Глава 520. Завершение битвы за Янсянь

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун и Шангуань Бинсюэ некоторое время молча друг на друга смотрели, после чего девушка внезапно повернулась и, сильно прыгнув, стремительно помчалась прочь. После ожесточенного боя с войском Общества Вань-Сюн у нее осталось не так много энергии, поэтому она не была уверена, что справится с Юэ Чжуном, который проводив девушку долгим взглядом, вернулся мыслями к своей цели и сосредоточился на солдатах, напавших на Янсянь.

— Убейте его! – как раз в его сторону закричал командир роты.

Немедленно в Юэ Чжуна и скелета полетел град пуль. Однако Юэ Чжун мгновенно разогнался до своей максимальной скорости, и потому двигался, словно призрак, за которым обычные люди просто не успевали уследить. В то же время скелет просто не обращал внимания на летящие в него пули, так как его костяной доспех был неуязвим для обычного огня из автоматов.

Таким образом, даже элитные солдаты Общества Вань-Сюн ничего не смогли сделать этим двум, которые быстро добравшись до атаковавшей их роты, в очередной раз устроили мясорубку – мечом, а также костяными лезвиями и шипами покрошив большое количество бойцов.

— Монстры! Чудовища! Не убивайте!

— Я не хочу умирать! Не убивайте!

— …

За несколько минут Юэ Чжун вместе со скелетом, не получив каких-либо ранений, порубили почти половину элитной роты, после чего оставшиеся совершенно утратили свой боевой дух – кто-то развернулся и побежал прочь, отбрасывая оружие, кто-то вставал на колени и просил пощады.

Несмотря на свой опыт и подготовку, они ничего не могли сделать против этих двух монстров, поэтому даже элитные солдаты ощутили страх перед неуязвимыми врагами, отчего их мораль еще быстрее разрушилась.

К настоящему моменту основные силы Общества Вань-Сюн преследовали отступавших воительниц Ледяного Дворца и солдат Китайского Союза, поэтому в тылу, возле артиллерии осталась лишь одна рота. Разобравшись здесь, Юэ Чжун устремил свой взор на поле боя и уже через мгновение исчез со своего места.

С разгневанными красными глазами он, словно злой демон, размахивал своим зазубренным мечом, мелькая по полю боя и появляясь в местах скопления солдат противника, где вместе со скелетом устраивал очередную мясорубку, обезглавливая и кромсая бойцов Общества Вань-Сюн, чем внушал свидетелям ужас.

Везде, где они появлялись, силы нападавших войск начинали терпеть поражение – атака двух монстров была слишком яростной, солдаты ничего не успевали противопоставить их стремительности и напору.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«Безумие! Как люди могут быть настолько сильными?» – командир элитной роты Великого Китайского Союза с перевязанной марлей головой, которого звали Юнь Цзыгэ, неверяще смотрел, как два метеора, мельтешащих по полю боя, истребляют солдат Общества Вань-Сюн.

— Вперед! За мной в атаку! – громко прокричал он, видя, что множество бойцов противника, которых они сдерживали, были уничтожены этими двумя.

Хоть от элитной роты Китайского Союза и осталось меньше половины, они все равно со всей отважностью и мужеством начали контратаку на остатки батальона, отправленного в погоню за беглецами. Благодаря их напору, боевой дух и мораль бойцов этого батальона были полностью уничтожены, поэтому вскоре уже они начали разбегаться в разные стороны, спасая свои жизни.

В конце концов, Общество Вань-Сюн также было небольшой военной силой. Почти все их солдаты в прошлом были обычными людьми – не проходя строгой подготовки, они были просто зачислены в войска, после чего им было выдано оружие. Таким образом, они ничем не отличались от толпы мужиков с оружием в руках.

Чжу Сюнба, лидер Общества Вань-Сюн, осмелился атаковать сразу всех только из-за поддержки Райского Государства, приславшего десять вертолетов. Однако теперь, когда те были уничтожены, а остатки сбежали, боевой дух его солдат, только недавно побеждавших на всех фронтах, сейчас начал заметно снижаться, тем более после того как два чудовища почти полностью вырезали элитную роту, охранявшую артиллерию.

Поэтому нападение Юнь Цзыгэ и его остатков элитной роты стало последней каплей, уничтожившей мораль противника.

Видя менявшуюся ситуацию на поле боя, воительницы Ледяного Дворца, потерявшие уже очень многих своих подруг, также начали сумасшедшую контратаку в сторону наседавших на них солдат Общества Вань-Сюн. Хоть их осталось несколько сотен, все они были сильными женщинами-мастерами, поэтому их яростный порыв обычные люди не могли остановить.

В то же самое время таинственный снайпер даже после отступления вертолетов Райского Государства продолжал обстрел солдат общего противника – каждый выстрел забирал жизнь одного бойца или эксперта Общества Вань-Сюн.

