Глава 490. Городок Цин

Предыдущая | Следующая


Спонсорская бонусная глава. Благодарим читателей за поддержку!


— Я хочу знать, кто вы и что здесь делаете, – нахмурившись, напомнил Юэ Чжун.

— Да, – очаровательно улыбнувшись, Наньгун Бинъюнь начала рассказывать.

Она была дочерью президента китайской финансовой группы, которая была средней по меркам страны. Когда начался апокалипсис, она вместе с отцом была с инспекцией на одном из вьетнамских объектов. Так как ее отец был очень способным организатором, то он с помощью своей команды телохранителей смог помочь окружавшим людям, и со временем в его группе собралось порядка двухсот выживших, среди которых было немало китайцев.

Тем не менее, хоть отец Наньгун Бинъюнь и имел сильные организационные способности и харизму лидера, его личная физическая сила была низкой. Также среди его подчиненных и телохранителей не было Энхансеров, поэтому в последнее время им становилось все сложнее противостоять другим группировкам выживших, которые старались расширяться.

Все-таки поглощение крупной рыбой более мелких рыбешек было тенденцией современного мира апокалипсиса. Сам Юэ Чжун захватил или уничтожил множество небольших групп и фракций независимых выживших, так как ему нужны были их люди, ресурсы и материалы.

Бай Янь и Ван Тун в прошлом получили великую милость со стороны семьи Наньгун, поэтому стали их телохранителями. Бай Янь – отставной элитный спецназовец, а Ван Тун – специально обученный телохранитель семьи. Оба они были среди числа защитников дочери семейства Наньгун, которые в момент нападения вывели ее из окружения и сбежали.

Что касается Нгуен Вэньтуна, лидера группы преследования, то он, будучи наполовину вьетнамцем и наполовину китайцем, помогал отцу девушки контролировать вьетнамских солдат. Тем не менее, отец Наньгун Бинъюнь даже представить себе не мог, что тот в один прекрасный день предаст его – он не только продал информацию о них соседнему большому поселению выживших, но и лично убил его, а затем во главе отряда боевиков бросился в погоню за его дочерью.

— Сколько их там всего? Сколько солдат? Сколько Энхансеров? Сколько оружия? Есть ли тяжелое вооружение, бронированная техника? Легкая артиллерия? Вообще, насколько сильны они? – Юэ Чжун тут же забросал девушку вопросами.

Наньгун Бинъюнь задумалась, сведя брови, и через некоторое время ответила:

— Это фракция среднего размера, у них около 2000 выживших, 300 из которых солдаты. Автоматов у них много, все боевики Нгуен Вэньтуна были вооружены ими, также у них должны быть ручные гранаты и реактивные гранатометы, джипы с пулеметами. Насколько они сильны – я не знаю. Только знаю, что среди них есть один мастер, абсолютно неуязвимый для пуль, и обладающий ужасающей силой – своей огромной булавой он может расплющить что угодно.

«Если все так, то они, скорее всего, уже вскрыли один из арсеналов», – подумал Юэ Чжун, выслушав ответ девушки.

Группа выживших вьетнамцев, расположенная неподалеку отсюда, должно быть, уже обнаружила и захватила арсенал, к которому он двигался, иначе у них не было бы гранатометов и армейских джипов с пулеметами, а также столько огнестрельного оружия, которым они к тому же поделились с боевиками Нгуен Вэньтуна.

— Вперед! – подумав, отдал приказ Юэ Чжун.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Небольшой городок Цин был отдаленным, захолустным поселением, тем не менее, в прежнем мире он считался довольно оживленным местом, так как в его окрестностях находилось несколько богатых углем шахт.

После начала апокалипсиса власть в нем захватил один из шахтеров – Цзэн Чжи, который отчаянно сражался за свою жизнь, и со временем стал сильным Энхансером. Более того, через какое-то время он по счастливой случайности смог пройти эволюцию, и с тех пор стал одержим сражениями и повышением уровня – на сегодняшний день он имел 41-й уровень.

