Глава 477. Подкрепление

Предыдущая | Следующая


Спонсорская бонусная глава. Благодарим читателей за поддержку!


Слова посланника Райского Государства иначе как угрозой не назовешь. Если Чэнь Шэнъюн не примет их предложение, то 1-й и 2-й Легионы уничтожат как его, так и захватят Тайюань. А на базе сейчас оставалось лишь три батальона, из которых только один можно назвать элитным, а в оставшихся же были одни новобранцы, вооруженные холодным оружием. Противостоять хорошо оснащенным солдатам Райского Государства они не смогут.

Из-за этого лицо лидера Народной Армии стало мрачным и, изо всех сил сжав кулаки, он с трудом сдерживал свой гнев, который заставлял его наброситься прямо здесь на Цито. Если он присоединиться к Райскому Государству, то все, что у него есть, будет быстро поглощено этими европейцами.

— Хорошо, я обещаю вам, – после длинной паузы, медленно ответил Чэнь Шэнъюн.

— Поздравляю, вы сделали правильный выбор, – на лице Цито заиграла странная улыбка и, достав маленькую коробку, он протянул ее собеседнику: – Это Пилюля Небесного Духа, приготовленная нашими специалистами. Вы сможете стать нашим постоянным членом после употребления этой таблетки.

— Вы мне не доверяете? – изменившись в лице, спросил Ястребиный Вождь.

Он прекрасно знал, что за штука была в руках Цито. Для создания Пилюли Небесного Духа специалисты Райского Государства использовали мутировавшие растения и несколько видов редкого яда мутировавших зверей. Эти таблетки были одним из средств контроля и управления своими сотрудниками и членами, особенно это касалось представителей других народов и рас. Европейцы были очень аккуратны и предусмотрительны. С помощью этих, по сути, ядовитых таблеток Райское Государство контролировало местных лидеров, с которыми сотрудничало. Ведь без противоядия все, принявшие таблетку, проживут не больше месяца, после чего скончаются в адских муках.

— Ни в коем случае, мы верим в искренность Ястребиного Вождя! – по-прежнему вежливо улыбался Цито. – Но после принятия Пилюли наше сотрудничество станет куда более продуктивным и приятным.

Чэнь Шэнъюн в молчании смотрел на таблетку. После того как он проглотит этот яд, его жизнь и смерть будут в руках Райского Государства, и он уже не сможет уйти из-под их контроля.

— Мой Вождь! – именно в этот момент в штаб вбежал запыхавшийся офицер. – Войска Вуянь Хуна вернулись, они вступили в бой с 1-м Легионом Райского Государства.

— Что?! Аха-ха-ха! Великолепно! – услышав и осознав новость, лицо Чэнь Шэнъюна озарилось радостью и, громко рассмеявшись, он обратился к посланнику: — Уважаемый Цито, вы слышали это? Войска Вуянь Хуна уже вступили в бой с вами. Как вы думаете, что будет, если я объединюсь с Вуянь Хуном?

— Ястребиный Вождь Чэнь Шэнъюн, – вежливая улыбка тут же сошла с лица европейца, но быстро взяв себя в руки, он снова улыбнулся, но уже натянуто. – О чем вы говорите? Разве мы не друзья? Я надеюсь, что вы и мы сможем совместными усилиями уничтожить Вуянь Хуна, и после победы над ним разделим Лангшон поровну.

Как только ситуация изменилась на неблагоприятную для Райского Государства, Цито сразу же забыл о недавних угрозах в адрес лидера Народной Армии и снова начал склонять его к сотрудничеству.

— Уважаемый Цито, я рассмотрю ваше предложение, — холодно улыбнулся Чэнь Шэнъюн. – А сейчас, пожалуйста, оставьте меня. Проводите гостя!

Два солдата немедленно вышли вперед и, применив силу, выпроводили посланника Райского Государства.

— Мой Вождь, какие будут приказы? – штабные офицеры собрались перед своим командиром.

— Продолжить вывод всех войск из Лангшона, и приступить к строительству укреплений вокруг нашего лагеря! – быстро распорядился Чэнь Шэнъюн.

Отдавая такой приказ, он чувствовал, как его сердце кровью обливалось, ведь оставался один шаг, только один шаг для захвата Лангшона и обретения статуса гегемона региона. Однако все, что он сейчас мог сделать, это сконцентрировать свои силы на устройстве оборонительных сооружений и ждать дальнейшего развития событий.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«Черт! Юэ Чжун – проклятая желтая обезьяна! Это китайское отродье действительно осмелилось предать нас!» – выйдя из штаба Чэнь Шэнъюна, лицо Цито стало бледным.

Он, конечно, не думал, что Юэ Чжун станет послушным песиком Райского Государства, но он не ожидал, что тот даже не станет атаковать войска Чжао Юаньшуана или задерживать их возвращение. Также он не думал, что Чэнь Шэнъюн так и не попадет в заботливо вырытую для него яму, и вместо этого отступится от них.

— Наши враги здесь! Убейте этих иностранных выродков! – прибыв к городу, Юаньшуан разобрался в ситуации и сразу же послал свое элитное войско в бой. – Все они пришли захватить наш дом и поработить нас! После захвата Лангшона наши жены и наши дети станут их рабами! Убить захватчиков!

— Убить захватчиков!

— Уничтожить белых свиней! За Вьетнам!

— Убить белых выродков! Да здравствует Вьетнам!

