Глава 486. Неистовое противостояние

Предыдущая | Следующая


Однако только Юэ Чжун убил мастера, появлявшегося из тени, как тут же снова почувствовал вспышку смертельной опасности, и потому стремительно отпрыгнул.

Бах!

Раздался грохот от попадания пули, усиленной навыком «Штурмовое орудие», в то место, где он только что стоял, и в котором образовалась немаленькая яма.

Следом за этим снова появился летающий Цан Яй, который взмахом руки вновь послал в Юэ Чжуна ураганные лезвия ветра, стремясь уничтожить живучего врага.

Однако защитником Юэ Чжуна в этот раз выступил скелет – выставив перед собой топор, он моментально выпустил дополнительные кости, создавая на его основе костяной щит, за которым и укрылся его мастер. Бесчисленные лезвия ветра обрушились на большой костяной щит, оставляя на нем многочисленный шрамы и откалывая кусочки костей.

Скрывшись за щитом скелета от атак Цан Яя, Юэ Чжун посмотрел в том направлении, откуда прилетела пуля. Все-таки снайпер, обладавший таким опасным навыком, был для него огромной угрозой. Впрочем, для любого сильного мастера элитный снайпер с «профессиональным» навыком из [Системы] будет чрезвычайной угрозой. Даже броня из шкуры мутировавшего зверя 3-го типа, которая хоть и сможет отразить пулю, усиленную «Штурмовым орудием», не сможет поглотить ударную мощь кинетической энергии, от чего человек может получить тяжелые травмы, вплоть до несовместимых с жизнью.

Устремив свой взор вдаль, Юэ Чжун смутно, но все же смог разглядеть отблеск странного света на крыше высотного здания, расположенного на расстоянии двух километров.

«Снайпер действительно очень тяжелый противник», – внутренне вздохнул Юэ Чжун, посмотрев в сторону далекого снайпера, после чего сразу достал рацию:

— Мин-Сити Билдинг! Там засел эксперт-снайпер! Разберитесь с ним!

Насколько бы он не был способен, с двух километров поразить снайпера из револьвера Стингер Юэ Чжун не сможет. Для этого необходимо использовать снайперскую винтовку Фалькон, на работу с которой у него сейчас просто не было времени.

В то же время, получив приказ, Бо Сяошэн, находившийся сейчас далеко от Юэ Чжуна, тут же скомандовал своим бойцам:

— Мин-Сити Билдинг, убейте снайпера, засевшего там!

Тотчас 12 мастеров выше 30-го уровня немедленно устремились к указанному зданию.

В то же время снайпер на крыше высотного здания, следивший за Юэ Чжуном, заметил, как тот вытащил рацию, и тут же почувствовал, что запахло жареным. Убрав свою снайперскую винтовку в футляр, он немедленно начал спускаться. Будучи одетым в непримечательную гражданскую одежду, снайпер искусно смешался с толпой людей и направился прочь от здания.

— Капитан, это он! – указал один из бойцов на обычно одетого мужчину.

Коу Мин кивком головы сразу же послал весь отряд на окружение этого человека, который посмотрев удивленно, невинно спросил у капитана:

— Что вы делаете?

Этот снайпер в прежнем мире был профессиональным убийцей, поэтому хорошо знал, как скрываться в толпе, или как вести себя естественно, стараясь обмануть противника. Обычная полиция бы, даже заподозрив, легко отпустила бы его, иные же полицейские вообще не увидели бы в нем ничего подозрительного, не обратив на него внимания, так как он выглядел как самый обычный, заурядный горожанин.

Тем не менее, капитан Коу Мин, совершенно не обращая внимания на его слова, просто обнажил меч и, сделав шаг вперед, замахнулся на мужчину. Остальные бойцы отряда, следуя его примеру, также достали свое оружие и напали на человека.

— Убивают!.. – только и успел выкрикнуть снайпер, как его пронзило или разрубило сразу шесть-семь мечей Тан Дао.

Увидев средь бела дня столь откровенное убийство, окружавшие их обычные выжившие сильно побледнели, и сразу же заторопились по своим домам, не смея вмешиваться.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Между тем Цан Яй продолжал насылать штормовые лезвия ветра, отражаемые костяным щитом, но чем дольше это длилось, тем тревожнее ему становилось. Все-таки время для него сейчас было очень ценным – если он не избавиться от Юэ Чжуна как можно скорее, то он и его люди окажутся в чрезвычайной опасности.

