Глава 487. Цан Яй против Юэ Чжуна

Предыдущая | Следующая


Лицо Цан Яя, увидевшего пламенное копье, сильно изменилось. Тем не менее, указав пальцем на Юэ Чжуна, он быстро сконденсировал ураганное копье ветра, которое и запустил в ответ. Таким образом, они обменялись друг с другом ударами копий, в результате чего и потускневший энергетически щит Цан Яя заметно потерял в прочности, и зеленое сияние Юэ Чжуна также сильно побледнело, истратив большое количество энергии.

В конце концов, Копье Дьявольского Пламени и ураганное копье обладали беспредельной атакующей силой, сравнимой с гранатометами крупного калибра, но вместе с этим белый щит и зеленый колокол также были довольно мощными защитными предметами, способными обезвредить такие атаки.

Тем не менее, Юэ Чжун на этом не остановился – снова активировав «Дьявольское Пламя», он создал новое огненное копье и тут же запустил его в противника. Однако бледный Цан Яй уже осознал мощь этой атаки, и потому незамедлительно уплотнил перед собой ураганный щит до толщины в тридцать сантиметров.

Хоть Копье Дьявольского Пламени и было остановлено штормовым щитом ветра, оно все же сумело заметно уменьшить его прочность, вплоть до создания в нем разрывов, в которые Юэ Чжун тут же и выпустил десяток острейших костяных шипов, устремившихся к телу противника. Однако Цан Яй, моментально выхвативший длинный черный меч, разрубил все десять костяных шипов своими стремительными движениями, оставлявшими после себя лишь остаточные изображения.

Но пока он их уничтожал, Юэ Чжун вновь создал огненное копье и запустил его в противника. Цан Яю в очередной раз пришлось вкладывать дополнительные пункты выносливости и духа для восстановления ураганного барьера, а также для его усиления, чтобы тот выдержал атаку проклятого огненного копья. Однако в этот раз щит ветра не выдержал, полностью разрушившись под действием неистовой атаки Юэ Чжуна, и потому копье было нейтрализовано лишь белым щитом, который тем самым исчерпал весь свой запас прочности.

Тем не менее, из-за силового уничтожения барьера Цан Яй получил отдачу – поперхнувшись, он сплюнул подступившую кровь. Все-таки ему пришлось потратить слишком много духа, даже если он Эвольвер этой характеристики, расход энергии был очень высок, да и разрушение щита сказалось на нем.

Но он не один, кто истратил так много сил – Юэ Чжун был такой же бледный, к тому же на его лице были видны глубокие рассечения, вплоть до костей, полученные им от ураганных лезвий ветра, которые не прекращаясь, сыпались на него и в итоге разрушили его зеленую защиту.

— Хэй, Юэ Чжун, кажется, ты слишком быстро тратишь свои силы, – мрачно улыбнулся Цан Яй. – Я Эвольвер трех характеристик, и ты все равно противостоишь мне? Но как бы то ни было, даже если мне придется потратить все свои силы, ты однозначно умрешь сегодня! – с такими словами он, словно призрак, бросился в сторону Юэ Чжуна.

Раз они оба истратили свои запасы духа, то результат боя, скорее всего, будет теперь зависеть от ближнего боя, в котором Цан Яй, как Эвольвер силы и ловкости, имел значительное преимущество.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Юэ Чжун, видя стремительное приближение противника, с серьезным выражением лица мгновенно поднял руку, запуская в него огненный шар и ледяную стрелу одновременно. Но только он поднял руку, как Цан Яй, почувствовавший угрозу, начал уклоняться, в результате чего обе атаки прошли мимо. Все-таки, будучи Эвольвером трех атрибутов, вьетнамец был быстрее своего оппонента, поэтому легко увернувшись от атак, он появился уже возле Юэ Чжуна, занося для удара свой длинный черный меч.

Однако из тела Юэ Чжуна моментально выстрелило десять костяных шипов, устремившихся к Цан Яю, который, опираясь на свою огромную скорость, мгновенными движениями меча порубил все шипы, и следом за этим его меч по странной траектории устремился к левому боку противника. Хоть вьетнамец и не являлся мастером фехтования, его удары мечом из-за огромной скорости и силы становились смертельными – мало кто мог соперничать с ним в ближнем бою.

