Глава 494. Ухудшившееся отношение

Предыдущая | Следующая


— Отруби ему руку, – тяжело посмотрев на Цянь И, безжалостно приказал Юэ Чжун стоявшей рядом с ним Синь Цзяжоу.

Женщина, получив команду, с мелькнувшим в глазах жестоким светом мгновенно выхватила свой Черный Меч Ветра и, словно молния, бросилась к молодому вьетнамцу.

— Ты все-таки сделал это… – усмехнулся было Цянь И, собираясь уклониться от нападения, как внезапно рядом с ним мелькнул черный клинок, действительно отрубивший его руку, из обрубка которой тут же брызнула кровь, отчего он дико заорал: – А-а-а-а! Юэ Чжун, урод, ты на самом деле посмел напасть на меня!.. Если ты убьешь меня сегодня, то завтра тебе отомстят за меня в стократном размере! – прорычал он сквозь боль и, немного придя в себя, тут же, словно призрак, бросился наружу, стараясь сбежать.

Цянь И на самом деле был скоростным Эвольвером 27-го уровня, причем почти все свои бонусные пункты он также вложил в ловкость, да и снаряжение на нем было также с усилением этого атрибута, соответственно, его скорость была сумасшедшей. Тем не менее, эта красивая женщина, стоявшая рядом с Юэ Чжуном, совершенно не обратила внимания на все его способности и, начав действовать, через долю мгновения оказалась возле него и отрубила ему руку. Молодой вьетнамец просто поверить в это не мог.

В тот же миг как Цянь И, потеряв руку, бросился прочь, начал действовать крупный мужчина, стоявший до этого безмолвно – с холодной яростью в глазах он активировал свой навык «Трансформация в оборотня 2-го ранга», и уже через несколько мгновений вымахал в монстра высотой под 2,5 метра с длинными когтями на руках и острейшими клыками в пасти, представ во всей звериной мощи.

Этот мастер выполнял в посольской делегации функции телохранителя, однако, помимо этого, у него  было и другое задание – в случае если стороны не смогут договориться, он должен был ликвидировать Юэ Чжуна. Все-таки в ближнем бою оборотень обладал огромным преимуществом перед своими противниками.

Вот и сейчас, только он превратился в оборотня 2-го ранга, как исчезнув со вспышкой с прежнего места, тотчас появился непосредственно рядом со своей целью. Практически одновременно с ним начала действовать и девушка, в руках которой появился кинжал – замахнувшись им, она, словно разряд молнии, метнулась в сторону Юэ Чжуна.

— Остановитесь! Не сражайтесь! – перед лицом внезапного изменения ситуации побледневший дипломат Хань Ван мог лишь кричать, призывая всех остановиться. Дипломатическая делегация, превратившаяся в подосланных убийц – такое произошло впервые в его карьере чиновника.

На самом же деле, семеро лидеров Комитета разделились на две фракции – голубей и ястребов. В то время как голуби призывали к мирным отношениям и сотрудничеству с Юэ Чжуном, ястребы желали воспользоваться армией для подавления и подчинения китайского тирана.

В результате дебатов Комитет пришел к решению направить на переговоры с Юэ Чжуном дипломатического представителя и, тем не менее, помимо самого посла Вань Хана, остальные трое получили специальную миссию – убить Юэ Чжуна, если появится такая возможность.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Между тем Юэ Чжун также начал действовать одновременно с убийцами – бросив взгляд в сторону молодой девушки, он активировал на ней «Искусство страха». Получив ментальный удар, девушка тут же споткнулась, ее взгляд расфокусировался, и она рухнула на пол. Духовная мощь Юэ Чжуна чрезвычайно высока – если у противника скоростного или силового типа нет особого навыка или снаряжения для защиты от психических атак, то он просто не сможет противостоять «Искусству страха».

Однако уже в следующее мгновение возле Юэ Чжуна, словно тень, появился оборотень 2-го ранга, мощно замахнувшийся на него своей когтистой лапой. Тем не менее, Юэ Чжун уже активировал «Теневой шаг» и, сам словно призрак, мгновенно отскочил в сторону. Хоть оборотень и не попал по нему, он все же оставил огромную царапину на полу кабинета, но, не остановившись на этом, он сразу же воспользовался торопливым прыжком Юэ Чжуна, и со звериным блеском в глазах прыгнул с нечеловеческой скоростью, нанося свирепый удар нижней лапой.