— Чертов ублюдок, сдохни уже! – выругался Цан Яй, глядя на неуничтожимый костяной щит, за которым скрылся Юэ Чжун.

С решительным блеском в глазах он, вложив дополнительные пункты выносливости и духа, создал огромное, более метра в длину, штормовое лезвие ветра, отчего заметно побледнел, и направил свою усиленную атаку на скелета, защищавшего Юэ Чжуна.

Огромное лезвие, обрушившись сверху на щит, наконец-то смогло прорезать его и, преодолев эту преграду, нанесло удар по скрывавшемуся за ним противнику. Однако к этому моменту Юэ Чжуна там не было, так как, почувствовав смертельную опасность, он уже покинул укрытие, скрывшись в ближайшем переулке.

— Цан Яй, мы должны уходить! – только вьетнамский гроссмейстер в ураганной броне собрался преследовать Юэ Чжуна, как его окликнул Ван Ли, до сих пор находившийся в форме лесного рейнджера.

— Если ты должен уходить, то уходи, я же должен убить этого китайского ублюдка! Я никогда не прощу его! – сквозь зубы прошипел Цан Яй.

Как-никак от рук Юэ Чжуна и его китайцев погибло в общей сложности чуть ли не 20 000 вьетнамцев, чего он никак не мог простить, и до глубины души ненавидел Юэ Чжуна.

— Цан Яй, не будь импульсивным! – громко возразил Ван Ли. – Если мы сейчас здесь погибнем, то вообще не останется никого, кто бы мог отомстить за наших собратьев-соотечественников!

В конце концов, Цан Яй был супер-гением вьетнамской нации – Эвольвер трех атрибутов, который, к тому же, имел навык, улучшенный до 2-го ранга. С такими характеристиками и способностями он входил в тройку сильнейших мастеров их организации, соответственно, Ван Ли не хотел терять такого эксперта.

— Цан Яй, отступись, и так уже погибло много наших людей! – убеждающе заговорил Ли Дуо, спасший ранее Ван Ли от выстрела Юэ Чжуна.

Как будто в подтверждение его слов, звуки перестрелки начали раздаваться еще ближе – их противники были уже недалеко. Это также говорило о том, что множество подчиненных, которые должны были задержать подкрепление Юэ Чжуна, уже были уничтожены. Ли Дуо, понимая, что немало их людей погибло от рук солдат противника, не мог не сокрушаться.

— Хорошо! – поколебавшись некоторое время, Цан Яй все же решил отступить. – Уходим!

И следом за ним оставшиеся в живых вьетнамские мастера покинули переулок, торопясь выбраться из города.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Цан Яй, это что же, ты сбегаешь? Разве не ты говорил мне, что сегодня день моей смерти? – цинично поинтересовался Юэ Чжун, появившийся на пути десяти отступавших вьетнамцев. – Кажется, ты только языком трепать горазд, и из себя ничего не представляешь! Поэтому просто трясись от страха и смотри, как я буду убивать твоих людей, мусор!

Поглумившись над Цан Яйем, он активировал «Искусство страха» на сопровождавших того экспертов. Все-таки психические атаки являлись одними из наиболее эффективных нападений на Энхансеров и Эвольверов скоростного типа.

Вот и сейчас под действием «Искусства страха» один из вьетнамских мастеров споткнулся, отправившись в иллюзорный мир собственных ужасов. Воспользовавшись этим, Юэ Чжун мгновенно достал револьвер Стингер и одним выстрелом разворотил несчастному голову.

— Да кто от тебя бежит, ублюдок?! Несмотря на количество людей, защищающих тебя, ты сегодня умрешь! Я определенно убью тебя собственными руками! – услышав глумливые слова Юэ Чжуна, Цан Яй пришел в ярость, а после того как тот убил его собрата, так и вовсе обезумел – словно порыв ветра, нападая на него.

После становления Эвольвером трех атрибутов Цан Яй от постоянных похвал и лести стал чрезвычайно гордым человеком – достаточно было искры, чтобы он вспыхнул, поэтому он никак не мог стерпеть издевки Юэ Чжуна.

— Ли Дуо, как быть? – спросил Ван Ли, криво улыбаясь в сторону разгневанного Цан Яя.

— Я возьму трех человек и попытаюсь задержать их подкрепление, — помолчав, ответил Ли Дуо с решимостью во взоре. – Вы же возьмите остальных, и убейте Юэ Чжуна.

