Глава 470. Гигантская обезьяна 3-го типа

Предыдущая | Следующая


Глядя на выбиравшегося из паутины огромного монстра 3-го типа, Юэ Чжун мгновенно достал 120-мм противотанковый гранатомет PF-98. Сейчас у него не так много вариантов – если он немедленно не уничтожит эту свирепую обезьяну, то не ровен час и сам погибнет. В сражении с мутировавшим тарантулом 3-го типа у него была уверенность, что он справится, однако при столкновении с этим чудовищным гигантопитеком, которого не взяло даже мощнейшее Копье Дьявольского Пламени, на победу он мог лишь надеяться, даже несмотря на уже нанесенную рану.

Моментально нацелившись на монстра, он выпустил 120-мм противотанковый снаряд. Однако мутировавшая обезьяна, несмотря на свое состояние и положение, тотчас почувствовала угрозу, исходившую от оружия Юэ Чжуна и, мгновенно напрягшись, резко выбросила вперед свою когтистую лапу, сбивая ракету.

Ба-бах!

С грохотом снаряд разорвался у лапы монстра, но после рассеивания дыма Юэ Чжун увидел, что чудовище лишилось всего лишь трех пальцев с когтями – то есть, помимо раненой передней лапы, обезьяна не понесла других повреждений от взрыва 120-мм снаряда.

«Да ты шутишь?! Защита, способная противостоять взрыву ракеты? Настоящее чудовище!» — уставившись на раненую лапу, которая блокировала ракету, Юэ Чжун пришел в ужас.

Между тем гигантская обезьяна громко взревела и, приложив все свои силы, наконец-то избавилась от окутывавшей ее белой паутины, чьи многочисленные лоскутки сейчас падали на землю. Без дополнительной подпитки новыми слоями паутины со стороны мутировавшего тарантула, белоснежные нити больше не могли сдерживать безумную мощь огромной обезьяны 3-го типа.

Юэ Чжун с похолодевшим сердцем мгновенно отступил, одновременно с этим перезаряжая свой гранатомет, после чего снова навелся на монстра и выпустил ракету. Однако обезьяна, как и в первый раз, снова взмахнула лапой и сбила снаряд.

Ба-бах!

Раздался взрыв, и гигантопитек лишился последних пальцев на правой передней лапе. Чудовищный монстр совсем обезумел от не прекращавшейся боли – придя в дикую ярость, он мощно прыгнул и, сбрасывая последние обрывки  паутины, бросился на Юэ Чжуна, словно гигантский артиллерийский снаряд.

Скорость этого проклятого Тарзана превзошла скорость Молнии 2-го типа, хоть и не дотягивала до ее уровня 3-го типа. Тем не менее, уже через несколько мгновений обезьяна оказалась возле Юэ Чжуна, нанося ему в корпус свирепый удар здоровой левой лапой. Однако Юэ Чжун, активировав «Контроль гравитации», успел отпрыгнуть. Огромная обезьяна же, подвергшись внезапному воздействию двойной силы тяжести, на мгновение замерла, сильно замедлившись, но уже через секунду, мощно оттолкнувшись, снова набросилась на врага, целясь в него здоровой лапой.

Юэ Чжун же, перезаряжая противотанковый гранатомет, успел призвать свой Зеленый Колокол Духа, который моментально взлетев над его головой, тут же окутал его тело зеленым сиянием. Именно в этот свет и пришелся сумасшедший удар обезумевшей обезьяны, со всей дури зарядившей в ненавистного врага. От такого удара зеленое сияние, моментально покрывшись трещинами, сразу же исчезло, а колокол над головой Юэ Чжуна, напоследок ярко вспыхнув, совсем погас и упал на землю. Защита, способная выдержать два прямых попадания реактивных ракет, была уничтожена всего лишь одним ударом мутировавшей обезьяны 3-го типа.

Тем не менее, разбившийся зеленый щит дал Юэ Чжуну драгоценные мгновения, чтобы дозарядить гранатомет и, нацелившись на голову гигантопитека, выпустить новую ракету.

Ба-бах!

