Глава 518. Возвращение на поверхность

Предыдущая | Следующая


— Цзинь Шэнчэн, ты тварь, как и все твои подельники! – с ненавистью процедил Тянь Хао. – Ублюдок, моя сестра уже мертва, и все время вы лгали мне, заставляя служить вам в роли телохранителя-головореза. Нет вам прощения, поэтому гори в аду, сволочь! – следом за ненавистью пришла холодная ярость – мгновенно оказавшись возле лидера Великого Китайского Союза, Тянь Хао одним мощным движение разрубил его от плеча до пояса.

Из разрубленного на две части жирного тела Цзинь Шэнчэна выплеснулась огромная лужа крови и многочисленные внутренние органы, глядя на которые у всех остальных на лице отразился бесконечный страх. Всесильный руководитель Китайского Союза и подземного убежища, много месяцев обманывавший своих подчиненных, насилуя их жен и дочерей, был безжалостно зарублен Тянь Хао прямо на их глазах.

— Не убивай! Это все Цзинь Шэнчэн устроил! Я ничего тебе не делал!

— Тянь Хао, ты собираешься и меня убить? Ты с ума сошел?

— …

Став свидетелями беспощадной казни лидера Китайского Союза, остальные его помощники и главы убежища и организации с бледными лицами стали просить пощады или же угрожать и обвинять в неправомерности его действий.

— Тянь Хао, все они последние сволочи и ублюдки, – в помещение вошел Ху Хань, также пострадавший от Цзинь Шэнчэна. – За исключением Чжан Чэна и Ма Сяо, все остальные представляют собой выродков и животных в облике людей. Они почти всегда вместе развлекаются с женщинами – вместе насилуя их, они мучают их до смерти, причиняя страдания и радуясь этому, стадо свиней! – с ненавистью прошипел он.

Если лидер хороший человек, то его подчиненные такие же или еще лучше. Если царь стройный, то его слуги могут мало есть, вплоть до голодной смерти. Другими словами, какой предводитель, такие и его последователи. Цзинь Шэнчэн любил развлекаться с женщинами, причиняя им мучения и наслаждаясь их криками, поэтому вокруг него собрались преимущественно такие же подчиненные. За исключением двух человек, все остальные приспешники Цзинь Шэнчэна действительно были такими же любителями женских прелестей и мучений.

— Я вырежу вас всех, скотские твари! – проревел в гневе Тянь Хао, только представив, что все эти мужчины насиловали его сестру, поэтому молниеносно размахивая огромным мечом Черный Зуб, устроил настоящую скотобойню.

В результате, все руководители подземной Великой китайской стены были зарублены им – кровь, внутренности, куски плоти разлетались далеко в стороны, превращая помещение в кровавый ад. Чжан Чэн и Ма Сяо, забившись в угол, с дрожью и ужасом в глазах смотрели на безумную резню, устроенную Тянь Хао.

— Достаточно, остановись! – крикнул Юэ Чжун, глядя на кроваво-красные глаза бывшего телохранителя. – Ты отомстил своему ненавистному врагу, теперь твоя жизнь принадлежит мне!

— Да! – ответил Тянь Хао, придя в себя после крика Юэ Чжуна и, молча подойдя к нему, встал за его спиной.

Из его глаз ушла кровавая ненависть, и вместо нее пришла «мертвая зола и холодный пепел» чувства одиночества и печали – ему больше не к чему стремиться было. В этом мире апокалипсиса у него не осталось забот, и потому он теперь мог жить ради выполнения своей клятвы.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

 — Ху Хань, покажи мне картинку того, что происходит на поверхности, – посмотрев на него, скомандовал Юэ Чжун.

— Есть, босс! – громко отозвался лидер солдат, после чего повернулся к своим людям и продублировал приказ: – Немедленно вывести изображение с наружных камер видеонаблюдения!

Несколько человек вышли вперед и, проводив Юэ Чжуна в другое помещение, вывели изображения с внешних камер на мониторы. Вскоре Юэ Чжун смог увидеть, что за пределами города войска Общества Вань-Сюн почти полностью разбили армии Ледяного Дворца и Китайского Союза. Женщины-воительницы и солдаты защитников города пытались отступить разрозненными группами, неся потери и из-за паники теряя еще больше бойцов.

В небе до сих пор бушевали ударные вертолеты Тигр, правда от них осталась лишь половина из изначального десятка. Вертолеты действительно имели практически бесконечную силу против наземных сил, тем не менее, среди защитников все же было несколько мастеров, обладавших специальными навыками, способными уничтожить их.

