Глава 517. Второй бой

Предыдущая | Следующая


— Отлично! Это именно то сокровище, которое может значительно поднять мой рейтинг среди Рыцарей. Ха-ха-ха, – довольно рассмеялся Хоффман, держа в руках схему Лазерной пушки.

Лазерное оружие уже давно исследуется в лабораториях западного мира, будь то в Европе или в Америке, однако из-за несовершенства технологии и ряда других причин массовое производство такого оружия невозможно. Тем не менее, с учетом своих наработок и своего опыта после получения чертежей Лазерной пушки, модель 1 люди смогут быстро наладить массовое производство этого научно-фантастического оружия индивидуального типа.

После запуска массового производства Лазерных пушек и оснащения ими их хорошо подготовленной армии, боевая мощь Райского Государства увеличится, как минимум, в три раза. В этом и заключалась сила науки и техники. Нано-форма [Ворон] или броня из шкуры мутировавших зверей 2-го типа не смогут защитить от выстрела из Лазерного оружия, способного пробить армейский вертолет.

Хоть Цзинь Шэнчэн и заполучил случайно эти чертежи, он естественно не мог начать их производство, так как у него не было ни ресурсов, ни мощностей, ни специалистов для этого – перед ним стояла такая же проблема, как и перед Юэ Чжуном с его Конвертером энергии кристаллического ядра.

В то же время, если Хоффман доставит эти схемы своему руководству, то сможет заметно подняться в иерархии, благодаря чему получит больше полномочий, а также больше ресурсов для развития.

БАМ!

Тем не менее, пока он смеялся и в волнении предавался мыслям о перспективах, стальная дверь, получив мощнейший удар, резко распахнулась, и в помещение широким быстрым шагом вошел Юэ Чжун, который тотчас увидел в руках европейца синие схемы.

«Это ведь чертежи технологий будущего! Я абсолютно точно не могу допустить, чтобы они попали в руки Райского Государства!» – Юэ Чжун вмиг посерьезнел и стал более сосредоточенным.

Эти схемы супер-технологических разработок будущего в руках обычных людей были не больше чем обычной бумагой, но если эти чертежи попадут в руки такой организации, как Райское Государство, которое и без того обладает высоким научно-техническим потенциалом, то ее боевая мощь и возможности очень скоро значительно возрастут и достигнут беспрецедентных высот.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

По этой причине Юэ Чжун, только ворвавшись в комнату, немедленно активировал «Дьявольское пламя» и, снова создав мощный огненный смерч, запустил его в сторону европейцев, а именно в Хоффмана.

— Снова ты! – быстро побледневший Стальной Рыцарь резко отскочил назад и, также активировав «Управление металлом 2-го ранга», начал создавать перед собой мощную стальную стену, в которую притягивался весь металл в помещении: переборки, двери, компьютеры, бытовая техника, стальная мебель – благодаря этому он смог сделать действительно толстую стену.

Одновременно с этим Хоффман создал бесчисленное множество стальных шариков, которые обрушились на Юэ Чжуна словно град из пяти пулеметов, размещенных в разных точках – не оставляя ему пространства для маневра, они атаковали его во всей своей многочисленности. Как-никак голубоглазый европеец обладал чудовищной силой, которой с трудом мог противостоять любой Эвольвер – с его дальнобойной атакой не смог совладать даже Тянь Хао, Эвольвер двойного атрибута: силы и ловкости, вынужденный отступить и прятаться.

Помимо всего этого, тело Хоффмана внезапно стало излучать ярко-белое свечение, полностью окружившее его, в результате чего все его шесть характеристик получили существенную прибавку. Это было «Святое Сияние» – классовый навык Святого Рыцаря, доступный лишь после 30-го уровня. Благодаря одновременному усилению всех характеристик, боеспособность Хоффмана увеличилась на 30%.

Все-таки он был одним из 36 Рыцарей Райского Государства, каждый из которых обладал поражающей мощью целого батальона элитных войск – все они имели безграничную силу, способную «вздыматься до небес». Именно это стало причиной, почему вместе с Хоффманом на эту операцию было отправлено в общей сложности всего лишь сто человек – руководство Райского Государства посчитало, что этого будет достаточно для разборок с 90 000 выживших китайцев, скрывавшихся в подземном бомбоубежище.

