Глава 496. Нападение Комитета

Предыдущая | Следующая


Выслушав объяснения Кристиана, лидеры вьетнамского Комитета успокоились. Они все знали, что Райское Государство подверглось внезапному нападению со стороны Юэ Чжуна, из-за чего оно понесло серьезные потери, поэтому их ненависть к нему была понятна. К тому же, Комитет был не против налаживания торговли с Райским Государством, ведь если установятся свободные экономические отношения, то они сами смогут покупать продовольствие и боеприпасы, а благодаря этому их развитие даже в условиях апокалипсиса значительно ускорится.

После получения объяснений лидеры Комитета снова вернулись к разделу оружия. Все-таки в нынешнем мире именно оружие являлось последним доводом. Вот и Цянь Миншэн считался лидером Комитета по развитию и процветанию Вьетнама только потому, что его вооруженные силы были наиболее мощными и хорошо оснащенными.

Яо Лихуа все также не принимал участия в спорах, а лишь сидел и хмурился, чувствуя неладное, но молчал.

«Стадо идиотов, пожалуйста, убейтесь ради наших целей!» — вежливо улыбаясь, про себя зловеще насмехался Кристиан.

Тем не менее, Райское Государство не отступилось от своих слов и в скором времени доставило Комитету все обещанное вооружение. Получив вожделенное оружие и достаточное количество боеприпасов, вьетнамцы немедленно начали мобилизацию граждан и, развернув армию, маршем отправились в сторону города Тайюань.

Лидеры Комитета были вынуждены действовать быстро. Необходимость получения продовольствия для выживания 280 000 человек очень сильно на них давила, потому что трудности начались с едой даже для войск и работающих подчиненных – еды оставалось менее чем на месяц. Сейчас перед ними стояло только два варианта получения припасов – либо купить ее у Юэ Чжуна, либо же отобрать силой. В противном случае Юэ Чжуну даже не пришлось бы с ними воевать, так как через месяц они просто бы самоуничтожились.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В лесу, через который проходила дорога из Ханоя в Тайюань, скрывались три солдата, следившие за этой самой дорогой. Один из них, бросив быстрый взгляд на пустую дорогу, спокойно достал из-за пазухи банку тушенки и, открыв ее, передал оставшуюся половину командиру, выглядевшему свирепым бандитом:

— Командир отделения, вы будете есть?

Глаза лидера группы, увидевшего протягиваемую банку, озарились ярким светом и, схватив ее, он с наслаждением приступил к перекусу:

— Мясо 2-го типа! Брат Ван, ты отличный друг!

Консервы 2-го типа, изготавливаемые из очень питательного мяса мутировавших монстров 2-го типа, делались специально для армейских частей, которые использовали их во время несения службы, обычные выжившие были практически лишены даже возможности  попробовать его на вкус. В конце концов, такое мясо благотворно влияло на физическую форму простых солдат, а также было способно быстро восстанавливать потраченную выносливость.

— Командир! Командир! Оставьте немного! Оставьте! – огорченно вскричал рядовой Ван, видя, как быстро тот уминает мясо. – Я хочу обменять немного мяса на ночь с женщиной!

Командир отделения же аккуратно и быстро съел мясо 2-го типа, чуть ли не дочиста вылизав банку, после чего с довольной улыбкой сказал:

— Отлично! Ты очень хороший человек, раз поделился со мной консервами! Не волнуйся, просто следуй за командующим, и все у тебя будет! Ты хочешь получить женщину? Так я могу тебе помочь в этом. У меня уже сейчас есть три вьетнамские женщины, поэтому если хочешь, я могу отправить к тебе одну, и до тех пор, пока ты сможешь ее содержать, она будет твоей!

— Серьезно? – взбудоражено переспросил солдат.

— Конечно! – немного самодовольно проговорил лидер группы. – В ходе сражения за Лангшон я лично убил трех вьетнамских ублюдков. И в качестве вознаграждения получил трех женщин! Однако почти вся моя зарплата уходит на их содержание, поэтому я не против поделиться одной из них с тобой!

