Глава 493. Посланники

Предыдущая | Следующая


Внеочередная бонусная глава


Юэ Чжун, выбив ногой ворота на территорию виллы, ворвался внутрь, устремившись непосредственно к самому зданию. Однако не успел он добраться до строения, как на его пороге появился здоровый мужчина средних лет с двумя ножевыми шрамами на лице, которого сопровождало четверо телохранителей в черных европейских костюмах. Мужчину среднего возраста со шрамами звали Ли Шэнли, он являлся лидером этого городка, и был Энхансером 35-го уровня.

— Кто ты такой? – посмотрев на Юэ Чжуна, потребовал он.

Однако вместо ответа Юэ Чжун одним движением достал револьвер Стингер и, мгновенно наведя его на мужчину, спустил курок.

Бах!

Его скорость была слишком высокой, Ли Шэнли просто не успел среагировать, поэтому его голова тотчас разлетелась кроваво-белыми ошметками. Телохранители же, заметив появившийся в руках чужака пистолет, сразу же начали доставать свое оружие. Однако уже в следующее мгновение из разверзшейся пустоты появилось шесть костяных шипов, которые устремились к четырем мужчинам и, пронзив им головы и сердца, убили на месте.

— Босс, это был Ли Шэнли – лидер поселения Анъян, – быстро сообщил Цэнь Я.

Увидев, с какой легкостью Юэ Чжун разобрался с ними, он еще раз порадовался, что сумел пережить первую встречу с этим демоном, и навсегда зарекся как-либо сопротивляться ему, ведь иначе и его голова может также разлететься.

— Понимаю, иди, сообщи местным о его смерти, – распорядился Юэ Чжун.

— Так точно! – беспрекословно подчинился Цэнь Я, направившись прочь с виллы.

Новость о смерти Ли Шэнли быстро распространилась по городку. Все боевики, подчинявшиеся ему, изменились в лице, узнав об этом, и сейчас пребывали в растерянности, не зная, что предпринять. Лидер был их командиром и опорой, поэтому после его смерти они совершенно не знали, что делать – некоторые предлагали отомстить за него, некоторые – сбежать, воспользовавшись ночной темнотой.

Однако пока боевики городка Анъян спорили и решали, как быть, Юэ Чжун уже послал к ним скелета, который просто начал убивать всех тех, кто, не сложив оружие, пытался оказать сопротивление. Никто из них не мог противостоять непобедимому бойцу Юэ Чжуна, и менее чем за час все не сдавшиеся боевики были обезглавлены, разрублены или проткнуты насквозь.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

На следующее утро к поселку Анъян подошел отряд в 200 вьетнамских солдат, ведомых Наньгун Бинъюнь и Синь Цзяжоу.

«О, боги!» – войдя в городок, Наньгун Бинъюнь с пробежавшим по спине холодком смотрела на разбросанные повсюду мертвые тела или их части, оставшиеся от боевиков Ли Шэнли, которые, скорее всего, просто не успели сдаться. Ранее она уже оценила боеспособность самого Юэ Чжуна как очень высокую, но глядя сейчас на то, что осталось от его противников, она поняла, что его мощь вышла за пределы ее фантазий.

Разумеется, помимо убитых боевиков, были и сдавшиеся бойцы, которые сейчас вместе с обычными вьетнамскими выжившими боялись сделать что-нибудь необдуманное. Все те, кто пытался ночью сбежать, были возращены скелетом и наглядно казнены. Столь кровавая сцена произвела впечатление на жителей городка – они в полной мере осознали, насколько беспощаден новый босс поселения.

Наньгун Бинъюнь и Синь Цзяжоу сразу же направились к дому, в котором расположился Юэ Чжун.

— Лидер! – церемонно поприветствовала Юэ Чжуна молодая девушка, сложным взглядом посмотрев на него.

— О, вы пришли, – увидев их, Юэ Чжун тут же отдал приказ: – Наньгун, возьми своих людей и направь местных жителей позаботиться о трупах как в городке, так и в его окрестностях. После этого соберите все местные ресурсы и материалы, и вместе с выжившими возвращайтесь обратно на нашу базу в городе Цин.

— Есть! – четко ответила девушка и уже повернулась уходить.

