Глава 502. Преграда на дороге

Предыдущая | Следующая


— Ты? – задумавшись на некоторое время, Юэ Чжун уставился на вызвавшуюся добровольцем Наньгун Бинъюнь.

Девушка в порыве подскочила и предстала перед ним во всей красе своего наполненного жизнью и сексуальностью тела, демонстрируя все свое очарование. Ради получения власти она, не колеблясь, готова была отдать ему свое тело.

— Нет, не пойдет, – отказал Юэ Чжун, несмотря на всю ее готовность. – Может быть, ты и способна этим заняться, но твоего опыта, а также заслуг пока недостаточно.

Чэнь Яо уже приходилось выполнять обязанности лидера, тем более, здесь же, во Вьетнаме, поэтому Юэ Чжун в первую очередь рассчитывал на нее. Кроме того, в это время она четко руководила силами, которые он ей оставил, чем заработала немало заслуг. К тому же Ган Тао и Пан Цзиньюн – генералы вьетнамских войск – готовы будут ее поддержать.

Конечно, авторитет и сила Юэ Чжуна заставят генералов подчиниться его ставленнику, даже если это будет малоизвестная Наньгун Бинъюнь, однако он все равно не намеревался этого делать.

В конце концов, эта девушка лишь недавно присоединилась к силам Юэ Чжуна и командует сейчас двумя сотнями вьетнамских выживших, интегрированных в войско. Безусловно, ее способности не были слабыми – далеко не каждая женщина в таких условиях сможет быть столь же решительной и умной. Даже Чэнь Яо в решительности уступает ей.

Тем не менее, способных людей в мире всегда можно найти, но Юэ Чжун недостаточно хорошо знал Наньгун Бинъюнь, чтобы доверить ей высшую административную должность во Вьетнаме, откуда он собирался уходить. Все-таки для него самое главное, чтобы человек был лоялен ему, и чтобы сам Юэ Чжун знал об этом. Иначе все созданное им будет либо уничтожено, либо присвоено другими людьми.

— Да, – разочарованно ответила девушка, и вернулась на свое место, сев рядом с Чэнь Яо.

— Цзяцзя, – подумав, повернулся к ней Юэ Чжун. – Как ты смотришь на то, чтобы занять должность главы правительства моего вьетнамского региона.

Мин Цзяцзя следовала за Юэ Чжуном с самого Вьетнама и вплоть до завоевания провинции Гуанси, причем всегда сражалась вместе с ним – ее знали как верную спутницу Юэ Чжуна. Кроме того, спасенные во Вьетнаме китайские выжившие уважали ее, так как она сама помогла очень многим, поэтому если Юэ Чжун оставит ее за главную, мало кто будет возражать.

— Если это приказ мастера, то я подчинюсь и сохраню Вьетнам для него, – посмотрев на него ясными глазами, неохотно ответила Мин Цзяцзя. – Однако я хотела бы продолжить следовать за вами, мастер, и делать для вас чай.

Если она займет пост административного руководителя региона, то больше не сможет находиться рядом с Юэ Чжуном, так как ей придется остаться во Вьетнаме. В отличие от амбициозных подчиненных, Мин Цзяцзя предпочитала оставаться рядом со своим мастером в роли личной служанки.

Вот и Наньгун Бинъюнь посмотрела на девочку, уткнувшуюся в плечо Юэ Чжуну, с некоторой завистью. В то время как ей отказали в получении должности, этой Мин Цзяцзя наоборот предложили – естественно, она завидовала.

— Один год, – погладив малышку по голове, попросил Юэ Чжун. – Защити Вьетнам в течение этого года, а за это время я подготовлю кого-нибудь, кто заменит тебя.

Он уже сформулировал и заложил основы проводимой здесь внутренней политики, поэтому пока Мин Цзяцзя будет следовать этим принципам и поддерживать их, то у нее не должно возникнуть больших проблем. На данный момент во всем Северном Вьетнаме организация Юэ Чжуна является самой мощной силой, которая к тому же ведет постоянный обмен товарами и ресурсами с китайской провинцией Гуанси. Зажатый между Тайюанаем, западным форпостом Юэ Чжуна, и Ханоем, прибежищем орд зомби, вьетнамский Комитет не идет ни в какое сравнение с силами Юэ Чжуна.