Выпущенный снаряд с грохотом разорвался над левым глазом противника, в результате чего глаз был полностью уничтожен, и из него в больших количествах, словно дождь, брызнула кровь и белая жидкость.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Однако за мгновение до этого мутировавшая обезьяна взмахнула своим хвостом, со всей силы нанося удар в корпус Юэ Чжуна. Тут же из его груди послышался треск и хруст ломаемых костей как его костяного доспеха, так и ребер, а сам он отлетел на несколько десятков метров и, ударившись о дерево, сплюнул мгновенно подступившую кровь. Всего лишь один удар, да и не самой сильной конечностью, и Юэ Чжун уже получил тяжелые повреждения: больше десятка сломанных ребер и многочисленные внутренние повреждения органов. Сейчас он откашливался кровью и, казалось, внутренностями.

«Безумие! Действительно, моих сил все еще недостаточно для сражения с сильнейшими мутировавшими животными 3-го типа», – терпя боль, Юэ Чжун посмотрел на гигантскую обезьяну, которая сейчас, полностью ослепнув, в яростном безумии уничтожала все вокруг себя.

Быстро достав снайперскую винтовку Фалькон, он постарался по максимуму подавить свою жажду крови и, прицелившись в уничтоженный глаз, хладнокровно спустил курок.

Бах!

Бронебойная пуля калибра 14,5-мм попала точно в цель, в результате чего отверстие в кровоточившей глазнице еще больше углубилось, и из него тут же снова выплеснулась кровь и куски плоти. Из-за новой порции боли в многострадальном глазу, бессмертный Тарзан взревел в неистовом гневе и, повернувшись в сторону Юэ Чжуна, немедленно устремился к нему.

Возможности одного из сильнейших монстров 3-го типа не стоит недооценивать – его физические способности намного превосходят характеристики Юэ Чжуна. Несмотря на полную потерю зрения, его слух, обоняние, восприятие опасности и ориентирование в пространстве до сих пор были в порядке, соответственно, он еще мог продемонстрировать свою безудержную ярость.

Тем не менее, Юэ Чжун, не теряя хладнокровия, мгновенно поменял снайперскую винтовку Фалькон на противотанковый гранатомет PF-98 и, нацелившись на приближавшуюся гигантскую обезьяну, выпустил новую ракету. Однако только снаряд вылетел, как фигура монстра переместилась, словно призрак, на шесть-семь метров в сторону, в результате чего ракета пролетела мимо и взорвалась вдалеке.

То, что Юэ Чжун ранее мог попадать из гранатомета, было обусловлено тем, что его враг на тот момент все еще сдерживался паутиной, а также тем, что Юэ Чжун находился очень близко к нему. Но теперь, когда монстра не удерживает проклятая паутина, он благодаря своему предчувствию опасности мог спокойно уклоняться от выстрелов гранатомета.

Увидев, что гигантопитек увернулся от его залпа, Юэ Чжун немедля активировал «Дьявольское Пламя» и, вложив дополнительные силы, создал новое адское копье.

В то же время мутировавшая обезьяна снова устремилась к человеку, однако, не успев достаточно приблизиться, неожиданно споткнулась и упала на землю. Как оказалось, она так и не смогла полностью избавиться от парализующего яда, полученного во время нахождения в паучьем коконе. Несмотря на то, что монстру удалось выбраться из заточения, израненный организм больше не мог сопротивляться действию анестезирующего яда, и потому сейчас просто рухнул на землю.

Юэ Чжун же, удивившись внезапному падению врага, тем не менее, не растерялся и, мгновенно размахнувшись, со всей силы бросил только что созданное Копье Дьявольского Пламени, целясь в голову мутировавшей гигантской обезьяны. Адское копье врезалось в голову упавшего монстра и, нанеся многострадальной голове еще одно ранение, до кости сожгло кожу вокруг раны.

Видя, что этого недостаточно, Юэ Чжун немедленно достал револьвер Стингер и, наведя его на самую глубокую рану корчившегося на земле неубиваемого Тарзана, выстрелил шесть раз. Отверстие в глазу увеличилось еще больше – из него выплеснулась новая порция крови и кусочков мяса – но и этого до сих пор было мало для убийства такого чудовища.

