Глава 495. Скрытое движение

Предыдущая | Следующая


Внеочередная бонусная глава


Таким образом, Комитет по развитию и процветанию Вьетнама представлял собой некую единую коалицию семи больших группировок, которые все вместе могли выставить армию, численностью свыше 10 000 солдат. Без сомнения, в столичном регионе это было крупнейшее объединение выживших.

Имея подобную мощь за своей спиной, Цянь И мог себе позволить быть заносчивым и действовать с позиции силы, хотя по сравнению с семерыми лидерами сам он обладал незначительным влиянием.

В то же время Комитет, несмотря на свое огромное количество выживших и большую армию, все же имел свои слабые стороны. И на первом месте стояла серьезная нехватка современного оружия – на всех семерых лидеров было всего 2000 автоматов и небольшое количество более тяжелого вооружения.

Для столь огромного числа выживших, такое количество оружия все же было слишком малым. С началом апокалипсиса лидеры Комитета путем переговоров или же внезапных нападений смогли увеличить численность населения, и стать со временем крупнейшей силой региона. Да, в самом Ханое, столице Вьетнама, безусловно, были большие арсеналы и военные базы с достаточным количеством вооружения, но чтобы добраться до них, необходимо было истребить три миллиона зомби, обитавших в городе.

Также, помимо проблемы отсутствия оружия, Комитет испытывает серьезный недостаток продовольствия – прокормить 280 000 человек это сама по себе трудность. Однако опять же в Ханое имеется национальное хранилище еды, но и здесь на пути людей снова встают бесчисленные орды зомби. Практически все группы мастеров, отправленных вглубь города, больше никогда не возвращались, только те группы, что не успели зайти слишком далеко, успевали сбежать, но они так ничего и не выяснили.

Страдая от нехватки припасов, лидеры Комитета начинали нервничать все больше и больше. К сегодняшнему дню, кроме подчиненных семи лидеров и людей, работавших непосредственно на них, все остальные 200 000 с лишним вьетнамских выживших сильно голодали, среди них даже начали появляться каннибалы.

Конечно, у Комитета было еще много мастеров, которые отправлялись на охоту в джунгли, однако мутировавшие звери далеко не безобидные животные. Да, за время охоты эксперты добывали много мяса мутировавших монстров, но и платили за это немалым количеством Энхансеров, и даже Эвольверами. Изначально во главе Комитета стояло 10 сильнейших Эвольверов, но трое из них погибли в джунглях, когда встретились с беспощадным монстром 3-го типа.

Находясь в столь тяжелых условиях, Комитет мог искать средства к существованию только за пределами своего региона, и ближайшим, у кого было достаточно ресурсов, оказался Юэ Чжун. У них просто не было иного выбора. Почти триста тысяч выживших против трех миллионов зомби, да еще и без тяжелых орудий… не в этой жизни. В противоположность к этому у них имелся и другой противник – такие же люди, как и они, которых было даже меньше.

К тому же, лидеры Комитета знали, что совсем недавно Юэ Чжун воевал с Вуянь Хуном и одолел его, но при этом должен был понести немалые потери. Это было еще одной причиной, по которой ястребы доминировали над голубями.

«Скорее всего, рано или поздно они нападут!» – по окончанию рассказа Чэнь Ло, Юэ Чжун сделал неприятный вывод о следующих действиях Комитета. Следом за этим он немедленно связался со своей базой в провинции Гуанси и приказал двум элитным батальонам выдвинуться во Вьетнам и встать гарнизоном в городе Тайюань.

Из-за холодной зимы ведение широкомасштабных боевых действий слишком рискованно, что было очень полезным для обороняющейся стороны. Даже Юэ Чжун, предпочитавший брать на себя инициативу и начинать атаку, в такую пору стал скромным и миролюбивым командиром. Да, он может в одиночку атаковать слабое поселение выживших, не насчитывавших даже нескольких сотен человек, но иметь дело с огромной фракцией, в которой чуть ли не 300 000 выживших, это не то, что он в состоянии сделать.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В то же самое время в зале заседаний уездного городка Юаньфан, что близ Ханоя, стояла очень серьезная атмосфера и даже слегка накаленная, казалось, будет достаточно одной искры, чтобы все собравшиеся просто взорвались.

