Глава 514. Захват техники

Предыдущая | Следующая


«Что это за место?» – пораженно подумал Юэ Чжун, глядя на такой большой подземный проход. Он даже представить не мог, что в таком месте появится вход в подземные катакомбы. Казалось, это было секретом для всех обычных людей, но не для бойцов Райского Государства.

Солдаты в черной форме быстро расчистили вход от мелких обломков, после чего весьма уверенно и со знанием дела устремились в таинственный подземный туннель, откуда вскоре неожиданно послышался грохот взрывов и треск выстрелов.

«Кажется, у Великого Китайского Союза в рукаве действительно было что-то необычное!» – все с таким же удивлением тихо подумал Юэ Чжун. Изначально он предполагал, что эта группировка была обычной для мира апокалипсиса организацией очередного полевого командира, однако теперь похоже, что это не совсем так.

Тем временем взрывы и очереди выстрелов прекратились, и следом за отрядом солдат в черной форме в подземный проход отправилась группа бойцов в серебряных мундирах, которые под предводительством Даса сопровождали внутрь высокомерного Хоффмана. В то же время на поверхности осталось всего 24 солдата в серебряных мундирах, которые должны были охранять 12 вертолетов будущего.

«Отличный шанс!» — довольно подумал Юэ Чжун, с завистью глядя на оставленную технику, после чего со всей осторожностью двинулся в их сторону.

Любые ударные вертолеты обладали на поле боя огромной мощью – находясь в воздухе, они, словно танки на земле, способны были сокрушить все на своем пути. Общество Вань-Сюн имело в качестве авиационной поддержки всего десять боевых вертолетов «Тигр», однако и этого практически хватило, чтобы две равные группировки – Великий Китайский Союз и Ледяной Дворец – начали нести тяжелые потери. Это очень ярко демонстрировало боеспособность воздушной техники.

Если Юэ Чжун сможет получить эти 12 образцов научной фантастики, обладавших троекратным вооружением американских «Апачей», то в его руках появится решающий козырь в любом начинании – в будущем никакая группировка или фракция, попавшаяся на его пути, не сможет его остановить.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Осторожно двигаясь вперед, Юэ Чжун подобрался вплотную к вертолетам, после чего со всей скоростью яростно налетел на солдат в серебряных мундирах. Он уже активировал «Теневой шаг», и потому, выйдя за пределы скорости Молнии 2-го типа, менее чем за секунду преодолел разделявшие их 15 метров и с пилообразным мечом Крокодилий Зуб набросился на первого бойца, одним движением отрубая ему голову.

Одновременно с Юэ Чжуном в бой вступил и Тянь Хао, также моментально налетевший на ближайшего бойца в серебряном мундире и разрубивший его от плеча до пояса.

— Враг! Нападение! – уже в следующую секунду напавшие были обнаружены и все солдаты, оставленные рядом с вертолетами, были предупреждены.

Получив сигнал тревоги, все бойцы в серебряной форме немедленно пришли в движение, заученными и мгновенными действиями создавая защитное боевое построение – чуть более чем за секунду все оставшиеся солдаты, двигаясь на огромной скорости, выстроились для дачи отпора напавшему противнику.

«Ничего себе! Абсолютно все они Энхансеры не ниже 30-го уровня!» – увидев точные и моментальные движения двух десятков человек, уже приготовившихся к сражению в наиболее выгодном для себя порядке, Юэ Чжун не мог про себя не воскликнуть удивленно, почувствовав одновременно с этим пробежавший по спине холодок.

Юэ Чжун, конечно, и сам мог бы выставить два десятка мастеров выше 30-го уровня, однако он никак не смог бы мобилизовать такое количество мастеров выше 30-го уровня одновременно для отправки в различные места, и уж тем более для отправки на другой континент.

Между тем два десятка бойцов в серебряных мундирах, сформировав строй, незамедлительно достали свое оружие – автоматы с подствольными гранатометами, ручные гранаты и пистолет-пулеметы изрыгнули бешеное море огня в напавших.