Он смог собрать в своем городе 2000 выживших людей, поэтому в ближайших районах был известен как лидер большого города, и в силу своей мощи внушал соседям опасения и страх. В конце концов, у него было больше трех сотен вооруженных боевиков, и одновременно с этим он сам имел всеподавляющую силу.

— Значит, это и есть город Цин? – рассматривая городские стены поселения, с некоторым презрением проговорил Юэ Чжун.

Называть городскую ограду стеной было чересчур смело, потому что это был всего лишь деревянный забор, который мог сдержать только нападение небольшой толпы зомби. В то же время за этой оградой даже видно не было пулеметных башен или иных огневых точек, а городские ворота защищали всего восемь боевиков с автоматами, которые сейчас играли в карты. Защита этого поселения не шла ни в какое сравнение с обороной городов и поселков Вуянь Хуна.

— Убейте их, – приказал Юэ Чжун, указывая на стражу.

В соответствии с его командой, малышка Мин Цзяцзя отдала мысленный приказ, и четыре Волка Тени, бесшумно выскочив из-за спин четырех человек, немедленно перегрызли им шеи, убивая их на месте, после чего со стремительностью призраков они оказались возле оставшихся четырех стражников, также быстро и бесшумно убивая их. За короткие пять секунд, за которые охранники ничего не успели понять, все они были убиты.

«Безумие!» – видя, как быстро и тихо были убиты охранники ворот, Бай Янь и Ван Тун пришли в ужас. Они даже подумать не могли, что маленькая девочка рядом с Юэ Чжуном способна хладнокровно и без вопросов уничтожить восемь вооруженных людей.

Даже Бай Янь, как бывший элитный спецназовец, используя все свои возможности и эффект неожиданности, в лучшем случае сможет убить трех боевиков, в то время как с остальными ему придется тяжело.

Наньгун Бинъюнь с блеском в глазах пристально посмотрела на Мин Цзяцзя. После того как ее семья и дом были разрушены, она стала жаждать силы, ведь если бы ее отец не был слишком слаб, то его не свергли бы и не убили так просто.

Между тем после убийства охранников Юэ Чжун безбоязненно направился к городу, и следом за ним и его мастера.

Самодовольно и даже высокомерно войдя в город, Юэ Чжун вскоре встретил первые отряды патрульных, которые немедленно вступили в бой с нарушителями. Однако в этот момент к сражению присоединились Бо Сяошэн и Синь Цзяжоу – два Эвольвера скоростного типа – которые просто подавляли противника своей скоростью. Внезапно появляясь рядом с солдатами, они одним взмахом меча убивали их, отрубая голову или разрубая на части. Хоть элитные бойцы защитников и были на уровне опытных солдат Вуянь Хуна, они все же не могли остановить двух практически неуязвимых Эвольверов.

«Боги! Какая дикая сила!» – Нгуен Вэньтун с не меньшим ужасом смотрел, как бойцы городка Цин умирали точно так же, как и его боевики – совершенно ничего не сумев сделать со своими противниками. По этой причине он еще раз порадовался тому, что сдался сразу же, а сейчас и вовсе выкинул все мысли о каком-либо противостоянии этим людям.

[еще больше глав на darklate.ru]

Таким образом, Юэ Чжун продолжил беспрепятственно идти через город к центральной вилле, в которой проживал Цзэн Чжи. И тот вскоре появился – мужчина среднего возраста, высотой метр семьдесят, с темной и как будто блестящей кожей, все тело которого излучало мощь и силу. Однако его внешний облик был довольно безобразен – хоть лицо и было скорчено в устрашающем и свирепом оскале, его модные брендовые одежды неподходящего размера вместе с десятком толстых золотых цепей производили впечатление нелепого выскочки. Тем не менее, двигался он навстречу Юэ Чжуну уверенно и широким шагом, не забывая оглашать окрестности своим злым ревом:

— Кто осмелился прийти ко мне и устраивать беспредел?! Жить надоело?

