Глава 472. Небесный Волк

Предыдущая | Следующая


Чжао Юаньшуан замолчал после слов Ву Тунсюна – действительно, он сам видел видео и фото, которые не были подделками. На них на самом деле запечатлены Юэ Чжун и его люди, двигавшиеся к своей базе в горах Далуо. Опираясь именно на эти документы, Вуянь Хун отдал приказ о мобилизации сил, чтобы одним ударом покончить с Юэ Чжуном.

Все-таки этот китаец, как гвоздь возле сердца вьетнамского Императора – в любой момент может нанести смертельный удар и уничтожить силы Вуянь Хуна. Чтобы противостоять угрозе со стороны Юэ Чжуна, вьетнамские жители и солдаты должны были покинуть все деревни и поселения и переехать в центральный город – Лангшон. Да, этот город был большой и мог вместить всех выживших вьетнамцев, которых сейчас насчитывалось свыше 140 000, однако без поддержки периферийных городков, в которых осталась часть ресурсов, жизнь в Лангшоне стала более тяжелой.

Бум! Бах! Ба-бах!

Пока Чжао Юаньшуан размышлял об угрозе со стороны Юэ Чжуна, в самом начале колонны внезапно раздался взрыв – пять вьетнамских солдат подорвались на минах, и в результате полученных увечий погибли на месте.

— Всем внимание! Впереди мины! – сразу же громко закричал офицер головного отряда.

Это привело к остановке всей армейской колонны, в то время как вперед выдвинулось пять десятков саперов-инженеров, которые начали искать установленные мины. В оборонительных войнах мины становились головной болью атакующей стороны. Тем не менее, так как Северный Вьетнам граничил с огромным Китаем, то в этих районах было много пограничных войск, среди которых нашлось немало саперов.

Однако только специалисты принялись за работу, как из-за леса раздался гул двигателя, и уже через мгновение на дороге появился наполненный странной мощью черный мотоцикл, а сидевший на нем человек уже достал автомат «Тип 05» и, наведя его на саперов, открыл быстрый прицельный огонь.

Уничтожив одним неожиданным наскоком часть инженеров, уже упавших в лужи собственной крови, Юэ Чжун мгновенно развернул свой мотоцикл Фантом и, резко ускорившись, практически моментально исчез за небольшим холмом. Он был не настолько высокомерен, чтобы думать, что сможет в одиночку убить две тысячи элитных солдат. Сейчас он приехал только для разведки, ну и попутно убил досаждавших саперов.

— Нападение! – громко рявкнул офицер, когда внезапно появился мотоциклист.

По его команде, все солдаты мгновенно подобрались и незамедлительно начали действовать тактически грамотно – уклоняться и искать укрытия, скрывшись в которых, стали ждать продолжение нападения. Не зря они назывались элитными солдатами во всей армии Вуянь Хуна, после проведения тактических маневров они превратились в существо, которое укрепившись, ощетинилось множеством огневых точек. Любая сила, которая захотела бы выбить их, встретилась бы со шквальным ответным огнем и просто умылась бы своей кровью.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Юэ Чжун же, несмотря на всю свою силу, ни разу не думал, что сможет справиться с армией в 2000 солдат, поэтому проведя диверсию, тотчас умчался прочь на своем Фантоме. Однако отступив, он не совсем уехал – забравшись на высокое дерево на холме, он достал свою снайперскую винтовку Фалькон и, прицелившись в один из ведущих броневиков, выстрелил.

Бах!

Фугасный патрон, вылетевший из крупнокалиберной винтовки, попал точно в бронированный джип с тяжелым пулеметом – армейская техника тотчас взорвалась. Снайперская винтовка Фалькон автоматически генерировала один специальный патрон в день, причем они различались по типу: бронебойные, зажигательные и фугасно-взрывные. Бронебойный патрон обладал самой мощной пробивной силой, фугасный – самой большой взрывной силой, в то время как зажигательный патрон способен был устроить настоящий огненный ад на площади до ста квадратных метров.

— Снайпер! В укрытие! – громко крикнул побледневший офицер, когда увидел взорвавшийся джип. После его команды легкая бронетехника немедленно начала маневр уклонения, стараясь скрыться в ближайшем лесу.

В связи с этим Юэ Чжун, уничтоживший одну единицу армейской техники, со своей позиции больше не имел такой возможности, поэтому убрав винтовку, он спустился с дерева и немедленно помчался прочь.

Бах! Бум!

Уже через минуту после его выстрела место, откуда он открыл огонь, подверглось шквальному обстрелу крупнокалиберных пулеметов и легкой артиллерии, в результате чего деревья и кусты на отдельно взятом участке леса были полностью уничтожены, вплоть до перепаханной земли. Даже такой сильный и хорошо защищенный Юэ Чжун, попав под подобный обстрел, получил бы серьезные травмы.

«Черт, по-настоящему элитные войска!» – подумал Юэ Чжун, обративший внимание на уничтожение участка леса.

Хоть он мгновенно покинул тот район на своем мотоцикле и был сейчас уже в паре километров оттуда, объятый огнем небольшой холм породил в нем неприятное липкое чувство. Тем не менее, достав рацию, он отдал приказ:

— Твоя очередь. Действуй!

— Так точно, босс! – уверенно ответил небритый, немного изможденный, но с ярко горящими глазами Ли Шиминь, державший в руках свой лук.

Отдав приказ, Юэ Чжун на своем мотоцикле немедленно исчез в глубине леса.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

После обстрела позиций врага, не дождавшись новых действий противника, офицер, командовавший головным отрядом колонны, отдал приказ на продолжение движения:

— Вперед!

