Глава 515. Подземная Великая китайская стена

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун с особой осторожностью продвигался вперед – неизвестно сколько времени прошло, но вскоре ему удалось догнать бойцов Райского Государства. Пройдя по туннелю по их следам, он насчитал порядка 120 мертвых тел китайских защитников и только пять трупов в черной форме.

Тем не менее, добравшись до людей, он обнаружил, что рядом с бойцами Райского Государства находилось еще около 200 солдат в форме китайской армии, не проявлявших агрессии друг к другу. Причем рядом с Хоффманом стоял высокий привлекательный мужчина-китаец интеллигентской наружности, который с насмешкой слушал гневную тираду лидера Великого Китайского Союза, доносившуюся из динамиков громкой связи:

— Ху Хань, как ты посмел привести иностранцев в подземное бомбоубежище и сдать наш Великий Китайский Союз?! Ты предал не только меня, но и весь китайский народ! Изменник! Ублюдок! Я действительно был слеп, раз не убил тебя сразу!

В конце концов, подземная Великая китайская стена была разветвленной и многоуровневой структурой с очень сложной конфигурацией, поэтому без проводника, знакомого с убежищем, даже элитные солдаты Райского Государства не смогли бы найти путь к местоположению лидера Китайского Союза.

— Цзинь Шэнчэн, ты действительно беззастенчиво об этом говоришь, – гневно зарычал в ответ мужчина средних лет интеллигентской наружности. – Похотливая ты свинья и ублюдочная скотина! Воспользовавшись тем, что я был на задании, ты изнасиловал мою жену и позволил надругаться над ней другим уродам! Ты на самом деле думал, что я проглочу это? Во всем Великом Китайском Союзе нет второго такого зверя в образе человека, проклятый ты выродок! Как жаль, что нельзя убивать дважды, иначе быстрыми смертями ты не отделался бы! Да, я сговорился с иностранцами, чтобы сжить тебя с этого света, и что ты теперь будешь делать, сукин сын? Пока кто-то готов убить тебя и вырезать твою семью до седьмого колена, я с радостью продам душу дьяволу, так как никогда тебя не прощу!

Каков командир, таковы и подчиненные. Цзинь Шэнчэн далеко не добродетельный человек, он очень любил развлекаться и насиловать жен, дочерей или других родственников своих подчиненных. И при этом совершенно не думал заниматься делами обычных выживших.

В прежнем мире он был высокопоставленным чиновником, ответственным за это подземное убежище, и поначалу был осторожным и предусмотрительным. Однако через несколько месяцев после потери связи с центральным правительством он полностью расслабился и, не заботясь больше ни о чем, стал жить в этом безопасном подземном доме в свое удовольствие, развлекаясь и играясь с понравившимися женщинами.

Потеряв какой-либо контроль, Цзинь Шэнчэну вскоре надоело тащить обычных женщин, и потому он начал развлекаться с женщинами и семьями подчиненных, соблазняя, совращая или же просто насилуя их.

На самом деле и в прошлом мире было немало высокопоставленных чиновников, предпочитавших жен или дочерей своих подчиненных, причем они заносили имена этих женщин в свои специальные блокноты. Поэтому что уж говорить о нынешнем мире апокалипсиса, когда законные и моральные ограничения были уничтожены – таких извращенцев стало гораздо больше, да и помимо них на свет начало вылезать немало больных.

После того как Ху Хань узнал об изнасиловании своей жены, он с трудом сдержал ярость, и когда появился вариант с Райским Государством, он без раздумий стал их послушным лакеем в обмен на обещание уничтожить Цзинь Шэнчэна. Именно поэтому солдаты Райского Государства так уверенно и знающе продвигались по лабиринтам подземного бомбоубежища. Самый легкий способ захватить любую крепость – это внутренняя диверсия.

— Ху Хань, независимо оттого, что происходит внутри страны, ты никогда не должен сговариваться с иностранцами – ведь люди, предавшие свою родину, самые страшные грешники! Твое имя навсегда попадет в позорный список истории, твои соотечественники во веки веков будут проклинать тебя! Тем не менее, даже сейчас еще не слишком поздно – убей чужеземцев и стань героем Китая!

— Тьфу на тебя, Цзинь Шэнчэн! – сплюнул Ху Хань и в гневе мрачно пообещал: — Ты умрешь сегодня, как и все твои подельники и родственники!

