Глава 480. Падение Лангшона

Предыдущая | Следующая


Спонсорская бонусная глава. Благодарим читателей за поддержку!


Одновременно с другими мастерами шестой эксперт, обладатель навыка «Контроль гравитации», также задействовал свою способность – в 8 раз увеличивая силу тяжести, действовавшую на Вуянь Хуна. Из-за этого его скорость крайне замедлилась – каждый шаг и действие потребляли больше сил. Кроме того, если бы его стальная броня не была подконтрольна его навыку «Манипуляция металлом», то, скорее всего, под действием 8-кратной силы тяжести его бы просто сплющило.

Чтобы избавиться от Вуянь Хуна, мастера топ-класса, Александр направил отряд из шести экспертов, каждый из которых был Энхансером выше 40-го уровня, а двое так и вовсе 50-го. Ведь после смерти Вьетнамского Императора сопротивление Лангшона ослабнет процентов на тридцать.

Будучи самым сильным Эвольвером, защищавшим город, Вуянь Хун обладал беспредельной боевой мощью – только от его рук погибло около 200 пехотинцев Райского Государства. Мастер ужасающего уровня. Если учесть, что всего в армии европейцев было 2000 человек, то получается, что он в одиночку уничтожил одну десятую всего войска.

— Чтобы убить меня, вам придется заплатить весьма болезненную цену, белые свиньи! – с жестокой улыбкой проговорил Вуянь Хун.

Ментальная атака, направленная в него, была легко нейтрализована белой вспышкой. Следом за этим к нему подскочил оборотень, нанесший своей когтистой лапой страшный удар по голове, которая также была защищена стальной броней, тем не менее, для когтей оборотня она была не крепче бумаги.

— Иди к черту! – глаза Вуянь Хуна сверкнули яростным огнем, не уклоняясь и не уворачиваясь от когтистой лапы, он нанес мощный удар кулаком в брюхо оборотня.

Однако когти действительно прорезали сталь и оставили на его лице пять длинных порезов, из которых тотчас брызнула кровь. Тем не менее, из его кулака, нанесшего удар, вырос острый стальной клинок, вошедший в тело оборотня и разрезавший его на две половины – верхнюю и нижнюю, в результате чего на землю вместе с кровью брызнули внутренности.

Между тем до них добрался эксперт, обратившийся леопардом, однако Вуянь Хун, как будто предсказав его движение, нанес резкий и свирепый удар в голову леопарда. Причем этот удар, усиленный немалым весом стали, оказался настолько мощным, что просто раздробил череп эксперта, разбрызгав вокруг кровь и мозги.

Разобравшись с леопардом, Вьетнамский Император посмотрел на эксперта с ментальной атакой и, взмахнув рукой, выстрелил в него двадцатью только что созданными металлическими шарами, каждый из которых весил несколько десятков килограмм. Такие снаряды, словно артиллерийский обстрел, врезались в установленный Энхансером психический барьер, который под такой атакой быстро разрушился, и часть шаров нанесла непоправимый урон человеку – дробя кости, сплющивая внутренности и ломая конечности. Мастер погиб мучительной смертью.

К этому моменту блондин с РПГ уже взял на прицел Вуянь Хуна и сделал выстрел – ракета устремилась прямо к врагу. Этот мастер обладал навыком «Управление траекторией», поэтому каждый его выстрел поражал цель, как бы она не уклонялась. Огромное количество высокоуровневых мастеров погибло от его РПГ.

Вуянь Хун же незамедлительно активировал свою «Манипуляцию металлом», которая тут же стала стремительно притягивать ото всюду металл, собиравшийся перед ним в мощнейший стальной щит.

БУМ!

Ракета с грохотом разорвалась от удара о металлический щит, в котором возникла огромная вмятина. Благодаря толстому щиту, Вуянь Хун практически не пострадал от взрыва, поэтому сразу после этого он снова запустил свой основной навык, и со вспыхнувшими морозным блеском глазами вытянул из ближайшего здания стальную арматуру, которую направил на блондина, уже начавшего перезаряжать свой РПГ. Однако тот не успел этого сделать, четыре штыря пронзили мужчину, нанося ему смертельные повреждения.

Бах!

Тем не менее, только Вьетнамский Император убил металлическими стержнями эксперта с РПГ, как снова прозвучал выстрел из снайперской винтовки. Пуля угодила в тело Вуянь Хуна, который от мощи выстрела отлетел на семь-восемь метров, в то же время его грудная клетка была сильно повреждена – упав на землю, он стал тут же отплевываться подступившей кровью.

Лидер Великой Вьетнамской Империи сражался на пределе сил уже очень долгое время, соответственно, он уже потратил большое количество выносливости и духа, поэтому встретившись сразу с шестью высокоуровневыми мастерами противника, его хватило лишь на три удара, которые нанесли ему тяжелые повреждения.

Видя, что Вуянь Хун получил тяжелое ранение, мастер с «Контролем гравитации» тотчас устремился к нему. Он также был бойцом ближнего боя, конечно, не таким сильным, как те, кто имел соответствующие навыки.

Вуянь Хун же, быстро придя в себя, мгновенно начал восстанавливать стальную броню на теле, после чего отказавшись от боя с оставшимися мастерами, побежал прочь, с трудом сдерживая боль. Так как в живых уже не было ни оборотня, ни леопарда, догнать его было некому, поэтому вскоре он уже был глубоко за линией фронта.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

К этому момент армия защитников Лангшона уже выложилась на 120% своей боеспособности, поэтому после отступления такого мощного мастера, как Вуянь Хун, ситуация на фронте заметно ухудшилась.