Отстрелявшись из всего, что было, Юэ Чжун немедленно выпустил костяные шипы и, приближаясь к лежавшему на земле монстру, превратил их в большой бур с шестью лезвиями, который и воткнул в раскуроченную глазницу, после чего навалившись всем телом, заставил костяной бур вращаться на огромной скорости. Под действием такого инструмента безумного мясника мозг мутировавшей гигантской обезьяны 3-го типа наконец-то начал получать повреждения, и чем сильнее давил Юэ Чжун, тем глубже погружался бур, превращавший мозги в белую субстанцию, которая уже начала выделяться через пробуренное отверстие.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

И вот через некоторое время из тела гигантопитека вылетел огромный шар белого света, а рядом с его поверженной тушей появилась синяя шкатулка и 500SC.

Вы перешли на 65 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 66 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Влетев в тело Юэ Чжуна, белый свет поднял ему сразу два уровня. Все-таки чудовищная обезьяна содержала в себе огромную жизнеспособность, которая вместе с уже накопленным запасом опыта смогла поднять Юэ Чжуна на два уровня.

«Синяя шкатулка! Не знаю, что там, но абсолютно точно – что-то ценное!» – глядя на шкатулку в предвкушении, Юэ Чжун быстро открыл ее, и после вспышки на его руках оказалась схема.

Схема Конвертера энергии кристаллического ядра (сокровище 6 уровня). С помощью этой схемы можно создать устройство по извлечению и преобразованию энергии из кристаллических ядер. Любой, кто держит эти чертежи в руках, в состоянии понять, как создать Конвертер энергии кристаллического ядра.

Держа в руках схему Конвертера энергии, Юэ Чжун действительно получил представление о том, какие детали и запчасти необходимы для создания этого устройства, а также приблизительные данные о самом преобразователе энергии кристаллических ядер. Все эти знания просто возникли в его сознании – сейчас его можно было назвать экспертом-профессионалом по созданию этих конвертеров.

«Действительно, настоящее сокровище!» — Юэ Чжун с волнением смотрел на полученные чертежи.

Так, согласно поступившей в его сознание информации, Конвертер энергии способен вырабатывать 100 кВт/ч в день из обычных кристаллических ядер, 500 кВт/ч в день – из ядер 2-го типа, 2500 кВт/ч в день – из кристаллов 3-го типа. Причем энергия может вырабатываться практически бесконечно – пока устройство и само ядро не повреждены, конвертер сможет преобразовывать энергию, содержащуюся в ядрах. В этом Конвертер можно было сравнить с солнечными батареями и экологически чистой энергией.

После изготовления этого устройства его можно использовать в самых различных областях. Например, в только что полученном Юэ Чжуном мотоцикле Фантом, в котором энергия будет направляться на увеличение запаса хода. Помимо этого конвертеры можно будет использовать для производства энергетического оружия – конечно, для создания такого оружия необходимо для начала получить соответствующие чертежи и схемы.

Как бы то ни было, имея эти схемы, Юэ Чжун сможет наладить производство этих преобразователей энергии, и тогда промышленный потенциал его территорий получит мощнейшую энергетическую подпитку.

«Жаль, конечно, в Гуйнине нет ни заводов точных измерительных приборов, ни соответствующих талантливых специалистов. Было бы хорошо добраться до Шанхая или промышленного района Цзяннань», – с некоторым сожалением подумал Юэ Чжун, смотря на полученную схему Конвертера энергии кристаллических ядер.

В Гуйнине не было завода точных измерительных приборов, хотя в Наньнине должны были быть талантливые специалисты в этой области. Однако если нужно и то, и другое, то необходимо попасть в научно-промышленные центры страны, такие как в дельте реки Жемчужная (Гуанчжоу, Гонконг), в Шанхае, в Западной столице Сиань, или в нынешней столице Поднебесной Пекине. Вообще провинция Гуанси считалась отсталым регионом в плане науки и технологии – ее потенциал в этом был гораздо ниже, чем у прибрежных провинций Восточного Китая.

Посокрушавшись немного, Юэ Чжун убрал ценные чертежи в кольцо Хранения, после чего извлек кровавые жемчужины и кристаллические ядра из всех монстров 3-го типа и направился к благоухающему аметистовому фрукту, произраставшему в самом центре фиолетового моря.


Предыдущая | Следующая