Этот удар оказался слишком жестоким и стремительным, поэтому Юэ Чжун успел поднять для блока только левую руку, и тут же почувствовал ошеломляющую мощь, импульс от которой отправил его в полет на несколько метров и сильно ударил об стену, оставив на ней большую трещину.

После активации «Теневого шага» скорость Юэ Чжуна превысила скорость Молнии 2-го типа и, тем не менее, даже так он не смог избежать дикого удара оборотня. Разумеется, это произошло из-за превращения противника в оборотня 2-го ранга – монстра с безумной мощью в ближнем бою, из-за этого его скорость также взрывоподобно возросла и достигла уровня Юэ Чжуна. Но и помимо скорости, звериная сила 2-го ранга тоже была не для галочки – его удар был подобен попаданию артиллерийского снаряда.

Следом за ударом оборотень сам устремился к Юэ Чжуну, который, однако, уже достал револьвер Стингер и, мгновенно наведя его на зверя, сделал шесть выстрелов. Хоть вьетнамский убийца в этой форме и был немного быстрее Юэ Чжуна, скорострельность и точность последнего по-прежнему были чрезвычайно высоки, поэтому как бы оборотень не пытался увернуться от всех выстрелов, одна пуля все равно попала в него, проделав в его плече глубокую рану, из которой выплеснулась кровь. Тем не менее, звериную регенерацию этого монстра нельзя было недооценивать – хоть рана и была глубиной в несколько сантиметров, уже через несколько секунд она перестала кровоточить.

Однако, уклоняясь от выстрелов, оборотню пришлось отступить на несколько метров и, переждав чуть-чуть, пока его рана не затянется, он снова устремился к своему противнику, целясь когтями ему в голову. Юэ Чжун же тотчас активировал свой «Контроль гравитации», в два раза увеличивая силу тяжести, действовавшую на вьетнамского убийцу, в результате чего последний немного замедлился. Воспользовавшись этим, он взмахнул мечом Крокодилий Зуб, нанося сильный рубящий удар в бок врагу – если тот не отступит, то Юэ Чжун сможет разрубить монстра в поясе.

Тем не менее, оборотень, приложив больше усилий, снова ускорился, даже под действием двукратной силы тяжести вернув себе былую скорость, поэтому он смог нанести быстрый и яростный удар когтями в корпус Юэ Чжуна. Однако вокруг него вспыхнуло белое сияние, и потому удар когтистой лапы был полностью нейтрализован, в то же время сам Юэ Чжун не менее яростно провел свою атаку, но оборотень, вернувший себе скорость, все же сумел отпрыгнуть и в последний момент избежать смертельного удара. Несмотря на то, что вьетнамец не получил смертельной раны, меч Юэ Чжуна все равно задел его, проделав на груди длинную и глубокую рану, из которой хлынула кровь.

В то же время как оборотень отскочил, из пустоты внезапно вылетело десять вращавшихся костяных шипов, устремившихся в убийцу, но оборотень 2-го ранга, панически размахивая своими когтями, оставлявшими после себя лишь размытые тени, начал рубить шипы один за другим, однако их все же было много. В то время пока он срубал одни костяные шипы, направленные в критические точки, другие, вращаясь, впивались в менее опасные места его тела. В итоге несколько шипов, проткнув насквозь, пригвоздили его к полу.

Юэ Чжун тут же снова достал револьвер и направил его в голову оборотня 2-го ранга. Вьетнамец, естественно, сразу же ощутил смертельную опасность, исходившую от направленного в его голову оружия и, не выдержав этого, громко закричал:

— Не убивай! Я сдаюсь! Не убивай, я готов работать на тебя! Я сдаюсь!

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

«Этот человек действительно хороший боец!» – подумал Юэ Чжун, уставившись на оборотня. Первоначально он не думал, что из него выйдет настолько сильный гроссмейстер 2-го порядка, и потому сейчас не захотел терять такого мастера.

— Отмени трансформацию, или умри! – потребовал он, не спуская с него револьвера.

