Глава 484. Цан Яй

Предыдущая | Следующая


Будучи главой управления вьетнамскими территориями, Юэ Чжун назначил Чэнь Яо на должность мэра города Лангшон, а на должность градоначальника Тайюаня – Фань Тунсюаня, который был первым вьетнамцем, встреченным им здесь сразу после телепортации. Прочие правительственные должности заняли специалисты, вызванные из Китая, а также несколько вьетнамцев, спасенных Юэ Чжуном еще в самом начале и доказавших свою лояльность.

Однако с организацией армии Юэ Чжун не мог быть пренебрежительным, так именно оружие давало власть – в нынешнюю эпоху: кто командует армией, тот и управляет городом и территориями. С началом апокалипсиса один мощный мастер способен в одиночку переломить ход локальной войны и принести победу. Однако при столкновении, например, с армией Райского Государства даже такой Эвольвер, как Юэ Чжун, вынужден будет бесславно отступить.

Тем не менее, мир огромен и неизвестно, сколько в нем мастеров, которые посильнее Юэ Чжуна будут. Да, конечно, он не боится столкнуться и сразиться с каким бы то ни было противником, однако если его будут атаковать сразу несколько гроссмейстеров второго порядка, то ему опять же придется лишь отступать.

В связи с этим для противостояния как армиям противника, так и одиночным мастерам Юэ Чжун занялся тщательной организацией своих военных сил. В частности, те пять резервных батальонов, что были вызваны из Гуйнина, он объединил с двумя элитными батальонами Ган Тао и Пан Цзиньюна. И на их основе он создал 1-й основной и 2-й пехотный полки Лангшона, командирами которых соответственно стали Ган Тао и Пан Цзиньюн. Также из сдавшихся вьетнамских солдат был сформирован 3-й пехотный полк, командиром которого стал, как и было обещано, Чэнь Шэнъюн.

1-й основной полк Ган Тао был оснащен большим количеством современного оружия, а также танками, машинами БМП, самоходной артиллерией и другой армейской техникой, в отличие от 2-го и 3-го полков, которые были исключительно пехотными с малым количеством техники.

В то же время 3-й пехотный полк, которым командовал Чэнь Шэнъюн, состоял из трех батальонов. В 1-й батальон были зачислены все выжившие бойцы элитного батальона Чэнь Шэнъюна, которые прошли с ним всю войну за Лангшон, командиром этого батальона также был назначен подчиненный бывшего лидера Народной Армии. Однако на должности командиров 2-го и 3-го пехотных батальонов были поставлены доверенные люди Юэ Чжуна, таким образом, он обезопасил себя от возможного предательства со стороны Чэнь Шэнъюна, у которого в случае чрезвычайного происшествия в подчинении останется лишь 1-й батальон. Конечно, в обычной обстановке 2-й и 3-й батальоны будут ему подчиняться.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

После завершения реорганизации армии все военные части приступили к боевой подготовке и тренировке взаимосвязей. Ган Тао, получив артиллерийскую дивизию Райского Государства, в первую очередь начал обучать наводчиков артиллерии, которые тренировались больше остальных. Как-никак артиллерия против зомби и мутировавших животных являлась наиболее эффективным средством.

В то же время вместе с двумя городами – Лангшоном и Тайюанем – Юэ Чжун получил большое количество продовольствия. Вуянь Хун и Чэнь Шэнъюн на двоих захватили четыре национальных зернохранилища, еды в которых для 200 000 человек должно хватить на пять лет.

Также Юэ Чжун обнаружил, что оба этих города имели хорошие военные производства. Хоть все они были легкого типа и не могли выпускать крупнокалиберные артиллерийские снаряды, заводы все еще могли изготавливать пули, а некоторые и снаряды малого калибра, для минометов. Если у Юэ Чжуна будет достаточно сырья и рабочих, то запустив эти производства, он сможет получать до 150 000 патронов и свыше 1000 минометных снарядов в месяц.

После того как Юэ Чжун разобрался с правительством и армией, он в первую очередь занялся запуском этих военных заводов. Так, завербовав рабочих прямо на месте, он доставил сырье и восстановил производство. С запуском этих заводов Юэ Чжун несколько ослабил проблему с недостатком патронов для автоматов и пулеметов, а также снарядами для минометов. Тем самым его военный потенциал немного увеличился.