— Упрямец! Да будет опозорено твое имя на веки вечные, предатель! – холодно проговорил лидер Великого Китайского Союза.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

После этих слов впереди внезапно появилось несколько автоматических пушек-пулеметов, которые немедленно открыли огонь по солдатам Ху Ханя и бойцам Райского Государства. Под таким плотным градом пуль из нескольких пушек в решето было превращено большое количество восставших китайцев и солдат в черной форме.

Тем не менее, серебряные бойцы Райского Государства носили продвинутые бронежилеты, поэтому даже если в них попадали пули, многие из них все же добрались до укрытий, в то время как китайские солдаты, не имея такой защиты, просто умирали на месте. Только счастливчики смогли избежать обстрела и быстро скрыться.

В туннелях, где ограничено пространство для маневра, полностью автоматические пулеметы наиболее эффективны – вот и сейчас они, стреляя по всей ширине прохода, за несколько секунд убили более ста человек. Через такой опасный туннель не то что человек не проберется, даже мухе будет сложно пролететь. Наверно, только батальон опытных солдат, невзирая на потери, сможет взять этот туннель.

— Ваше превосходительство, это последний оборонительный рубеж подземной Великой китайской стены, – подойдя к Хоффману, почтительно сказал Ху Хань. – Необходимо просто уничтожить эти пулеметы, и можно будет добраться до жилых отсеков, в которых проживает Цзинь Шэнчэн. Однако эти автоматические пушки не то, с чем могу справиться я и мои люди, у нас нет способа их обезвредить.

— Хм, только этим они хотят остановить меня? Не смешите! – презрительно усмехнувшись, Хоффман двинулся вперед словно хозяин этих мест, и одновременно с этим активировал свой навык «Управление металлом 2-го ранга», направив его прямо на пулеметы.

Кача! Кача! Кача!

Со скрежетом и скрипом дула автоматических пушек внезапно изогнулись, в результате чего сами пулеметные установки с грохотом взорвались, полностью разрушившись. Одним движением Стальной Рыцарь Хоффман полностью уничтожил пулеметы, обезопасив туннель, чем продемонстрировал свою безграничную великую силу.

«Это было страшно! Как он может обладать такой мощью? Все иностранцы владеют такими силами?» – примерно с подобными мыслями скрывавшиеся в бомбоубежище подчиненные Цзинь Шэнчэна смотрели через видеокамеры на уничтоженные пулеметы и на голубоглазого блондина, вышедшего вперед.

И по мере осознания чудовищной силы, способной с такой легкостью разрушить непреодолимую автоматическую оборону, страх в их глазах только увеличивался. Безусловно, им приходилось видеть Энхансеров и Эвольверов, но чтобы они были с подобными ужасающими способностями…

[еще больше глав на darklate.ru]

После уничтожения одним движением всех пулеметов Цзинь Шэнчэн снова вышел на связь, причем уже по видеосвязи – активировался один из мониторов, и лидер Китайского Союза уважительно обратился к Хоффману на беглом английском языке:

— Уважаемый посланник Райского Государства, мы готовы сдаться! Пожалуйста, гарантируйте нам личную безопасность и неприкосновенность нашей собственности. Если мы сможем получить гарантии безопасности, то готовы отключить всю автоматическую оборону подземной Великой китайской стены и передать ее под ваш контроль. Таким образом, с нашей помощью вы сможете получить подземное убежище, в котором проживает 90 000 выживших, а также расположено достаточное количество продовольствия и ресурсов.

Как-никак, став свидетелем уничтоженной точки обороны, Цзинь Шэнчэн потерял уверенность в своей безопасности и, полностью поменяв свою позицию, независимо ни от кого, вежливо стал заискивать и просить пощады у ранее обруганных «проклятых» иностранцев.

Бесчисленные факты истории доказали, что в случае смертельной опасности большинство чиновников отказываются от праведных принципов и, перестав оказывать какое-либо сопротивление, готовы к предательству и «приобретению славы ценой измены». Также было, когда маньчжурская династия Цин вторгалась в Китай – многие чиновники династии Мин просто отказывались от действующей власти в пользу более опасных и сильных вторженцев. То же самое происходило после свержения династии Цин во время оккупации китайских провинций японскими захватчиками – высокопоставленный чиновник Ван Цзинвэй, потерпев поражение, открыто перешел на сторону захватчиков, став их верным псом и лакеем.

Что касается английского языка, то Цзинь Шэнчэн уже давно страстно желал покинуть Китай и, сбежав в США, хотел стать американским гражданином, поэтому он изучил язык и мог бегло на нем разговаривать.

