Глава 522. Хорошая возможность

Предыдущая | Следующая


Внеочередная спонсорская глава. Благодарим читателей за поддержку!


«Шанхай! Столица! Если бы я мог их захватить!» — вздохнул Юэ Чжун, не желая мириться с отставанием от Райского Государства.

Сейчас у него уже есть две схемы устройств – Конвертера энергии кристаллического ядра и Лазерной пушки, модель 1. Если бы он смог запустить их производство, то благодаря таким ультрасовременным изделиям смог бы получить мощный толчок как военном потенциале, так и в промышленном.

Однако здесь, в южной провинции Гуанси, очень мало научно-продвинутых технологий и производств, это просто несравнимо с возможностями столицы, Шанхая и вообще восточных прибрежных провинций, поэтому запуск массового производства этих устройств практически невозможен.

Если же отталкиваться от сегодняшних технологий Китая, то на постепенное развитие науки до уровня той же Лазерной пушки потребуется не менее 15 лет.

Как бы то ни было, Юэ Чжун отложил пока в сторону вопросы научно-технического прогресса, и сосредоточился на сегодняшнем дне. Так, после захвата Великого Китайского Союза и Общества Вань-Сюн, он получил немало добычи – помимо 170 000 выживших, в его руки попало и подземное бомбоубежище, способное выдержать ядерный удар.

Подземная Великая китайская стена очень огромна и просторна, и потому могла вместить свыше 200 000 человек. Кроме того, как оказалось, в этом бомбоубежище имелся свой небольшой военный завод, который при условии достатка материала и рабочих рук мог выпускать до 80 000 пуль ежемесячно. К тому же, завод уже имел на своих складах ресурсов и материалов на несколько месяцев работы вперед – с их помощью может быть произведено в общей сложности до 800 000 патронов.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— [Босс! В городах Биньци и Яньчжоу основная масса зомби пропала после снежной метели. Что будем делать? Пожалуйста, дайте указания!] – Вэй Нинго внезапно вышел на связь с Юэ Чжуном, который занимался реорганизацией военных и гражданских сил, оставшихся от Китайского Союза и Общества Вань-Сюн.

— Что? Немедленно  пришлите фотографии! – с загоревшимися глазами воскликнул Юэ Чжун.

— [Есть.]

Вскоре Юэ Чжун, находившийся в подземном бомбоубежище, получил фотографии с самолетов-разведчиков. На них было видно, что из Биньци и Яньчжоу пропало больше половины всех зомби, которые до этого полностью оккупировали города. Разве это не великолепная новость?

Установив контроль над огромным Гуйнином, Юэ Чжун активно начал использовать разведку беспилотных летательных аппаратов, благо в его распоряжении теперь были как специалисты, способные управляться с ними, так и большое количество такой техники. Соответственно, планируя наступление в сторону Биньци и Яньчжоу, люди вели тщательную разведку целей и путей к ним, вот и смогли получить весьма важную информацию.

— Хорошо! Отлично! Передай мой приказ! 2-й и 3-й полк Лангшона, 6-й, 7-й, 8-й, 9-й, 10-й и 11-й батальоны Гуйнина, а также штрафбат – всем немедленно выдвигаться к моему текущему местоположению, городу Янсянь!

Изначально в городах Биньци и Яньчжоу в общей сложности было более пяти миллионов зомби, и чтобы справиться с такой огромной ордой было необходимо просто бесконечное количество ресурсов. Однако снежная буря смела к чертовой матери огромное количество зомби, что дало людям, узнавшим об этом, хорошую возможность захватить оба города. Если бы не эта метель, то Юэ Чжуну пришлось бы осторожно и кропотливо зачищать район за районом, город за городом, что растянулось бы на очень долгое время.

— [Так точно!] – возбужденно ответил Вэй Нинго.

По команде Юэ Чжуна, армейские части один за другим мобилизовывались и направлялись в сторону городка Янсянь.

Огромное количество огнестрельного оружия, боеприпасов, продуктов питания и прочих бытовых вещей также было отправлено с обозом, среди которого было множество деревянных и легких металлических тележек. Эти небольшие повозки тянулись обычными выжившими, коих в поход отправилось также великое множество – они были ответственны за снабжение, транспорт, обмундирование, еду и прочие необходимые в пути мелочи.

Да, в Гуйнине было довольно много различных машин и прочего транспорта, однако в нынешнем мире топливо являлось очень ценным ресурсом, в отличие от относительно дешевой рабочей силы людей. Поэтому логистика продовольствия, боеприпасов и прочего снабжения легла на обычных выживших, которые тем самым могли неплохо заработать.

Конечно, если бы у Юэ Чжуна было достаточно топлива, то он обязательно использовал бы тяжелые транспортные средства и большие грузовики для перевозки всего необходимого. Однако сейчас мог рассчитывать лишь на физическую силу обычных выживших.