Из-за постоянных сражений как против людей, так и против монстров и зомби, в соотношении мужчин и женщин установился серьезный дисбаланс, в связи с этим Юэ Чжун на своих территориях разрешил многоженство, полигамные браки.

Рядовой Ван с завистью посмотрел на своего командира, он тоже хотел бы иметь теплую женщину в такую холодную погоду, но не успел он ничего сказать, как их прервал третий солдат:

— Командир отделения, ситуация изменилась!

— Что там? – с лица лидера группы сразу же слетело самодовольное и горделивое выражение и, моментально подскочив, он уже с серьезным выражением и затаенным дыханием посмотрел на дорогу сквозь заросли кустов. Увидев, что в сторону Тайюаня движется огромная армия, его сердце похолодело: «Вот те на!»

И действительно, со стороны Ханоя в Тайюань двигалось очень многочисленное войско, в котором насчитывалось свыше 70 000 человек. Если бы то была орда зомби, это бы не стало большой проблемой, но такая армия живых людей представляла собой страшную силу.

Прояснив ситуацию, командир отделения молча отступил и, связавшись по рации со штабом в Тайюане, сразу же доложил.

«Выступить в такой многочисленный поход в нынешних погодных условиях… у них есть яйца!» – получив донесение, Юэ Чжун про себя вздохнул, и немедленно начал разворачивать свои силы.

Множество выживших Тайюаня за последние дни возвели на подступах к городу огромное количество различных укреплений и простейших фортификационных сооружений. Вот эти огневые точки и линии обороны сейчас занимали солдаты Юэ Чжуна. Артиллерия также выдвинулась на свои позиции. Таким образом, Тайюань превратился в военизированного монстра, который ощетинившись, замер в ожидании момента, когда сможет обнажить свои кровожадные клыки.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

В то же время армия Комитета двигалась довольно медленно – промаршировав еще целый день, солдаты только на следующий день стали лагерем недалеко от Тайюаня. Глава Комитета, Цянь Миншэн, в сопровождении шести своих заместителей-генералов прибыл в организованный командный пункт, откуда открывался вид на сам город.

— Председатель, позвольте мне выступить первым! – в нетерпении воскликнул Му Сюн, с жадностью смотря на цель их похода.

— Нет, первыми отправьте иностранный легион! – покачав головой, отдал приказ Цянь Миншэн.

Вскоре из многочисленного вьетнамского войска выдвинулась большая толпа худых и оборванных людей, которых погнали вперед, в сторону города.

— Не стреляйте, я китаец!

— Спасите! Не убивайте! Не стреляйте!

— Пожалуйста, помогите! Я китаец!

— …

Толпа людей, двигавшаяся в сторону Тайюаня, состояла из исхудавших мужчин и женщин разных возрастов, которые были одеты в какие-то лохмотья и держали в руках различные хозяйственные инструменты. Они были вынуждены двигаться только вперед, потому что следом за ними шли бойцы заградительного отряда, которые грозили им дулами автоматов – китайцы просто не могли остановиться.

Тем не менее, среди этой толпы китайцев было немало скрывавшихся вьетнамских мастеров. Как только они смогут добраться до позиций защитников города, эти мастера должны устроить форменное истребление рядовых солдат Юэ Чжуна. Хоть Комитет и обладал слабой огневой мощью, за время постоянной охоты на мутировавших зверей они смогли вырастить и подготовить большое количество мастеров и экспертов. Вот они сейчас и двигались в сторону Тайюаня.

— Интересно, как ты отреагируешь, — насмешливо пробормотал Цянь Миншэн, глядя на разворачивавшую перед ним картину.

Нападать на города, гоня впереди своего войска соотечественников защитников города – это древний прием, активно использовавшийся Чингисханом. Этот способ был настолько же беспощадным, насколько и эффективным. Если защитники не могли безжалостно истребить своих соплеменников, то скрывавшиеся в толпе этих людей монголы-диверсанты, пользуясь возможностью, попадали в город и начинали действовать. Чингисхан захватил немало городов таким методом.