За мгновения их подготовки Тянь Хао успел убить трех бойцов, после чего был вынужден отступить из-за подавляющего огня противника. Будучи высокоуровневым Эвольвером двойного атрибута, он мог легко убить любого из этих бойцов Райского Государства, тем не менее, пятеро из них, вооруженные автоматами с подствольными гранатометами и имевшие навык «Экспертная стрельба», полностью подавили его. Сейчас он просто не осмеливался показываться на открытом пространстве, так как малейшая ошибка грозила стать последней – Эвольвер намного сильнее обычных людей, но далеко не неуязвим.

[еще больше глав на darklate.ru]

Однако одновременно с этим все 12 вертолетов внезапно загудели – их лопасти начали вращаться, постепенно разгоняясь. Как только эти монстры поднимутся в воздух, боеспособность отряда солдат в серебряной униформе вырастет в десятки раз, и это место снова превратится в ад.

«Никак не могу позволить им взлететь!» – услышав гул запускаемых вертолетов, Юэ Чжун с ледяным блеском в глазах резко прыгнул вперед и на ходу активировал «Искусство страха», распространяя его на максимальную площадь вокруг себя – мощная ментальная волна рябью разошлась далеко в стороны.

Достигнув вертолетов, волна психической силы без проблем преодолела толстую стальную броню воздушной техники и атаковала разум пилотов, отправив их сознания в безумный мир ужасов. Поэтому 12 начавших было двигаться вертолетов, потеряв твердую руку пилотов, вновь замерли на месте.

В то же время солдаты в серебряных мундирах, будучи элитными бойцами Райского Государства, в свое время получили классы – многие из них стали солдатами, навык «Общая огневая подготовка» которых был улучшен уже три раза, и потому, стреляя с близкого расстояния, они в ста случаях из ста легко могли поразить голову противника.

Бах! Бум!

По этой причине, когда Юэ Чжун показался рядом с вертолетами, помимо множества выстрелов в голову, он словил два гранатометных залпа, разорвавшихся от удара об него. Тем не менее, когда дым от взрывов рассеялся, вокруг его тела можно было увидеть белое энергетическое свечение.

Оказавшись невредимым, Юэ Чжун моментально бросился на солдат, занеся свой огромный меч Черный Зуб для сильного удара – мгновение, и два ближайших солдата были разрублены в груди на верхнюю и нижнюю части тела. Начав свой дьявольский танец, он, словно демон, устроил жатву душ – за семь секунд все оставшиеся элитные бойцы Райского Государства были порублены на куски плоти.

«Ой-ой! Что за безумная мощь? Это его реальная сила? Слишком даже для меня!» – оставшись в укрытии, Тянь Хао своими глазами увидел дьявольскую силу Юэ Чжуна, устроившего мясорубку среди солдат в серебряных мундирах.

Будучи загнанным в угол всего пятью мастерами Райского Государства, он в полной мере мог оценить их силу и способности, и потому устроенная его новым боссом резня сильно впечатлила его, вплоть до страха перед Юэ Чжуном. Ведь столкнись он в одиночку с двумя десятками бойцов в серебряной форме, то после убийства двух-трех человек ему пришлось бы отступить, так как в противном случае его ждала бы только смерть.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

«Эти элитные солдаты Райского Государства действительно оказались очень опасными!» – после устранения всех бойцов в серебряной униформе нахмурившийся Юэ Чжун со сложным выражением на лице посмотрел на их останки.

Даже рота элитных солдат прошлого мира не произвела бы на него такого сильного давления, как взвод этих серебряных бойцов. Этот отряд Райского Государства очень хорошо обращался с оружием – целых два залпа из гранатомета попали в Юэ Чжуна, что лишний раз говорило об ужасающей боеспособности этих солдат.