— Я считаю, что мы должны атаковать! – разъяренно проревел мужчина средних лет мощной комплекции и с крепкими грубыми руками. – Истребить проклятых китайцев, чтобы они больше никогда не совались на наши земли! Убить всех их людей, а из их черепов сделать ночные горшки!

Этого довольно грубого и неотесанного мужчину звали Мин Вэйхэ. В прошлом мире он был довольно безжалостным главарем одной из бандитских группировок Ханоя. С началом апокалипсиса он смог быстро собрать свою группу выживших, с помощью которой начал агрессивно расширяться.

— Нет! Юэ Чжун захватил Лангшон и Тайюань, нельзя недооценивать его силу! – после короткого молчания возразил ему Чан Шу. – Теперь если мы хотим захватить Тайюань, то должны мобилизовать большие силы для нанесения одного мощного удара. Однако это слишком рискованно, мы плохо информированы о состоянии дел Юэ Чжуна, поэтому даже такого удара может быть недостаточно.

— Вы же не предлагаете просто забыть об этом? – холодно поинтересовался Фань Шань. – Юэ Чжун, этот сукин сын, убил наших посланников! Если мы ничего не сделаем, то наши граждане нам этого не простят! Му Сюн, что вы думаете?

— Юэ Чжун должен умереть! – с промелькнувшей в глазах яростью проговорил Му Сюн. – От его рук погибло много наших соотечественников, поэтому таких злодеев мы абсолютно не должны оставлять в живых!

Дурная слава Юэ Чжуна широко распространилась по территории Вьетнама. Семь лидеров Комитета заочно относились к нему без какой-либо симпатии, а некоторые так и вовсе его ненавидели.

— Юэ Чжун все-таки отважился убить человека из нашего Комитета, он должен заплатить за это своей жизнью! – высказал свое мнение Гуй Цзин. – Если мы решим уничтожить его, то я готов пойти в авангарде!

— Я желаю сразиться с ним, поэтому также готов пойти в передовом отряде! – проревел Му Сюн.

Хоть у Юэ Чжуна и были свои причины, от его рук все же погибло больше десяти тысяч вьетнамцев – из-за этого факта огромное количество вьетнамских выживших люто ненавидели его. По этой причине услышав, что на него идут войной, многие готовы были отважно и храбро броситься на передовую.

Цянь Миншэн, хранивший до этого молчание и лишь следивший за дебатами, спросил у одного из своих заместителей:

— Яо Лихуа, твое мнение?

— Я думаю, нам нужно повременить с военными действиями и вступить с Юэ Чжуном в переговоры, – с невыразительным лицом ответил мужчина. – Все-таки он смог одолеть Вуянь Хуна, что нельзя сбрасывать со счетов, даже один наш мощный удар не может гарантировать победу. Тем не менее, ключевым фактором по-прежнему остается погода. Если наш полномасштабный марш будет застигнут снежной бурей, то мы будем просто уничтожены.

После его слов остальные лидеры замолчали. Они больше всего боялись попасть в пургу во время крупномасштабного марша, потому что это обернется катастрофой. Из-за аномально холодной погоды только в окрестностях Ханоя произошло десять сильнейших снежных бурь, в каждой из которых погибло множество вьетнамских выживших. Самый серьезный случай произошел в горных джунглях, куда отправилось охотиться три сотни мастеров – во время чудовищной метели до смерти замерзло больше половины экспертов. Если подобная погодная аномалия обрушится на войско в открытом поле, то вся десятитысячная армия, так и не дойдя до Тайюаня, будет ликвидирована матушкой-природой.

— Проблемы с погодой я решил, – с улыбкой сказал Цянь Миншэн. – Мистер Кристиан, войдите!

[еще больше глав на darklate.ru]

Двери в конференц-зал открылись, и на пороге появился посол Райского Государства, который войдя в зал с приветливой улыбкой, обратился к присутствовавшим по-вьетнамски:

— Приветствую! Я представитель Райского Государства, Кристиан. Очень рад встретиться с вами.

Посмотрев на вошедшего мужчину, лидеры Комитета вопросительно уставились на председателя.

