Глава 474. С пустыми руками

Предыдущая | Следующая


— Катись к черту, китайский ублюдок! – выругался Ву Тунсюн в ответ на психическую атаку Юэ Чжуна, и уже через несколько мгновений оказался возле него, нанося ему колющий удар дикой силы.

В этот момент его скорость преодолела возможности Молнии 2-го типа, как-никак «Трансформация в лесного рейнджера» 2-го ранга не только скрывала его в окружающем фоне, но и значительно усиливала в лесу и джунглях. Соответственно, сейчас его скорость, восприятие, чувство опасности, реакция – все это возросло, поэтому и этот удар копьем был намного сильнее, чем удар по Бо Сяошэну.

Юэ Чжун, понимая, что не успевает уклониться, мгновенно взмахнул мечом Крокодилий Зуб и холодным блеском в глазах заблокировал выпад Ву Тунсюна. Однако при столкновении с вьетнамцем, обратившимся в лесного рейнджера, сила которого увеличилась до 20-кратного уровня, Юэ Чжун, обладавшей сейчас лишь 9-кратной силой, получил серьезный удар.

Со страшной силой его отбросило на три метра, а руки, до этого крепко сжимавшие меч, онемели и чуть не выронили оружие. В то же время Ву Тунсюн, не давая врагу передышки, снова двинулся вперед, повторно нанося безумной силы удар своим копьем Зеленый Клык. Однако в этот момент рядом с Юэ Чжуном из ниоткуда появился скелет, который в тот же миг выпустил 10 чрезвычайно острых костяных шипов, устремившихся, словно снаряды, навстречу вьетнамцу.

Ву Тунсюн немедля перехватил копье и невидимыми движениями отбил все десять атак. Между тем Юэ Чжун достал 12,7-мм пулемет и, наведя его на противника, открыл шквальный огонь.

— Придурок, твой пулемет – просто мусор! – злорадно ухмыльнулся Ву Тунсюн и, исчезнув, словно призрак, появился возле Юэ Чжуна, снова атакуя его своим копьем.

— Идиот! – в свою очередь усмехнулся Юэ Чжун, активируя Зеленый Колокол Духа, который тотчас создал вокруг него защитное зеленое сияние.

Дикий удар копьем пришелся в эту зеленую защиту, по которой прошла рябь, рассеявшая силу удара. В то же мгновение сам Юэ Чжун с безжалостным взглядом активировал «Дьявольское Пламя», которое сформировавшись вокруг него в один огромный столб огня, взмывший в небо, поглотил и вьетнамца.

Тем не менее, тело Ву Тунсюна немедленно окружило белое сияние, которое создало вокруг него белый энергетический щит, полностью выдержавший всю силу адского пламени. Будучи одним из сильнейших бойцов Вьетнамской Империи, он имел достаточное количество возможностей для охоты на раненых мутировавших зверей 3-го типа. Вот и снаряжение, которое выпустило белый энергетический барьер, выпало после смерти одного из монстров 3-го типа.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Бах!

Однако много времени ему не дали. Уже через секунду снайперская пуля угодила в белый щит в районе головы – это частично потратило энергию его защиты. Следом за этим на него обрушилась 6-кратная сила тяжести, что также заметно сказалось на нем.

«Черт, все уже побеждены?» – с неприятными предчувствиями Ву Тунсюн нахмурился, так как заметил, что больше не слышит отзвуков сражения его людей и, оглянувшись, увидел только мастеров Юэ Чжуна, бравших его в кольцо.

— Китайские черти! Я запомню сегодняшнее поражение, но обязательно вернусь, чтобы отомстить и убить вас собственными руками! – с ненавистью проговорил он и, повернувшись, резко побежал.

Несмотря на свою неотесанность, вспыльчивость и любовь к ругательствам, он не был глупым человеком, поэтому понимал, что если продолжит сражение, то умрет здесь.

— Уже уходишь? А как же твои похороны? – активировав «Теневой шаг», Юэ Чжун с безжалостным взглядом устремился вслед за вьетнамцем.