— Ах, да, возьми этого парня с собой, – указал Юэ Чжун на Цэнь Я. – Его людей тоже нужно будет переправить на нашу базу.

Мужчина постарался приятно улыбнуться в сторону Наньгун Бинъюнь. Девушка кивнула и вышла на улицу.

«Всего за одну ночь он покорил две группы выживших! Что за ужасный человек?!» – шокировано подумала девушка.

Тем не менее, она также была очень способной молодой особой. Разобравшись с трупами, Наньгун Бинъюнь собрала все полезные ресурсы и материалы в этом городке, после чего вместе с местными выжившими направилась в город Цин. Доставив все и всех в целости и сохранности, она немедленно выступила со своим отрядом в сторону деревни Муся, лидером которой до недавнего времени являлся Цэнь Я и, провернув там такую же операцию, перевезла все на базу Юэ Чжуна.

Захватив за эту компанию несколько тысяч выживших, а также множество оружия и прочих ценных ресурсов и материалов, Юэ Чжун решил дать людям один день на отдых и на следующий день выдвинуться из городка Цин в сторону большого города Тайюань.

Что касается Комитета по развитию и процветанию Вьетнама, то у него не было никакого интереса к контакту с ними. Их население составляет 280 000 человек, поэтому среди них должно быть большое количество высокоуровневых мастеров и немалая армия. Если он хочет поглотить их, то ему придется задействовать все свои войска из провинции Гуанси, но даже тогда шанс на успех, по его прикидкам, не превысит 70%.

К тому же, в современной войне немаловажную роль играет и материально-техническая база. Если начнется полномасштабная война с Комитетом, то расход боеприпасов будет астрономическим, которых и так постоянно не хватает. В связи с этим стратегическим приоритетом Юэ Чжуна является центр тяжелой промышленности провинции Гуанси – город Яньчжоу. Только после захвата этого города он сможет получить полноценный комплекс военно-промышленного производства, который сможет производить не только патроны к огнестрельному оружию, но и снаряды к тяжелой артиллерии.

Причина, по которой Юэ Чжун отложил свою приоритетную цель и сунулся во Вьетнам, заключалась в глубокой враждебности Вуянь Хуна к его соотечественникам, а также в том, что тот уже наведывался на территорию китайской провинции Гуанси, захватив немало пленников и различное оружие. Юэ Чжун никак не мог его игнорировать. Кроме того, Вуянь Хун также рассматривал Гуанси, как зону своего развития, поэтому продолжения конфликта с китайцами было не миновать, соответственно, Юэ Чжун должен был безжалостно уничтожить его до того, как тот успеет полноценно подготовиться.

[еще больше глав на darklate.ru]

Между тем к городу Цин подъехал бронированный джип.

— Остановитесь! Кто вы? – четверо солдат на воротах опасливо подняли свои автоматы.

Джип остановился, и из него вышли четыре человека – двое мужчин среднего возраста, а также молодые парень и девушка.

— Я дипломатический представитель Комитета по развитию и процветанию Вьетнама, Хань Ван, – представился официально одетый мужчина с аккуратно зачесанными волосами. – Мы прибыли для встречи с лидером Юэ Чжуном. Пожалуйста, сообщите ему о нашем приезде.

— Подождите здесь, – один из солдат устремился вглубь города.

— Слишком много чести! Проклятые китайцы, это вам не Китай, вы во Вьетнаме! – пробормотал себе под нос мрачный молодой парень.

— Цянь И, – услышав его слова, дипломат Хань Ван нахмурился, — мы на чужой территории, пожалуйста, следите за своими словами.

Хмыкнув, молодой парень со своенравным видом молча посмотрел на него. Он презирал бывшего государственного чиновника Хань Вана, и если бы тот не был полезным человеком, то уже давно избил бы его.

— Прошу, следуйте за мной, – солдат вскоре вернулся и, пропустив делегацию в город, повел их к резиденции Юэ Чжуна.

«Ой, какая хорошенькая!» – только они вошли в кабинет Юэ Чжуна, как Цянь И сразу же уставился на привлекавшую своим зрелым шармом красивую женщину, которая стояла рядом с молодым китайцем. С началом апокалипсиса он развлекался с большим количеством женщин, но все они меркли рядом с этой знавшей себе цену взрослой женщиной.