Сам Юэ Чжун также мог создать Копье Дьявольского Пламени, которое было способно взорвать вертолет, но естественно это требовало немалых затрат Духа и Выносливости. Все-таки без подходящего оружия воевать против вертолетов было очень тяжелым делом.

— Немедленно организуйте связь с городом Гуйнин! – приказал Юэ Чжун после ознакомления с ситуацией на поверхности.

Хоть это и подземное убежище, связи с радиостанциями они не теряли.

— Так точно! – ответил Ху Хань, организовывая своих людей на установку связи.

И действительно довольно быстро связь была налажена и Юэ Чжун смог связаться со своим городом:

— Это Юэ Чжун. В настоящее время я нахожусь в городке Янсянь района Биньци. Я приказываю 1-му бронетанковому, а также 2-му и 3-му пехотным батальонам немедленно выступить в сторону Янсянь мне в поддержку. Командиром похода назначить Ху И.

— [Так точно, босс!] – раздался ответ Вэй Нинго с другой стороны.

Он был беспредельно предан Юэ Чжуну, поэтому, даже несмотря на свои посредственные способности к управлению, в отсутствии босса занимал пост главного руководителя.

— Тянь Хао, Ху Хань, – после этого обратился к ним Юэ Чжун, – вы остаетесь здесь, на вас управление подземным убежищем. Кроме того, Ху Хань подготовь нескольких людей, которые должны будут доставить сюда в целости и сохранности связанных пилотов боевых вертолетов, что остались наверху.

Ху Хань только недавно сдался, и Юэ Чжун пока не рисковал чрезмерно полагаться на этого неизвестного ему человека, соответственно, поэтому вместе с ним и оставлял Тянь Хао.

— Есть! – четко отозвались оба.

Ху Хань своими ушами слышал, как Юэ Чжун легко и всего одним словом мобилизовал немалую армию, поэтому опасался выдумывать что-либо, что может навредить ему и устраивать какие-то беспорядки в условиях текущего подвешенного состояния. Как-никак Юэ Чжун уже вызвал тяжелые войска, поэтому даже если сейчас Ху Хань устроит какой-нибудь бунт, то после прибытия армии у него будет только один путь – смерть. Кроме того, он своими глазами видел, насколько жесток и беспощаден этот молодой человек, если он восстанет, то возможно умрет еще до прибытия войск.

— Тянь Хао, ты также направь кого-нибудь, чтобы сообщить Сюэ Нин и остальным, пусть они отправляются в подземное убежище, – распорядился Юэ Чжун.

После победы над воительницами Ледяного Дворца и солдатами Великого Китайского Союза, Общество Вань-Сюн, безусловно, захватит Янсянь, поэтому на поверхности будет больше небезопасно.

— Да, – ответил Тянь Хао.

[еще больше глав на darklate.ru]

Отдав последние команды и распоряжения, Юэ Чжун немедленно извлек мотоцикл Фантом и, сев на него, со всей скоростью помчался по туннелям обратно, ко входу в подземные катакомбы. Положение наверху скоро станет совсем непоправимым, поэтому он торопился хотя бы уничтожить оставшиеся ударные вертолеты Тигр.

Эти воздушные машины обладали слишком подавляющей мощью на поле боя, каждый из этих вертолетов можно было приравнять к нескольким топ-экспертам выше 60-го уровня, и то сила машин будет выше. Вот Юэ Чжун и должен был их уничтожить, иначе, когда прибудет его элитная армия, она может понести немалые потери от этих летающих монстров.

Добравшись вскоре до поверхности, Юэ Чжун покинул подземное убежище и, выйдя в город, обнаружил, что тот уже погрузился в хаос и беспорядок, так как на улицы уже высыпало множество безумных извергов, начавших устраивать поджоги, ограбления и изнасилования. Независимо от того, где, когда и как – но если опасность угрожает всему городу, то беспорядки, поджоги и прочие акты вандализма будут происходить всегда. Именно из-за этого различные правительства прошлого мира уделяли много внимания поддержанию стабильности и порядка.

Юэ Чжун уже множество раз видел такой хаос – почти всегда, когда власть того или иного города терпела поражение от других людей, орд зомби или стай мутировавших зверей, происходило подобное. Тем не менее, сейчас у него под рукой не было ни одного солдата, поэтому ему в одиночку было трудно предотвратить распространение хаоса и беспорядков.

— Все, идите в подземное убежище в Зеленом Парке! – громко кричал Юэ Чжун, достав автомат и расстреливая тех, кто устраивал хаос: – Бунтовщиков же ждет только смерть!

