Глава 509. Испорченная молодежь

Предыдущая | Следующая


Внеочередная спонсорская глава. Благодарим читателей за поддержку!


Янсянь оказался довольно укрепленным по меркам апокалипсиса городом – один ров, шириной шесть метров, чего стоил. В прошлом мире город, естественно, не имел ничего подобного – очевидно, лидер филиала Великого Китайского Союза направил людей на выкапывание этого городского защитного рва, после чего пустил туда воду из реки, протекавшей рядом.

Помимо этого рва, город окружала уже обязательная для нынешнего времени крепостная стена, достигавшая пяти метров в высоту. На ее вершине также были устроены дополнительные укрепления различного рода, в которых были установлены пулеметы, обращенные наружу – они способны были раздавить практически любое нападение толпы.

С такой защитой Янсянь мог с легкостью выдержать осаду орды в несколько сотен тысяч зомби или бесчисленных стай мутировавших зверей, в том числе и людям будет чрезвычайно трудно захватить город, окруженный не только пятиметровой стеной, но и шестиметровым рвом.

Городские укрепления действительно выдающиеся, особенно впечатлял шестиметровый защитный ров, на устройство которого было потрачено очень много усилий и средств – кого-то посетило сильное вдохновение. Только не очень большие города, которые к тому же расположены вблизи рек, могут себе позволить устройство такого рва.

В случае если город слишком большой или же находится рядом со слишком мелководной речкой, затраченные усилия людей и материальные ресурсы на создание такого рва будут слишком высоки. Кроме того, на это необходимо довольно много времени, а если в городе не очень много оставшихся в живых людей, то это еще больше усложнит работы.

С такой качественной защитой город Янсянь даже против осады элитной армией Юэ Чжуна продержится довольно долго и заставит его заплатить существенную цену за захват этого уездного городка.

— Идем, – тщательно осмотрев укрепления города, скомандовал Юэ Чжун.

Вместе с Сюэ Нин и Лю Сяоча он направился к городским воротам. Чтобы не притягивать неприятностей, обе девушки разлохматили свои волосы, измазав их вместе с лицом грязью, а также добавили своей приведенной в неопрятной вид одежде неприятный запах. Таким образом, они сделали все возможное, чтобы скрыть свое лицо и красоту.

Подойдя к воротам, они подверглись досмотру стражников, которые вороча носы, быстро обыскали их и, не найдя ничего запрещенного, с отвращением пустили внутрь. Так, Юэ Чжун в сопровождении двух девушек успешно проник в город.

Оказавшись внутри, он обратил внимание на тоскливую и безжизненную атмосферу Янсяня – на улице практически никого не было, так как большинство жителей прятались в домах, избегая холода, а бездомные выжившие ютились по углам, стараясь хоть как-то согреться, и смотрели на мир потускневшими глазами, как будто, просто ожидали прихода смерти. Жизнь в городе, казалось, не имела никакой энергии, и своим гниением Янсянь напоминал город, захваченный ордой зомби.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Прочь с дороги! Убирайтесь, смерды! Мусор, а ну исчезли с дороги! – раздались в отдалении крики. – Цзинь-шао вышел выгуливать собак!

Оглянувшись на крики, Юэ Чжун увидел тщедушного молодого человека в лисьей шубе, смотревшего на всех с презрением, и державшего сейчас в руках несколько веревок, к которым были привязаны восемь полуобнаженных девушек различных возрастов, ползших на четвереньках, и в чьих красных глазах уже практические не было видно духа.

Вокруг этого молодого человека шагало десять мужчин в черных одеждах и в солнцезащитных очках – телохранители, один из которых и кричал, разгоняя малочисленных прохожих и привлекая внимание.

«Тварь!» — увидев молодого человека, на поводке выгуливавшего красивых женщин, как собак, и так гордо вышагивавшего по улице, Юэ Чжун почувствовал прилив гнева и ярости и, крепко сжимая кулаки, с искрами в глазах посмотрел на него.

