Глава 499. Дилемма

Предыдущая | Следующая


Внеочередная бонусная глава


— Мы должны взять больше людей и вернуться, чтобы сразиться с Юэ Чжуном! – громко выкрикнул мрачный Му Сюн.

Он являлся высокоуровневым Эвольвером с тиранической силой, однако разумом был обделен, и потому мог только сражаться, стараясь изо всех сил.

— Не может быть и речи! – категорически отказал нахмурившийся Мин Вэйхэ. – У нас нет ни оружия, ни боеприпасов. Даже если мы приведем больше людей, мы не будем достойными противниками этому демону.

Нынче далеко не древняя, и даже не средневековая эпоха, когда противника можно было одолеть людским морем – современные орудия способны быстро уничтожить все живое. Сегодняшняя битва отчетливо показала разницу в силе между Комитетом и Юэ Чжуном – без адекватного количества современного оружия они будут просто уничтожены им.

— Мы потерпели поражение, – медленно проговорил Гуй Цзин. – Все, что мы можем теперь сделать, это уйти отсюда и со всеми людьми отправиться в джунгли.

Его предложение было равносильно краху Комитета по развитию и процветанию Вьетнама. Запасы пищи практически истощены, но если они сейчас уйдут в джунгли, то у них еще будет небольшой шанс на выживание. Естественно, такой выбор являлся чрезвычайно жестоким – найти пропитание для двухсот тысяч человек не так легко, все-таки мутировавшие звери далеко не безобидные существа.

Помимо монстров, в джунглях есть и другая опасность – холода и возможные метели. Даже скрываясь в городах и деревнях, люди все равно регулярно умирали от сильных холодов, а снежные бури, обрушиваясь на города, до смерти замораживали сотни, и даже тысячи человек. Если выжившие попадут в метель, находясь в джунглях, то просто умрут там, если конечно им не повезет найти какую-нибудь огромную пещеру.

— Нет, это не подходит, будет очень много жертв среди людей, – после небольшой паузы решительно отказал Чан Шу. – В конце концов, это наши соотечественники, мы не должны так легко от них отказываться.

Пятый лидер Комитета, Фань Шань, ничего не говорил, молча наблюдая за ходом обсуждения со странным блеском в глазах.

— Что тогда делать с едой? – посмотрев на Чан Шу, спросил Гуй Цзин. – Ты знаешь, где взять продовольствие? Если ты действительно сможешь найти столько припасов, то я готов поддержать тебя.

Чан Шу лишь фыркнул в ответ и больше ничего не говорил. Как-никак поиск продовольствия для двух сотен тысяч человек был самой большой проблемой Комитета. Если бы не было критического недостатка еды, то они бы не стали так поспешно и такими силами нападать на Юэ Чжуна.

— Как вы смотрите на то, чтобы снова начать переговоры с Юэ Чжуном? – внезапно спросил молчавший доселе Фань Шань.

— Нет! Абсолютно нет! – услышав имя злодея, тут же закричал Му Сюн с исказившимся от ярости лицом. – Юэ Чжун массово истреблял наших соотечественников! Мясник! Палач! Демон! Мы и сотрудничать с ним? Это абсолютно невозможно! Фань Шань, ты хочешь прослыть предателем вьетнамского народа?

— Я-то думаю, почему мы потерпели такое сокрушительное поражение? Оказалось, у нас здесь притаился предатель, – загадочно проговорил Гуй Цзин.

— Фань Шань, именно так ты хочешь почтить память наших умерших братьев? – проревел в гневе Мин Вэйхэ. – Как мы можем подчиниться агрессору? Ты действительно хочешь стать изменником родины?

Чан Шу хотел было что-то сказать, но, увидев разъярившегося Му Сюна и остальных, решил промолчать.