Вьетнамец немедленно последовал приказу, отменяя действие своего навыка и превращаясь обратно в мужчину средних лет, вспотевшего и побледневшего, чьи глаза со страхом смотрели на Юэ Чжуна, не зная, чего от него ждать. Ведь после отмены трансформации не только тело возвращается в изначальное состояние, но и сила человека значительно ослабляется, более того, в течение короткого промежутка времени нельзя будет вновь трансформироваться в оборотня и получить бонусы к характеристикам. Отменив действие своего навыка, вьетнамец настолько ослаб, что с ним мог справиться любой Энхансер выше 30-го уровня.

Вскоре в кабинет также вернулась Синь Цзяжоу, притащившая с собой недалеко убежавшего однорукого молодого человека и, бросив его на пол, спросила:

— Мастер, что с ним делать?

— Юэ Чжун, только попробуй убить меня, и Комитет вместе с вьетнамским народом никогда не отпустит тебя! – холодно проговорил крайне озлобленный Цянь И.

Первоочередной его задачей было спровоцировать Юэ Чжуна, чтобы у ястребов из Комитета появился повод для войны. Однако из-за своей чрезмерной заносчивости и высокомерности он неправильно оценил реальную силу Юэ Чжуна и его людей, в результате чего оказался в такой плачевной ситуации.

— Лидер Юэ Чжун, во что бы то ни стало, вы не должны его убивать! – взмолился вышедший вперед дипломат Хань Ван. – Если он умрет, то ваши отношения с Комитетом уже нельзя будет восстановить! Прошу вас, пожалуйста, не убивайте его!

Он входил в состав фракции голубей, поэтому совсем не хотел, чтобы между двумя силами возникла непримиримая вражда – ведь если начнется война, то погибнет множество вьетнамцев.

— Как тебя зовут? – ничего не ответив послу, Юэ Чжун повернулся к оборотню.

— Мое имя – Чэнь Ло, – ответил мужчина, уже избавленный от шипов и вставший с пола.

— Чэнь Ло, – обратился к нему Юэ Чжун и, указав на Цянь И, приказал: – Иди, убей его! И с этого момента станешь моим подчиненным, иначе – смерть.

Глаза вьетнамца сверкнули странным светом, он пребывал в сомнениях, но все же, решившись, подошел к молодому вьетнамцу:

— Мне очень жаль, Цянь-шао, но я хочу жить.

— Тьфу! Ты просто дикое животное, заслуживающее смерти! – плюнув, презрительно ответил Цянь И, уже смирившийся со своей судьбой. – Рано или поздно эта китайская собака просто казнит тебя. Я же пойду вперед и подожду тебя в аду.

Чэнь Ло не уворачивался и не уклонялся от плевка, а просто протянул руки к его голове и резким поворотом сломал ему шею. Раздался громкий хруст, и Цянь И с неестественно повернутой шеей рухнул на пол безвольной куклой.

— Это конец! – глядя на труп молодого вьетнамца, воскликнул Хань Ван, его сердце сжалось от осознания непоправимости ситуации.

Он был очень бледен и в неопределенности хмуро смотрел на Юэ Чжуна, который убив Цянь И, мог запросто убить и его, несмотря на его дипломатический статус. Само собой, Хань Ван не хотел умирать.

— Хань Ван, – посмотрел на него Юэ Чжун, – вернись обратно и скажи Цянь Миншэну, что я не хочу быть врагом Комитету, но если вы меня будете провоцировать, то мы не отступим, и тогда не вините нас за жестокость. Возвращайся.

— Да, я передам все в точности, – вздохнув с облегчением, дипломат покинул кабинет.

— Чэнь Ло, расскажи все, что знаешь о лидерах Комитета, – приказал Юэ Чжун после ухода посла.

— Да, босс.

Так как оборотень-вьетнамец убил Цянь И, дороги обратно ему не было, поэтому его больше ничего не удерживало от выдачи информации, более того, ему нужно было выслуживаться перед новым боссом. Таким образом, Чэнь Ло целиком и полностью рассказал все, что знал о внутренних делах лидеров Комитета по развитию и процветанию Вьетнама, благодаря чему Юэ Чжун получил представление о реальной ситуации.

Лидеров Комитета в общей сложности было семеро – председатель Цянь, и его шесть заместителей: Чан Шу, Яо Лихуа, Фань Шань, Мин Вэйхэ, Му Сюн и Гуй Цзин. Каждый из семи лидеров имел в своем распоряжении более тысячи подчиненных, и в то же время все они являлись высокоуровневыми Эвольверами, обладавшими необузданными силами.


Предыдущая | Следующая