Глава 503. Снежная метель

Предыдущая | Следующая


[п/п: по тексту не сразу понятно, но Юэ Чжун уже вернулся в Китай, и сейчас вместе с автоколонной движется из Гуйнина на разведку дороги к промышленному городу Яньчжоу]


— Я сдаюсь! – не колеблясь, быстро ответил бритоголовый лидер боевиков. Он никак не мог справиться с мастером, способным одолеть такое количество противников. В конце концов, он хотел жить.

Капитуляция лидера и большое количество убитых товарищей полностью уничтожили боевой дух оставшихся боевиков, поэтому отбрасывая свои мечи и дубинки, они начали выходить из рощи и сдаваться Бо Сяошэну и его людям.

Увидев, что со стороны рощи к ним направляется толпа разношерстных людей, идущих под прицелами его бойцов, Юэ Чжун перевел взгляд на троих, преградивших дорогу, и пронзительно посмотрел на попросившего помощи мужчину средних лет.

— Господин! – ощутив на себе острый взгляд Юэ Чжуна, мужчина с дрожащими ногами снова опустился на колени и, кланяясь, взмолился: – Господин! Меня заставили! Они принудили меня! Прошу вас, господин, пощадите мою жизнь! Я молю вас!

— Кто вы такие? Отвечай! – холодно потребовала у него Чэнь Яо.

— Да, – мужчина начал рассказывать, не забывая при этом кланяться.

Его звали Чжан Сяо, и в прежнем мире он работал обычным инженером на заводе и жил нормальной жизнью, однако после начала апокалипсиса он не мог сравниться ни с фермером, ни с рядовым рабочим, которые были физически развиты куда лучше, чем сотрудник инженерно-технического отдела. Соответственно, его жизнь стала намного хуже и, в конце концов, он прибился к группе бандитов, и работал у них в качестве приманки, находя добросердечных людей и ведя их в засаду боевиков.

Однако на этот раз он поймал далеко не мелкую рыбу, Юэ Чжун оказался безжалостной акулой, которая может их всех просто проглотить и даже косточки не оставить.

Бритоголовый лидер бандитов, которого звали Ху Фэй, был Энхансером всего лишь 20-го уровня, причем он не имел никаких навыков, и потому полагался лишь на свое укрепленное тело. Как-никак с начала апокалипсиса прошел почти год, и за это время вероятность выпадения с обычных зомби предметов и книг навыков снизилась чуть ли не до нуля. Сегодня для получения шкатулок и книг необходимо убивать элитных зомби или высокоуровневых мутировавших зверей, с которыми Ху Фэй, естественно, уже не мог справиться. Он упустил лучшее время для своего развития и усиления – любой, кто сегодня захочет стать сильней, столкнется с большими трудностями.

— Господин, — со страхом продолжал Чжан Сяо, — этот слуга хорошо знаком с местным районом. Пожалуйста, сохраните жизнь этому слуге, который готов служить вам!

В первые дни апокалипсиса он был довольно надменным, так как считал себя умным и образованным человеком, в отличие от окружающих. Однако после того как он разгневал лидера небольшой группы выживших, в которой состоял, тот своей силой затолкал его в выгребную яму и продержал там в течение дня. После такого все высокомерие Чжан Сяо было уничтожено, и он превратился в человека, который хотел только жить, и потому откинул всякую гордость и достоинство.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Расскажи, какие здесь группировки есть, – потребовал Юэ Чжун.

— Да, — кивнул Чжан Сяо. – В 25 километрах к западу отсюда расположено поселение Маосянь, в котором базируется Великий Китайский Союз. В 20 километрах к северо-западу находится Ледяной Дворец – чисто женская организация. А в 30 километрах к северу – Общество Вань-Сюн (Десять тысяч храбрецов). Это три крупнейшие группировки района Баньци. Кроме них, также есть множество средних групп и поселений, таких как Артель Молодой Волк, Банда Голова Тигра, Гильдия Мечников и прочие.

«Много группировок!» – не мог не подумать Юэ Чжун.

Великий Китайский Союз, Ледяной Дворец, Общество Вань-Сюн – крупнейшие многотысячные группировки, помимо которых присутствовует множество средних групп, численностью в пять-шесть сотен человек каждая, и мелких банд, по несколько десятков человек. В районе Баньци оказывается довольно оживленно.

