Глава 513. Стальной Рыцарь

Предыдущая | Следующая


— Убить ее! Открыть огонь! Огонь! Стреляйте из гранатометов! Разнесите ее, к чертовой матери, на кусочки! – во все горло ревел Чжу Сюнба, убегая от Шангуань Бинсюэ. Сейчас он уже не думал о том, чтобы взять ее в плен – все, чего он хотел, скорее уничтожить эту дико опасную женщину.

Под его понуждением два взвода солдат тотчас повернулись к Шангуань Бинсюэ и, наведя на нее свои автоматы, открыли сумасшедший огонь по одиночной цели. Одновременно с ними еще десять бойцов достали гранатометы и, взяв женщину на прицел, немедленно сделали залп.

— Ледяная стена! – только в нее полетели снаряды и пули, как Шангуань Бинсюэ с капельку изменившимся лицом взмахнула рукой, и сразу же с появлением большого облака белого сияния температура вокруг нее резко понизилась, а перед ней возникла огромная ледяная стена.

Ракеты с громким грохотом взорвались от удара об эту ледяную стену, которая, находясь под целым градом взрывов, не выдержала и с треском разлетелась на куски, однако свою задачу она выполнила – остановила ракеты.

— Она умерла? – спросил командир роты личной гвардии Чжу Сюнба, глядя на дым, оставшийся после уничтожения стены.

— Ледяные пули! – дым еще не рассеялся, а оттуда уже донесся безэмоциональный голос, и тотчас со звуком бьющегося стекла во все стороны полетели бесчисленные белые ледяные шарики.

Каждая ледяная пуля обладала мощью настоящей автоматной пули, поэтому разлетевшиеся шарики льда насквозь пробивали солдат Общества Вань-Сюн, убивая их на месте или тяжело раня. Сама же Шангуань Бинсюэ с сокровищем «Бронзовый снег и лед» в руках медленно вышла вперед, словно снежная фея, взирая на всех с высоты своего высокомерия.

Гранатометные снаряды действительно могли уничтожить эту женщину, но для этого в нее нужно было попасть, уследив за ее скоростью. В то же время она сама имела средства и способы для противостояния огневой мощи этих орудий, поэтому поразить ее из гранатометов было довольно тяжело.

Выйдя из дыма, Шангуань Бинсюэ осмотрелась по сторонам, чтобы удостовериться в успешности своей атаки, и увидела, как лидер Общества Вань-Сюн убегает, не зная, куда от нее спрятаться.

«Ненавистный!» – с немного исказившимся от ярости лицом хозяйка Ледяного Дворца махнула рукой, и бесчисленные ледяные пули устремились в Чжу Сюнба и его роту личной гвардии. Если бы не множество солдат, находившихся между лидерами двух группировок, то возможно, она и достала бы его.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Внутренняя междоусобица! Отличный шанс! – видя начавшееся столкновение Общества Вань-Сюн и Ледяного Дворца, командиры армии Великого Китайского Союза взволнованно воскликнули: – Вперед! В атаку! Это наш единственный шанс!

Ворота города открылись, из них один за другим начали выходить солдаты элитных и хорошо оснащенных батальонов в сопровождении отрядов опытных мастеров, все они немедленно начали атаку на силы Общества Вань-Сюн, сражавшегося сейчас с женщинами Ледяного Дворца. Ведь если армия Чжу Сюнба и вертолеты Райского Государства разберутся с воительницами, то потом они, безусловно, смогут одолеть и Великий Китайский Союз.

Каким бы свирепым и тираническим мастером Шангуань Бинсюэ не была, она по-прежнему была в одиночестве – все ее действия и атаки потребляли немало духа и выносливости, поэтому, сражаясь с армией Общества Вань-Сюн, она могла, в конечном счете, лишь отступить.

Появление на поле боя солдат Китайского Союза изменило ход битвы – теперь войску Чжу Сюнба приходилось сражаться сразу на два фронта, против двух группировок. Однако в небе до сих пор находилось десять боевых вертолетов Райского Государства, которые поливая противника свинцовым дождем из автоматических пушек, предстали небесными комбайнами, устроившими жатву людских жизней – огромное количество как рядовых солдат, так и опытных мастеров нашли свою смерть.

