его свист-визг-крик откликнулись чудовищные Пожиратели 70-го уровня, которые успев скрыться в самом начале, сейчас со всей стремительностью прыгали обратно в огонь, добровольно идя на смерть.

Между тем многочисленные элитные и высокоуровневые зомби, сгорая в пламени, выпускали множество огромных шаров белого света, которые снова и снова влетали в тело Юэ Чжуна. Если бы супер-элита L4 и S4 столкнулась с ним в открытом бою, то Юэ Чжун не смог бы так легко и быстро их убивать, однако же сейчас они просто не могли выбраться из его огромных пламенных штормов, до сих пор атаковавших и самих зомби, и здание супермаркета.

Вы перешли на 68 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 69 уровень…

Вы перешли на 70 уровень…

Вы перешли на 70 уровень, пожалуйста, распределите 1 очко навыка! Также вы можете изучить дополнительный активный навык.

Благодаря бесчисленным убитым зомби, беспрестанно сгоравших в адском огне Юэ Чжуна, он смог поднять сразу три уровня и достигнуть 70-го. Как обычно, вложив все бонусные пункты в ловкость, очко навыка он пока сохранил – ему, кровь из носу, нужно было улучшать «Дьявольское пламя» до 2-го ранга.

Тем временем зомби продолжали уверенно и бесстрашно бросаться в огонь, где благополучно и умирали. Юэ Чжун же в это время, решительно посмотрев на здание супермаркета, немного подкорректировал свои огненный штормы, направив их теперь непосредственно в торговый центр – «Дьявольское пламя» с неистовой силой начало атаковать само здание, нещадно повышая температуру внутри.

И в супермаркете это почувствовали – крик резко повысил свою тональность до предела, и резкий пронзительный визг ударил по ушам, одновременно с этим торговый центр был полностью объят пламенем. Два беспощадных огненных потока, атаковавших здание, быстро превращали в пепел все пластиковые детали, металлические конструкций начинали плавиться на глазах, а бетон крошиться и разрушаться – весь супермаркет по частям начал рушиться.

Тем не менее, во всей этой какофонии звуков раздался громкий звон бьющегося стекла – это со второго этажа выпрыгнул гигантский L4, а за ним еще около двухсот супер-элитных L4, S4 и Пожирателей 70-го уровня, причем этих четырехметровых гигантов оказалось и вовсе три десятка.

«Ничего себе! Как хорошо, что я не полез внутрь!» – увидев эту толпу, с огромной радостью подумал Юэ Чжун.

[Оригинальное название главы «Зомби 4-й ступени эволюции! Повышение до 70-го уровня»]


Предыдущая | Следующая