Амбициозных людей в Китае, как всегда, очень много, и каждый из них образовал собственную группу. С наступлением беспокойных времен множество различных людей заявили о себе, но еще больше уже сгинуло в постоянных междоусобных стычках и противостояниях.

«Великий Китайский Союз, да? Кажется, скоро встречусь со старыми знакомыми!» – продолжал размышлять Юэ Чжун. [п/п: именно с этой группировкой сотрудничал Гао Минхао, пытаясь свергнуть Юэ Чжуна во время сражения с трехмиллионной ордой зомби, нападавшей на Гуйнин].

Мощь этой организации оставила глубокое впечатление на Юэ Чжуна. Их силу нельзя назвать слабой – так легко нанести поражение их армии он смог только потому, что командовал теми солдатами некомпетентный идиот. Тем не менее, то уничтоженное и частично поглощенное войско было лишь половиной от всех сил Гуансийского филиала Великого Китайского Союза, поэтому оставшуюся часть их армии Юэ Чжун не сможет уничтожить с той сотней элитных мастеров и солдат, которых взял с собой.

«Черт бы побрал эту проклятую погоду!» – удрученно вздохнул Юэ Чжун, глядя на белоснежные поля.

Если бы погода не была столь аномальной, то он уже мобилизовал бы все свое многочисленное войско и раскатал бы всех, кто стоит на пути к его цели. Великий Китайский Союз ли, Ледяной Дворец ли, Общество Вань-Сюн ли – никто не устоял бы перед ним. Как-никак с 800 000-м Гуйнином, чей военный потенциал был наивысшим в провинции Гуанси, у Юэ Чжуна не было здесь достойных противников.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Однако пока он раздумывал об этом, небо внезапно начало быстро темнеть, поднялся холодный ветер, принесший с собой снежинки, которые под все усиливавшимся ветром вскоре стали колючими. Почувствовав это, Юэ Чжун резко побледнел и громко закричал:

— Плохо! Слушайте все! Срочно вернуться в город, чтобы переждать там надвигающуюся метель!

Потемневшее небо, ледяной ветер, усиливающий снегопад – признаки наступающего бурана. Хоть у людей Юэ Чжуна и не было доступа к искусственному спутнику и, соответственно, они не могли предсказывать пургу за несколько дней, по опыту они все же научились определять непосредственное приближение снежной вьюги.

С наступлением апокалипсиса и экстремальных изменений погоды, в провинции Гуанси снежные метели и штормы разных масштабов стали обыденностью, но даже самая маленькая вьюга способна выкорчевывать и сдувать деревья целиком, а сильные бураны и вовсе могут снести ветхие постройки.

Услышав крик Юэ Чжуна и тоже посмотрев на небо, его бойцы также изменились в лице, после чего начали быстро рассаживаться по машинам и, разворачиваясь, устремлялись назад, к ближайшему небольшому городку, мимо которого недавно проехали.

Юэ Чжун также быстро сел в машину, но когда его джип начал разворачиваться, небо уже полностью заслонило темными тучами, а холодный северный ветер принес бесчисленные снежные хлопья вперемешку с комьями замерзшей земли, начавшими с клацаньем бомбардировать его машину, которая находилась во главе колонны.

Двигаясь вслед за начавшей отступать автоколонной, снежная пурга начала усиливаться в геометрической прогрессии – штормовой ветер уже начал ломать и вырывать деревья из ближайшего перелеска и, поднимая их в воздух вместе с землей и буреломом, отправлял вперед, как будто, атаковал убегавших людей.

— Проклятье! – увидев, что в их сторону летят деревья, Юэ Чжун изменился в лице, если самое большое из деревьев, достигавшее десяти метров в высоту, попадет в джип, то он может просто опрокинуться.

Поэтому он немедленно мысленно обратился к скелету, следом за этим разверзлась пустота, и оттуда вылетели костяные шипы, устремившиеся к огромному дереву – Юэ Чжун пытался сбить его в сторону или прочь. Тем не менее, после того как из пустоты скелет появился сам, он внезапно был подхвачен особо сильным порывом шквального ветра и подброшен в воздух. Скелет мгновенно выпустил из рук длинные костяные шипы, стремясь воткнуть их в землю, однако за мгновение до этого новый порыв ветра подкинул его еще выше, и вскоре он оказался уже на высоте ста метров над землей.