Солдаты Китайского Союза и женщины-воительницы Ледяного Дворца  практически не могли остановить непреодолимое наступление армии Общества Вань-Сюн и военной научно-технической мощи Райского Государства. Независимо от уровня мастеров, будь то 30-й или 40-й, все, попавшие под обстрел автоматических пушек, быстро превращались в решето.

К тому же, вертолеты, помимо своих неумолкающих пулеметов, имели в своем распоряжении ракеты «воздух-земля», поэтому, когда они делали залп из пусковых установок, все укрытия и оборонительные сооружения Китайского Союза взлетали на воздух, а все солдаты и мастера сгорали дотла, превращаясь в пепел.

Тем не менее, среди экспертов-защитников города нашелся обладатель навыка «Штурмовое орудие», который прицелившись в один из вертолетов из своей снайперской винтовки, выстрелил усиленной пулей. Тяжелая броня армейских вертолетов способна выдерживать простые выстрелы из снайперской винтовки, но не пули, усиленные концентрированной энергией. Поэтому вскоре один из вертолетов получил такой выстрел и со вспышкой, сопровождавшей громкий взрыв, превратился в огненный шар.

«Выстрел с применением «Штурмового орудия»! Значит, у Китайского Союза есть такой мастер!» – увидев превратившийся в огненный шар боевой вертолет, Юэ Чжун сразу сделал вывод.

Ударный вертолет был уничтожен. Заметив это, остальные девять вертолетов немедленно повернулись и открыли сумасшедший огонь из пулеметов в том направлении, откуда был сделан выстрел, не забывая обстреливать позицию снайпера из ракетных установок. Целая серия взрывов в одном месте сотрясла всю округу своим грохотом и ударными волнами, сопровождаемыми сильной вибрацией. Казалось в том месте не осталось ничего живого и ничего целого – все строения были разнесены на мелкие кусочки.

[еще больше глав на darklate.ru]

— Достаточно, уходим! Мы должны убить Цзинь Шэнчэна! – скомандовал Юэ Чжун в сторону Тянь Хао.

Бывший телохранитель со вспыхнувшими яростью глазами послушно устремился вслед за ним. Скрываясь и осторожно пробираясь через город, они направились к командному центру защитников.

Пункт управления армией города Янсянь располагался в районе роскошных вилл, где сейчас находилось множество солдат Великого Китайского Союза – в общей сложности две сотни вооруженных до зубов бойцов патрулировали территорию и охраняли все подходы к командному центру. Помимо людей, весь район был утыкан множеством камер видеонаблюдения.

«Как у них тут все серьезно!» – нахмурившись, подумал Юэ Чжун, разглядывая слишком жесткую защиту командного пункта: повсюду солдаты и видеокамеры. Видимо, кроме лобового нападения, не найдется другого способа проникнуть на виллу.

Однако, рассматривая свою цель, он внезапно услышал приближающийся гул и, подняв обеспокоенный взгляд к небу, увидел 12 вертолетов футуристического вида – мерцающие серебряным металлическим блеском корпуса вертолетов были обвешаны огромным количеством различного вооружения, которого было раза в три больше, чем на ударном вертолете «Апач». И вот эта дюжина вертолетов быстро приближалась к городу.

«Что это за техника? Почему я такую нигде не видел?» – изумленно подумал Юэ Чжун, наблюдая за приближением 12 вертолетов будущего. С началом апокалипсиса он стал внимательно изучать всевозможную современную военную технику различных стран и производителей, но никогда не видел такого боевого вертолета.

Эти 12 вертолетов быстро долетели до города и, приблизившись к командному центру защитников города, обрушили на него всю мощь своего вооружения – автоматические пушки и ракеты класса «воздух-земля» просто разнесли на куски виллу, в которой располагался командный пункт Великого Китайского Союза. Помимо основной цели, пострадали и соседние поместья, а также в этих взрывах погибло множество элитных солдат и опытных мастеров.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Внутри одного из серебряных вертолетов сидел высокий молодой человек со светлыми волосами и голубыми глазами, одет он был в свободный костюм европейского покроя, который очень подходил к его довольно привлекательной внешности. Держа бокал в одной руке, он наслаждался массажем ног, который делали две красивые молодые китаянки, и одновременно с этим беззаботно смотрел в иллюминатор, наблюдая за ракетным обстрелом центра командования Китайского Союза.