— Мы рассчитываем на тебя! – мгновение посмотрев на него, мужественно проговорил Ван Ли, так как понимал, что остановить подкрепление с тремя мастерами это смертельная миссия.

— Следуйте за мной! Как только они убьют Юэ Чжуна, все вы станете истинными героями Вьетнама! – посмотрев на трех бойцов, проникновенно сказал Ли Дуо, после чего увел их навстречу подкреплению.

Ван Ли также устремился вперед, в сторону Цан Яя, и за ним последовали оставшиеся три эксперта.

Между тем Юэ Чжун уже активировал «Охватывающую броню» и скелет, обратившись в потоки черного света, превратился в костяной доспех, в то же время Цан Яй, паря в воздухе в своем ураганном барьере, взмахами рук посылал в него бесчисленные штормовые лезвия ветра.

Под концентрированными ударами ветряных лезвий с земли в больших количествах стали взмывать песок, пыль и прочий мусор, который подхватывался ураганной броней и разносился еще сильнее, в то же время на земле оставалось множество отметин, похожих на шрамы.

Юэ Чжун хоть и пытался избегать штормовых лезвий, все же продолжал попадать под их обстрел. Тем не менее, все они блокировались его прочнейшим костяным доспехом, однако вскоре и на нем появилось немало шрамов.

Видя, что к нему торопятся еще несколько вьетнамских мастеров, Юэ Чжун активировал «Теневой шаг» и помчался прочь. Не видя преимуществ сражения среди зданий, он принял решение выбраться из города, благо они были недалеко от границы, и устремился в сторону джунглей. Среди плотных зарослей джунглей Цан Яй не сможет летать, и мощь его ветра также должна будет понизиться.

Цан Яй, видя, что враг стремительно убегает, развеял свой барьер и, спустившись на землю, со всех ног устремился вслед Юэ Чжуну. Ван Ли с тремя экспертами также поспешили за ними, но, припозднившись, они вошли в джунгли чуть позже.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Тем не менее, именно они вскоре подверглись нападению размытой тени – появившись, словно смерч, она в мгновение ока пронеслась мимо мастеров, оставив после себя три обезглавленных трупа, которые все вокруг себя оросили свежей кровью.

Только Ван Ли, пребывая в форме лесного рейнджера, после вхождения в джунгли получил увеличенные характеристики, благодаря которым и смог уклониться от нападения твари, налетевшей со скоростью звука. Однако он не полностью смог увернуться от удара – на его плече осталась глубокая рана.

«Мутировавший зверь 3-го типа! Как такое возможно? Как он смог приручить монстра 3-го типа?» – разглядев в этой тени пятиметровую леопардовую кошку 3-го типа, Ван Ли пришел в отчаянье.

Молния же на мгновение остановилась и кровожадно посмотрела на человека, после чего подобно шквальному ветру снова налетела на него.

После трансформации в лесного рейнджера характеристики Ван Ли при условии пребывания в джунглях или лесах получали прирост. Но все же это было гораздо меньше, чем у монстра 3-го типа, поэтому он продержался против Молнии всего несколько секунд, после чего так же как и его бойцы, лишился головы.

В то же время Юэ Чжун, углубившись в джунгли на десятки метров, резко остановился и, повернувшись навстречу преследовавшему его Цан Яю, активировал «Дьявольское пламя», создавая из него мощный огненный вихрь, который и запустил в противника.

— Хах, твое пламя слишком слабое! Я развею его в миг! – гневно крикнул Цан Яй, увидев устремившееся к нему пламя. Одновременно с этим он всплеснул рукой, направляя на огонь поток воздуха огромной силы, который просто в клочья разнес  на все четыре стороны пламенный вихрь Юэ Чжуна.

Однако только клубы огня, затухая, разлетелись в разные стороны, как из-за их остатков внезапно вылетело огромное Копье Дьявольского Пламени, которое пронзив ураганный барьер, врезалось в тело Цан Яя.

Тем не менее, за мгновение до этого вьетнамский гроссмейстер, почувствовав неожиданную смертельную угрозу, с побледневшим лицом задействовал свой скрытый козырь – его тело моментально покрылось белым энергетическим щитом, который и отразил удар огненного копья.

«Белый щит света! Кажется, у него действительно есть стоящее снаряжение!» — с неким удовлетворением подумал Юэ Чжун, глядя, как его атака была заблокирована белым сиянием.


Предыдущая | Следующая