Глава 476. В ожидании

Предыдущая | Следующая


Вуянь Хун тут же устремился к солдатам 4-го батальона Народной Армии Чэнь Шэнъюна и, на ходу активируя «Манипуляцию металлом», прикоснулся ладонью к ближайшему автомобилю, который тотчас стал деформироваться и сжиматься, превращаясь в пластины брони, начавшей собираться вокруг его тела. Благодаря такому стальному доспеху он мог спокойно выдержать обстрел даже из тяжелого 12,7-мм пулемета.

Облачившись в доспех, он во главе отряда из 50 мастеров выше 30-го уровня, состоявших в батальоне Волчий Клык, бросился вперед. Следом за ним двигались командир батальона У Дахуэй и его заместитель Ли Яньда [п/п: эти персонажи упоминались аж в 321-й главе]. Будучи лидерами подразделения, они являлись сильнейшими его экспертами, даже в элитном отряде Небесный Волк у них практически не было равных соперников.

4-й батальон Чэнь Шэнъюна вскоре встретился с бойцами Волчьего Клыка и тотчас открыл шквальный огонь, поливая противника градом пуль. Под таким огнем лишь четыре мастера погибли сразу же, так как получили пули в головы, в то время как остальные, используя свои навыки, защищались или уклонялись от пуль.

Вуянь Хун же ни на йоту не стал уклоняться или прятаться. Будучи Эвольвером двойного атрибута: силы и духа, он совершенно не опасался обычных пуль, которые не могли ему навредить. Что говорить об обычных автоматных пулях, если его стальная броня может спокойно защитить и от более крупнокалиберных патронов.

Благодаря этому он, словно танк, пер напрямую к солдатам Ястребиного Вождя. Взмахнув рукой, он активировал свою «Манипуляцию металлом» 2-го ранга, и следом за этим из ближайших бетонных домов выстрелили арматурные стержни, которые устремившись к бойцам 4-го батальона, мгновенно убили восьмерых из них – проткнув насквозь или же разрубив их. Это оказалось довольно кровавым зрелищем.

Сразу после убийства восьми солдат из рядов агрессора внезапно выскочило два бойца, открывшие быстрый прицельный огонь по Вуянь Хуну. Множество пуль устремилось к нему, но все они были спокойно отбиты его стальной броней. В ответ на это он, повернувшись, лишь посмотрел на двух солдат, как в следующий миг из ближайшего железобетонного здания вылетели два металлических штыря, насквозь пробивших их и прибивших к земле.

У Дахуэй, командир батальона Волчий Клык, также не отставал от своего Императора и, приближаясь к противнику, превратился в мощного оборотня. Двигаясь на огромной скорости, он уклонялся от шквального обстрела, прячась в зданиях или других укрытиях, откуда и наносил свои удары – выпрыгивая, он всей своей мощью разрывал или давил солдат 4-го батальона, после чего снова скрывался от шальных пуль.

Заместитель командира Волчьего Клыка, Ли Яньда, был Эвольвером скоростного типа, поэтому двигаясь, словно призрак, он постоянно появлялся и исчезал возле солдат Народной Армии, и каждый раз после его исчезновения один или два бойца лишались своих голов.

Под руководством Вуянь Хуна бойцы батальона Волчий Клык уверенно и быстро прореживали ряды сил вторжения, в то время как их собственные потери были очень низкими: помимо четверых погибших в самом начале, только еще четверо поймали пулю в голову или же подорвались на гранате.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Мой Вождь, 4-й батальон запрашивает подкрепление! – прибыл с докладом один из офицеров. – Они сообщают, что их противники – высокоуровневые мастера, среди которых есть Эвольверы.

— Волчий Клык, да? Вуянь Хун также среди них? – с холодной улыбкой пробормотал Чэнь Шэнъюн, после чего отдал жестокий приказ: — Немедленно начать артиллерийский обстрел позиций 4-го батальона! Это приказ!

— Так точно, мой Вождь! – с похолодевшим сердцем ответил офицер.

Бах! Ба-бах!

