Глава 479. Отчаянное сопротивление

Предыдущая | Следующая


За всю ночь вьетнамцы устроили в общей сложности восемь рейдов на позиции врага, и смогли уничтожить свыше 60 бойцов Райского Государства. Однако собственные потери вьетнамцев составили более 100 солдат и 20 мастеров выше 20-го уровня. В результате постоянных нападений армия европейцев не смогла нормально отдохнуть.

Тем не менее, на следующее утро Райское Государство с еще большей яростью начало свое мощное наступление на Лангшон. Под прикрытием артиллерии армия в сопровождении тяжелой техники продолжила углубляться в город.

Вуянь Хун и Чэнь Шэнъюн, хоть и находились в отчаянном положении, по-прежнему сопротивлялись цепко, не отдавая позиции врагу слишком легко. Тем более за ночь было мобилизовано большое количество молодых трудоспособных вьетнамцев, которые были добавлены в регулярные части, где они выступали в качестве пушечного мяса, оборонявшего самые первые оборонительные линии.

Под патриотическими призывами своих лидеров, вьетнамская молодежь с горящими глазами сражалась с чужеземными захватчиками. Несмотря на свою низкую военную квалификацию и практически никакую боевую силу, они все же мужественно и храбро противостояли солдатам Райского Государства.

Но, к их большому сожалению, многочисленные предыдущие войны уже продемонстрировали, что просто храбрость и мужество не могут выигрывать сражения. Уже вскоре множество молодых вьетнамцев залили своей кровью городские кварталы, в которых проходили бои.

Однако далеко не все вьетнамцы защищались безбоязненно. Все-таки по городу работала могущественная полевая артиллерия, которая превращала в пепел и пыль большое количество выживших жителей Лангшона. Видя это, многие из переживших обстрел всеми способами пытались сбежать с поля боя, в которое превратился весь город.

Тем не менее, несмотря на мощную поступь армии Райского Государства, Вуянь Хун и Чэнь Шэнъюн продолжали сокращать их боевую силу. Само собой, их усилия приносили множество неприятностей командующему Александру.

В течение второго дня сражения вьетнамцам удалось уничтожить еще 300 элитных бойцов захватчиков, 6 танков, 5 боевых вертолетов и другую технику. Конечно, при этом они сами потеряли погибшими и ранеными 5000 солдат, однако подавляющее большинство пострадавших были молодыми только что мобилизованными вьетнамцами. Да, они не обладали достаточной силой для нанесения урона врагу, но свою роль отслужили хорошо – в качестве пушечного мяса они приняли на себя большую часть огневой мощи противника.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«Будь они прокляты! Чертовы вьетнамские обезьяны до сих пор сопротивляются!» — получая отчеты с поля боя, Александр тревожился.

После двух дней боев его войсками было уничтожено свыше 10 000 солдат противника, однако город так и не перешел в их руки. В то же время в армии Райского Государства уже было убито 700 элитных солдат и почти половина ранена в той или иной степени. Из-за этого Александр чувствовал тревогу – в конце концов, сейчас у него осталось лишь 13 сотен бойцов.

Другими словами, за два дня сражений ущерб составил больше 30%, соответственно, это не могло не сказываться на боевом духе его армии – он постепенно снижался. Все-таки они люди, не машины. Тем более, атакующей стороне приходится гораздо тяжелее, чем обороняющейся.

Но даже так Александру, «севшему верхом на тигра, слезть уже трудно» [п/п: образно: остановка на полпути гибельна, перемена курса невозможна] – он не может не разбить силы Вуянь Хуна и Чэнь Шэнъюна окончательно. Ведь если они восстановятся, то Райскому Государству впредь придется очень туго во Вьетнаме.

Райское Государство – сила планетарного масштаба, имеющая наиболее продвинутые технологии и высокий интеллектуальный потенциал, а также элитную армию. Однако база организации находится в Европе, как и ее основные силы, поэтому в нынешнюю эпоху апокалипсиса для мобилизации дополнительных сил из штаб-квартиры потребуется слишком большое количество ресурсов.

Все-таки, как бы ни была сильна организация, даже ей сложно содержать и отправлять военные силы в иностранные регионы. В связи с этим, если сил 1-го Вьетнамского Легиона не хватит на захват Лангшона или же произойдет какая-нибудь неприятность, тогда Северный Вьетнам будет потерян для Райского Государства, которое вместе с этим лишиться возможности влиять на южно-китайские территории Юэ Чжуна.

И наоборот, если европейцы смогут завладеть Лангшоном, то с учетом вьетнамских выживших в Тайюане – городе Чэнь Шэнъюна – Райское Государство получит мощную базу, на основе которой у организации появится возможность создать мощную базу в Северном Вьетнаме. А отсюда уже можно будет разворачивать наступление на китайскую провинцию Гуанси.

«Что ж, завтра устроим еще один такой же суровый день! – Александр с возвышенности посмотрел в сторону Лангшона. – Они, должно быть, достигли предела! Я не могу отступить – только победа, у меня нет другого выбора!»

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Что делать… Друг Вуянь, ты как? Справляешься? – Чэнь Шэнъюн сочувствующе обратился к Вуянь Хуну.

После двух дней боев все тело Вуянь Хуна было изранено – множество ожогов, следов от осколков снарядов, раны на лице, обгоревшие волосы, да и сам он смотрится уставшим. Только за сегодняшний день он лично убил порядка восьмидесяти бойцов Райского Государства и уничтожил три танка, в очередной раз продемонстрировав свою свирепость. Тем не менее, ему пришлось пережить несколько взрывов гранат, к тому же один из артиллерийских снарядов разорвался в десяти метрах от него, и если бы не стальная броня, то он просто бы погиб там.