— Прекрасный вид! – с удовлетворением проговорил мужчина. – Смотреть, как эти дикие желтые обезьяны разлетаются на куски – сплошное удовольствие. Тем не менее, их женщины весьма неплохи, среди них попадаются хорошенькие и весьма подходящие для игрушек.

Другой мужчина в серебристом военном мундире, такой же блондин европейской наружности, поднял бокал вина и с довольной улыбкой провозгласил:

— За Ваше превосходительство, великого Стального Рыцаря! Вы наконец-то сможете завершить миссию, порученную руководством, и потом сможете получить повышение и стать одним из Апостолов. В этом случаем, прошу вас, не забывать о вашем покорном слуге!

Молодого человека в свободном костюме звали Хоффман, он являлся одним из 36 Рыцарей Райского Государства, считаясь 13-м по рангу, и носил прозвище Стальной Рыцарь. Он не только был Эвольвером двойного атрибута: духа и ловкости, но и получил класс Святого Рыцаря, что отвечало его внутреннему духу, поэтому его мощь и сила были огромны.

Райское Государство имело в своем распоряжении 12 Апостолов, каждый из которых был известен как посланник богов, и обладал доминирующей и чудовищной силой, способной «захлестнуть небеса», а также считался очень влиятельной личностью и гениальным талантом. Их количество также соответствовало числу библейских апостолов. Следом за ними шли 36 Рыцарей, каждый из которых также был гением – даже самый слабый из них являлся Эвольвером двойного атрибута и имел 56-й уровень.

Помимо этого, Райское Государство имело доступ к освобожденной деревне новичков, поэтому практически все их мастера и эксперты получили свой класс, что значительно увеличило их силу и умения.

Причина, по которой Юэ Чжун обладал мощью, которая была намного выше, чем у мастеров того же уровня, заключалась в том, что побывав в деревне новичков, он смог получить класс Темного Рыцаря, благодаря чему и обрел свою беспрецедентную силу.

Однако и помимо этого, деревни новичков обладали еще немалым количеством тайн и секретов. Когда Юэ Чжун посетил такую деревню, он был слишком низкого уровня, поэтому не смог в полной мере извлечь выгоду из ее посещения.

— Я не получу звание Апостола, – мягко улыбнувшись, ответил Хоффман. – Все-таки каждый из 12 Апостолов обладает силой и способностями, способными «всколыхнуть весь мир». Я далек от них. Тем не менее, если задача будет выполнена, то мой рейтинг среди рыцарей должен будет возрасти, и тогда я, безусловно, не забуду о тебе, Дас, и упомяну о твоих заслугах перед руководством!

Мужчина в серебристом мундире, которого звали Дас, услышав его слова, внутренне возликовал, ведь, возможно, он будет переведен обратно в центральный штаб в Европе, так как здесь он уже был сыт по горло недостатком продовольствия, огромным количеством зомби и мутировавших зверей, да и сам Китай ему уже приелся. По этой причине он приятно улыбнулся и льстиво произнес:

— Очень благородно с вашей стороны, Ваше превосходительство!

— Что ж, – улыбнулся ему в ответ Хоффман, – пора приступать! Начинаем!

— Так точно! – подобрался Дас и, взяв в руки рацию, строго скомандовал: – Всем единицам, внимание! Операция «Серебряная лиса» начинается!

По его команде, вертолеты после завершения обстрела стали снижаться, и вскоре из них один за другим начали выпрыгивать вооруженные до зубов солдаты в черной форме. Действуя быстро и четко, они стремительно занимали укрытия и немедленно приступали к методичной зачистке переживших бомбежку солдат Великого Китайского Союза. По их сноровке и уверенным движениям было видно, что каждый из солдат в черном обладал большим боевым опытом, а также имел высокую физическую подготовку.

После зачистки квадрата, ударные вертолеты спокойно приземлились и из них вышли гордые и надменные бойцы в серебристых военных мундирах, которые сопровождали высокомерно вышагивавшего Хоффмана.

В то же время солдаты в черной форме, после быстрого уничтожения остатков сил сопротивления, немедленно устремились вглубь развалин, оставшихся от командного центра. За ними проследовали два бойца в серебряных мундирах, которые дойдя до определенной точки, взмахнули руками – и тотчас глыбы камня поднялись в воздух и отлетели в стороны, обнаружив под собой огромный вход в глубокий подземный проход…


Предыдущая | Следующая