Глава 521. Взятие Цзисянь

Предыдущая | Следующая


«Черт, какое прекрасное вооружение! Если бы мои братья имели такую технику и оснащение, было был здорово!» – Юнь Цзыгэ также с завистью и жадностью смотрел на технику бронетанкового батальона, входившего в город.

С хорошим и правильным вооружением боеспособность армии значительно повышается. Как-никак войска с дубинками и мечами в принципе не могут одолеть противника с вертолетами и артиллерией.

— Потрясающе! Это ваша армия, босс? – не удержавшись, громко спросила фиолетоволосая Сюэ Нин, глядя на движение тяжелой армейской техники. – Босс~! Вы действительно очень крупная шишка!

1-й танковый батальон являлся самым главным козырем Юэ Чжуна, его главной ударной силой, поэтому многие солдаты этого батальона были Энхансерами, как минимум, 20-го уровня. Каждый из них мог стать топ-экспертом и сильнейшим бойцом небольшой группы выживших, поэтому даже с пустыми руками они могли уничтожить малую группировку.

— Ну, что? У 1-го батальона еще остались силы для сражения? – с удовлетворенной улыбкой поинтересовался Юэ Чжун.

— Так точно! – громко и уверенно отозвался Ху И. – Мы полностью готовы к выполнению любых задач! Мы уничтожим любого врага, вставшего на пути нашего командира!

— Отлично, – улыбаясь, проговорил Юэ Чжун, после чего спросил у Лю Сяоча: – Какая погода ожидается сегодня и завтра?

В нынешнее время фактор погоды стал решающим – если вдруг начнется метель, то этого будет достаточно, чтобы уничтожить небольшую армию. Однако, если раньше Юэ Чжун мог действовать только наудачу, то теперь, имея хоть какой-то предвестник погоды, он естественно намерен им пользоваться.

— С этого момента в течение ближайших 24 часов погода в этом районе будет оставаться солнечной, – промурлыкав, словно кошка, девушка активировала свой навык и сообщила результаты.

— Вот и хорошо! – ответил Юэ Чжун, после чего повернулся к Ху И: – Слушать мой приказ! 1-й бронетанковый батальон, начать атаку на базу Общества Вань-Сюн – Цзисянь.

Войско Чжу Сюнба только что было разбито, поэтому сейчас он в наиболее уязвимом положении. В то же время мощь бронированного батальона Ху И слишком подавляюща, поэтому со 100%-й уверенностью можно сказать, что армия Юэ Чжуна возьмет базовый город Общества Вань-Сюн.

— Есть! Я гарантирую выполнение задачи! – отдав честь, Ху И развернулся и с чрезмерным воодушевлением двинулся в сторону своих войск.

Ему очень не терпелось продемонстрировать свои умения и свершить подвиги, заслужив тем самым награды – во что бы то ни стало он хотел доказать, что занимает свое положение не только потому, что является другом Юэ Чжуна, но и потому, что достоин этого в силу своих способностей боевого офицера. Только заслужив достаточно наград и получив достижения, Ху И сможет заткнуть всех завистников и острословов.

К тому же, теперь, когда старый миропорядок рухнул, на его месте растет новое устройство мира, поэтому только заработав достаточное количество боевых достижений, он сам сможет стать силой и авторитетом этого нового мира.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Между тем Чжу Сюнба, отступая на всех парах с поля боя под Янсянем, вскоре достиг своей базы в городке Цзисянь, и только тогда смог вздохнуть с облегчением. По возвращении в город он направился прямиком на свою виллу, где начал вымещать гнев и злость от поражения на своих женщинах.

— Босс, плохо дело! Войска Юэ Чжуна подошли к городу! – в то время пока он развлекался и насиловал женщин, к нему прибежал один из доверенных офицеров и панически доложил о появлении врага.

— Что? Войска Юэ Чжуна? Как такое возможно? – тотчас отбросив женщин, Чжу Сюнба вскочил. – Независимо от его способностей, понадобиться несколько дней на то, чтобы реорганизовать силы Китайского Союза. Как он смог прийти так быстро?

— Нет, там много танков, артиллерии и другой тяжелой техники! – быстро ответил офицер.

— Проклятье! – выругался Чжу Сюнба и, быстро одевшись, стремительно выбежал на улицу.

В сопровождении своего доверенного офицера он прибыл на возвышенность, на которой уже собралось множество старших офицеров Общества Вань-Сюн, некоторые из них с мрачными или бледными лицами смотрели в бинокли.