Юэ Чжун же для защиты от удара меча с решительным блеском в глазах поднял левую руку и, активировав «Контроль гравитации», одновременно с этим нанес удар своим мечом Крокодилий Зуб, целясь также в левый бок Цан Яя.

— Хочешь обоюдного ранения? Идиот, позволь мне забрать твою руку! – оскалился вьетнамец, нанося со всей своей силы удар по левой руке Юэ Чжуна.

Под сумасшедшей атакой 18-кратной силы Цан Яя костяная защита на руке разрушилась, а вместе с ней и не выдержала кожаная броня из шкуры мутировавшего зверя 3-го уровня – меч просто распорол ее, обнажив защитный костюм 4 уровня, который также был разрезан. Однако все это в значительной степени поглотило силу удара, поэтому меч вьетнамца не смог отрубить руку, но рассек ее до кости, в результате чего кровь брызнула мощным фонтаном.

Тем не менее, удар Юэ Чжуна, пожертвовавшего рукой, и вовсе не достиг Цан Яя, так как тот одновременно со своим ударом вызвал мощный порыв ураганного ветра, откинувший врага на несколько метров, поэтому меч скользнул лишь по одежде вьетнамца. Однако Юэ Чжун не растерялся — воспользовавшись тем, что из его руки идет кровь, обильно орошавшая землю под ним, он задействовал Кольцо Тарантула, и вместе с кровью на землю незаметно спустилась тонкая белая паутина.

«Невероятно свирепый противник!» — глубоко вздохнул Юэ Чжун, смотря на Цан Яя, который по его мнению был самым сильным врагом с самого начала апокалипсиса. Вьетнамец был не только Эвольвером трех атрибутов, но также обладал большим боевым опытом и навыками ближнего боя. Если же говорить о недостатках, то они выражались в его высокомерности и чрезмерной самоуверенности.

Между тем Цан Яй, не желавший давать Юэ Чжуну времени на передышку, сделав шаг вперед, словно пуля, устремился к нему, снова занося свой черный меч для удара. Юэ Чжуну же пришлось держать свой меч одной рукой и, прикладывая все свои силы, с трудом отбиваться от нападений вьетнамца.

Естественно, сила Цан Яя превосходила способности Юэ Чжуна, поэтому каждым ударом своего меча он отбрасывал противника на шесть-семь шагов, не обращая внимания на его сопротивление. В таком темпе вьетнамец нанес полтора десятка ударов, и Юэ Чжун, защищавшийся одной рукой, уже с трудом держал свой меч Крокодилий Зуб, так как его правая ладонь кровоточила из-за чуть ли не оторвавшегося большого пальца.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Сдохни, Юэ Чжун! – заорал вконец разъярившийся Цан Яй, нанося подряд два чудовищных удара, один – пробивший защиту врага, и второй – устремившийся к его голове.

Но глаза Юэ Чжуна лишь блеснули странным светом – из его руки моментально вылетели костяные шипы, устремившиеся навстречу врагу, и в то же самое время под ногами Цан Яя проявилась тонкая белая паутина, намертво прилепившаяся к его подошвам. Поэтому все, что смог сделать закаленный в боях вьетнамец – это повернуть тело так, чтобы при падении уклониться от костяных шипов.

Тем не менее, это был конец. Юэ Чжун, шагнув к упавшему противнику, со всей силы ногой ударил по его голове. Из-за 9-кратной физической силы врага, Цан Яй со своими 50 пунктами стойкости не смог выдержать прямой атаки – свирепым и жестоким ударом Юэ Чжун сломал ему нос и выбил семь зубов.

После этого, не давая врагу прийти в себя, он сразу же выпустил новый острый костяной шип, который и проткнул голову Цан Яя насквозь. Со злости Юэ Чжун еще раз изо всех сил пнул труп вьетнамца – пробитый череп Цан Яя откровенно об этом говорил, и только потом он наконец-то смог, глубоко вздохнув, перевести дух.

Взяв небольшую паузу на восстановление сил, Юэ Чжун вскоре поторопился обыскать тело Цан Яя на предмет сокровищ из [Системы], ведь тот был Эвольвером трех атрибутов, значит, за время сражения с сильными врагами должен был получить много хорошего снаряжения.