— …

Под яростными призывами солдаты Вуянь Хуна воспряли духом и начали атаку на элитные войска Райского Государства. Вернувшиеся вьетнамские элитные батальоны уже давно подвергались ультранационалистической пропаганде Вуянь Хуна, поэтому заслышав об угрозе родному Вьетнаму, стали еще безумнее. Каждый из них прошел суровую подготовку, множество сражений как с монстрами, так и с людьми, поэтому они обладали выдающейся боеспособностью.

Под прикрытием артиллерийского обстрела 122-мм снарядами танки Чжао Юаньшуана устремились к войскам Райского Государства. В свою очередь под прикрытием танков вперед пошла часть рядовых солдат с автоматами в руках и ручными гранатами за пазухами, совершенно не опасаясь смерти.

В то же время в штабе войск Райского Государства молодой светловолосый человек с презрительной улыбкой смотрел на нападение вьетнамской армии. Это был Александр – командир 1-го Вьетнамского Легиона Райского Государства.

— Группа придурков, осмелившихся бросить вызов нашей огневой мощи! – проговорил он. – Эти вьетнамские обезьяны весьма наивны, нужно преподать им урок, чтобы они больше никогда не смели вылазить из своих джунглей! 1-я эскадрилья Black Hawk, в бой!

По его команде, 24 боевых вертолета сразу же поднялись в воздух и стремительно полетели в сторону наступавшего танкового батальона Чжао Юаньшуана. Почти одновременно с этим расположенные в тылу 36 машин с 40-ствольными ракетными установками открыли огонь, запуская ракеты в сторону войск вьетнамцев, помимо этого, 24 самоходные артиллерийские 122-мм установки также приступили к обстрелу.

Уже через несколько секунд вся область, через которую в данный момент двигались танки, потонула в бесконечных взрывах, которые превратили ее в большой филиал огненного ада. Под прикрытием постоянного огня артиллерии и ракет 24 вертолета также начали свою атаку.

В результате одного только обстрела из 20 танков Чжао Юаньшуана 12 было уничтожено, в то же время оставшиеся восемь продолжили движение, но быстро попали под атаку боевых вертолетов, которые выпустив противотанковые ракеты, разнесли на куски еще шесть танков. Последние два танка в отчаянии попытались отступить с поля боя, однако одного из них все-таки достала противотанковая ракета, в то время как второй все же сумел скрыться в джунглях.

Менее чем за 20 минут непобедимый танковый батальон Чжао Юаньшуана был до основания разрушен.

Это был асимметричный бой – огневая мощь Райского Государства полностью подавила силы Вьетнамской Империи. Именно на этом и базировалось высокомерная уверенность Александра. В подчинении Райского Государства имелось огромное количество различных специалистов, поэтому они и могли спокойно найти пилотов для всех 24 боевых вертолетов. Например, Вуянь Хун имел в своем распоряжении восемь армейских вертолетов, однако пилотов – всего для двух из них. Без специалистов, способных управлять техникой, даже боевые вертолеты могут оставаться лишь грудой металлолома.

[еще больше глав на darklate.ru]

Бах!

Тем не менее, пока Александр пребывал в умиротворенности, вдалеке раздался выстрел из 12,7-мм снайперской винтовки, и вертолет, в который попала пуля, тут же взорвался в воздухе – превратившись в огненный шар, он вскоре с грохотом рухнул на землю.

Мастер из подразделения Небесный Волк, который оставался рядом с Чжао Юаньшуаном, скрываясь в джунглях, с ненавистью посмотрел на 23 вертолета, зависших в воздухе. Обладая навыком «Штурмовое орудие», он мог наделить свои пули дополнительной мощью, благодаря чему способен был уничтожить выстрелом боевой вертолет. Все-таки обычная снайперская винтовка не может одним выстрелом взрывать такую боевую технику.

В то же время Александр после уничтожения танков вьетнамцев отдал приказ начать нападение. По его приказу, 40 танков выдвинулись вперед и, образовав ужасающий стальной поток, направились на пехотные батальоны Чжао Юаньшуана.

— Отступаем в джунгли! – видя надвигавшуюся армаду, сквозь зубы отдал приказ командир вьетнамских войск. В открытом бою они не могут противостоять подавляющему превосходству врага в небе и на земле, поэтому их единственный выбор – отступить в джунгли и начать партизанскую войну.

В прошлом во время Вьетнамской войны местные солдаты в открытом бою также не были противниками американцам. Причина, по которой вьетнамцы в итоге смогли выиграть, заключалась лишь в поддержке двух огромных сил, и также внутренней нестабильности США. Но даже так единственное, что они могли делать, это постепенно изматывать врага, нанося удары и скрываясь в знакомых им джунглях.

По приказу Чжао Юаньшуана, войска Вуянь Хуна разделились на шесть отрядов и рассеялись в джунглях. В этой части Вьетнама повсюду были горы и густые джунгли, поэтому они могли с легкостью затеряться в этих дебрях.

В связи с тем, что армия противника отступила с открытого поля в леса, танковая армия Райского Государства не смогла продемонстрировать свою ужасающую мощь. Тем не менее, 23 боевых вертолета все же полетели дальше, и начали поливать джунгли зажигательными бомбами.

Такие снаряды были особенно эффективны – попадая в деревья, бомбы взрывались морем огня, сжигая все на своем пути и распространяясь благодаря деревьям. Хоть на дворе и стояла зима, в джунглях по-прежнему было много зеленых участков, которые сейчас и сгорали. В этом огне также погибало множество солдат, которым не повезло оказаться поблизости.

Бах!

Однако из леса снова прогремел выстрел – снайперская пуля, попав в еще один вертолет, тут же превратила его в огненный шар, который с ревом рухнул с небес.


Предыдущая | Следующая