Глава 485. Окружение

Предыдущая | Следующая


Спонсорская бонусная глава. Благодарим читателей за поддержку!


Тем не менее, только Юэ Чжун забежал в многоэтажное здание, как внезапно рядом с ним появилась тень, которая бесшумно нанесла своим кинжалом резкий удар ему в сердце. Способность этой тени скрывать свое присутствие оказалась поистине мистической.

Юэ Чжун лишь в самый последний миг успел сместиться чуть в сторону, и потому сверкнувший черным блеском кинжал промелькнул чуть сбоку, но все же смог разрезать броню из шкур мутировавших зверей 3-го типа. Если бы Юэ Чжун хоть на мгновение опоздал, то кинжал, проткнув его сердце, убил бы его на месте.

Сместившись чуть в сторону, Юэ Чжун с холодным блеском в глазах мгновенно взмахнул мечом Крокодилий Зуб, нанося сильный рубящий удар по бесшумной тени. Однако за миг до того, как он разрубил напавшего на две части, на него внезапно повеяло ледяным холодом опасности, поэтому, так и не завершив удар, он моментально отступил в сторону.

Бах!

Прозвучал резкий звук выстрела, и в стене, рядом с которой только что стоял Юэ Чжун, появилось огромное отверстие размером с голову человека.

«Штурмовое орудие! Супер-снайпер! Кажется, по мою душу пришло много людей!» — выскочив в переулок, он увидел здесь еще десятерых вооруженных людей в черных одеяниях, бежавших в его сторону.

Заметив его, они немедленно подняли свои автоматы и открыли шквальный огонь по Юэ Чжуну, который, начав уклоняться, достал два автомата «Тип 05» из хранилища и, наведя их на людей в черном, с беспощадностью в глазах открыл быстрый прицельный огонь.

Тем не менее, он смог убить только трех человек, попав им в голову, а остальные же семеро, получая пулю в корпус, лишь на мгновение останавливались, вынужденно делая шаг назад, в то время как сами пули бессильно падали на землю – видимо, под черными одеяниями скрывалась броня из шкур мутировавших животных 2-го типа.

Однако только Юэ Чжун успел убить трех человек, как внезапно из ближайшего здания появился огромный, высотой под три метра, весь в длинной коричневой шерсти бурый медведь, который немедленно устремился к Юэ Чжуну. Такой медведь обладал ужасающей физической силой – одного его удара лапой хватило бы сплющить легковой автомобиль, в то же время его чрезвычайно жесткая шкура могла спокойно защитить от автоматных выстрелов.

Одновременно с появлением медведя, на крыше другого здания показался еще один мастер, державший в руках огромный бронзовый лук и уже трансформировавшийся в лесного рейнджера, он был невысокого роста, с некрасивым лицом и окрашенными в желтый цвет волосами.

Следом за ним в небе над зданием появился Цин Яй, окруженный сильным ураганным барьером, также позволявшим ему летать. Со своей высоты он взмахом руки снова запустил в Юэ Чжуна бесчисленные ветряные лезвия, обрушивая их жестоким штормом. Мощь навыка «Управление ураганом 2-го ранга» действительно крайне ужасающа – даже бронетранспортер под ударами штормовых лезвий ветра будет раздроблен на части.

Под столь массированным нападением Юэ Чжун оказался в безвыходном положении. Несмотря на то, что он уже вызвал подкрепление, его людям еще потребуется не менее двух минут, чтобы добраться до него. А в скоротечном сражении мастеров двух минут достаточно для определения жизни и смерти. Ощущая смертельную угрозу со всех сторон, Юэ Чжун понимал, что на этот раз он действительно может умереть здесь.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Тем не менее, с появлением новых противников Юэ Чжун с прищуренным взглядом активировал навык своего плаща и перед ним появился огромный голубоватый удав 2-го типа, который устремившись к семерым бойцам в черных одеяниях, выпустил облако токсичного тумана, окутавшего четырех мужчин и быстро превратившего их в сгустки гноя. Трое последних, видимо, оказались скоростными мастерами, которые почувствовав смертельную опасность от этого змея, с побледневшими лицами незамедлительно отступили, благодаря чему не пострадали от яда.