Между тем огненный вихрь Юэ Чжуна обрушился на стальную стену, начав со всей яростью плавить и прожигать ее, в то время как вся бесчисленная стальная шрапнель, попадавшая в него, с треском и щелчками отбивалась белым энергетическим щитом.

«Черт бы его побрал, какой мощный парень! Как жаль, что «Дьявольское пламя» до сих пор не достигло 2-го ранга. Тогда бы пробиваться через эти стальные стены было бы гораздо проще!» — сильно нахмурился Юэ Чжун, глядя на лишь частично расплавленную стальную преграду.

К настоящему моменту у него только навык «Призыв Темного скелета» достиг 2-го ранга. И это заметно сказалось на боеспособности скелета, благодаря чему Юэ Чжун мог представить насколько удивительной может стать мощь навыков 2-го ранга. Хоть его «Дьявольское Пламя» и было улучшено на +4, по сравнению с навыками 2-го ранга это все равно было намного слабее.

«Я должен убить их, во что бы то ни стало!» – с сильной жаждой крови Юэ Чжун немедленно призвал скелета.

Появившись из большого отверстия в пустоте, скелет вместе с огромным черным топором набросился на эту стальную стену. Издавая звонкий металлический звук, он в несколько ударов смог проделать отверстие в остатках преграды, полностью отделившей их от той стороны. После этого скелет, размахнувшись еще сильнее, словно демон, быстро расширил проем, делая его достаточным для прохода.

[еще больше глав на darklate.ru]

«Невероятно! Кто он, черт возьми, такой? Как он смог прорубить мою стальную стену?» – Хоффман побледнел, когда заметил, что его стену грубо рубят со всей силы, проделывая рваную дыру. С такими мыслями он в виде металлического гиганта устремился к прорубившему проход скелету, торопясь избавиться от него как можно скорее.

Поддержание стальной брони, а также создание такой толстой металлической стены потребовали большое количество Духа и Выносливости – если бы не «Святое сияние», то он не смог бы слишком долго использовать свои способности. Как-никак чем мощнее навык, тем больше он потреблял физической и духовной энергии – сила навыков 2-го ранга бесконечна, но и также огромны затраты сил на ее активацию и поддержание. Если Хоффман не сможет быстро избавиться от Юэ Чжуна и скелета, то ему может просто не хватить сил.

К этому моменту вокруг себя он собрал гигантского металлического робота весом уже более двух тонн, благодаря чему крепость и мощь его тела стала в десять раз выше. Однако даже имея такой слой тяжеленой брони, Хоффман не чувствовал его веса, поэтому мог двигаться с той же скоростью. Вот он мгновенно и налетел на скелета – нанося удар со всей силы, он обрушился на него словно гора Тай.

Удар стальным кулаком с двухтонной мощностью способен был убить и слона. Человек, обладавший таким ударом, стал бы непобедимым чемпионом мира по боксу – настолько чудовищной была сила.

Тем не менее, скелет, заметив приближение врага, размахнулся своим огромным топором и нанес встречный удар, одновременно с этим выпустив множество костяных шипов, направленных в стального гиганта. Раздался целый ряд щелчков и потрескиваний, когда острые шипы начали атаковать металлическую броню, однако они могли пробиться лишь через верхние слои стального доспеха, оставляя только небольшие отверстия.

В то же время дикий удар огромного кулака металлического робота, столкнувшись с топором скелета, оказался сильнее настолько, что полностью разрушил костяное оружие скелета. Кроме того, мощь атаки Стального Рыцаря от этого несильно ослабла, поэтому и самому скелету достался чудовищный удар – в него будто угодила гора Тай, он, словно ядро, отлетел назад и, врезавшись в стену, потерял немало костей, но еще больше было сломано. Сила удара Хоффмана была не слабее удара кулаком высокоуровневого Эвольвера силового типа, поэтому в ближнем бою он был практически непобедим.