После инспектирования запущенных производств Юэ Чжун задумался над следующими шагами: «Теперь необходимо добраться до Яньчжоу, независимо от цены, я должен освободить этот город!»

Яньчжоу является промышленным, самым индустриальным городом провинции Гуанси. Там расположено множество заводов тяжелой промышленности, а вместе с этим и крупнейшие в провинции военные заводы. Если Юэ Чжун сможет восстановить Яньчжоу, то весь его  производственный потенциал получит мощнейший толчок в развитии.

Освободив этот промышленный город, он сможет выпускать не только обычные пули и снаряды для малых минометов, но и полноценные крупнокалиберные снаряды для тяжелой артиллерии. Помимо этого, имея под своей властью миллион выживших, Юэ Чжун сможет запустить производство и самого оружия, и тогда уже военный потенциал увеличится раз в десять.

Однако накануне апокалипсиса в Яньчжоу проживало свыше трех миллионов человек, так что теперь там примерно столько же зомби. С той силой, что сейчас имеется у Юэ Чжуна, ему будет сложно уничтожить такое количество зомби. Как-никак проблема все та же – недостаток боеприпасов: без хорошего запаса снарядов и патронов истребление почти трехмиллионной орды не больше чем фантазия.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Покинув небольшой военный завод Лангшона, Юэ Чжун подумал о Чэнь Яо, и только в его сознании промелькнул ее образ, как сердце забилось учащеннее: «Прогуляться к Чэнь Яо, что ли?»

Однако только он вышел с территории завода, как неожиданно ощутил опасность, исходившую из темноты. Повернувшись, он увидел там невысокого мужчину 35-36 лет, одетого в кожу мутировавших животных; несмотря на свой низкий рост, он выделялся мощной мускулатурой как на руках, так и ногах, а также шрамами на открытых участках кожи, в том числе и на лице, где остался след от пяти когтей.

— Ты Юэ Чжун? – хриплым голосом надменно и по-китайски спросил мужчина со шрамами.

— Да, это я, ты кто? – безразлично спросил в ответ Юэ Чжун.

— Очень хорошо! Смотрю, ты возвращаешься домой, но я хочу сказать, что тебе больше не нужно никуда торопиться, потому что смерть твоя пришла. Меня зовут Цан Яй, я пришел убить тебя, так что в следующем году состоится твоя годовщина смерти! – холодно усмехнулся мужчина со шрамами.

После этого он, мгновенно набирая скорость, сравнимую с Молнией 2-го типа, бросился к Юэ Чжуну, замахиваясь на него большим черным мечом.

«Эвольвер скоростного типа?» – видя его устрашающую скорость, подумал Юэ Чжун, одновременно с этим активируя «Искусство страха», и через долю мгновения мощная психическая волна накрыла разум Цан Яя.

Однако когда ментальная атака достигла вьетнамца, он совершенно не подал виду, как будто не заметил ее, и вместо этого, добравшись до противника, нанес сверху вниз мощный рубящий удар. Юэ Чжун же, к этому моменту уже доставший свой меч 4 уровня Крокодилий Зуб, заблокировал размашистый удар Цан Яя, и в тот же миг ощутил безумную силу оппонента, заставившего его отступить на три-четыре метра.

— Ты двойной Эвольвер ловкости и силы? – с изменившимся лицом спросил Юэ Чжун, доставая револьвер Стингер и стреляя в противника шесть раз.

Цан Яй уверенно улыбнулся и, словно молния, уклоняясь от выстрелов, в мгновение ока оказался рядом с Юэ Чжуном, нанося новый удар своим мечом:

— Мертвецу можно и сказать! Я Эвольвер трех атрибутов: силы, ловкости и духа, поэтому ты уже покойник!

На самом деле, Цан Яй является выдающимся гением вьетнамского народа, который помимо своих трех талантов, также жил жизнью аскета. Вскоре после начала апокалипсиса он эволюционировал, но даже этого ему было мало – он всем сердцем хотел стать еще сильнее и поднимать уровни. Для этого он в одиночку ушел в горные джунгли, где без конца сражался с мутировавшими животными, которые также боролись за выживание.

Охотясь как сумасшедший, Цан Яй постоянно повышал свой уровень, и на сегодняшний день достиг 63-го. В основном он сейчас охотился на мутировавших зверей 2-го типа, так как монстры 3-го типа были слишком ужасны – он не осмеливался их провоцировать.