Также огромный змей своими размерами скрыл Юэ Чжуна от взоров лесного рейнджера и человека-урагана Цан Яя, поэтому теперь сам удав подвергался нападению бесчисленных штормовых лезвий ветра, которые оставляли на его теле многочисленные шрамы.

В то же время как только появился этот огромный змей, лесной рейнджер сразу же побледнел. Мгновенно натянув свой лук, он выпустил костяную стрелу, которая покрывшись зеленым сиянием, выстрелила в гигантского удава зеленоватым лучом света. С пробивающей мощью ракетного залпа, стрела проделала в огромной туше монстра большое отверстие, которое чуть ли не разделило его на две части, тем самым залив все вокруг его кровью.

Между тем, пользуясь тем, что его прикрыл призванный змей, Юэ Чжун сосредоточился на мастере, превратившемся в большого бурого медведя. Посмотрев на него, он активировал «Искусство страха», и волна мощной психической силы обрушилась на разум медведя.

Трансформировавшийся в медведя мастер имел 41-й уровень и специализировался на физической силе, поэтому его показатель духа был невысок. Превратившись в медведя, его дух, как и остальные характеристики, увеличились, но даже этого было недостаточно, чтобы нейтрализовать ментальную атаку Юэ Чжуна, поэтому он попал под действие «Искусства страха».

Погрузившись в мир иллюзий, медведь замер, не в силах двигаться. Воспользовавшись этим, Юэ Чжун взмахнул мечом Крокодилий Зуб и одним ударом обезглавил его – голова упала на землю, а из обрубка шеи брызнул фонтан крови.

Тем не менее, это все, что успел сделать Юэ Чжун – одновременно с упавшей головой, тело гигантского змея было окончательно разрублено ураганными лезвиями ветра, в результате чего голубоватый удав исчез из этого мира.

Следом за этим в переулке появился еще один вьетнамский гроссмейстер, который увидев Юэ Чжуна, тут же активировал на нем «Контроль гравитации 2-го ранга» – Юэ Чжун подвергся воздействию 8-кратной силы тяжести. Если бы он не имел 9-кратную физическую силу, то под таким давлением, возможно, и двигаться бы не смог.

Тем не менее, под действием такой силы тяжести скорость Юэ Чжуна, достигшая с «Теневым шагом» 20-кратного уровня, тут же уменьшилась в восемь раз и теперь превышала скорость обычного человека всего в три раза. Кроме того, теперь каждое его физическое действие потребляло в восемь раз больше выносливости.

Однако сразу после резкого замедления над головой Юэ Чжун появилась трещина в пустоту, из которой выстрелил чрезвычайно острый костяной шип, устремившийся в голову гроссмейстера с «Контролем гравитации 2-го ранга».

Вьетнамский мастер очень испугался этого – отменив действие увеличенной силы тяжести, он вынужден был активировать навык на себе, уменьшая гравитацию, благодаря чему смог быстро и сильно подпрыгнуть, словно ракета, взлетев на крышу соседнего дома, тем самым он избежал радиуса поражения костяного шипа.

Все-таки навык «Контроль гравитации» сильно ограничивал скорость противника, благодаря чему владелец навыка получал преимущество в бою, однако при этом они обычно имели довольно низкую защиту.

[еще больше глав на darklate.ru]

В то же время Юэ Чжун, освободившись от действия увеличенной силы тяжести, моментально достал револьвер Стингер, направляя его в сторону гроссмейстера с навыком «Контроль гравитации». Тем не менее, к этому моменту лесной рейнджер, избавившийся на пару с Цан Яйем от призванного змея, уже натянул стрелу, взяв на прицел самого Юэ Чжуна.