Услышав его слова, множество жителей, которые словно мухи без головы носились в безумии по городу, немедленно повернулись в сторону Зеленого Парка и в больших количествах устремились туда, сформировав большую толпу.

В самом Янсяне проживало около 20 000 выживших, в то время как в подземном убежище находилось еще 90 000, хотя подземная Великая китайская стена, на самом деле, могла вместить больше 200 000 человек. Тем не менее, для обеспечения бомбоубежища поставками ресурсов и материалов, а также для более комфортных условий жизни – город на поверхности использовался как буферная зона и оборонительная линия, поэтому там проживали самые низшие прослойки общества. Пока Цзинь Шэнчэн находился у власти, у этих несчастных не было шансов на попадание в теплое подземное убежище.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем Юэ Чжун наконец-то добрался до наружных ворот города, однако только он туда прибыл, как сразу увидел, что в сторону города торопятся остатки разбитого войска Великого Китайского Союза, убегавших с поля боя, причем многие из солдат отбросили свое оружие и тяжелое снаряжение, чтобы быстрее добежать до безопасных стен.

Больше сотни человек разбитого войска отчаянно бежало к воротам города, совершенно не обращая внимания на упавших солдат, которых тут же затаптывали. Более того, некоторые из них ради шанса убежать первым даже стреляли в своих товарищей и, убивая их, расчищали себе путь.

— Прочь! Убирайся! Убирайся, иначе я застрелю тебя, ублюдок! – смотря на Юэ Чжуна, гневно кричал офицер, который бежал в группе из двух десятков человек.

Однако Юэ Чжун одним мощным прыжком вперед внезапно оказался рядом с этим офицером и, выбив из его рук пистолет, приставил Стингер к его голове, после чего хладнокровно потребовал:

— Я Юэ Чжун, новый лидер города! Теперь вы мои подчиненные, поэтому немедленно назови свое имя и звание, в противном случае я прострелю тебе голову, и на твою должность будет назначен другой человек!

— Меня зовут Оу Чанцзян, я командир 1-го усиленного взвода 2-й роты 3-го батальона армии Великого Китайского Союза! Я готов подчиниться!

Хоть его и можно было назвать человеком с сильной волей, столкнувшись сейчас с вопросом жизни или смерти, он все же немедленно сдался Юэ Чжуну. Помимо этого, он смог оценить его движения и, будучи опытным человеком, совершенно четко осознал, что не соперник этому молодому человеку.

— Оу Чанцзян, слушай мой приказ, – тяжелым голосом проговорил Юэ Чжун, – сейчас же собирай отступающих солдат! Можешь убивать тех, кто сопротивляется!

— Да! – стиснув зубы, ответил командир взвода.

Под давлением Юэ Чжуна у него не было другого выбора, поэтому пойдя навстречу бегущим частям разбитого войска, он начал их останавливать. Сами по себе солдаты были неуправляемой силой, но заметив офицера, они несколько успокоились и под его командованием обрели хоть какую-то организацию.

— А-а-а! Вертолет! – внезапно раздался дикий крик ужаса, и толпа солдат у ворот города тут же снова погрузилась в хаос – они начали нападать друг на друга, торопясь быстрее пройти через ворота или найти какое-нибудь укрытие.

— Ха-ха-ха! Желтые обезьяны, горите в аду! – пилот вертолета со смехом и отвращением смотрел на китайцев, столпившихся у ворот, и потому с удовольствием открыл пулеметный огонь по ним.

Автоматические пушки его ударного Тигра тут же изрыгнули море огня, поливая свинцовым градом солдат разбитого Китайского Союза, которые с дикими воплями боли и ужаса начали падать на землю.

— Аха-ха-ха! – пилот вертолета Райского Государства продолжал безумно смеяться, получая удовлетворение от массового расстрела этих свиней. Все-таки война могла сводить с ума.

Однако уже через несколько мгновений Юэ Чжун, запрыгнувший на вершину крепостной стены, с холодной яростью посмотрел на вертолет и тотчас начал создавать в правой руке Копье Дьявольского Пламени. После его создания он мощно размахнулся и резко запустил его в боевой вертолет, заходивший на новый виток – адское копье с треском пролетело сквозь воздух и со всей мощи обрушилось на летающую технику. Пробив лобовое стекло, копье мгновенно сожгло обоих пилотов, после чего окутало своим пламенем весь вертолет, превращая его в пылающий шар огня, из которого вскоре послышался мощный взрыв – и машина начала падать на землю в виде многочисленных обломков.


Предыдущая | Следующая