В прошлом мире Цзэн Чжи совсем, было, обнищал, поэтому после начала апокалипсиса и обретения силы начал бессмысленно собирать золото, драгоценности, украшения и прочие роскошные вещи, это заставляло его чувствовать себя комфортно и в безопасности.

Между тем Юэ Чжун моментально достал Desert Eagle [снова] и, наведя его на Цзэн Чжи, спустил курок.

Бах!

Раздался выстрел, и пуля тотчас достигла цели – лба, однако в этот момент все тело мужчины приобрело полноценный металлический отблеск, и пуля с громким щелчком просто отскочила от него.

Это была главная способность Цзэн Чжи – пассивный навык 3 уровня «Стальное тело», который покрывал тело человека слоем стали, благодаря чему оно становилось таким же прочным. Чем выше стойкость, тем крепче может стать тело под действием этого навыка. Эта способность была примерно такой же, как и навык скелета «Усиленные кости», который наделял его кости стальной прочностью.

— Действительно, пули не берут, – пробормотал Юэ Чжун.

— Напал на меня? Да ты сам себе ищешь неприятности! – получив без разговоров пулю в голову, Цзэн Чжи пришел в ярость и, замахнувшись своей двухметровой булавой, бросился на Юэ Чжуна.

— На колени! – с холодным блеском во взгляде Юэ Чжун активировал на нем «Искусство страха».

В следующее мгновение на разум Цзэн Чжи обрушилась ментальная волна, и так как он не вкладывал бонусных очков в Дух, то получил сокрушительный удар от этой атаки, поэтому упав на землю, в ужасе задергался. И потому как Юэ Чжун атаковал не сдерживаясь, то его противник под действием психической силы перепугался до смерти, и вскоре изо рта, носа, ушей и глаз пошла кровь – Цзэн Чжи умер в конвульсиях.

Таким образом, Юэ Чжун, не прикасаясь, одним ударом убил известного на всю округу Эвольвера.

— Это конец! Босс мертв!

— Босс умер!

— Бежим!

— …

Увидев ужасную смерть Цзэн Чжи от рук Юэ Чжуна, все солдаты городка Цин пришли в ужас, и полностью деморализованные стали разбегаться, пытаясь выбраться из города. Однако Бо Сяошэн и Синь Цзяжоу с остальными мастерами не позволили им этого и, быстро настигая, убивали их или принуждали к сдаче.

— Сложить оружие! Сдавшиеся не умрут! Всем жителям города оставаться в своих домах, кто появится на улице, будет немедленно казнен, – Мин Цзяцзя во главе отряда мастеров не только заставляла сдаваться солдат, но и утихомиривала остальных жителей города.

Три часа спустя город Цин был полностью покорен. Юэ Чжун взял в плен 180 солдат-защитников, в то время как остальные жители города предпочли послушно переждать смуту дома, не смея показываться на улице.

Как выяснилось, Цзэн Чжи действительно вскрыл военный арсенал, в котором хоть и не оказалось танков или боевых вертолетов, все же было достаточно вооружения для оснащения целого пехотного полка. Люди смогли захватить множество огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов к нему, а также гранатометы, пулеметы, минометы и прочее легкое вооружение пехоты, в том числе несколько армейских джипов с установленными пулеметами.

В итоге, захватив этот город, Юэ Чжун получил немало трофеев и добычи. Закончив с этим, он спокойно направился к вилле Цзэн Чжи.

Смотря ему в спину, Наньгун Бинъюнь взволнованно задумалась: «Только и всего? Так просто за несколько часов он захватил весь город?!»

Совсем недавно поселение выживших, созданное ее отцом, было разрушено силами этого города, и тогда она чувствовала, что то была непобедимая и ужасающая сила. Но теперь все это было легко уничтожено Юэ Чжуном и несколькими десятками мастеров, среди которых не было ни одной жертвы. Это наглядно продемонстрировало девушке, насколько подавляющей и непоколебимой силой обладал Юэ Чжун.


Предыдущая | Следующая