Чэнь Шэнъюн, поставленный перед необходимостью, мог защищаться только своим последним элитным батальоном, в то же время Вуянь Хуну вскоре также пришлось задействовать свое элитное подразделение. Однако даже два батальона опытных ветеранов не могли остановить войска Райского Государства, хоть и доставили им немалые неприятности.

После двухчасового сражения с врагом под непрекращавшимся артиллерийским обстрелом два последних подразделения вьетнамского войска наконец-то были разбиты. Соответственно, после краха последних сил сопротивления весь Лангшон погрузился в хаос – огромное количество выживших вьетнамцев бросили город, устремившись наружу, в джунгли.

Они прекрасно понимали, что за пределами города до сих пор были зомби и мутировавшие звери. Тем не менее, по сравнению с этой опасностью, выжившие Лангшона больше боялись солдат Райского Государства.

После трех дней жестоких сражений Вуянь Хун и Чэнь Шэнъюн были полностью разгромлены силами вьетнамского филиала Райского Государства. Однако победители и сами понесли тяжелые потери: погибло больше половины солдат – 1100, уничтожено 23 танка, 60 тяжелых армейских джипов с пулеметами, 30 машин БМП и 10 боевых вертолетов.

Такая тяжелая победа далась солдатам Райского Государства слишком большими потерями, поэтому разбив наконец-то силы сопротивления, они вошли в город с красными от ярости глазами – многие из них потеряли здесь сослуживцев и друзей. Поэтому видя разбегавшихся вьетнамских выживших, они без промедления поднимали оружие и расстреливали их. Кроме того, многие солдаты, завидев симпатичных женщин, без заморочек снимали штаны и насиловали их прямо на улице.

Солдаты Райского Государства нарушили три основных закона из восьми правил поведения военнослужащих. Однако они на это совершенно не обращали внимания, поэтому находясь в чужой стране, без колебаний насиловали женщин, не чувствуя за собой никакой вины. Это не было чем-то особенно странным, так как еще в прежнем мире американские войска, расквартированные по всему миру, насиловали местных женщин. Даже свои женщины-военнослужащие зачастую подвергались насилию со стороны сослуживцев.

Лангшон быстро превращался в ад для местных жителей. Повсюду кровь и огонь, стрельба по бегущим вьетнамским выжившим, европейские солдаты с мрачными улыбками насиловали плачущих женщин. Победители, руководствуясь собственными желаниями и прихотями, доминировали над проигравшими.

Точно также как они когда-то издевались над китайскими рабами, сейчас вьетнамцы сами подвергались насилию со стороны победителей. По всему городу раздавались вьетнамские крики, как совсем недавно разносились китайские вопли.

[еще больше глав на darklate.ru]

Вскоре в Лангшон, объятый пламенем и утопавший в крови, вошел Александр в сопровождении штабистов и группы телохранителей.

— Господин главнокомандующий, – обратился к нему один из офицеров штаба, который увидев, как солдаты насиловали вьетнамских женщин прямо на улице, недовольно нахмурился. – Прошу вас дайте команду, чтобы остановить солдат. Они действуют неподобающим образом!

Во время этой войны не все потеряли свою человечность. В некоторых до сих пор оставалась совесть и честь. Тем не менее, Александр, окинув взглядом солдат, лишь с небольшой усмешкой проговорил:

— Эти молодые люди сдерживались в течение нескольких месяцев, поэтому им необходимо выпустить скопившийся стресс, это также позволит им немного расслабиться. Ведь это всего лишь желтые обезьяны, если они могут помочь нашим ребятам расслабиться и получить удовольствие, то я не против.

Если бы солдат Райского Государства насиловал арийскую женщину, то Александр сам бы подошел и пристрелил нарушителя для установления воинской дисциплины. Однако раз это вьетнамская женщина, ему было все равно. В его глазах они были низшей расой, недостойной такого внимания. Соответственно, он не намерен сердиться из-за насилия над обезьяной.

Штабной офицер хотел сказать еще что-то, но заметив, что другие офицеры смотрели на него нехорошими взглядами, заткнулся и больше ничего не говорил.

Все-таки после захвата города, тем более такого тяжелого, его разграбление и насилие над жителями во все времена было любимым занятием агрессора. Когда объединенная армия восьми империалистических государств в 1900 году взяла Пекин, то она также грабила и поджигала город, не забывая насиловать жителей.

Кроме того, если этот штабной офицер продолжит настаивать на своем и делать неуместные замечания, то его могут счесть не за истинного арийца, а за полукровку, и тогда у него начнутся серьезные проблемы.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Что ж, начинаем! Вперед! – скомандовал Юэ Чжун, скрывавшийся в джунглях.

К этому моменту артиллерийская дивизия Райского Государства осталась без защиты пехотных подразделений, которые уже вошли в Лангшон. Воспользовавшись этим, Юэ Чжун и начал атаку в направлении артиллерии, и вскоре из джунглей высыпало пять пехотных батальонов, численностью 2500 человек, также устремившихся вперед.

«Черт бы их побрал! Уже поздно идти в город, все красивые женщины уже были разобраны этими ублюдками!» – с горечью подумал командир артиллерийского батальона Донован.

Находясь в чужой стране, он также мог понять желание солдат грабить город и насиловать женщин. Тем более, он сам без женщины уже больше трех недель.

— Нападение! Атака противника!

Внезапно сработал сигнал тревоги, и резко изменивший в лице Донован поторопился на передовую, чтобы увидеть здесь, как войско Юэ Чжуна, словно волна, накатывает на их укрепления. Глядя на такое большое войско, стремительно приближавшееся к его позициям, Донован мгновенно побледнел и закричал в гневе:

— Кто, черт возьми, они такие?! Откуда здесь такая армия? Куда смотрит разведка? Как они смогли просмотреть передвижение настолько большого войска?!

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая