Глава 471. Третья эволюция

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун пробрался сквозь фиолетовое море и, осторожно сорвав аметистовый плод, убрал его в кольцо Хранения. Однако на этом он не остановился – достав специальные инструменты, он принялся аккуратно выкапывать кусты, на которых росли эти фиолетовые цветы, и убирать их в свое хранилище. Юэ Чжун прекрасно понимал, что эти аметистовые плоды нечто очень полезное, поэтому никак не мог оставить эту поляну в покое

Закончив с этим, он повернулся и, бросив последний взгляд на этот район, заторопился обратно. Тем не менее, уже через некоторое время сюда приехали транспортники, из которых выпрыгнули солдаты и, быстро порубив туши монстров 3-го типа, загрузили их в машины. Вот с такой добычей бойцы Небесного Китайского Альянса успешно вернулись на свою базу в горах Далуо.

С тех пор как Юэ Чжун прибыл в эти горы, искусственная пещера, которая выступала их базой, значительно увеличилась. Среди бойцов Чэнь Яо был мастер с навыком «Манипуляция горной породой», который и расширил пещеру для размещения большего количества людей и ресурсов.

Вернувшись на базу, Юэ Чжун оставил на страже скелета и Молнию, а сам, расположившись в одной из дальних пещер, первым делом проглотил кровавую жемчужину мутировавшей гигантской обезьяны 3-го типа, которая начала сразу действовать – Юэ Чжун тут же почувствовал, как по всему телу распространилась волна тепла, быстро сменившаяся жаром. Эта энергия наполняла каждую частичку его организма, укрепляя и преобразовывая. Проснувшись утром, Юэ Чжун получил сообщение:

Поздравляем, Вы получили 3 пункта ко всем характеристикам, и дополнительно 1 пункт силы!

Это была лишь вторая сущность крови 3-го типа, которую он употребил, но даже несмотря на то, что гигантская обезьяна, казалось, была сильнее морского дракона, эффект от красной жемчужины все равно заметно уменьшился.

Придя в себя, Юэ Чжун, не откладывая, тут же проглотил жемчужину мутировавшего тарантула 3-го типа, и уже через час его воздействия получил новое уведомление:

Поздравляем, Вы получили 1 пункт ко всем характеристикам, и дополнительно 1 пункт ловкости!

Стало совершенно очевидно, что сущности крови монстров 3-го типа больше практически не укрепляют Юэ Чжуна – его организм выработал сильное сопротивление к ним, поэтому сейчас он в нерешительности смотрел на последнюю жемчужину, принадлежавшую серой мыши 3-го типа. Однако приняв решение, он быстро проглотил ее, и уже через десять минут она была полностью усвоена, и Юэ Чжун получил сообщение:

Поздравляем, Вы получили 1 пункт ловкости!

Да, жемчужины 3-го типа больше не будут на него влиять, только если какой-нибудь вождь монстров 3-го типа, может быть, будет содержать сущность крови, которая смогла бы его усилить.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Поглотив все жемчужины 3-го типа, Юэ Чжун достал аметистовый плод и, еще раз насладившись его непередаваемым ароматом, быстро съел. После поглощения, плод сразу же выпустил внутри его организма мощные волны, казалось, фиолетового цвета – в какой-то момент по венам побежала горячая кровь пурпурного цвета.

Эта энергия, полностью поглотив его, перестраивала каждую частичку тела, наделяя ее силой и жизнью. Конечно, все эти преобразования отдавались дикой физической болью, а из всех пор выделялась черная кровь, выносившая все примеси и отработанные нечистоты. Юэ Чжун чувствовал себя так, будто все его тело атаковали тончайшие иголки.

Эти фиолетовые волны атаковали его весь день, в течение которого он лежал мертвым грузом, не в состоянии что-либо сделать. Он не заметил, как уснул, однако проснувшись, почувствовал себя заново рожденным.

Поздравляем, эволюция успешно завершена! Теперь вы Эвольвер тройного атрибута – Духа, Стойкости и Живучести. В качестве бонуса за эволюцию вы получаете ко всем характеристикам – по 5 пунктов, в то время как к Живучести – 80.

[п/п: 80 пунктов Живучести = 65 (за 66 уровней) + 10 (за открытие способа) + 5 (бонус за эту эволюцию)]

Аметистовые плоды по ценности сопоставимы со змеиными фруктами Рождения, ведь они имеют одинаковые особенности – возможность Эволюции. Именно это заставило сражаться между собой сразу трех мутировавших зверей 3-го типа.

Хоть Юэ Чжун и был обычным, далеко не талантливым человеком, благодаря фруктам эволюции, сейчас он приобрел мощь Эвольвера трех атрибутов. После третьей эволюции Живучесть Юэ Чжуна достигла безумных 269 пунктов – он теперь имел жизненную силу 27 человек.

Примерно это можно выразить так: если обычному человеку для излечения требуется один месяц, то Юэ Чжун сможет выздороветь уже через день. Кроме того, высокий показатель живучести хорошо влиял на действие его навыка 4 уровня «Возрождение» – например, он сможет восстанавливать потерянные конечности еще быстрее.

Пережив всевозможные усиления, Юэ Чжун встал с каменного ложа и, осмотрев себя, нахмурился, после чего в первую очередь пошел в ванну.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Босс, вас ждет Кристиан, – только Юэ Чжун вышел из ванной, как с докладом к нему тут же подбежал один из бойцов.

— Что ему нужно? – нахмурившись, спросил Юэ Чжун.

— Он сказал, что это что-то важное, о чем ему нужно переговорить с вами лично, — ответил солдат.

Юэ Чжун кивнул, и отправился в сторону большой пещеры, что играла роль гостиной. Здесь, сидя на диване, его ждал Кристиан, который завидев вошедшего, с энтузиазмом воскликнул:

— Господин Юэ Чжун, я уже заждался вас!

— Кристиан, зачем вы искали меня? – также сев на диван, с улыбкой спросил Юэ Чжун.

В этот момент в гостиную вошла малышка Мин Цзяцзя в маломерной военной форме, которая увидев Юэ Чжуна, быстро сделала две чашки чая и, поставив их на стол, со вспыхнувшими глазами села рядом с ним, замерев, будто красивая куколка.

— Господин Юэ Чжун, за те дни, что я вас не видел, кажется, вы стали более жизнерадостны, – внимательно посмотрев на него, с улыбкой проговорил Кристиан, после чего посерьезнел и, передавая документы, уверенным тоном сказал: – Господин Юэ Чжун, вы можете не знать, но Вуянь Хун направил свою армию в горы Далуо. Вот, на этих картах указан их намеченный маршрут. В этот раз против вас были направлены пять батальонов, общей численностью в 2000 солдат. Все эти батальоны являются элитными, которые, кроме опытных солдат, также имеют в своем распоряжении артиллерию, танки, бронетехнику и другое тяжелое вооружение.

— О! – Юэ Чжун также моментально посерьезнел и, взяв документы, начал их просматривать.

Среди документов был отчет с подробным описанием армии, отправленной в горы Далуо, численность войск, вооружение, бронетехника, а также снимки со спутников.

«Они имеют доступ к искусственным спутникам! Разрыв в научно-технической сфере между нами еще больше, чем я думал», – посмотрев поверх документов на Кристиана, Юэ Чжун про себя печально вздохнул – его возбуждение от становления Эвольвером тройного атрибута немного рассеялось.

Контроль искусственных спутников – одно из самых полезных технологических достижений для любой власти. Ведь посредством спутника можно поддерживать связь с любой точкой планеты, одновременно с этим имея возможность следить за дружественными или враждебными силами или фракциями в любом регионе земного шара. Пока спутник шпионит за определенным регионом, он всегда сможет увидеть начало действий любой армии в этом районе.

Точно также: только Юэ Чжун начнет производство Конвертеров энергии, как любая мощная организация, сохранившая доступ к спутникам, теоретически сможет узнать об этом, что и расстраивало его.

«Если бы я смог добраться до Шанхая или столицы, то смог бы получить необходимое оборудование и специалистов!» – сокрушался Юэ Чжун, снова вернувшись мыслями к полученным чертежам.

Если он сможет развернуть их производство, то технологический разрыв между его территориями и теми же европейцами немного сократится. Ведь такой Конвертер неизвестно насколько превосходит современный уровень научно-технического развития Земли, все-таки это новый источник энергии. С такими устройствами Юэ Чжуну не придется беспокоиться об источнике энергии, поэтому промышленность его районов сможет стремительно развиваться.

— Да, понимаю. Благодарю вас за информацию, Кристиан! – вернувшись к действительности, с вежливой улыбкой сказал Юэ Чжун.

Кристиан, так же как и Райское Государство, очень хочет, чтобы силы Юэ Чжуна схлестнулись в отчаянно-свирепом сражении с войсками Вуянь Хуна. Юэ Чжун прекрасно это понимал. Ведь после того как китайцы и вьетнамцы сойдутся в битве, они понесут большие потери, и тогда действительная победа окажется за третьей стороной – Райским Государством.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

По дороге, ведущей в горы Далуо, двигалась организованная армия хорошо обученных и опытных солдат, каждый из которых был одет в одинаковую зеленую военную форму и нес за спиной автомат. Все они уверенно смотрели вперед и решительно шагали по заснеженной дороге.

Также по этой дороге двигалась большая колонна, состоявшая из танков, БМП, самоходной артиллерии, бронированных джипов с пулеметами и прочей военной бронетехники. Вуянь Хун, хоть и был жестоким националистом, к своим соотечественникам относился хорошо и, естественно, особенно лелеял профессиональных военных, из которых были сформированы элитные бронетанковые войска.

После множества сражений как с зомби и мутировавшими животными, так и с людьми, рядовые солдаты стали настоящими ветеранами – элитными войсками. Вот из таких бойцов и состояли эти пять батальонов, насчитывавших 2000 человек. Профессиональные военные, пережившие начало апокалипсиса, за прошедшее время стали элитой из элиты, обладавшей сильным боевым духом и высокой выживаемостью на поле боя.

Если говорить о недостатках вьетнамской армии, то это – низкая материально-техническая база и слабая служба тыла, которые были унаследованы еще из прежнего мира. Однако при сражении на своей территории это не играло значительной роли. В районах Лангшона и Гаопина такая элитная армия считалась непобедимой, здесь не было для них достойных вооруженных противников.

— Эта группа китайских животных будет абсолютно точно уничтожена! – сидя в армейском джипе, воинственно ругался крепкий мускулистый мужчина со шрамом на лице. – Я должен захватить этого Юэ Чжуна живым, чтобы лично раздавить все его кости и на его глазах убить всех его женщин!

Это был Ву Тунсюн, один из самых доверенных людей Вуянь Хуна. Хоть сегодня он и считался одним из 13 генералов, в прежнем мире он работал всего лишь мясником, поэтому не умел сдерживаться, и когда сердился, быстро впадал в гнев. То, что он смог стать таким высокопоставленным офицером Вьетнамской Империи, было лишь результатом случайного совпадения.

— У меня плохое предчувствие, – нахмурился на это сидевший рядом с ним Чжао Юаньшуан, занимавший позицию начальника штаба Вуянь Хуна. – Юэ Чжун обычно очень осторожен, как в таком случае он мог так невежественно проявить свое местоположение? Возможно, это ловушка.

— Ты слишком осторожен, Юаньшуан, – неодобрительно покачал головой Ву Тунсюн. – Мы же сами видели видеозаписи и фотографии, ты сам подтвердил их подлинность, верно? Поэтому не волнуйся.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая