Глава 516. Цель Райского Государства

Предыдущая | Следующая


Внеочередная спонсорская глава. Благодарим читателей за поддержку!


Юэ Чжун немедленно нырнул в укрытие, скрываясь от многочисленной шрапнели, полетевшей в их сторону. Скорость Тянь Хао тоже была немаленькой, тем не менее, до того как он успел спрятаться, в него все же попало несколько шариков, оставивших на его теле кровавые отверстия. Все-таки на нем не было брони из шкуры мутировавших зверей 2-го типа, поэтому его защиту можно было назвать очень слабой – она была не в силах остановить атаку Хоффмана.

Будучи Эвольвером Ловкости и Силы, Тянь Хао обладал высокой боеспособностью в ближнем бою и во внезапных нападениях, но перед лицом экспертов ментального или дальнобойного типа его защитных способностей уже было недостаточно.

Юэ Чжун же, бросив быстрый взгляд на бронированного Хоффмана, достал противотанковый гранатомет и, мгновенно наведя его на противника, сделал выстрел. Однако Стальной Рыцарь с холодным блеском в глазах тотчас снова выпустил тучу металлической шрапнели, которая столкнувшись на полпути с ракетой, сдетонировала ее в воздухе – с такого расстояния Хоффман не понес каких-либо повреждений. Тем не менее, Юэ Чжун резко перезарядив гранатомет, снова навел его на европейца и выпустил в него новую ракету.

— Идиот! Гранатометы бесполезны против меня! – мрачно улыбнулся Хоффман и, вновь взмахнув рукой, запустил в своего врага новую порцию стальных шариков.

Соответственно, ракета Юэ Чжуна во второй раз была уничтожена на полпути, совершенно не навредив металлическому роботу. Видимо, подобным образом он мог свести на нет любую дальнобойную атаку.

«Силен, черт!» – с холодком в сердце Юэ Чжун осознал, что встретился с опасным противником.

Тело, защищенное толстой стальной броней, неуязвимо к огню из тяжелого крупнокалиберного пулемета – пули не могут даже поколебать его или хоть как-то повлиять на него, в бессилии отскакивая прочь. В то же время ракета могла бы пробить его стальную броню, но Хоффман способен моментально выстрелить огромным количеством шрапнели, которая уничтожит ракету на расстоянии. Хоть по боевым навыкам, хоть по боеспособности, хоть по опытности – нынешний противник Юэ Чжуна был одним из самых сложных.

Поэтому он перешел к следующей атаке – сосредоточив свой взгляд на противнике, он активировал на нем «Искусство страха».

— Психическая атака? Бессмысленно! Я также Эвольвер с атрибутом духа, такая слабая ментальная атака против меня бесполезна, – лишь усмехнулся Хоффман, когда на него обрушилась психическая волна, после чего словно стальной демон, он сам устремился к Юэ Чжуну.

— Действительно? Но, к твоему сожалению, это еще не все, моя основная способность – твой злой рок! Так что гори в аду! – Юэ Чжун также двинулся навстречу противнику, с холодной усмешкой активируя свое «Дьявольское пламя», которое сформировавшись в мощный огненный смерч, словно ураган, обрушилось на металлического гиганта.

Даже если его «Дьявольское пламя» и не сможет напрямую расплавить стальную броню  противника, оно все еще может зажарить его заживо внутри этой консервной банки. Как-никак у огня очень низкая защитная способность, однако разрушительную мощь пламени ни в коем случае нельзя недооценивать.

— Управление огнем? Стальная стена! – увидев направленный в него огненный шторм, побледневший Хоффман немедленно запустил свое «Управление металлом 2-го ранга», и тут же перед ним по всей ширине и высоте прохода начала быстро сформировываться стальная преграда, которая притягивала к себе весь металл: арматурные стержни, частицы железистого песчаника, обломки пулеметов и прочий металлолом.

Яростный пламенный шторм, обрушившись на эту металлическую переборку, начал жечь и плавить ее со всей своей мощи – мгновенно уничтожая примеси, адский огонь расплавлял сталь, которая уже начала стекать вниз, в целые лужи расплавленного металла. Тем не менее, проделав отверстие в этой преграде, Юэ Чжун обнаружил за ней еще одну стальную стену, которую тут же начал атаковать пламенный вихрь. В итоге, огненная атака Юэ Чжуна, действуя непрерывно, проделала отверстия в четырех стальных преградах, находившихся друг за другом, после чего наконец-то потеряла свою силу.