Сейчас его скорость была сопоставима со скоростью Молнии 2-го типа, в то время как Ву Тунсюн, хоть и будучи трансформированным в лесного рейнджера, все же находился под действием 6-кратной силы тяжести, из-за чего его скорость заметно уменьшилась. По этой причине уже через несколько мгновений Юэ Чжун догнал его, нанося в спину мощный удар мечом Крокодилий Зуб.

— Проклятье! Сдохни, тварь! – Ву Тунсюн мгновенно уклонился, разворачиваясь, после чего нанес свой резкий колющий удар.

Однако в тот же миг из-за спины Юэ Чжуна выстрелили десять костяных шипов, устремившихся к противнику. Сам же Юэ Чжун, не уклоняясь, мгновенно создал в правой руке Копье Дьявольского Пламени, которое и обрушил на белый щит вьетнамца. В то же время мощный выпад копья Ву Тунсюна нанес огромный урон, которое зеленое сияние Юэ Чжун не смогло полностью рассеять, в результате чего оно треснуло и стало исчезать.

Однако, не обращая на это внимания, Юэ Чжун продолжил удерживать огненное копье, нанося урон по белому щиту, который через несколько мгновений не выдержал дьявольского огня и также с треском разлетелся, а жаркое пламя мгновенно слизало шевелюру Ву Тунсюна. Но он получил удар не только от пламени, но и от десяти костяных шипов, также атаковавших его энергетический щит.

Так как своим копьем он нанес удар, разрушивший защитное сияние Юэ Чжуна, то сейчас – после разрушения белого щита – Ву Тунсюн уже не успевал отразить атаку костяных шипов, которые мощным ударом отбросили его на несколько метров. Защищенный звериной броней его организм, тем не менее, получил мощный удар – от внутренних повреждений он сплюнул кровь.

Тело Ву Тунсюна также было усилено кровавыми жемчужинами мутировавших зверей, но гораздо меньше, чем у Юэ Чжуна, поэтому от удара скелета он сразу же получил внутренние повреждения. Но сейчас это было меньшей его проблемой, потому что только он упал на землю, как рядом с ним появилась размытая тень, и тотчас его голова, резко отделившись от тела, улетела далеко в сторону.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

И только после этого возле обезглавленного тела Ву Тунсюна проявилась грациозно-опасная фигура Молнии, которая сейчас купалась в кровавом душе, ударившем из шеи вьетнамца. Воспользовавшись моментом слабости противника, она мгновенно сделала свой ход, уничтожив его одним ударом.

Увидев обезглавленный труп Ву Тунсюна, Юэ Чжун вздохнул с небольшим облегчением, после чего подошел к нему, чтобы забрать его снаряжение. Все-таки он был топ-мастером Вьетнамской Империи, поэтому его предметы должны были обладать огромной ценностью. Осмотрев труп, Юэ Чжун нашел на нем целый комплект экипировки, ориентированной на силу и ловкость, однако из редких предметов были только Защитный костюм 3-го уровня, Ожерелье Ясности, защищавшее от психических атак, Белый щит света и Копье Зеленый Клык.

Белый щит света (снаряжение 5 уровня). При снаряжении способен автоматически создавать энергетический щит. В случае исчерпания энергии можно зарядить его вновь, или же подождать 24 часа до следующего использования.

Копье Зеленый Клык (оружие 4 уровня). Обладает огромной проникающей силой. Если пользователь обладает силой, превышающей 100 пунктов, то при столкновении с любым оружием 3 уровня и ниже последнее будет мгновенно уничтожено.

Само собой, самым ценным из всего снаряжения Ву Тунсюна был Белый щит света 5 уровня, способный дать Юэ Чжуну дополнительную защиту. Как-никак защитное снаряжение выпадало крайне редко – его без сомнения можно было назвать самым ценным из того, что можно получить в шкатулках сокровищ. За все время с начала апокалипсиса это был всего второй раз, когда Юэ Чжун встретил противника со снаряжением, способным защитить своего владельца сиянием. Как и Чэнь Лян, предыдущий владелец Зеленого Колокола Духа, Ву Тунсюн оказался очень тяжелым соперником.

— Босс, мы закончили! – подошел к нему Бо Сяошэн.