Между тем Юэ Чжун, воспользовавшись тем, что скелет отвлек стального монстра, сосредоточился на серебряных бойцах Райского Государства – мгновенно достав револьвер Стингер, он сделал шесть моментальных выстрелов, разнеся головы шестерым солдатам в серебряных мундирах. Следом за этим он тут же приблизился к оставшимся бойцам и с прищуренными глазами активировал «Искусство страха» – немедленно во все стороны распространилась волна мощной духовной энергии, которая достигнув людей, хоть и не смогла их убить, все же заставила замереть на месте. Не останавливаясь на этом, Юэ Чжун нанес шесть молниеносных ударов своим мечом Крокодилий Зуб, обезглавливая каждого из них.

Несмотря на то, что эти бойцы в серебряной униформе были элитными мастерами выше 40-го уровня и могли бы оказать сопротивление Юэ Чжуну, все они были преимущественно силовыми или скоростными Энхансерами, поэтому их показателя Духа было просто недостаточно, чтобы противостоять мощной психической атаке Юэ Чжуна.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Да будь ты проклят, желтая обезьяна! Я абсолютно точно сделаю из тебя мясной рулет! – увидев, как его элитные бойцы были безжалостно истреблены, Хоффман разгневался и, словно стальной демон, со всей яростью набросился на проклятого китайца.

Юэ Чжун же немедленно активировал «Теневой шаг» и со скоростью, преодолевший рубеж Молнии 2-го типа, мгновенно отскочил в сторону. Тем не менее, избегая атаки, он не отказался от встречного удара, поэтому, подняв правую руку, сразу же создал в нем Копье Дьявольского Пламени, которое и запустил в голову стальному гиганту.

— Стальная стена! – заметив атаку, Хоффман тут же создал перед собой металлическую стену, которая вырастая из его брони, использовала часть металла со спины стального робота. Благодаря этому он смог защитить свою голову от прямого удара огненного копья.

Копье адского пламени, со всей силы вонзившись в стальную преграду, ярко вспыхнуло и быстро прожгло большую дыру в ней. Однако Стальной Рыцарь не смотрел на это безучастно – отступив, он создавал еще одну стену, используя уже весь металл в помещении, до которого смог дотянуться.

Тем не менее, мощь Копья Дьявольского Пламени оказалась поистине бесконечной – быстро проделав отверстие в первой стене, оно с не меньшей силой атаковало и вторую, более толстую стену и, несмотря на увеличившуюся толщину, проделало в нем отверстие также быстро, хоть на этом его энергия и иссякла.

— Гори в аду! – когда копье истратило всю свою силу, Юэ Чжун с громким криком подскочил к стальному роботу и, снова активировав свой навык, создал мощный огненный смерч, который и запустил в проделанные отверстия – адское пламя тотчас полностью окутало металлического гиганта.

— А-а-а! А-а-а! – отчаянно взвыл Хоффман, чье тело, заточенное в стальную броню, начало заживо сгорать и запекаться. Хоть его металлический доспех и мог защитить от множества физических атак, пламя из-за своей безумной температуры действовало напрямую на человеческое тело – запекая его словно свинью в духовке.

Успев прокричать только два раза, Хоффман окончательно сгорел – прямо внутри своей стальной оболочки превратившись в запеченную свинью, поэтому все две тонны стали тут же безвольно рухнули на пол.

Юэ Чжун же, подойдя к этой груде металла, начал орудовать мечом Крокодилий Зуб, вскрывая стальную броню, словно консервную банку. Потратив какое-то время, он все же смог вскрыть ее и добраться до обугленных останков человека, где и нашел схему Лазерной пушки, модель 1.

Цзинь Шэнчэн и другие лидеры Великого Китайского Союза, скрывавшиеся в подземном бомбоубежище, посмотрели друг на друга, и сразу же из их группы отделились два человека, с жадностью в глазах направившиеся к телам солдат Райского Государства, возле которых лежало оружие и ценное снаряжение.

Однако едва они протянули свои руки, как внезапно блеснул меч, и оба человека лишились одной из своих рук, с воплями боли резко отскочив.

— А-а-а! Больно! А-а-а! – громко орали двое мужчин, глядя на обрубки своих рук.

Только после этого все заметили появившегося в комнате хладнокровного Тянь Хао.

— Ты! Тянь Хао, как хорошо, что ты пришел! – увидев его, радостно воскликнул Цзинь Шэнчэн. – Ты должен арестовать этого вторгшегося человека! Как только с ним будет покончено, я расскажу о местонахождении твоей сестры!


Предыдущая | Следующая