С началом апокалипсиса численность людей сократилась до катастрофических величин, при этом человечеству приходилось жить в окружении бесчисленных орд зомби и яростных мутировавших зверей. Тем не менее, некоторые уроды, пользуясь начавшимся апокалипсисом, переходили всякие рамки и крайности – унижая и оскорбляя своих собственных братьев, они полностью уничтожали достоинство людей. Таких тварей Юэ Чжун ненавидел больше всего.

Сюэ Нин и Лю Сяоча с ненавистью и толикой страха смотрели на молодого человека в шубе, как-никак они тоже были женщинами. Поэтому глядя, как с такими красивыми девушками обходятся как с собаками, они не могли не испытывать гнева и ярости по отношению к Цзинь-шао.

— На что вы уставились?! – увидев смотревших в их сторону парня и двух девушек, телохранитель вновь закричал, обращаясь к ним: – Цзинь-шао выгуливает собак, почему вы, смерды, до сих пор не опустились на колени и не поклонились своему хозяину, молодому господину Цзинь? Думаете, что имеете право смотреть на господина и его собак?

Когда бы и где бы ни появлялись дети богатых и влиятельных родителей, всегда рядом с ними будут их приспешники и сторожевые псы, которые и являются наиболее злыми и коварными соучастниками творимых их господином дел. Пока у встреченного ими человека статус был ниже их собственного, эти лакеи в обязательном порядке укусят его, чтобы продемонстрировать свое превосходство.

— Эй, Чжан Фан, притормози.

Взгляд Цзинь-шао упал на фиолетовые волосы Сюэ Нин, чье тело также имело все необходимые выпуклости, поэтому в его глазах тут же появился блудливый огонек. Внимательно осмотрев ее и вторую, худощавую девушку, он с довольной ухмылкой махнул рукой:

— Я решил, с этого момента вы обе станете моими сучками! А вы, идите и убейте того парня.

В глазах этого отпрыска влиятельных родителей жизнь человека была не дороже жизни собаки, поэтому вздумай он убить даже десятки людей, он без какого-либо смущения отдаст такой приказ.

— Да, Цзинь-шао! – лестно отозвался телохранитель. – Обеих женщин – арестовать, мужчину – убить!

В следующий миг он вместе с восемью телохранителями бросился к Юэ Чжуну и девушкам. Обладая необычными способностями и физическими характеристиками, в два раза превышавшими обычных людей, все они были Энхансерами.

[еще больше глав на darklate.ru]

«Проклятье!» — выругался Юэ Чжун, не ожидавший, что просто взгляд в сторону этого молодого парня обернется такой ситуацией. Казалось, этот Цзинь-шао был высокомерен до предела и любил использовать грубую силу по делу и без.

— Животные, будь вы прокляты! – тяжело проговорил Юэ Чжун, доставая меч Крокодилий Зуб и мгновенно нападая на телохранителей, набросившихся на него. Секунда – и все девять человек оказались порублены на куски, заливая своей кровью землю.

Увидев столь быстрое и безжалостное расчленение своих верных псов, Цзинь-шао пришел в ужас и, обмочившись на месте, попятился назад, отчего рухнул на землю и в панике закричал:

— А-а-а! Помогите! Спасите! Ты не можешь меня убить! Я родной сын Цзинь Шэнчэна – Цзинь Дали! Если ты тронешь меня, то мой отец абсолютно точно не отпустит тебя!

— Мусор, не волнуйся, вскоре я отправлю твоего отца в ад следом за тобой! – с холодным блеском стали в глазах ответил Юэ Чжун, занося меч для удара.

Тем не менее, в следующий миг возле них оказался стоявший в стороне последний телохранитель, который мгновенно появившись, подставил свой Темный меч и заблокировал его удар. Причем от этого столкновения Юэ Чжун вынужден был отступить на два шага назад – удар телохранителя получился очень сильным.

— Эвольвер! – внимательно посмотрев на телохранителя, Юэ Чжун медленно спросил: – Ты Эвольвер двух атрибутов: силы и ловкости?

В то же время телохранитель посмотрел на него сосредоточенным и серьезным взглядом – ему впервые довелось столкнуться с таким сильным противником. Действительно, будучи Эвольвером силы и ловкости, он обладал чрезвычайной мощью и, тем не менее, обменявшись ударами с Юэ Чжуном, он отбросил его лишь на пару шагов, отчего стал более сконцентрированным и лишь ответил:

— Я забуду о произошедшем в обмен на прекращение противостояния.