Хоть мастера отряда Небесный Волк и были сильными, против врага, в три раза превосходящего по численности, они ничего не смогли сделать. В этом бою только два бойца Юэ Чжуна получили ранения. И, само собой, после гибели все их снаряжение было собрано.

— Тогда уходим! – ответил Юэ Чжун и, забрав всех людей, быстро отступил из леса.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

«Как так? Почему Ву Тунсюн до сих пор не вернулся?» – находясь в центре армии, Чжао Юаньшуан пребывал в тревоге, все-таки генерал Ву вместе со своими людьми не появлялся уже долгое время.

Он знал, что генерал обладал безграничной силой, ведь тот как-то сумел в одиночку уничтожить элитный отряд из ста боевиков, поэтому Чжао Юаньшуан верил в его мощь. Ву Тунсюн был одним из самых близких соратников Вуянь Хуна, поэтому если начальник штаба вернется обратно без него, то Император ему этого не простит.

— Чэнь Гунмин, возьми свою роту и отправляйся на поддержку генералу Ву, – вызвав командира особой роты, Чжао Юаньшуан отправил его на разведку.

Особая рота состояла из солдат, прошедших строжайшую армейскую подготовку, а также обладавших большим опытом и немалым физическим укреплением тела. В регулярной армии они считались элитой солдат, специализировавшихся на обращении с огнестрельным оружием в соответствии с современной наукой. В сражении их выучка и дисциплина могли оказаться полезнее действий группы высокоуровневых мастеров.

— Так точно, командующий! – отсалютовал Чэнь Гунмин и, забрав свою роту, углубился в джунгли по следам группы Ву Тунсюна.

Вскоре, когда Чжао Юаньшуан уже начал изнемогать от нетерпения, командир особой роты вернулся. Держа закрытый ящик, он с бледным лицом подошел к командующему и, открыв крышку, доложил:

— Командующий, генерал Ву отдал жизнь за родину!

«Что?! Генерал Ву погиб?» – услышав и увидев, Чжао Юаньшуана чуть не хватил сердечный приступ; потеряв дар речи, сейчас он мог лишь молча смотреть.

Ву Тунсюн – близкий друг Вуянь Хуна, их можно назвать братьями, между которыми связь была крепче, чем у многих родных братьев. Теперь, когда он погиб, Чжао Юаньшуан, как единственный главнокомандующий этой армии, абсолютно точно не может отступить с пустыми руками. Он даже не хочет представлять себе гнев Вуянь Хуна, когда тот узнает о гибели Ву Тунсюна.

— Армия, полный вперед! – придя в себя, резко скомандовал Чжао Юаньшуан. – На максимальной скорости подняться в горы Далуо! Мы обязаны уничтожить проклятого Юэ Чжуна во что бы то ни стало!

В соответствии с его приказом, огромное войско пришло в движение. Саперы уже очистили ближайший путь, и сейчас выдвинулись вперед, чтобы продолжить проверку и разминирование. Все-таки Юэ Чжун приказал установить довольно много мин на их пути, причем он также направил людей устроить всевозможные ловушки, так как хотел по максимуму задержать продвижение вьетнамской армии.

Тем не менее, Чжао Юаньшуан был непреклонен – направив всех саперов вперед и потеряв в ловушках нескольких бойцов, он все же достиг цели. Они нашли искусственную пещеру, в которой по разведданным находились китайские повстанцы, скрывавшиеся в горах Далуо. Однако, придя сюда, вьетнамцы не нашли ни Юэ Чжуна, ни китайцев – здесь была лишь огромная пустая пещера, из которой уже все ушли.

— Проклятье! Он сбежал! – обнаружив пустую пещеру, Чжао Юаньшуан изменился в лице.

— Командующий! – в этот момент к нему подбежал офицер связи. – Его Величество хочет с вами поговорить!

— Ваше Величество, какие будут приказы? – взяв рацию, осторожно спросил Чжао Юаньшуан.

— Юаньшуан! – из рации раздался серьезный голос Вуянь Хуна, на фоне которого была слышна перестрелка. – Немедленно возвращайся! У нас проблемы!


Предыдущая | Следующая