Все-таки они были элитой Райского Государства, и потому прошли строгую военную подготовку, а также были прекрасно вооружены. По сравнению со спецназом прежнего мира, они были сильнее в несколько раз. А ведь именно бойцы спецподразделений считались в прошлом мире сильнейшими людьми – топ-специалистами сражений. В то же время обычные люди в нынешнем мире апокалипсиса в случае развития физических характеристик, а не умственных, могли усилить свое тело до той степени, что становились намного могущественнее сильнейших людей прошлого.

Разобравшись с защитниками вертолетов, Юэ Чжун подошел к трупу одного из бойцов и, достав автомат «Тип 03», навел его на серебряную униформу, однако открыв огонь, он увидел, что все пули просто отскочили от мундиров, не оставив на них даже следа. Это ясно говорило о сильной пуленепробиваемой защите этих серебряных костюмов. Приставив дуло практически вплотную к униформе, он снова выстрелил, но пуля все также была с легкостью отражена.

«Потрясающий бронежилет!» – не мог не удивиться Юэ Чжун.

В его распоряжении уже была боевая нано-форма [Ворон], однако для ее производства были необходимы материалы из мутировавших зверей 2-го типа, поэтому было довольно сложно запустить массовое производство таких защитных костюмов. Вследствие этого только бойцы самых элитных подразделений могли носить нано-форму [Ворон].

Только по одной этой серебряной боевой униформе можно было судить о наличии высоких технологий будущего в распоряжении Райского Государства – форма не только была способна выдержать попадание автоматных пуль, но и оказалась довольно легкой на вес. Также по этой униформе можно увидеть различие в производственных мощностях и доступных технологиях между страной Юэ Чжуна и Райским Государством.

[самые свежие главы на darklate.ru]

— Идем дальше! – направляясь в подземный туннель, приказал Юэ Чжун с тяжелыми чувствами, после того как вместе с Тянь Хао вытащили из вертолетов всех пилотов и связали их.

Тянь Хао отправился с ним, чтобы убить Цзинь Шэнчэна, поэтому просто не согласился бы остаться здесь в качестве охранника, соответственно, Юэ Чжун мог только позвать его следом за собой в подземный проход. В ответ на его призыв глаза Тянь Хао блеснули кровожадным блеском, и он послушно пошел за ним вглубь катакомб.

Как оказалось, этот подземный лабиринт был секретным бомбоубежищем на случай ядерной войны – подземная Великая китайская стена. Такое подземное сооружение имелось в каждой провинции и в крупнейших городах, а их местоположение являлось государственной тайной, о которой простым людям не положено было знать.

Даже если ядерная бомба уничтожит на поверхности весь город Янсянь, то она сможет уничтожить только вход в подземное убежище, не задев его основных помещений, расположенных глубже.

Продвинувшись вглубь туннеля, Юэ Чжун вскоре обнаружил множество трупов, причем трупов китайских солдат, одетых в форму национальной армии, и убиты они были преимущественно огнем из автоматов.

Помимо этого, дальше Юэ Чжун увидел уничтоженные оборонительные блокпосты и автоматическую защиту подземного бомбоубежища, которые представляли собой сейчас лишь раскуроченные обломки.

Несмотря на то, что он с Тянь Хао находился под землей, в туннелях было светло благодаря множеству фонарей, постоянно освещавших подземные ходы. Только на обеспечение энергией этих ламп уходило неизвестно сколько электричества.

Подземная Великая китайская стена имела разветвленную сеть путей сообщений, соединяющих помещения словно улей, и было способно вместить несколько сотен тысяч людей. По этой причине если нет никого из персонала, знакомого с этим лабиринтом, то заблудиться здесь проще простого.

Тем не менее, Юэ Чжун шел по следам солдат Райского Государства, которые обильно орошали свой путь кровью китайских солдат, оборонявших туннели, или обломками автоматических защитных систем.

Райское Государство очень серьезная организация, которая никогда не станет делать что-то вполсилы – только после тщательной подготовки к операции, ее солдаты сейчас могли уверенно и без задержек уничтожать все на пути к своей цели, скрытой где-то внутри этой подземной Великой китайской стены.


Предыдущая | Следующая