Предстоящая война напрямую связана с будущим всей провинции Гуанси – если Юэ Чжун не сможет завоевать промышленный центр Яньчжоу, то общая нехватка боеприпасов, в особенности артиллерийских снарядов, окажет очень сильное влияние. В случае если на Гуйнин нападет новая многомиллионная орда зомби, то людям не останется ничего, кроме как бежать, куда глаза глядят, потому что армия без боеприпасов просто не сможет отбиться. В то же время если Юэ Чжун потеряет Гуйнин, то в противостоянии с Райским Государством, пытающимся стать мировым гегемоном, ему придется во сто крат труднее.

И потому необходима только победа, поражение недопустимо.

[еще больше глав на darklate.ru]

Первым в Янсянь прибыл 6-й батальон Гуйнина. Оставив их отдыхать и дожидаться остальных, Юэ Чжун взял ранее прибывшие 2-й и 3-й пехотные батальоны, а также 1-й батальон города Янсянь, пару дней назад сформированный на основе элитной роты Юнь Цзыгэ, и вместе с ними направился в Цзисянь, где располагался 1-й бронетанковый батальон Ху И.

Он торопился на все 100% воспользоваться шансом, что выпадает не чаще одного раза в тысячу лет, и захватить ближайший Биньци, а за ним и промышленный Яньчжоу. Те зомби, что были сметены снежным бураном, не обязательно погибли, а раз так, то рано или поздно они снова соберутся вместе, поэтому Юэ Чжун должен был успеть за это время захватить оба города, заметно ослабшие после прошедшей метели.

Если он получит контроль над этими городами, то не только его территории получат колоссальный толчок к развитию, вплоть до способности «перевернуть небо и землю», но и влияние и возможности Юэ Чжуна значительно увеличатся. В будущем, пока у него достаточно ресурсов и материалов, производство боеприпасов будет поставлено на поток и в промышленных масштабах – ему больше не придется беспокоиться о патронах и артиллерийских снарядах.

С захватом Яньчжоу Юэ Чжун в свои руки получит полноценные предприятия военной промышленности. Возможности военного завода в подземном убежище и производств во вьетнамских Лангшоне и Тайюане нельзя даже сравнивать с масштабами военных предприятий, расположенных в Яньчжоу. К тому же, эти заводы могли производить и оружие, поэтому у Юэ Чжуна появится свой оружейный завод, без которого создание даже прототипов орудий будущего так и останется мечтой, а все схемы так и останутся клочками бумаги.

С такими мыслями, Юэ Чжун с пехотными батальонами вскоре прибыл в Цзисянь, откуда вместе с танковой армадой и выдвинулся в сторону ближайшей цели – города Биньци. Только они достигли предместий районного центра, как в их сторону уже устремилась орда в 50 000 элитных зомби типа L1, S1, L2 и S2, которые атаковали передовой батальон тяжелой техники.

Прошедшая снежная буря сдула преимущественно обычных зомби низкого уровня, в то время как эволюционировавшие зомби смогли скрыться или перетерпеть метель, поэтому к людям в первую очередь и устремились элитные зомби.

— Открыть огонь! Обстрел! – увидев приближение большой орды зомби, Ху И громко и взволнованно отдал приказ.

Тотчас по его команде сделали залп главные орудия танков, и через мгновение на наступавшую орду зомби обрушились крупнокалиберные снаряды, которые своими взрывами превращали элитных зомби в кровавые ошметки, разлетавшиеся далеко вокруг.

Следом за танковыми орудиями в бой вступили машины БМП и джипы с тяжелыми пулеметами, начавшие поливать приближавшиеся толпы зомби из своих крупнокалиберных пушек – бесчисленный свинцовый град обрушился на элитных мертвецов, проделывая в них огромные дыры или вовсе разрывая на части.

Юэ Чжун же лично командовал 2-м пехотным батальоном, который сопровождал и защищал 1-й бронетанковый батальон Ху И, в то время как общее командование армией передал в руки профессиональных военных, таких как Чжан Сюэван, Чжэн Минхэ и других опытных офицеров.

Чжан Сюэван был кадровым и потомственным военным офицером, служившим еще в прошлом мире – следуя за командиром дивизии Ду Шаньсюном, он также прошел через множество сражений с ордами зомби, и потому обладал куда большим опытом командования большими армиями, нежели Юэ Чжун.

Хоть поначалу Юэ Чжун и силой склонил его на свою сторону, впоследствии тот продемонстрировал свою лояльность. К тому же, в виду того, что после захвата власти Юэ Чжун не стал предаваться сладострастию или насилию женщин, а также не забывал об обычных выживших и делал все возможное для восстановления порядка, Чжан Сюэван начал искренне служить под его началом.