Вскоре на позициях 4-го батальона начали раздаваться грохоты взрывов. По приказу командующего, артиллерия открыла огонь, и снаряды посыпались на близлежащие дома и здания, превращая их в руины вместе со скрывавшимися там солдатами. Повсюду разлетались осколки уничтожаемых зданий, во все стороны расходились ударные волны, а на земле один за другим появлялись новые воронки и кратеры.

После столь сконцентрированного по одному району обстрела там остались одни развалины и руины, которые в высоту не достигали даже двух-трех метров.

— Вот так-то, Волчий Клык! Независимо от вашей личной силы, перед артиллерией вы все подобны муравьям! – Чэнь Шэнъюн с довольной ухмылкой смотрел на оставшиеся после обстрела руины. – 5-й батальон, в атаку!

Все-таки количество снарядов для артиллерии ограничено, в противном случае он был бы рад сравнять с землей все укрытия противника. Для него также был приемлем обмен своего элитного батальона на отряд высокоуровневых мастеров Волчьего Клыка.

5-й батальон Народной Армии частично потерял боевой дух из-за дружественного огня, уничтожившего вместе с противником и остатки 4-го батальона, тем не менее, стиснув зубы, солдаты все же осторожно двинулись в город для продолжения его захвата.

Двигаясь подобным образом, 5-й батальон вскоре достиг места бомбардировки. Передовой отряд из шести человек вошел в развалины и осмотрительно продвигался вперед, но это им не помогло, так как из разных мест внезапно вылетели шесть арматурных штырей, которые пробив головы солдатам, убили их на месте.

Следом за этим часть развалин разошлась в стороны, и из-под них показалось тело трехметрового стального робота, который пришел будто из будущего. Тем не менее, сразу после своего появления он развернулся и, не оглядываясь, быстро понесся вглубь Лангшона.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Само собой, управлял этой металлической махиной Вуянь Хун, который и выжил-то в такой бомбежке лишь благодаря своей стальной защите. Если бы он заранее не активировал «Манипуляцию металлом» и не начал обрастать броней, то создание такого укрепленного робота заняло бы слишком много времени, и он не смог бы защититься от обстрела. Однако даже с таким толстым стальным доспехом – если бы он попал под прямое попадание артиллерийского снаряда, то не смог бы это пережить.

«Да чтоб ты в аду сгорел, Чэнь Шэнъюн! Начать артобстрел, не обращая внимания на своих солдат! Слишком безжалостный! Слишком жестокий!» – отступая внутрь города, в сердцах ругался Вуянь Хун.

Тем не менее, обстрел Ястребиного Вождя был успешен – специальное подразделение батальона Волчий Клык вместе с его командирами действительно было полностью уничтожено. В составе этих мастеров числилось шесть высокоуровневых Эвольверов, но никто из них ничего не смог сделать, превратившись под такой бомбежкой в кровавые ошметки или же в пепел. Что, естественно, не могло не взбесить Вуянь Хуна.

Почувствовав смертельную угрозу, он сам сумел защититься от обстрела, однако оставшись сейчас в одиночку, не стал рисковать и сражаться с прибывшим в город батальоном Чэнь Шэнъюна.

Тем не менее, новость о том, что Волчий Клык был разбит, а Вуянь Хун бежал, быстро разнеслась по городу, что отрицательно подействовало на мораль и боевой дух всего оставшегося войска Вьетнамской Империи вплоть до того, что часть солдат в панике начали разбегаться. По этой причине продвижение 5-го батальона Народной Армии проходило гораздо быстрее и проще, ведь им практически не оказывали сопротивления.

Да, в ситуации, когда главнокомандующий сражается в первых рядах, есть своя польза, а также и своя отрицательная сторона. Если к преимуществам можно отнести повышение боевого духа солдат передовой и их уверенности, то к минусам – резкое снижение морали в случае поражения или смерти командира. Во время военных действий это может сыграть решающую роль.

Когда Вуянь Хун сражается на передовой во главе мастеров Волчьего Клыка, он непобедим и не знает поражений – это стало практически легендой Великой Вьетнамской Империи. Еще и поэтому крах такого мифа так сильно сказался на положении защитников Лангшона – каждый второй потерял уверенность и сейчас пытался найти способы спастись.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

«Лангшон скоро будет моим!» – получая сводку хода боя, Ястребиный Вождь не мог не радоваться своим мыслям.