С началом апокалипсиса прежний мир рухнул, связи между странами разрушились. Земля больше не была единым миром, а раскололась на изолированные регионы, как во времена до эпохи Великих географических открытий. Поэтому сейчас во всех уголках земли выжившие стали соперничать между собой за жизненное пространство и материальные ресурсы, прибегая при этом к всевозможным средствам, кои были изобретены за многовековую историю планеты.

Вот солдаты китайских батальонов и смотрели с сочувствием на бегущих к ним соотечественников, не горя желанием открывать огонь.

— Всем китайцам упасть на землю и не двигаться! – громко скомандовал Юэ Чжун.

Его приказ тотчас был распространен на все поле боя с помощью навыка «Усиление звуковых волн».

— Ложитесь!

— Все вниз!

— Быстрее на землю!

— …

Стали выкрикивать китайские солдаты-защитники, поторапливая нападавших соплеменников, так как смутно догадывались, каким будет следующий приказ. Под громким призывом Юэ Чжуна, а также криками солдат некоторые набегавшие китайцы сразу же попадали на землю, некоторые замедлились в нерешительности, некоторые продолжали нестись к городу, страшась вьетнамских бойцов заградотряда.

— Открыть огонь! – через некоторое время отдал приказ Юэ Чжун, безжалостным взглядом смотря на продолжавших бежать людей, которых было больше 2000.

Авторитет Юэ Чжуна среди солдат китайских батальонов был высок до невероятной степени, поэтому они подчинялись его приказам, даже если их сердца сжимались от проявляемой жестокости. И вот уже все огневые точки на подступах к городу открыли шквальный огонь по нападавшим войскам.

Под бесчисленным градом пуль китайские выжившие, подгоняемые заградительным отрядом, а также множество вьетнамских мастеров, скрывавшихся в их рядах, прошивались насквозь автоматными очередями и разрывались на куски крупнокалиберными пулеметами. Те китайцы, которые по команде упали на землю, проявили осмотрительность и продолжали лежать, не двигаясь и притворяясь мертвыми.

После продолжительного безумного обстрела на поле боя не осталось стоять ни одного человека – пережившие свинцовый ад вьетнамские мастера и сразу упавшие китайские оборванцы продолжали лежать ничком на земле, не осмеливаясь пошевелиться.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

«Свирепый парень, заслуживающий звания жестокого тирана!» – глядя, насколько легко был разгромлен иностранный легион, Цянь Миншэна посетило неясное предчувствие.

Тем не менее, «стрела уже на тетиве и не выстрелить невозможно». Если столь многочисленное войско не сможет взять город и вернется обратно, то менее чем через десять дней Комитет можно будет считать уничтоженным, так как еды практически не осталось.

— Му Сюн, твой черед, — отдал приказ Цянь Миншэн.

— Есть, председатель! – охотно отозвался Му Сюн.

Вскоре из рядов многочисленной армии выступило несколько отрядов, общей численностью в 6000 человек – это были завербованные Му Сюном войска. Изначально у него в подчинении находилось лишь 1300 опытных бойцов, однако перед этим походом он завербовал еще 4700 новобранцев. Как-никак пока в наличии имеется еда, набрать и 10 000 человек не составит труда.

— Братья! Тайюань захватил Юэ Чжун – безжалостный мясник, виновный в смерти 100 000 вьетнамцев! Настоящий злодей! И сейчас пришел час для мести за наших соотечественников, – обратился к выступившему войску Му Сюн. – Также я официально заявляю: первый, кто войдет в Тайюань, получит от меня комплект снаряжения из [Системы], которое сделает его равным мастеру 30-го уровня, а также 500 кг зерна и пять красивых женщин, и будет повышен до бойца 3-й степени. Кроме того, после захвата города, вы сможете расслабляться три дня!

— Убить!

— Убить!

— Убить!

— …

Под действием вдохновенной речи Му Сюна 6000 солдат с покрасневшими от жадности глазами тотчас устремились в сторону Тайюаня, подбадривая себя яростными криками.


Предыдущая | Следующая