Все шестеро лидеров Комитета были мощными Эвольверами, поэтому даже если им придется скрываться в джунглях, они смогут там выжить, конечно, при условии, что не столкнуться с монстром 3-го типа или ордой каких-нибудь низкоуровневых мутировавших зверей. Естественно, это не сможет сравниться с комфортом и безопасностью города.

— Вы не согласны, тогда забудем об этом! – твердо проговорил Фань Шань, не меняясь в лице.

— Достаточно, все мы стараемся для нашей страны и нашего народа, – остановил их Яо Лихуа.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Босс! – внезапно двери в конференц-зал распахнулись, и внутрь быстро вошло пятеро солдат, один из которых тревожно прокричал: — У меня важное донесение!

Гуй Цзин и еще трое лидеров в удивлении посмотрели на вбежавших людей, привлекших своим появлением большое внимание.

Однако именно в этот момент Яо Лихуа быстро достал пистолет и с холодным блеском в глазах моментально навел его на Му Сюна, активируя свой навык «Штурмовое орудие». Пуля, усиленная этим навыком, с хлопком вылетела из пистолета и в мгновение ока попала в голову Му Сюна, который даже будучи высокоуровневым Эвольвером, среагировать просто не успел.

Одновременно с ним начал действовать и Фань Шань, который также моментально достал свой кинжал и, запуская навык «Скоростной шаг 2-го ранга», словно призрак, появился рядом с Мин Вэйхэ, вонзая кинжал ему в горло.

— Что вы делаете?! – прокричал Гуй Цзин, который будучи опытным Эвольвером двойного атрибута: силы и стойкости, тут же активировал «Черепаший панцирь 2-го ранга», под действием которого его кожа стала плотной и жесткой, словно панцирь черепахи.

Благодаря такому защитному навыку 2-го ранга, его кожа могла спокойно выдержать огонь из 25-мм автоматических пушек. Одновременно с этим Гуй Цзин обладал огромной физической силой, позволявшей ему ударом кулака разбивать голову человека. Среди всех лидеров Комитета он первый по физической силе.

В то время как Яо Лихуа убивал Му Сюна, а Фань Шань – Мин Вэйхэ, Гуй Цзина атаковали вошедшие пятеро солдат, бросившиеся к нему. Однако тот, встретив одного из них мощным ударом кулака, отшвырнул солдата, проделав в его теле огромную кровавую дыру, из которой вместе с кровью выплеснулись раздавленные внутренности.

Только Гуй Цзин разобрался с первым бойцом, как в тот же момент Яо Лихуа, снова активировав «Штурмовое орудие», навел пистолет на него и сделал выстрел, после чего внезапно обратился к последнему лидеру Комитета, не участвовавшему в бою:

— Чан Шу, наша цель – устранение Гуй Цзина, Му Сюна и Мин Вэйхэ. Ради будущего Комитета и будущего двухсот тысяч наших соотечественников прошу тебя, протяни нам руку помощи!

Между тем пуля, усиленная навыком «Штурмовое орудие», попала в тело Гуй Цзина, нанеся ему небольшую рану, из которой выплеснулось немного крови. Несмотря на «Черепаший панцирь 2-го ранга», кожа Гуй Цзина не могла полностью нейтрализовать пулю, усиленную таким навыком.

Фань Шань в то же время, словно тень, мелькал вокруг их противника, подбирая момент для атаки, и время от времени наносил удары своим кинжалом, однако оставлял лишь небольшие порезы – он не мог пробиться через его защиту. Для скоростных Эвольверов хорошо защищенный противник являлся наиболее неподходящим врагом – их силы было просто недостаточно, чтобы пробиться через их защиту. Поэтому им приходилось поддерживать высокую степень бдительности, иначе один неосторожный шаг и противник силового типа убьет их одним ударом.