И действительно у него обнаружилось множество занятных вещиц: одно кристаллическое ядро мутировавшего зверя 3-го типа, 12 ядер монстров 2-го типа, 7 красных жемчужин 2-го типа, защитный костюм 3 уровня, черный меч 4 уровня, Белый щит света 5 уровня, пара стальных наплечников 4 уровня, пара ботинок 5 уровня, снайперская винтовка Фалькон 4 уровня и драгоценный камень 5 уровня.

Черный Меч Ветра (оружие 4 уровня). Обладает непревзойденной остротой. Если пользователь обладает силой, превышающей 100 пунктов, то при столкновении с любым оружием 3 уровня и ниже последнее будет мгновенно уничтожено.

Стальные наплечники (снаряжение 4 уровня). Сила +8. Обладают повышенной защитой, способны выдержать удары оружия 4 уровня.

Ботинки Духа Ветра (снаряжение 5 уровня). Ловкость +15. Дополнительный навык «Ускорение», активируя который, вы можете на 30 секунд увеличить свою скорость на 10%. Время перезарядки: 24 часа.

Драгоценный камень для инкрустации (сокровище 5 уровня). Обладает волшебной силой, способной при установке в оружие увеличить его характеристики, или же добавить дополнительный навык.

Цан Яй оказался ходячей сокровищницей – просто убив его, можно было получить большое количество ценного оружия и снаряжения. Быстро собрав все предметы, довольный Юэ Чжун покинул джунгли и вернулся в город.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Докладываю командующему! Все убийцы были полностью уничтожены! – отчитался боец крупной комплекции.

— Фэй Сюн, чем вы, к чертовой матери, здесь занимались? Как вы допустили проникновение в город целого отряда убийц? – холодно потребовал злой Юэ Чжун.

Фэй Сюн был одним из китайцев, кто был спасен из лап вьетнамцев, он постоянно следовал за Юэ Чжуном и на сегодняшний день достиг 32-го уровня. Это вместе с его незаурядной внимательностью и храбростью в бою послужило причиной, по которой Юэ Чжун назначил его командиром роты своей личной охраны.

Тем не менее, в этот раз в Лангшон проникло более 40 убийц, устроивших серьезное покушение на его жизнь, что просто не могло не разозлить Юэ Чжуна. Ведь если бы он сам не был невероятно силен, то, скорее всего, погиб бы в сегодняшнем сражении.

Фэй Сюн, услышав злые ругательства Юэ Чжуна, мгновенно покрылся холодным потом. Представляя страшные последствия успешного покушения на жизнь командующего, он приходил в ужас.

— Командир, это мое серьезное нарушение служебного долга! – не уклоняясь от ответственности, прямо ответил Фэй Сюн. – Я готов принять любое наказание, даже если я буду отправлен в штрафбат, я без колебаний последую приказу. Но перед этим я хочу сказать, что преступники сумели попасть в город только потому, что им кто-то помогал отсюда, кто-то был в сговоре с ними. Потому что в противном случае проникнуть в Лангшон такой группе было бы не так просто.

Видя искреннее отношение Фэй Сюна, не пытавшегося переложить ответственность, гнев Юэ Чжуна заметно снизился. Успокоившись, он задумался, после чего медленно сказал:

— Фэй Сюн, должность командира гвардейской роты остается за тобой. Тем не менее, я намерен создать специальный отдел по сбору информации и поиску внутренних предателей – отдел Соколиный Глаз. И тебе я поручаю заняться его организацией, поиском специалистов и персонала. Финансирование я выделю. Это твоя первоочередная задача, а после запуска работы вашей целью станет проверка и чистка городов Лангшон и Тайюань.

— Так точно, командующий! – незамедлительно ответил благодарный Фэй Сюн.

Он уже готов был отправиться в штрафбат для сражения с ордами зомби в первых рядах, лишь бы искупить свое упущение. Однако вместо этого Юэ Чжун назначил его лидером нового разведывательного отдела. Естественно, это не могло не вызвать в нем искреннюю благодарность к своему командиру.


Предыдущая | Следующая