Кроме этого, то, что Юэ Чжун встал на защиту китайцев во Вьетнаме, и тем самым расширил зону своего влияния, также положительно сказалось на его имидже, поэтому и помимо Чжан Сюэвана остальные офицеры готовы были служить под его командованием. Но даже если не брать это во внимание, то в штабе армии все равно уже присутствовало немало верных Юэ Чжуну офицеров, поэтому Чжан Сюэван и остальные при всем желании не смогли бы устроить что-нибудь непотребное.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Вследствие этого Юэ Чжун лично сражался на передовой во главе 2-го пехотного батальона и, защищая армейскую технику от напавших элитных зомби, во всю орудовал своим огромным черным мечом, разрубая и обезглавливая толпы зомби.

Вместе с ним на передовой сражались и его спутницы – Нин Юйсинь, Синь Цзяжоу, ее дочь Му Сянлин, фиолетоволосая Сюэ Нин и присоединившаяся к нему во Вьетнаме Наньгун Бинъюнь. Пять превосходных красавиц, не отлынивая, обезглавливали нападавших зомби. Как-никак чтобы становиться сильнее или использовать все преимущества Эволюции необходимо уничтожать зомби или мутировавших зверей.

Никто из этих девушек не хотел оставаться дома и, играя роль «красивой вазы», жить в комфорте – все они желали стать сильнее и независимее, а для этого необходимо развиваться. В нынешнем мире апокалипсиса только сильный имеет право на лучшую и достойную жизнь. Несмотря на то, что Нин Юйсинь и другие девушки, опираясь на Юэ Чжуна, могли себе позволить беззаботную жизнь – они по-прежнему хотели по возможности контролировать свою жизнь и становиться сильнее, ведь если Юэ Чжун погибнет, то их будущее может стать весьма мрачным.

Между тем бронированный батальон продолжал взрывать и расстреливать орды наступавших элитных зомби, однако из разношерстной толпы внезапно выскочила группа из 80 Пожирателей различного уровня, которые со всей возможной скоростью устремились прямиком к танкам, машинам БМП, джипам с пулеметами и другой технике. Кроме того, следом за ними из толпы показалось четыре сотни элитных зомби L3 и S3, которые помчались к бойцам 2-го пехотного батальона, защищавшим технику.

«Плохо!» – увидев появление топ-элиты зомби, Юэ Чжун побледнел.

Именно эти высокоуровневые эволюционировавшие зомби представляли наибольшую угрозу. Один только L3 способен был с легкостью уничтожить элитную роту, не обладавшую тяжелым вооружением, так как даже крупнокалиберные пулеметы практические не могли пробить их защиту. И потому толпа этих зомби, обладая чудовищной силой, могла уничтожить весь 2-й элитный батальон пехоты.

— Убейте их, Молния, Железный! – немедленно отдал приказ Юэ Чжун, указывая на L3 и S3.

Получив команду, Молния мгновенно исчезла со своего места, как удар грома, набросившись на элитных зомби. Развивая скорость до сверхзвуковой, она легко и одним ударом обезглавливала чудовищных L3. Также резко ускорившись, скелет, словно смерч, ворвался в ряды высокоуровневых зомби и, выпуская костяные лезвия и шипы, рубил, отрубал, протыкал и пронзал быстрых, но незащищенных S3, тем самым устроив ужасающий кровавый душ.

— Тянь Хао, защити их! – указав на своих женщин, распорядился Юэ Чжун и также устремился вперед вслед за своими питомцами.

Тянь Хао, как двойной Эвольвер силы и ловкости, обладал сокрушающей силой, и потому, молча выйдя вперед, встал на защиту женщин, словно непоколебимая скала. Он и ранее был очень силен, но после того как Юэ Чжун снабдил его броней из шкуры монстров 3-го типа, а также набором снаряжения из [Системы], он стал еще сильнее – раза в три, чем был до этого. Может быть, его способностей и недостаточно, чтобы сразиться с целой толпой высокоуровневых элитных зомби, но для защиты Нин Юйсинь и остальных его умений более чем достаточно.

В то же время солдаты 1-го батальона, заметив появление на поле боя Пожирателей и топ-элиты зомби, незамедлительно задействовали весь свой арсенал – танки тотчас сделали новый залп, а молчавшие до этого автоматические пушки машин БМП открыли шквальный огонь.

Под таким огнем и среди взрывов множество Пожирателей разлетелись на куски. Тем не менее, их скорость была слишком велика, и потому вскоре первые монстры добрались до ближайшей техники – взобравшись на машину БМП, один из них взмахнул своей лапищей с острейшими когтями и, легко прорезав броню, выдохнул внутрь токсичный газ, вдохнув который, солдаты в БМП быстро стали превращаться в зомби.


Предыдущая | Следующая