Гуй Цзин же, быстро осмотревшись, принял решение – покинуть конференц-зал, поэтому тотчас направился к выходу. Четверо оставшихся солдат бросились к нему, пытаясь остановить его и не позволить покинуть зал, однако их противник мощным ударом кулака просто взорвал голову одного из них, расплескав все ее содержимое. После этого он схватил второго солдата и, приложив усилие, беспощадно разорвал его пополам, разбрызгивая вокруг кровь и внутренности.

Разобравшись со вторым, Гуй Цзин сильно пнул третьего солдата, в результате чего тот, словно артиллерийский снаряд, врезался в стену и, оставив в ней трещины, сполз на пол в виде бесформенной кучи мяса. После этого лидер Комитета схватил за голову последнего солдата и мощным ударом припечатал к стене, расплющив ему череп, из которого брызнуло красным и белым.

В то время пока он безумствовал, словно исчадие ада, истребляя солдат, Яо Лихуа продолжал стрелять в него с применением своего усиляющего навыка, но хоть и оставлял раны, не мог его остановить. Видя, что Гуй Цзин вот-вот сбежит из конференц-зала, он еще раз громко крикнул:

— Чан Шу, ты поможешь?

Услышав его гневный крик, Чан Шу вздохнул и, понимая, что не может оставаться в стороне, с похолодевшими глазами активировал «Контроль гравитации 2-го ранга», мгновенно обрушивая на Гуй Цзина 8-кратную силу тяжести, из-за которой тот сильно замедлился.

Видя это, Яо Лихуа также принял решение воспользоваться шансом – сконцентрировавшись, он навел пистолет на сердце Гуй Цзина и, вложив дополнительные пункты Духа и Выносливости в свой навык, спустил курок. Мелькнула вспышка выстрела, и пуля, содержащая в себе безумное количество энергии, устремилась к своей цели.

Гуй Цзин же, прикладывая все свои силы, попытался уклониться от смертельного выстрела, но под действием 8-кратной силы тяжести его движения были слишком замедленными, поэтому пуля, усиленная «Штурмовым орудием», смогла попасть в цель и, пробив защитный панцирь, уничтожила сердце.

Тело Гуй Цзина, отлетевшего к стене, ударилось об нее и, сползя вниз, замерло в сидячем положении, в последние мгновения жизни его рот несколько раз дернулся, но уже в следующий миг его взгляд стал пустым.

Яо Лихуа, увидев его смерть, вздохнул с облегчением и, посмотрев напоследок на тело Гуй Цзина сложным взглядом, торопливо покинул помещение.

[еще больше глав на darklate.ru]

На следующий день армейский джип в одиночестве подъехал ко входу в город Тайюань.

— Остановитесь и выйдите из машины! – выкрикнули солдаты-охранники, поднимая автоматы.

Водитель послушно остановился, и из джипа вышли четыре человека – двое мужчин и две девушки. Во главе группы находился Яо Лихуа, вторым мужчиной был молодой парень-телохранитель, а также рядом с ними стояли две девушки. Одна из них была приблизительно 18-19-летней, с нежной светлой кожей и водопадом длинных черных волос, она была высокой и довольно стройной, а также обладала внушительной грудью, лицо овальное, изысканное – девушка своей грациозностью производила сильное впечатление. Второй же оказалась 11-12-летней девчонкой с собранными в один хвост волосами – довольно нежная и милая с виду малышка с белой кожей.

— Я глава Комитета по развитию и процветанию Вьетнама, Яо Лихуа, – посмотрев на солдат, назвался он. – Сегодня я прибыл для встречи с лидером Юэ Чжуном. Пожалуйста, сообщите ему о нашем приезде.

— Ждите здесь, – оторопело ответил один из охранников и, с трудом оторвав взгляд от потрясающей красавицы, быстро ушел вглубь города.

Вскоре к воротам прибыл Бо Сяошэн, который, увидев изысканную девушку, также с трудом отвел от нее глаза, после чего сказал Яо Лихуа:

— Следуйте за мной. Командир ждет.


Предыдущая | Следующая