Один человек не может сдерживать колонну долго, иначе они сами не будут достойны звания элитной армии. После приказа на дорогу в первую очередь вернулись саперы, которые приступили к поиску и обезвреживанию мин.

Однако только инженеры осторожно приступили к своей работе, как внезапно из джунглей вылетела костяная стрела, которая пронзив двух саперов, одного моментально убила, а второго разорвала на две части, из-за чего солдат еще несколько секунд агонизировал с криками боли. Увидев подобное, остальные саперы пришли в ужас, и немедленно разбежались в поисках укрытий.

— Проклятая китайская собака! – лицезрев это, Ву Тунсюн в ярости выбрался из командного джипа. – Думает, что сможет малыми силами остановить солдат Великой Вьетнамской Империи?! Подразделение Небесный Волк, за мной!

В подразделении Небесный Волк состояли еще более элитные мастера, чем даже в спец-батальоне Волчий Клык. Каждый из бойцов этого подразделения являлся топ-мастером выше 40-го уровня, прошедшим через множество различных сражений, и потому обладавший огромной боеспособностью. В армии Вуянь Хуна подразделение Небесный Волк считалось сильнейшим отрядом Империи, которым командовал самый доверенный человек Императора – Ву Тунсюн.

В ответ на громкий рев командира вокруг него быстро собралось 16 мастеров.

— Генерал, он побежал в том направлении! – невысокий мастер с мерцающими глазами пальцем указал в ту сторону, куда устремился Ли Шиминь.

Мастер невысокого роста, бывший одним из членов Небесного Волка, обладал необычной способностью видеть то, что недоступно обычному глазу, причем эта способность была улучшена. Это позволяло ему увеличивать свое поле зрения, вплоть до того, что он мог четко видеть движения противника на расстоянии полутора километров. Соответственно, с такими способностями этот мастер занимался выслеживанием и преследованием противника, а также разведкой местности.

— Убить его! – глаза Ву Тунсюна сверкнули мрачно-обрекающим светом, и он, словно ветер, понесся в сторону лучника.

Мастера Небесного Клыка послушно последовали за своим командиром и отправились в погоню за врагом. В то же время основная часть армии, снова отправив саперов вперед, двинулась дальше по дороге.

Существовало три способа механического разминирования: машины дистанционного разминирования, техника для подрыва мин и искусственные роботы-саперы. Однако такой продвинутой техникой могли пользоваться только передовые западные страны. Тем не менее, в условиях апокалипсиса подрывать обнаруженные мины будет верхом транжирства, как-никак теперь пополнять запас боеприпасов крайне тяжело. В виду этого вьетнамские саперы использовали самый простой – ручной способ, что было довольно медленно, поэтому и армия передвигалась крайне неспешно.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем Ли Шиминь, как загоняемый дикий зверь, бежал на всей скорости вглубь джунглей. В своих преследователей из своего лука он выстрелил только один раз, однако и этого оказалось достаточно, чтобы понять, что его враги обладали большим опытом и великой силой. Поэтому сейчас он мог только бежать – не оглядываясь, бежать, пока его не загнали в тупик.

Ли Шиминь, будучи высокоуровневым Эвольвером скоростного типа, по боеспособности был равен преследовавшим его мастерам, однако при столкновении сразу с дюжиной равных по силе экспертов его ждет лишь смерть. Также понимая это, Ву Тунсюн вместе со своей элитной группой Небесный Волк уверенно преследовал его.

— Убегает очень быстро! Скоростной Эвольвер? Даже если так, не уйдет – он сегодня точно погибнет в моих руках! – продолжая бежать сквозь джунгли, с холодной улыбкой проговорил Ву Тунсюн и, ускорившись, словно ракета, устремился вслед за беглецом.

Генерал Ву Тунсюн был «первым мечом» Императора Вуянь Хуна – имея 56-й уровень, он был Эвольвером двойного атрибута, скорости и силы, поэтому обладал подавляюще-ужасной боевой силой. Среди всех подчиненных лидера вьетнамцев Ву Тунсюн по боеспособности уступал лишь самому Вуянь Хуну и ряду отшельников, постоянно находившихся в джунглях и беспрерывно наращивавших силу.

Поэтому, начав двигаться на максимальной скорости, он начал постепенно сокращать расстояние до беглеца.

«Проклятье! Какой быстрый!» – чувствуя, что его догоняют, Ли Шиминь прикусил губу и, повернувшись на мгновение, выпустил костяную стрелу, которая полетела в преследователя, словно артиллерийский снаряд.

«Наивно!» — хладнокровно усмехнулся Ву Тунсюн и, дико извернувшись, легко уклонился от стрелы.

Тем не менее, разрывная стрела, хоть и не поразила командира, попала в одного из преследователей, не успевшего увернуться, и взорвала его голову. Бойцы подразделения Небесный Волк обладали огромной силой, и крепкой защитой в виде брони из чешуйчатых шкур монстров 3-го типа, которая способна была защитить от такой стрелы, однако голова была беззащитна – любое попадание и человек умирает от проломленного черепа.

— Чертов ублюдок! – бешено взревел один из мастеров духовного типа, который сразу же начал психическую атаку на проклятого лучника.

Под воздействием этой атаки Ли Шиминь почувствовал внезапное головокружение и мигрень, из-за чего немного замедлился, тем не менее, сильно прикусив губу, он смог вернуть себе трезвость. Однако уже в следующее мгновение возле его головы пролетела снайперская пуля – он кое-как успел отдернуть голову, поэтому пуля задела лишь левое ухо, из которого тотчас брызнула кровь.


Предыдущая | Следующая