Увидев это, сердце Юэ Чжуна сковал морозный холод – если бы он был подброшен так высоко, то после падения на землю, даже с учетом всех его навыков и способностей, он просто умер бы или, в лучшем случае, был бы тяжело ранен.

Между тем взятые в плен боевики, которые были загнаны в автобус, решили воспользоваться представившейся возможностью – когда автобус немного замедлился, часть из них тотчас начали выскакивать из него и бежать прочь, ведь возможно это их единственная возможность сбежать. Они не знали ни способностей Юэ Чжуна, ни его характера, поэтому и не хотели отдавать свою судьбу в его руки – все, чего они хотели, просто жить и самим распоряжаться своей жизнью.

Однако только Ху Фэй и его люди отбежали от автобуса, как их настиг сильный порыв холодного ветра, который вместе с хлопьями снега и земли принес и несколько небольших деревьев, обрушившихся на лидера боевиков и его четырех подчиненных. Люди от такого сильного удара отлетели на несколько метров, сплевывая подступившую кровь, но уже в следующий миг они были подхвачены этим же ветром и подняты высоко в небо.

Увидев судьбу Ху Фэя и других, так стремившихся лично контролировать свою жизнь, оставшиеся в автобусе боевики были шокированы и, не осмеливаясь выбегать наружу, крепче вцепились в поручни.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

В то же время после того как скелет улетел в небо, огромное дерево со всей мощи врезалось в джип Юэ Чжуна. В тот же миг машина накренилась и начала заваливаться набок, а налетевший порыв штормового ветра довершил дело – джип, сделав несколько оборотов, слетел с дороги и застрял в перевернутом виде.

— Командир! Вы в порядке?! – увидев постигшую командирский джип судьбу, громко закричал Ли Шиминь в переговорную рацию.

— Оставьте меня! Продолжайте отступать! Вы должны укрыться внутри города! Это приказ! – в ответ прокричал Юэ Чжун.

Перед лицом разбушевавшейся стихии человеческие возможности всегда были незначительными, поэтому даже несмотря на желание Ли Шиминя помочь, Юэ Чжун не мог допустить этого.

— Не останавливаемся! – сквозь зубы приказал Бо Сяошэн.

И автоколонна, несмотря на усиливающийся буран, на всех парах продолжила путь назад, в сторону небольшого городка. Как только они войдут в город и скроются среди зданий, они смогут перевести дух.

Сильнейшая метель принесла огромное количество снега, который уже покрыл все видимые окрестности, в то же время сугробы росли и увеличивались прямо на глазах. С такими темпами джип Юэ Чжуна будет быстро погребен под толщей снега.

— Я должен выбраться! – понимая, что у них не так много времени, Юэ Чжун начал выбираться из джипа.

— Будь острожен! – сказала Чэнь Яо, и другие женщины также с надеждой посмотрели на него.

Выбравшись наружу, Юэ Чжун ощутил колючий морозный ветер, который довольно быстро охлаждал его тело, но его физические характеристики были слишком высоки, поэтому такой холод не был угрозой ему. Глубоко вздохнув, он схватился за крышу джипа и, прикладывая свою 10-кратную силу, начал поднимать, переворачивая джип обратно на колеса.

Но в то же время к ним снова начал приближаться мощный порыв ураганного ветра, который вместе с комьями снега и грязи нес с десяток деревьев различного размера.

Видя это, Чэнь Яо, закусив губу, активировала свой навык и тотчас на пути ветра выросла зеленая стена из толстых лиан, которая защитила джип и напрягшегося Юэ Чжуна. Более десятка деревьев как огромных, так и небольших с дикой силой обрушились на зеленый щит – непрерывно барабаня в эту стену, они создавали тяжелую нагрузку на Чэнь Яо, которая уже сильно побледнела, а из ее носа пошла кровь. В мире снега и льда ее способности значительно снижены, будь она в зеленом лесу или буйнорастущих джунглях, то ее возможности были бы во много крат сильнее.


Предыдущая | Следующая