По этой причине Юэ Чжун тут же почувствовал исходившую от него опасность – если он выстрелит в мастера с «Контролем гравитации», то одновременно с этим будет атакован лесным рейнджером. В этом заключалось преимущество командной работы – если отдельно взятому эксперту не хватает сил, чтобы справиться с противником, то к нему на помощь придут союзники. Таким образом, несколько мастеров среднего уровня могли одолеть высокоуровневого эксперта.

Тем не менее, Юэ Чжун со злым выражением все же выстрелил из Стингера – он должен был избавиться от мастера, управлявшим силой тяжести.

Бах!

Раздался огнестрельный выстрел, и голова вьетнамского гроссмейстера с навыком «Контроль гравитации 2-го ранга» разлетелась на кусочки, забрызгивая округу своей кровью, мозгами и осколками черепа.

«Что за свирепый парень!» — успел подумать лесной рейнджер, с острым блеском в глазах выпустивший в Юэ Чжуна зеленую костяную стрелу с активированной разрывной способностью.

Стрела с зеленоватым сиянием, словно луч света, пронзила разделявшее их пространство, и с исключительной мощью врезалась в Юэ Чжуна. Сила такой костяной стрелы была сопоставима с малокалиберными ракетами – даже броня машины БМП не выдержит такого выстрела.

Однако понимая, что не успевает уклониться от этой стрелы, Юэ Чжун за мгновение до этого активировал Зеленый Колокол Духа, который моментально окружил его тело зеленоватым сиянием. Вот в эту зеленую защиту и вонзилась разрывная стрела вьетнамского лесного рейнджера и, соответственно, вся мощь выстрела была поглощена этим щитом, в результате чего по зеленому сиянию прошла рябь, однако ее густо-зеленый цвет заметно побледнел.

Одновременно с этим Юэ Чжун перевел свой Стингер на мастера, трансформировавшегося в лесного рейнджера, и с беспощадностью во взгляде спустил курок. Вьетнамский эксперт, достигший 56-го уровня, понимая, что не успевает среагировать, смертельно побледнел, а его сердце пронзил могильный холод.

Бах!

Прозвучал выстрел, и крупнокалиберная пуля Стингер устремилась к голове лесного рейнджера, но не достигла ее, так как на пути встала толстая каменная стена, поразив которую, она проделала огромное отверстие, потратив при этом всю свою силу. Поморщившись, Юэ Чжун отвернулся и, не оборачиваясь, прыгнул вглубь переулка.

Даже обладая огромной силой, он при столкновении одновременно с несколькими сильными мастерами вынужден лишь защищаться и отступать, иначе несмотря на всю свою подавляющую мощь, мог быстро погибнуть.

— Ли Дуо, спасибо! – потрясенно воскликнул Ван Ли, вьетнамский мастер с навыком «Трансформация в лесного рейнджера», обратившись к другому эксперту, который и возвел каменную стену, чем спас ему жизнь – если бы не он, Ван Ли бы уже лежал с взорванной головой.

Скорость и способности Юэ Чжуна вышли далеко за пределы воображения вьетнамского мастера – всего одной его атаки хватило, чтобы чуть не убить Ван Ли. Ли Дуо же, молча кивнув на благодарность, взволнованно посмотрел в сторону улицы, откуда сейчас доносились очереди выстрелов.

Подчиненные Юэ Чжуна в больших количествах уже почти добрались до него и сейчас вступили в перестрелку с засадным отрядом, призванным задержать подкрепление китайского тирана. Однако как только повстанцы будут окружены, все они, независимо от личной силы, будут убиты.

В то же время Юэ Чжун, только скрывшись в глубине переулка, снова подвергся внезапной атаке из темноты, откуда, словно молния, выскочила тень с занесенным кинжалом. Однако в этот раз Юэ Чжун, будучи максимально сконцентрированным и готовым, моментально активировал против убийцы «Контроль гравитации» и «Искусство страха».

Тень под действием ограничивающих навыков сначала несколько замедлилась, а потом и вовсе замерла. Воспользовавшись этим, скелет выпустил костяной шип и, пронзив голову тени, прибил человека непосредственно к стене.


Предыдущая | Следующая