— Да, мастер! – мягко ответила Мин Цзяцзя.

— Ты собираешься возвращаться в Гуанси? – спросила после этого Чэнь Яо.

— Да, мне необходимо заняться подготовкой к сражению за Яньчжоу, – уверенно кивнул Юэ Чжун.

Он уже давно хотел заполучить производственные, а также военные мощности этого крупнейшего в Гуанси промышленного города. Юэ Чжуну никогда не будет много ни обычных пуль, ни артиллерийских снарядов, производимых там. Таким образом, Яньчжоу стал его первоочередной целью.

Количество зомби, обитающих там, насчитывает порядка трех миллионов голов. Однако и помимо этого между Гуйнином и Яньчжоу расположен еще один крупный город Биньци, в котором должно находиться еще порядка двух миллионов зомби, поэтому завоевание и освобождение Яньчжоу не будет простым.

— Я пойду в Гуанси с тобой, – заявила Чэнь Яо.

— Хорошо, – не стал возражать Юэ Чжун.

— Лидер, пожалуйста, позвольте мне также сопровождать вас в Гуанси! Я хочу быть вам полезной! – выступила с просьбой Наньгун Бинъюнь.

Она была довольно умной девушкой. Теперь, когда старый миропорядок рухнул, на его обломках будет строиться новый. Поэтому именно сейчас необходимо проявлять себя и добросовестной службой зарабатывать заслуги и достижения, чтобы в будущем, в новой стране можно было бы стать новым олигархом и влиятельным человеком.

— Да, ты можешь пойти, – утвердительно ответил на ее просьбу Юэ Чжун. Эта девушка была очень честолюбивой и способной, ее амбиции, казалось, могли потрясти небеса.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

По заснеженной дороге двигалась автоколонна, состоявшая из военного джипа, машины БМП, автоцистерны, автобуса и десяти армейских Хаммеров. И вот на дорогу перед этой колонной неожиданно выскочили трое выживших, которые встав на колени, с отчаяньем в глазах посмотрели на приближавшиеся машины. Головной джип остановился перед людьми, его двери открылись и наружу вышли Юэ Чжун и сопровождавшие его Чэнь Яо, Синь Цзяжоу и Нин Юйсинь.

— Кто вы такие? – нахмурившись, спросил Юэ Чжун, глядя на стоявших на коленях мужчин.

— Господин! Прошу вас, помогите! Молю вас! Если вы не поможете, то нам лучше умереть прямо здесь, – ответил один из выживших, не забывая постоянно кланяться.

— Если хотите умереть, то я могу помочь вам! – раздраженно проговорил Юэ Чжун и, достав пистолет, навел его на одного из них. – Не угрожай мне своей смертью!

Бах!

Пуля угодила в землю, прямо перед говорившим мужчиной. Видя, что молодой человек настолько суров, всех трех выживших ударил легкий озноб и, посмотрев на него со страхом, они не осмеливались шевелиться.

— Что у вас случилось? – холодно спросил Юэ Чжун. – Говорить четко и по существу!

— Господин, мы выжившие из района Биньци, – ответил мужчина средних лет, с трудом сдерживая слезы. – Постоянно скрываясь, мы с трудом выживали в небольшой деревне, но несколько дней назад группа бандитов ворвались в наше поселение и, захватив его, отобрала у нас все. Мы с большим трудом смогли сбежать и отправились на поиски того, кто сможет спасти нас, так как наши семьи до сих пор удерживаются бандитами. Если господин сможет помочь нам, то мы готовы отблагодарить спасителя!

Юэ Чжун понял, что произошло обычное дело для сегодняшнего мира: большая рыба поглотила маленькую. Он остро посмотрел на всех трех человек – ни один из них не смог выдержать давления его пронизывающего взгляда, и потому они медленно опустили головы.