— Ничего себе! Если я продолжу в том же духе, то мне может и не хватить сил, чтобы разобраться с тем парнем! – со вздохом проговорил Юэ Чжун.

Хоффман оказался достойным и опасным противником, не зря прозванный Стальным Рыцарем – наступательная и оборонительная мощь «Управления металлом» действительно была поражающей. Юэ Чжун в полной мере ощутил, насколько тяжело иметь с ним дело.

Чтобы сэкономить силы, он снова достал гранатомет и решил с его помощью пробиться через эти стальные переборки. Наведя оружие на очередную преграду, он выпустил ракету, которая с грохотом и вспышкой разнесла на куски один слой металлической преграды.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

 — Что делать, Ваше превосходительство? – обеспокоенно спросил Ху Хань у запыхавшегося Хоффмана.

Он уже увидел, что напавший человек оказался достойным противником Рыцарю Райского Государства, и даже столкнувшись с ним, до сих пор не отступил, поэтому он поинтересовался, что намерен предпринять посланник Райского Государства.

— Ху Хань, возьми своих людей и защищай этот проход! – прямо посмотрев на него, отдал распоряжение Хоффман. – Просто задержи его здесь, пока я беру под контроль это подземное бомбоубежище. Впоследствии я рекомендую тебя на высокую должность в управлении сетью подземной Великой китайской стены. Цзинь Шэнчэна также оставлю в твоих руках.

— Есть, Ваше превосходительство! Я приложу все усилия, чтобы защитить этот туннель и не позволю врагу пройти! – чрезвычайно уважительно отозвался Ху Хань.

— Отлично! Тогда мы пока пойдем дальше, необходимо получить полный контроль над этим подземельем, – довольно сказал Стальной Рыцарь и, взяв солдат Райского Государства, ушел вместе с ними к Цзинь Шэнчэну.

— Тьфу! Хочет использовать нас в качестве пушечного мяса! – Ху Хань плюнул вслед ушедшему Хоффману, и с яростью пробормотал: – За дураков нас принимаешь, иностранный выродок? Иди ты к черту!

Ба-бах!

Раздался взрыв, и последняя металлическая стена наконец-то была уничтожена, поэтому в туннель, словно призрак, ворвался готовый к бою Юэ Чжун.

— Господин! Я Ху Хань, – громко представился он, встав на одно колено. – Я был одним из охранников этого бомбоубежища, поэтому знаю его как свои пять пальцев. Я готов служить вам, пожалуйста, позвольте мне стать вашим подчиненным!

Ради мести он готов был сговориться даже с иностранцами – он уже не обращал внимания на честь, гордость и характер. Тогда что уж говорить о его готовности служить соотечественнику, который может помочь ему отомстить и позволить жить. Помимо этого, Ху Хань отчетливо понимал, что не противник этому молодому человеку, заставившему отступить всесильного европейца, поэтому сейчас мог лишь капитулировать перед ним со всеми своими людьми.

— Хорошо! Я Юэ Чжун, – представился он в ответ. – Теперь вы мои подчиненные, а тебя я назначаю командиром роты! Сейчас бери своих людей, и  следуй за мной!

Тянь Хао способен был в одиночку перебить эту сотню плохо вооруженных и худых солдат, поэтому Юэ Чжун не опасался Ху Ханя. Более того, знакомый с этой подземной Великой китайской стеной охранник будет очень полезен ему.

— Так точно, босс Юэ! – ответил Ху Хань, после чего встал и крикнул в сторону своих людей: – Братья, следуйте за мной! Отомстим нашим врагам!

Следом за Юэ Чжуном и Тянь Хао, Ху Хань со своим людьми быстро двигались вперед и через несколько минут оказались перед очередной шлюзовой дверью, преградившей путь к жилым помещениям убежища.

— Кто ты такой? – внезапно включился один из мониторов, откуда в праведном гневе стал порицать вторженцев Цзинь Шэнчэн: – Ты находишься в секретном бомбоубежище страны. Таким людям, как ты, доступ сюда запрещен! Немедленно уходи отсюда, в противном случае ты и все твои люди будете признаны изменниками перед государством и народом!