— Я Рыцарь Райского Государства, Хоффман, – с гордостью представился мужчина. – Как только вы передадите нам контроль над подземной Великой китайской стеной, то сразу же станете частью нашего Райского Государства, и потому ваша личная безопасность и частная собственность будут защищены именем нашей организации.

Будучи крайним националистом, он презирал этих желтых обезьян, но все же не был глупцом. Высокая боеспособность подразделений Райского Государства, их хорошее вооружение и оснащение позволяли их войскам без больших проблем уничтожить Китайский Союз и Цзинь Шэнчэна. Однако для контроля всей подземной Великой китайской стены необходимы специалисты, знакомые с этими лабиринтами, поэтому Хоффману и приходилось сотрудничать с местными аборигенами. Соответственно, Цзинь Шэнчэн, являясь ответственным за это убежищем чиновником, прекрасно знал его и на службе Райского Государства мог сэкономить немало ресурсов и времени.

— Премного благодарен, Ваше превосходительство! Премного благодарен! – Цзинь Шэнчэн обрадованно поблагодарил несколько раз.

— Ваше превосходительство, а как же наше соглашение?! – поняв, о чем шла речь, Ху Хань побледнел. – Мы так не договаривались. Я провожу вас к Цзинь Шэнчэну и потом помогаю контролировать бомбоубежище в обмен на вашу готовность убить эту ублюдочную тварь, разве не так?

Он прекрасно понимал, если лидер Великого Китайского Союза сохранит жизнь и власть, то все восставшие солдаты будут начисто истреблены или сведены до состояния «лучше умереть, чем жить».

— Закрой рот! – холодно рявкнул Хоффман. – Как ты смеешь задавать мне вопросы после принятия решения? Хочешь выступить против вышестоящего? – пригрозил он.

— Никак нет! – тут же в страхе склонил голову Ху Хань, тем самым скрывая свое крайне озлобленное выражение.

Несмотря на то, что в его распоряжении еще больше сотни солдат, он понимал, что перед лицом элитных бойцов Райского Государства они все равно, что шлак. Снаряжение и вооружение, боевой опыт и пройденная подготовка – во всех этих параметрах его люди сильно уступали, их не хватит даже на полчаса сражения.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

После достижения соглашений между Цзинь Шэнчэном и Хоффманом, первый сразу же начал открывать толстую шлюзовую дверь.

«Пора!» – скрывавшийся до сих пор Юэ Чжун, увидев, что Хоффман намеревался войти в металлическую дверь, тотчас выскочил с гранатометом в руках и, наведя его на лидера противника, выпустил ракету.

— Нападение! – заревел Хоффман, который будучи одним из 36 Рыцарей Райского Государства, почувствовал смертельную опасность еще в тот момент, когда на него навели гранатомет.

Однако ракета уже вылетела, и через мгновение в сопровождении яркой вспышки снаряд разорвался возле Хоффмана, находившегося у стальной двери.

Юэ Чжун же, убрав гранатомет, немедленно достал два автомата «Тип 05» и короткими прицельными очередями открыл плотный огонь по бойцам Райского Государства. Благодаря своей огромной скорости и непревзойденным навыкам стрельбы, он смог убить попаданиями в голову пятерых-шестерых солдат еще до того момента, когда они успели среагировать и броситься в укрытия, в том числе пулю в голову поймал и Дас, лидер бойцов в серебряной униформе.

Тянь Хао также не отставал – следуя за Юэ Чжуном, он выскочил с тяжелым 12,7-мм пулеметом и открыл шквальный огонь, поливая градом пуль солдат Райского Государства. Бойцы в черной форме, попадая под плотный пулеметный огонь крупнокалиберными пулями, теряли конечности, головы, куски тел – получая несовместимые с жизнью ранения, умирали на месте.

— Черт бы вас всех побрал! – в ярости заревел Хоффман.

Когда дым от взрыва рассеялся, все смогли увидеть огромного – под три метра – стального робота, от которого бессильно отскакивали все пулеметные пули, оставляя на его металлическом теле лишь белые следы.

Активировав свое «Управление металлом 2-го ранга», Хоффман смог собрать вокруг себя толстую стальную броню, которая была неуязвима для пулеметного огня. Причем подняв свою правую руку, этот робот выпустил огромное количество стальных шариков – в сторону Юэ Чжуна и Тянь Хао полетел град мелкой шрапнели, как будто, одновременно из пяти пулеметов.


Предыдущая | Следующая