С появлением Юэ Чжуна, нанесшего мощный удар по силам Чжу Сюнба, все отступавшие в беспорядке бойцы перегруппировались и начали свои контратаки, чем полностью деморализовали общего противника – солдаты Общества Вань-Сюн понесли большие потери, и вскоре полностью потеряв свой боевой дух, огромная побеждавшая армия стала разваливаться.

[еще больше глав на darklate.ru]

«Как такое могло произойти? Как все так изменилось?» – находясь в своем командном пункте, Чжу Сюнба с бледным лицом и сжатыми от ярости зубами наблюдал, как его доминировавшая еще недавно армия начала терпеть поражение.

— Черт бы их подрал! Где подкрепление Райского Государства? – в гневе кричал он. – Они же обещали военную поддержку! И где она? Блядские ублюдки!

На самом деле, Чжу Сюнба не знал, что обещанное подкрепление, которое он так ждал, было уже уничтожено Юэ Чжуном, когда тот захватывал подземное бомбоубежище.

— Командир, что делать? – подошел к нему один из штабных офицеров.

— Отступление! – глядя на безвыходное положение своих солдат, тяжелым голосом ответил Чжу Сюнба. – Мы потеряли преимущество, и уже начали терпеть поражение, поэтому мы должны отступить! Передай всем мой приказ: немедленное отступление!

После отдачи приказа он вместе с двумя сотнями сильных экспертов, а также с оставшимися элитными подразделениями сразу же покинул поле боя, отправившись на свою базу. Пока у него есть надежные подчиненные, а также опытные мастера с элитными солдатами, он всегда сможет завербовать новую армию.

Найти или подготовить элитных солдат Обществу Вань-Сюн будет очень сложно, однако нанять хоть 10 000 простых бойцов не будет для Чжу Сюнба большой проблемой. Вербовка способных держать оружие людей – это основной метод формирования армии практически любой группировкой нынешнего мира апокалипсиса. Естественно, это будет лишь неорганизованная толпа вооруженных людей, которая может побеждать только над неупорным противником, испугавшимся числа врагов, но не против армейских подразделении.

Получив приказ об отступлении, а также узнав, что Чжу Сюнба уже покинул поле боя, все оставшиеся солдаты Общества Вань-Сюн, «сбросив шлем и сняв латы» стали либо убегать прочь, либо сдаваться бойцам Юэ Чжуна и Китайского Союза. Никто из них не осмелился сдаваться воительницам из Ледяного Дворца, сопротивляясь им до последнего, как-никак никто не хотел стать бесправным рабом и домашней скотиной. Это последствия политики гендерной дискриминации.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Оу Чанцзян, управлявший собравшимися войсками Великого Китайского Союза, занялся арестом сдавшихся в плен. Таким образом, битва за Янсянь, превратившаяся в трехстороннее сражение, закончилась победой защитников города.

Вместе с солдатами Оу Чанцзяна, принимавшими пленных, Юнь Цзыгэ с остатками своей роты атаковал убегавших солдат Общества Вань-Сюн, и в итоге захватил в плен еще около трехсот человек. Вместе с бойцами, захваченными Юэ Чжуном, общее число военнопленных достигло 5000 солдат. Среди них были как бойцы Общества Вань-Сюн, так и бывшие рабы Ледяного Дворца, кроме того, в плен были взяты и женщины-воительницы, хотя Шангуань Бинсюэ и смогла спасти около 500 своих послушниц, взяв в плен при этом 200 человек.

— Юнь Цзыгэ, – обратился к нему Юэ Чжун, после того как тот вернулся к городу, – присоединяйся ко мне, стань моей силой!

Он по достоинству оценил способности и таланты командира элитной роты, которая уверенно сражалась против превосходящих сил противника. Если Юэ Чжун сможет его завербовать, то получит весьма полезного боевого командира.

— Если я присоединюсь, что будет с моими братьями? – задумавшись, спросил Юнь Цзыгэ.

— Если станешь моим подчиненным, они также последуют за тобой, а ты останешься их непосредственным командиром, – с улыбкой ответил Юэ Чжун. – Впоследствии я намерен увеличить твою роту до полноценного батальона, так что ты станешь командиром батальона.

— Спасибо! Готов служить командующему Юэ! Готов стать вашей силой! – с удовлетворением в глазах по-военному отсалютовал Юнь Цзыгэ.

Юэ Чжун – тиран Гуйнина. Об этом слышали многие в Великом Китайском Союзе. Кто-то говорил, что он хороший, кто-то – что он плохой, но большинство из них сходились во мнении, что Юэ Чжун – сильный и смелый лидер.

Кроме того, в Гуйнине уже был установлен новый порядок, благодаря чему город постепенно развивался, и жизнь людей в нем налаживалась и нормализовывалась. Конечно, по сравнению с прежним миром, было намного хуже, но в отличие от того же Янсяня, в Гуйнине царил мир и можно было жить с достоинством.