— Сейчас же открой дверь, иначе после того как я через нее пробьюсь я уничтожу всю твою семью! – угрожающе потребовал Юэ Чжун в ответ.

— Как ты смеешь?! Немедля покинь секретный объект, иначе ты станешь предателем ро…

Бах!

— Слишком много говоришь! – холодно проговорил Юэ Чжун, выстрелив в экран и разнеся его на куски, после чего бросил огромный меч Черный Зуб в руки Тянь Хао и приказал: – Руби эту проклятую дверь!

Тянь Хао, схватив меч 4 уровня, послушно подошел к двери и начал с 14-кратной силой наносить безумные удары, и потому уже через несколько взмахов прорубил в ней отверстие, достаточное для прохода человека.

[еще больше глав на darklate.ru]

Выбив остатки двери, Юэ Чжун моментально ворвался внутрь, где увидел пятерых солдат в черной форме, которые только хотели открыть огонь, как Юэ Чжун мгновенными выстрелами из Стингера разнес головы всем пятерым. Обычный солдат, хоть и бывший Энхарсером, не соперник Юэ Чжуну в скорости.

Быстро разобравшись с этой засадой, Юэ Чжун устремился вперед, но только сделал несколько шагов вперед, как внезапно ощутил смертельную угрозу, и потому с резко побледневшим лицом мгновенно отпрыгнул назад.

Бам! Бум! Ба-бах!

Как оказалось, Хоффман оставил здесь не только засаду, но и ловушку, подготовленную из десяти фугасных бомб дистанционного управления, поэтому мощный пространственный взрыв поглотил торопившегося вперед Юэ Чжуна.

Помимо того, что солдаты Райского Государства были хорошо оснащены и отлично подготовлены, им зачастую приходилось иметь дело с опытными мастерами противника, поэтому они наловчились бороться с ними – такой мощный и огромный взрыв мог легко уничтожить как силового, так и скоростного Эвольвера. Только мастера с оборонительными навыками и специальными предметами из [Системы] могли пережить такой взрыв.

«Ах, он умер! Теперь остается только бежать!» – увидев такой огромный взрыв, Ху Хань с сожалением и страхом подумал о своей судьбе.

— Он умер? – спросил один из солдат Райского Государства, скрывавшихся дальше в туннеле.

Однако когда дым рассеялся, все свидетели смогли увидеть невредимого Юэ Чжуна, который будучи окруженным белым сиянием, тут же устремился вперед, словно молния, налетая на солдат в черной форме. В мгновение оказавшись рядом с ними, он устроил мясорубку, размахивая своим пилообразным мечом во все стороны.

— Он не умер!

— Внимание!

— А-а-а!

— …

Какими бы храбрыми и отважными не были солдаты Райского Государства, никто из них не мог остановить Юэ Чжуна, устроившего им кровавое побоище – кровь была даже на потолке, а куски плоти и части тел разлетались далеко в стороны. Они еще могли бы попытаться сдержать его приближение шквальным подавляющим огнем, однако после того как он оказался рядом с ними, у них просто не оставалось шансов.

«Что за жестокий дьявол?!» – глядя, как Юэ Чжун, словно волк среди овец, устроил среди бойцов в черном настоящую резню, безжалостно разрубая и потроша их, Ху Хань испытал шок и последовавший за ним страх, а также надежду, что его месть будет свершена.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем в светлом и просторном помещении без окон Хоффман и последние двенадцать элитных бойцов в серебряных мундирах стояли перед ожиревшим мужчиной средних лет.

— Схема Лазерной пушки. Дайте мне ее! – с улыбкой смотря на этого мужчину, потребовал посланник Райского Государства.

— Да, вот эти схемы, – передал ему синие чертежи бледный и дрожащий толстяк, который и являлся лидером Великого Китайского Союза, Цзинь Шэнчэном.

Взглянув на полученные бумаги, Хоффман получил информацию прямо в сознание:

Схема Лазерной пушки, модель 1 (сокровище 5 уровня). Мощное индивидуальное оружие, на максимальной мощности способное пробить бронированные тяжелые армейские вертолеты.


Предыдущая | Следующая