— Райское Государство, благодаря своим спутникам, обеспечит нас точным прогнозом погоды, – улыбаясь, объяснил Цянь Миншэн. – Более того, они поддержат нас и материально: 2000 винтовок, 300 000 патронов, 50 тяжелых пулеметов, 50 минометов, 100 гранатометов и 1000 снарядов к ним.

— Серьезно?!

Услышав его слова, остальные лидеры возбужденно посмотрели на Кристиана. То количество оружия и боеприпасов, которыми их снабдит Райское Государство, будет практически равно тому, чем они сейчас обладают. Другими словами, получив это оружие, боевая сила Комитета увеличится в два раза.

— Председатель, мне нужно 500 автоматов, 100 000 патронов, 10 пулеметов, 10 минометов и 20 РПГ, и тогда я готов первым вступить в бой! – с пылом проговорил Му Сюн.

— Эй! Му Сюн, ты хочешь забрать четверть всего оружия! Не слишком ли губу раскатал? – тут же ему возразил Гуй Цзин.

— Черт возьми! Если ты готов выступить в авангарде, то у меня не будет никаких возражений, если ты получишь это оружие, – выругавшись, ответил Му Сюн.

— Хорошо! Мы готовы выступить в первом ряду нашей 10 000-ой армии, но тогда мы хотим четверть оружия! – немедленно согласился Гуй Цзин.

С наступлением апокалипсиса самым ценным, и потому дефицитным товаром стало оружие и продовольствие. Что касается людей, то пока есть еда – всегда можно будет набрать множество добровольцев на любую работу. Вот и Гуй Цзин совершенно не опасался терять людей, пока его ядро из опытных ветеранов будет живо, он всегда сможет набрать новичков.

— Я тоже готов быть первопроходцем! – вступил в борьбу за оружие Мин Вэйхэ. – Четверть оружия принадлежит мне!

Ведь пока на руках имеется достаточное количество оружия и боеприпасов, можно посоперничать и за позицию председателя.

«Стадо не видевших мира желтых обезьян. С такой жадностью соперничаете за столь обычное оружие. Вы не можете быть ничем другим, как только пешками нашего Райского Государства», – глядя, как лидеры Комитета грызутся за часть предоставленного оружия, Кристинан не мог про себя не усмехнуться презрительно.

— Мистер Кристиан, – обратился к нему Яо Лихуа, не участвовавший в дележке оружия. – Райское Государство поддерживает нас, и мы этому очень рады. Но какие у вас условия?

Из всех присутствовавших в зале только Цянь Миншэн и Яо Лихуа не принимали участия в разделе полученного оружия. Однако после слов последнего остальные пятеро лидеров также прекратили ссориться и, успокоившись, воззрились на Кристиана.

С началом апокалипсиса наружу начали зачастую выходить истинные намерения и сущность многих людей, поэтому и вьетнамцы стали также замечать, что иностранцы ничем не отличаются от тех же китайцев. Многие выжившие теперь понимали, что иностранцы не те люди, которым можно доверять, как впрочем, и их лидерам, дергавшим за ниточки. Вот и сейчас Райское Государство передавало драгоценный товар, считавшийся в современном мире одним из двух самых ценных, поэтому естественно, что у них должны быть свои мотивы.

«Среди этих обезьян еще есть разумный», – посмотрев на Яо Лихуа, подумал Кристиан, после чего заговорил с легкой улыбкой:

— Уважаемый господин Яо, в прошлом Юэ Чжун разорвал союзный договор с Райским Государством и, более того, предательски атаковал нас и наших союзников. С тех пор он является нашим заклятым врагом, то есть у нас с вами есть общий враг. Наше Райское Государство уважает суверенные права независимого Вьетнама, поэтому мы не можем послать свои войска, и в состоянии только материально сотрудничать с вами с целью ликвидации агрессора и жестокого палача невинных людей – Юэ Чжуна. Конечно, у нас есть маленькая просьба – мы надеемся, что наши соотечественники смогут получить защиту у Комитета по развитию и процветанию Вьетнама. Также мы выступаем за установление нормальных экономических отношений на равных правах свободной торговли.


Предыдущая | Следующая