— Тянь Хао, молодец! – спрятавшись за телохранителем, Цзинь Дали выкрикнул в ярости и ненависти: – Убей его! Если ты это сделаешь, то я поделюсь с тобой моими сучками! Убей его! Убей его для меня!

— Ты действительно хочешь защищать такого урода? – не сводя с мужчины взгляда, спросил Юэ Чжун. Он смутно ощущал, что Тянь Хао не хотел быть его врагом.

— Я должен заботиться о его безопасности, – также медленно и с неохотой ответил телохранитель.

— Тогда я вынужден убить его вместе с тобой, — после непродолжительного молчания холодно проговорил Юэ Чжун. – Такого зверя, как он, я ни за что не оставлю в живых!

Он догадывался, что Тянь Хао вынужден защищать маленького ублюдка из-за каких-то личных обстоятельств. Однако почти у каждого человека в нынешнем мире есть личные обстоятельства и причины действовать так, как они действуют, поэтому Юэ Чжун не мог обращать на это внимания в своем постоянном движении вперед.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Что ж, тогда, извините! – пробормотал Тянь Хао с ужесточившимся взглядом.

Активировав «Теневой шаг 2-го ранга», он получил мощнейшее ускорение и, преодолев скорость Молнии 2-го типа, моментально появился возле Юэ Чжуна, занося свой меч для удара.

— Быстрый! – с прищуренными глазами Юэ Чжун активировал свой «Теневой шаг» одновременно с «Контролем гравитации», и на телохранителя в тот же миг обрушилась двойная сила тяжести, чуть замелившая его. В то же мгновение, когда противник замедлился, он нанес свой удар мечом.

— О-о-о! – взревел Тянь Хао и, прикладывая все свои чудовищные силы для преодоления увеличившейся силы тяжести, со всей мощи ответил на удар Юэ Чжуна, в результате чего вновь заставил отступить его на несколько шагов.

На сегодняшний день Юэ Чжун обладал силой, способной в один удар разобраться с Энхансером или Эвольвером ближнего боя уровня 30-го или около того, однако даже несмотря на всю свою мощь, он все равно был отброшен этим телохранителем, что говорило о дикой силе Тянь Хао.

Отбросив своего противника, мужчина снова поднял свой меч и устремился вперед, но именно в этот момент он услышал женский голос, угрожающе крикнувший ему:

— Тянь Хао, замри на месте! Или я прирежу этого ублюдка!

— Не-е-ет! – в ужасе прокричал телохранитель, повернувший голову и увидевший, что девушка с фиолетовыми волосами приставила кинжал к сердцу Цзинь-шао.

— Хе-хе, скажи, пока-пока! – с садистской улыбкой проговорила Сюэ Нин, одним сильным движением втыкая свой кинжал в сердце молодого ублюдка.

Тотчас кровь толчками начала выплескиваться из раны, окрашивая землю под рухнувшим в судорогах парнем, после чего девушка в ярости пнула его тело, подталкивая его в сторону мужчины.

Лицо Тянь Хао смертельно побледнело, и в мгновение ока преодолев пять-шесть метров, он оказался возле тела, прикоснувшись к нему. Однако уже в следующий миг возле него появился Юэ Чжун, со всей силы ударивший его ногой и отбросивший на шесть-семь метров. Отлетев, мужчина сплюнул кровь – очевидно, он получил серьезную рану.

Тем не менее, Тянь Хао встал на четвереньки и, снова приблизившись к телу Цзинь-шао, приложил руку к его рту и носу, но не ощутив ни дыхания, ни биения сердца, ни какого-либо движения, он с посеревшим лицом отчаянно прокричал:

— Все кончено! Все кончено!

— Что они у тебя забрали?! Скажи мне, возможно, я смогу помочь тебе, – видя его страдания, Юэ Чжуну показалось, что тот потерял чуть ли не смысл своего существования.


Предыдущая | Следующая