— Справлюсь! – хладнокровно ответил Вуянь Хун. – Белые свиньи хотят убить меня, но это не так-то просто!

— Друг Вуянь, у тебя еще войска остались? – прямо спросил Чэнь Шэнъюн. – Мне уже практически нечем отбиваться!

— Да, я передам тебе 2000 солдат, – также прямо ответил Император.

Он знал, что у Чэнь Шэнъюна еще остался один элитный пехотный батальон, но также он понимал, что это был самый лелеемый и хорошо оснащенный отряд, в который было вложено много средств, поэтому Ястребиный Вождь так просто не пошлет его на смерть. Тем не менее, за прошедшие дни все войска Народной Армии сражались отважно и яростно, поэтому Вуянь Хун не отказался передать ему часть войск.

На данный момент в Лангшоне осталось менее 130 000 человек. Если Вуянь Хун решится мобилизовать все способное население, то сможет поставить под ружье порядка 80 000 солдат. Естественно, это будет только сброд, вооруженный холодным оружием. Имея возможность набрать столько ополченцев, Вьетнамский Император пошел навстречу союзнику и передал ему 2000 солдат.

— Хорошо, – проговорил Чэнь Шэнъюн и, поколебавшись, вдруг спросил: – Друг Вуянь, ты не думал об отступлении?

За прошедшие два дня смертельных боев лидер Народной Армии увидел всю безграничную мощь армии Райского Государства. За это время из шести опытных батальонов у него остался только один, хоть и самый элитный, пехотный батальон. Конечно, три из них были уничтожены в сражении с Вуянь Хуном, но все же.

Тем не менее, даже после объединения они все равно несут тяжелые потери в битве с Райским Государством. К тому же, Чэнь Шэнъюн знал, что у Вьетнамского Императора тоже остался лишь один элитный батальон ветеранов, а все остальные войска – лишь новобранцы, не имевшие никакого опыта или знаний. Если бы не промытые ультранационализмом мозги молодогвардейцев, которые отчаянно зубами вгрызались в противника, то они уже давно потерпели бы поражение.

— Нет! – резко вскрикнул Вуянь Хун в ответ на вопрос Чэнь Шэнъюна. – Мы должны оставаться здесь! Даже если придется сражаться до последнего солдата, мы ни в коем случае не должны допустить захвата Лангшона этими белыми свиньями! Мы, вьетнамцы, предпочтем умереть стоя, чем жить на коленях!

— Хорошо! Мы будем сражаться до конца! – ответил Ястребиный Вождь со странным блеском в глазах.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Этой ночью Вуянь Хун со своими людьми совершил три нападения на позиции войск Райского Государства, убив три десятка солдат, но и потерял больше восьмидесяти молодых солдат-новобранцев вместе с пятнадцатью мастерами выше 20-го уровня. Главнокомандующий Александр пришел в дикую ярость из-за этих ночных атак, поэтому на следующее утро запустил полномасштабное нападение на Лангшон, твердо намереваясь закончить эту компанию сегодня.

Третий день подряд город страдал от постоянных артиллерийских обстрелов. Сегодня обычно гуманная армия европейцев не гнушалась бомбить также гражданские объекты в тылу сил защитников, поэтому куда бы ни бежали жители – их всюду накрывала артиллерия. В то же время боевые вертолеты начали заваливать Лангшон зажигательными бомбами, в результате чего множество вьетнамских выживших сгорало заживо в огненном аду.

Солдаты Райского Государства также пришли в ярость и гнев из-за затянувшейся войны, поэтому атакуя различные объекты, они со всей жесткостью и беспощадностью подавляли врага, подчистую уничтожая его. Мужчины, женщины, старики, дети – все, кто попадался на глаза солдатам, расстреливались без колебаний.

Александр был полон решимости захватить Лангшон сегодня, поэтому и отдал приказ солдатам: сделать все для этого необходимое. Войска Вуянь Хуна и Чэнь Шэнъюна сопротивлялись отчаянно и изо всех сил, множество молодых новобранцев с горячей кровью в сердце отважно бросалось в бой, где, как и положено пушечному мясу, быстро умирало.

На одном из участков поля боя Вуянь Хун, весь в десятисантиметровой стальной броне, словно железный лев, сражался с отрядом солдат противника. Очередным мощным ударом руки он просто снес голову одного из врагов, в то время как еще четыре солдата, окружившие его, в упор расстреливали из автоматов, пытаясь найти уязвимую щель, но все пули бессильно отскакивали от стальных доспехов.

Посмотрев на стрелявших в него людей, Вуянь Хун взмахнул рукой, и из ближайших зданий и развалин выстрелило четыре металлических штыря, которые пронзив головы солдат, убили их на месте. Разобравшись с пятью пехотинцами Райского Государства, он тяжело вздохнул, если бы не его способности, то убийство сразу пятерых опытных солдат было бы трудным делом.

Однако пока он пытался отдышаться, в его сердце возникло острое чувство опасности, поэтому он немедленно отпрыгнул в сторону.

Бах!

Раздался громкий выстрел, и снайперская пуля большого калибра, усиленная навыком «Штурмовое орудие», попала в левое плечо Вуянь Хуна, в результате чего в этом месте стальная броня была пробита, а кости плеча – разрушены.

«Все-таки они пришли!» – побледнев, понял Вуянь Хун.

Как только его плечо получило повреждение, к нему устремились два мастера, трансформировавшиеся один в оборотня, другой в леопарда. В то же время третий эксперт, с атрибутом духа, нанес ментальный удар по Вуянь Хуну, кроме того, еще один противник, блондин с холодными глазами, уже начал наводить свой РПГ на него.


Предыдущая | Следующая