— Приветствую, меня зовут Хань Ван, – представился аккуратно одетый мужчина, – Вы, должно быть, лидер Юэ Чжун? Очень рад встрече с вами!

— Да, я Юэ Чжун, – подтвердил он слова дипломата. – Хань Ван, с каким вопросом вы пришли, говорите прямо. Сейчас я занят, если у вас нет ничего серьезного, то я попрошу вас уйти.

Он действительно очень занят, ему уже нужно возвращаться, так как слишком много всего зависит от него. Несмотря на то, что он, как только может, распределяет обязанности, все же оставались вопросы как во вьетнамском Лангшоне, так и в китайских Гуйнине с Лонг-Хаем, с которыми мог разобраться только он.

Просьба Юэ Чжуна застала врасплох Хань Вана. Он, как правительственный чиновник, любил говорить много и вежливо, ходя вокруг да около, и лишь после этого постепенно переходить к цели визита, потому и не ожидал, что Юэ Чжун будет настолько прямолинейным. Тем не менее, быстро взяв себя в руки, он с улыбкой начал говорить:

— Наши страны с древних времен были хорошими соседями. Вьетнамцы и китайцы, сотрудничая с давних пор, уже стали добрыми друзьями и коллегами. Мы также вместе противостояли империалистической агрессии…

— Я же попросил вас перейти к цели вашего визита, – прервал его Юэ Чжун. – Если вы хотите продолжать говорить глупости, то, пожалуйста, покиньте нас.

Если он даст ему играть в свои бюрократические игры, то Хань Ван может еще целый час нести всякую чепуху.

«Как тяжело с этим парнем», — вздохнув про себя, подумал посол Комитета, но все с той же улыбкой лишь послушно перешел к делу:

— Мы надеемся, что уважаемый китайский лидер Юэ Чжун в знак доброй дружбы к нашему вьетнамскому Комитету сможет поддержать нас материальными ресурсами. Если добрые китайские друзьям смогут предоставить 10 000 тонн продовольствия, 3000 винтовок, 500 000 патронов и 10 танков, то наша страна станет вашим лучшим союзником. Вьетнамский народ навсегда запомнит доброту наших китайских соседей.

— Нонсенс! – категорически отказался Юэ Чжун. – Если вы хотите что-то получить, то предложите в обмен что-нибудь равноценное. Если вам нужна еда, то мы готовы обменять ее на оружие, если вам необходимо оружие, то предложите взамен сырье, второстепенные продукты питания, боеприпасы и прочие ресурсы.

Территория Китая также подверглась нашествию зомби, поэтому и внутри страны было множество людей, находившихся на грани жизни. Если в таких условиях еще и оказывать гуманитарную помощь этому маленькому брату из третьего мира, то китайцам самим очень туго придется. К тому же, не ровен час во Вьетнаме появится еще один Вуянь Хун, который точно так же совершенно забудет о помощи, поэтому словам о вечной дружбе между народами Юэ Чжун совсем не верит, так что Хань Вану не удастся легко ввести его в заблуждение.

— Юэ Чжун! – прорычал Цянь И с исказившимся от ярости лицом. – Ты находишься на территории Вьетнама! Ты уже убил огромное количество наших соотечественников, так что потребованные нами ресурсы – это еще слишком малая цена для компенсации за все твои злодеяния. Здесь Вьетнам, и ты, черт бы тебя побрал, совсем зазнался и потерял всякий стыд! Ты думаешь, тебя кто-то боится? Полная чушь, если наш Комитет пошлет свои войска, то они сотрут тебя с лица земли!

— Цянь И, закрой рот! – рявкнул опешивший Хань Ван. Здесь территория Юэ Чжуна, поэтому он с горечью посмотрел на своего молодого спутника.

— Хань Ван, я терпел тебя слишком долго, поэтому тебе лучше сейчас заткнуться! – со смехом сказал Цянь И, продемонстрировав своевольный нрав, после чего посмотрел на хозяина кабинета и с издевкой продолжил: – Юэ Чжун, я знаю, что это твоя территория, но я младший брат председателя Комитета Цянь Миншэна! Если ты посмеешь убить меня здесь, то весь Вьетнам, весь вьетнамский народ станет твоим заклятым врагом!


Предыдущая | Следующая