Как только город перейдет в его руки, положение Чэнь Шэнъюна поднимется – он станет гегемоном всего Северного Вьетнама. Однако в тот момент, когда он пребывал в хорошем расположении духа, к нему прибежал бледный офицер, который возбужденно доложил:

— Мой Вождь! В нашу сторону движется вооруженная армия!

— Что?! – в глазах лидера Народной Армии мелькнул испуг, но мгновенно взяв себя в руки, он стиснув зубы быстро спросил: – Кто они? Сколько их?

— Это 1-й Вьетнамский Легион Райского Государства! – сжав кулаки, ответил офицер. – По визуальным оценкам, их около 2000 солдат, они хорошо вооружены. Помимо этого, их сопровождает военная техника: танки, тяжелая артиллерия, боевые вертолеты, не говоря уже об армейских джипах.

— Проклятое Райское Государство! – заорал сильно-побледневший Чэнь Шэнъюн. – Они ведь должны были отправиться в Хайфон [п/п: третий по величине город Вьетнама, крупнейший порт Северного Вьетнама]. Как они могли появиться здесь?! Почему мы только сейчас об этом узнаем?

Известие о том, что часть армии Вуянь Хуна сейчас не в городе, Ястребиный Вождь узнал именно от Райского Государства, и именно оно подбило его на атаку Вьетнамского Императора. В то же время они сообщили Чэнь Шэнъюну, что заинтересованы в атаке на Хайфон.

Вьетнамская Народная Армия и местный филиал Райского Государства заключили двухстороннее соглашение: Лангшон атакует Чэнь Шэнъюн, а Хайфон – европейцы, также они должны были оказывать друг другу поддержку и помощь.

Ястребиный Вождь даже подумать не мог, что его союзники нанесут удар в спину практически сразу после заключения союза. К этому моменту и он, и Вуянь Хун в этом сражении понесли уже большие потери, поэтому ни тот, ни другой не смогут оказать достойного сопротивления новому врагу.

— Какие будут приказы, мой Вождь? – спросил бледный офицер.

— А что нам еще остается! – Чэнь Шэнъюн в ярости ударил кулаком по столу. – Немедленное отступление! Передай приказ: всем немедленно выйти из города!

— Подождите, зачем отступать? – внезапно раздался голос светловолосого европейца, вошедшего в штаб, после чего он вежливо поздоровался: – Приветствую вас, Ястребиный Вождь Чэнь Шэнъюн! Это я, ваш друг Цито, очень рад вас видеть в добром здравии!

— Уважаемый Цито, что означает присутствие вашего Райского Государства здесь? – с пепельным лицом спросил лидер Народной Армии. – Разве мы не пришли к соглашению, что Лангшон мой, а Хайфон ваш?

Во вьетнамском отделении Райского Государства ответственным за общение с Чэнь Шэнъюном был именно Цито. В то же время сам Ястребиный Вождь прекрасно представлял возможности этих европейцев, так как именно благодаря им он получил достаточное количество артиллерийских снарядов, которые и позволяли ему быть уверенным в победе над Вуянь Хуном. В этом и заключалась поддержка и помощь Райского Государства.

— Уважаемый Вождь, мы не нарушаем соглашения, Лангшон действительно принадлежит вам! – хитро улыбнулся Цито. – Однако наш филиал Райского Государства надеется, что вы присоединитесь к нам и станете частью нашей силы. Таким образом, мы сможем оказать вам наилучшую поддержку в восстановлении Вьетнама. Что касается Хайфона, то после совместного захвата Лангшона, мы сможем вместе отправиться к морю и атаковать город.

— Если я не соглашусь вступать в Райское Государство, что произойдет? – помолчав, спросил Чэнь Шэнъюн.

— Уважаемый Вождь, наш 2-й Вьетнамский Легион находится в режиме ожидания возле вашего города Тайюань! – с хитрой улыбкой проговорил Цито. – Мы ответственны за помощь нашему другу, поэтому в ваше отсутствие взяли на себя смелость гарантировать безопасность вашего дома! Но если вы не хотите присоединяться к нам и становиться нашим другом, то возможны неприятные последствия от взаимного недопонимания!


Предыдущая | Следующая