После этого Юэ Чжун повернул голову в том направлении, откуда прибыли эти выжившие, и увидел там только заснеженное поле, однако внимательно присмотревшись, вдалеке заметил такую же белую гору, у подножия которой располагалось несколько серых строений. Махнув рукой, он отправил в том направлении Бо Сяошэна и Ли Шиминя, которые во главе своих отрядов из пяти мастеров моментально помчались к строениям.

Ли Шиминь после многочисленных убийств и сражений полностью раскрыл свой боевой потенциал, и на сегодняшний день стал беспощадным гроссмейстером подавляющей силы. Даже если перед ним ребенок, то он не остановится, и обезглавит его собственной рукой. А с помощью своего навыка «Разрывные стрелы» он способен был уничтожить бронированный автомобиль с 500 метров – настолько возросла его боеспособность.

Увидев, что с десяток мастеров стремительно помчались в сторону строений, преградившие дорогу мужчины изменились в лице, став более беспокойными.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Между тем в роще, расположенной вдоль дороги к строениям под горой, скрывались две сотни боевиков, вооруженных дубинками, мечами и другим холодным оружием. Заметив, что к ним приближалось с десяток человек, они начали растерянно переглядываться.

— Что делать, босс? Будем нападать? – спросил низкорослый смуглый парень с татуировкой тигра на руке, обращаясь к крупному и мускулистому мужчине с бритой головой.

Этот бритоголовый с жадностью смотрел на оснащение приближавшейся группы, поэтому уверенно кивнул:

— Да, будем! Убьем их, и тогда их вещи станут нашими!

Бо Сяошэн, Ли Шиминь и их десяток действительно были вооружены до зубов. Каждый из них имел автомат «Тип 05», шесть магазинов к нему, шесть ручных гранат, боевую нано-форму [Ворон], меч Тан Дао, броню из шкуры 2-го типа, а также полный набор снаряжения из [Системы]. С таким оснащением все они становились в несколько раз сильней.

В то же время у бритоголового мужчины в распоряжении было больше 200 боевиков, но из оружия имелось лишь 18 автоматов, 16 пистолетов и 200 патронов, остальные же были вооружены лишь дубинками и мечами, поэтому естественно, что глядя на десятерых человек, они испытывали зависть и желание завладеть их добром.

Тем не менее, Бо Сяошэн и Ли Шиминь обладали огромным боевым опытом, поэтому они всегда передвигались с особой осторожностью, внимательно изучая окрестности на предмет спрятавшегося противника. Помимо этого, в их отряде был мастер с навыком «Обнаружение живых существ», поэтому они заранее узнали, что в небольшой роще на пути к строениям скрывалось большое количество людей.

Приблизившись к этой роще, Бо Сяошэн немедленно активировал «Скоростной шаг 2-го ранга» и со скоростью, превышающей Молнию 2-го типа, устремился вглубь перелеска. Быстро добравшись до спрятавшихся боевиков, он, словно призрак, появился рядом с одним из них и взмахом своего меча мгновенно обезглавил его. Убив его, он тут же помчался к следующему, стреляя на ходу из автомата – боевики не успели среагировать, как уже несколько человек было обезглавлено или застрелено.

— Начинаем! Убейте их! Убейте и тогда их вещи станут нашими! – громко закричал побледневший бритоголовый лидер, все-таки один враг появился так неожиданно, что успел убить уже с десяток человек, прежде чем был замечен.

Под воодушевляющим ревом лидера боевики с различным холодным оружием в руках побежали на Бо Сяошэна. Однако вскоре к нему присоединились и остальные мастера, которые просто открыли огонь в побежавших к ним людей, отчего те начали замертво валиться на землю.

Видя это, главарь бандитов тотчас развернулся и в страхе побежал прочь, но уже через несколько мгновений возле него появился проклятый призрак, который приставив меч к его шее, холодным тоном проговорил:

— Сдавайся или умри!


Предыдущая | Следующая