— Дайте мне! – с плохим предчувствием лидер группировки взял бинокль и посмотрел вдаль, куда были направлены взоры остальных.

Довольно быстро обнаружив искомое, Чжу Сюнба увидел, как танки, машины БМП, артиллерийские установки и прочая тяжелобронированная техника, словно неудержимый стальной поток, движется в их направлении. Мощью своего стремительного движения армада производила неизгладимое впечатление – казалось, не было в этом мире ничего, что могло бы остановить ее.

Даже в период расцвета своих сил, Общество Вань-Сюн вряд ли бы смогло выстоять против такой армады тяжелой техники, поэтому что уж говорить о нынешнем состоянии – войска практически нет, а те, что есть, полностью деморализованы недавним поражением.

— Черт возьми! Черт! Проклятый Юэ Чжун! Настоящий тиран! – с яростью прокричал побледневший Чжу Сюнба.

В этом регионе только Юэ Чжун обладает такой армией и техникой, так как именно его люди захватили большинство военных частей и арсеналов, в том числе пограничные базы тяжелой техники. Соответственно, только он мог отправить в атаку такой танковый батальон.

Все прочие группировки и фракции, имей они в своем распоряжении хотя бы одну машину БМП, уже считались бы местными царьками, которых никто не посмел бы тревожить. А мелкие группы и деревушки даже мечтать не смели о получении хоть какой-то армейской техники.

— Что будем делать, босс? – спросил у Чжу Сюнба один из офицеров.

— А что мы можем сделать? – процедил сквозь зубы лидер Общества Вань-Сюн. – Бежать! Теперь мы можем только бежать. Мы ничего не сделаем такой армии, поэтому нам остается только отступить и попытаться основать новую базу.

Покинуть свой дом, в который было вложено столько времени и сил, было для него очень тяжелым решением, но перед лицом наступавшей армады у него просто не было иного выбора. В его руках нет войск, способных сразиться с танковой армией – слишком уж велика разница между боеспособностью двух сторон, словно горящий в ночи светлячок и полноценная луна в небе.

— Босс, – неуверенно обратился к нему один из офицеров, – почему бы нам не поступить на службу к Юэ Чжуну? С нашей силой и умениями он не станет относиться к нам плохо.

Многие командиры, услышав вопрос, встрепенулись и посмотрели на лидера. Ведь если им придется бежать из Цзисянь, то на какое-то время они превратятся в бродяг, «не уверенных даже в сегодняшнем дне» — ежедневно им придется искать продовольствие и ночлег, и двигаться по дикому миру, в котором обитают орды зомби и бесчисленные стаи мутировавших зверей, в то время как они хотели бы стабильной и более спокойной жизни.

— Ты хочешь предать меня? Тогда умри! – немедленно ответил Чжу Сюнба и, достав мгновенным движением свой меч, в ярости разрубил офицера на две части – кровь брызнула во все стороны, в том числе и на него самого, превратив его в кровавого демона.

— Юэ Чжун не добрый малый, каким вы его считаете! Он – тиран! – холодно осмотрев своих людей, проговорил Чжу Сюнба. – Чтобы гарантированно захватить наш Цзисянь, он, безусловно, вырежет всех высокопоставленных чинов. Кроме того, не забывайте, у вас у всех руки отнюдь не чистые, даже я не знаю, сколько безвинных жизней они забрали. Даже если вы сдадитесь, то лучшее, что вас ждет, это должность командиров штрафного батальона смертников. Поэтому следуйте за мной! Мы уходим отсюда, и начнем все с нуля! В будущем мы обязательно вернемся, чтобы отомстить и захватить все, что будет принадлежать им!

— Верно! Босс, я пойду с тобой!

— Да, босс, мы за тобой!

— …

Благодаря угрозам и убеждению, Чжу Сюнба смог склонить офицеров на свою сторону:

— Тогда уходим!

Таким образом, лидер Общества Вань-Сюн, больше не затягивая, собрал своих людей и покинул Цзисянь, сбегая в противоположную от наступавшей армады сторону.

[еще больше глав на darklate.ru]

— Что? Чжу Сюнба сбежал? Вот ведь проклятый трус! – разочарованно воскликнул подавленный Ху И, когда, будучи готовым к горячей битве, получил донесение от разведки.

— Комбат, что делать? Отправляемся в погоню? – подошел к нему штабной офицер.