Все-таки обычные выжившие в этом городке Китайского Союза жили словно свиньи или собаки – человека можно было убить также безбоязненно, как и курицу, а женщины за свое тело не могли купить больше черствой горбушки хлеба. За пакет лапши быстрого приготовления бывшие товарищи вообще могли зарезать друг друга.

Да, в подземном убежище было несколько десятков тысяч тонн продовольствия, но для Цзинь Шэнчэна они были его богатством, которым он не хотел лишний раз делиться, тем более с обычными выжившими, не способными что-либо предложить взамен. Вот в городе и царил жуткий голод, доходивший до случаев каннибализма.

С наступлением и развитием апокалипсиса, в дополнение к бесчисленным ордам зомби, несметным стаям мутировавших зверей и суровой природе внешнего мира, четвертым и самым страшным врагом человечества стало отсутствие продовольствия. Из-за того, что посеянное зерно больше не могло прорасти из зараженной земли, множество людей в панике покончило жизнь самоубийством.

К своему облегчению, Юэ Чжун смог получить Рисовые деревья – драгоценные мутировавшие деревья, на которых и прорастает современный рис. Если бы он не имел их в своем распоряжении, то и перед ним стояла бы проблема недостатка продовольствия, которая была бы в десять раз острее, чем сейчас.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Передайте мне послушниц нашего Ледяного Дворца, и я немедленно уйду! – сказала своим ледяным тоном Шангуань Бинсюэ, которая пришла к Юэ Чжуну после окончания сражения.

— Это не проблема, – также холодно ответил Юэ Чжун, – но я хочу, чтобы вы передали нам всех мужчин Ледяного Дворца.

Он не видел вариантов использования этих воительниц, да и сами женщины не полностью сдались войскам Юэ Чжуна, и сейчас лишь по благоразумию ничего не предпринимали.

— Хорошо! – бесстрастно согласилась девушка, в ее глазах одна женщина стояла десятка, если не сотни мужчин.

— Отпустите их!

После обмена пленными Шангуань Бинсюэ вместе со всеми воительницами Ледяного Дворца покинула поле боя. У нее не осталось сил продолжать атаковать город Янсянь, к тому же здесь уже появился Юэ Чжун, поэтому продолжение противостояния только заведет в тупик.

После ее ухода Юэ Чжун также вернулся со всеми войсками и военнопленными обратно в город, где он отправил всех сдавшихся солдат на подавление очагов беспорядка и бунта, до сих пор присутствовавших внутри Янсяня. Благодаря этому, а также уверенному и четкому командованию все безумцы и изверги были уничтожены, и в город постепенно вернулся порядок.

Таким образом, база Великого Китайского Союза с 110 000 выживших горожан перешла в руки Юэ Чжуна.

— Командир! 1-й бронетанковый батальон прибыл! – через два часа лично Юэ Чжуну отсалютовал Ху И, одетый в черную военную форму и излучавший доблестную и отважную ауру.

После почти двух месяцев строжайшей военной подготовки он совершенно изменился – «родившись вновь и сменив кости», он полностью потерял образ мелкого бандита, и в нем осталась только четкая строгость военнослужащего, излучавшего бесстрашную ауру. Теперь его можно было назвать квалифицированным офицером, и доверить важные миссии.

Соответственно, вместе с ним в город вошли танки, машины БМП, самоходные гаубицы, тяжелая артиллерия, БТРы, армейские джипы с пулеметами и прочая современная бронетехника. Жители города ошарашенно смотрели на эту военную колонну.

«Ох, что за сила! Какая техника! Один только этот бронированный батальон сможет легко разрушить всю оборону города и уничтожить весь Великий Китайский Союз! Хорошо, что я сразу подчинился и присоединился!» – во все глаза смотря на вошедшую технику, с тихим ужасом подумал Оу Чанцзян.

Весь батальон состоял из бронированной техники, основу которой составляли 24 танка. Имея в своем распоряжении такую мощь, штурм или лобовая атака становилась непобедимой и всесокрушающей. Даже если бы Китайский Союз был полностью готов к войне, одного этого батальона действительно бы хватило, чтобы разгромить и уничтожить все силы Цзинь Шэнчэна.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая


На правах рекламы:
MMORPG-экшн в киношном 3D стиле — «Heroes of Chaos» приходит в ваш телефон! Играйте в самую ожидаемую игру для мобильных платформ 2016 года, в игру нового поколения, играйте прямо сейчас! Станьте героем, чтобы спасти мир, путешествуйте в прошлое — во времена до рождения злобного «Тирана». Ваша миссия? Спасти человечество, спасти мир монстров и мир духов! (для полноценной работоспособности игры требуется около 220 мб свободной памяти)