В тот момент, когда Цан Яй приближался, Юэ Чжун активировал «Контроль гравитации» и обрушил на противника двойную силу тяжести, под действием которой тот чуточку замедлился, поэтому Юэ Чжун успел поднять свой меч для отражения удара.

Однако в глазах вьетнамца промелькнуло презрение – за мгновение до соприкосновения мечей он активировал навык 3 уровня «Штормовой ветер», под действием которого его большой черный меч внезапно задвигался в два раза быстрее и, извернувшись по загадочной траектории, нанес сильный удар по телу Юэ Чжуну.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Скорость Цан Яя и так была страшной, а под действием этого навыка меч вообще ускорился до безумных величин, поэтому через долю мгновения мощный рубящий удар обрушился на Юэ Чжуна. Тем не менее, вокруг него резко вспыхнуло белое свечение, которое моментально преобразовавшись в энергетический покров, поглотило силу смертельного удара Цан Яя.

Одновременно с активацией щита Юэ Чжун запустил свое «Дьявольское Пламя», создавая вокруг себя огненный столб, ударивший в небо. Колонна адского огня была способна выжечь всё, до чего доберется – даже неслабый мутировавший зверь 2-го типа будет сожжен дотла, что уж говорить о плоти и крови человека по имени Цан Яй.

Тем не менее, за мгновение до этого лицо вьетнамского гроссмейстера побледнело – став серьезнее, он немедленно активировал свой навык «Управление ураганом 2-го ранга», и тотчас вокруг него забушевал небольшой, но безумно мощный ураган, создавший непроницаемый барьер ветра. Все адское пламя, попадавшее на эту ураганную защиту, мгновенно сдувалось к черту.

— Я вынужден был задействовать свой самый сильный навык, – находясь за барьером ветра, с все тем же презрением проговорил Цан Яй. – Похоже, ты на что-то способен, поэтому я позволю тебе совершить самоубийство, и тогда я оставлю твой труп нетронутым!

— Ой ли? – усмехнулся Юэ Чжун, который уже достал гранатомет и, наведя его на вьетнамца, выстрелил.

— Это бессмысленно, – сложив руки на груди, глумливо сказал Цан Яй. – После запуска своей способности, я становлюсь абсолютно непобедимым!

Ракета со вспышкой вылетела и, устремившись к нему, с грохотом разорвалась от соприкосновения со штормовым барьером. Хоть взрыв произошел на расстоянии всего метра от Цан Яя, ударная волна и всепоглощающее пламя были моментально поглощены и развеяны ураганным ветром, поэтому тот не получил никаких повреждений.

Видя, что ракета не смогла навредить вьетнамцу, Юэ Чжун ясно осознал, что встретил страшного врага. Понимая это, он перестал играть в героя и, подняв голову к небу, громко засвистел. Услышав свист Юэ Чжуна, все мастера, ответственные за безопасность, немедленно устремились в его сторону.

— Ну что за люди?! Действительно бессовестные! Но что бы ты ни делал, ты сегодня умрешь, и никто тебе не поможет! – услышав свист Юэ Чжуна, лицо Цан Яя стало несчастным: если его окружат, то ему останется только убегать.

Он тут же выпустил сильное убийственное намерение и, взмахнув рукой, направил в сторону Юэ Чжуна ветряные лезвия, которые подобно жесткому шторму, сотнями порывами ураганного ветра накрыли зону, где находился враг.

Юэ Чжун же, несмотря на свой белый энергетический щит, немедленно активировал «Теневой шаг» и побежал прочь с места атаки, стремясь скрыться в ближайшем здании, одновременно с этим доставая автомат «Тип 05» и открывая огонь в сторону вьетнамца.

Однако Цан Яй даже не замечал выстрелов – находясь в центре шторма, он продолжал посылать ветряные лезвия туда, где скрывался Юэ Чжун, который отступая, подвергался бесконечной бомбардировке ураганно-резких порывов ветра, тем не менее, поглощаемых белым щитом.

Но все же защита энергетического покрова имела свои пределы – уже через четыре секунды такого обстрела белый щит, ярко вспыхнув напоследок, полностью исчез, хотя за это время Юэ Чжун все-таки успел добраться до здания и скрыться из прямой видимости Цан Яя.


Предыдущая | Следующая