— Нет, – покачав головой, ответил Ху И. – Хоть и загнанная, но бешеная псина все еще опасна. Среди них есть высокоуровневые Энхансеры и Эвольверы, поэтому если отправим малые войска – их съедят, если отправим большие – не догоним. Наш приоритет – захват города Цзисянь и обеспечение порядка на улицах.

Да, он очень хотел бы отправить армию в погоню, чтобы уничтожить остатки войска Чжу Сюнба, однако он хорошо понимал, как тяжело преследовать высокоуровневых мастеров, способных дать сдачи. В отличие от этого, захват и контроль города, который может погрузиться в хаос и беспорядки, более важная задача. Сбежавший же лидер Общества Вань-Сюн, потеряв свою базу в этом городе, еще не скоро сможет представлять угрозу режиму Юэ Чжуна.

Таким образом, танковый батальон Ху И беспрепятственно вошел в город и, быстро погасив все недовольства и очаги возникших беспорядков, взял Цзисянь под контроль.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем в Янсянь – город Китайского Союза – прибыли 2-й и 3-й пехотные батальоны. И теперь в руках Юэ Чжуна оказались два крупнейших поселения района Биньци. Получив сообщение от Ху И об успешном захвате базы Общества Вань-Сюн, Юэ Чжун вздохнул с облегчением и смог расслабиться.

— Командир! – увидев вернувшегося Юэ Чжуна, офицер Ли Цун тут же отсалютовал.

— Допросили? – спросил Юэ Чжун.

— Так точно! Вот информация, которую они сообщили, – Ли Цун протянул ему пачку документов.

Взяв их, Юэ Чжун начал внимательно читать.

Элитные войска Райского Государства подразделялись на несколько рангов. В частности, солдаты в черной военной форме занимали низшее положение в элитных отрядах. Выше них стояли бойцы в серебряных мундирах – те из них, кто был выше 20-го уровня, именовались Вершителями. Дальше шли Судьи – каждый из которых являлся Энхансером выше 30-го уровня. Ступенькой выше располагались Кандидаты в Рыцари – они должны были быть Эвольверами и иметь минимум 40-й уровень, без соблюдения этих условий стать Кандидатом в Рыцари невозможно. Выше них, естественно, располагаются полноценные Рыцари, над которыми стояли легендарные 12 Апостолов.

Серебряные боевые вертолеты, 12 из которых Юэ Чжун захватил, носили название«Гром». Они являлись самым последним поколением ударных вертолетов, производимых Райским Государством. По слухам, при их разработке использовались технологии будущего, полученные после начала апокалипсиса. Каждая из этих машин в три раза превосходила армейские вертолеты типа «Тигр» – будь то в дальности полета, в боевой/огневой мощи, в грузоподъемности или в обороноспособности.

Согласно испытаниям, зенитные 14,5-мм пулеметы не могут оставить даже царапины на броне этих серебряных машин. В то же время 20-мм автоматические пушки способны оставить лишь углубления и выемки, но не более того. Правда, лобовые стекла вертолетов не обладали такой дикой защитой, но все же превосходили в этом обычные бронированные стекла.

Райское Государство полностью перешло на производство новейших Громов, и по мере выпуска новых машин, вертолеты предыдущего поколения Тигр будут постепенно утилизироваться. Однако до тех пор они намерены использовать Тигры и Громы в качестве своей основной воздушной техники в равной степени. В конце концов, ударные вертолеты Тигр являлись лучшим наследием предыдущего мира, и потому их еще можно было использовать, в то время как производство новых Громов все еще требовало изрядного количества ресурсов, времени, энергии и специалистов.

Кроме того, футуристические вертолеты Гром на данный момент использовались преимущественно на заданиях Апостолов и Рыцарей, которые выполняли задания по всему миру. Причем их миссии в основном заключались в поиске и захвате схем и чертежей различных устройств, основанных на технологиях будущего.

Ознакомившись с этой информацией, Юэ Чжун снова сильно призадумался, наполнившись мрачными мыслями. Апокалипсис начался чуть более года назад, однако Райское Государство уже начало собирать и, что более важно, использовать технологии будущего на своих производствах, получив тем самым мощный толчок в научном развитии. Если все так и будет продолжаться, то европейцы очень быстро и сильно обгонят весь остальной мир в науке и технологиях, что действительно позволит им доминировать на планете – теперь это не казалось таким уж нереальным.


Предыдущая | Следующая