Глава 469. Легкая добыча

Предыдущая | Следующая


Конечно, мутировавшая мышь 3-го типа изо всех сил боролась, непрерывно разрезая своими острейшими когтями белую паутину и пытаясь выбраться из нее. Однако мутировавший тарантул 3-го типа также беспрерывно выпускал свою белую клейкую нить, постоянно опутывая тело своего врага. Эта борьба длилась минут пять, и в итоге паук все-таки окончательно укутал вертлявую мышь в кокон из своей паутины, полностью ее обездвижив.

Когда хитрый монстр наконец-то одолел своих противников, Юэ Чжун, уже доставший свою снайперскую винтовку Фалькон, молча прицелился в голову мутировавшему пауку и хладнокровно выстрелил.

Бам!

Раздался громкий звук выстрела, и 14,5-мм пуля, попав точно в один из глаз тарантула, проделала в его голове большую дыру, из которой тотчас брызнула зеленая токсичная кровь, мгновенно ставшая проедать паутину и землю.

Тем не менее, мутировавший паук, получив пулю, не растерялся, так как не впервые был на краю смерти и, перебирая всеми восемью лапами, со скоростью ветра умчался в ближайшие джунгли. Все-таки он был монстром, специализировавшимся на ловушках, засадах и прочих внезапных нападениях, но никак не на битвах на переднем краю.

Скорость этой твари была сопоставима со скоростью Молнии, когда та была монстром 2-го типа, поэтому нынешняя максимальная скорость Юэ Чжуна при активированном «Теневом шаге» все же была чуть выше. Тем не менее, увидев побег тарантула, Юэ Чжун понял, что будет очень трудно убить такого врага.

Монстры 3-го типа, как впрочем, и остальные, имеют разные характеры – некоторые робкие, некоторые наоборот свирепые, некоторые же хитрые. И мутировавший ядовитый тарантул относился к робким типам монстров 3-го типа, которые получив болевое ранение, немедленно убегали.

«Какой быстрый!» – нахмурился Юэ Чжун, посмотрев вслед исчезнувшему пауку.

Подумав некоторое время, он спустился с дерева и направился к поляне фиолетовых цветов, среди которых выделялся аметистовый фрукт. Однако когда он оказался в ста метрах от поляны, из земли внезапно выстрелила тончайшая белая паутина, вмиг окутавшая тело Юэ Чжуна. Даже обладая 8-кратной физической силой, Юэ Чжун не смог разорвать эту тончайшую, не толще волоска, паучью нить, которая, как оказалось, обладала прочностью и ударной вязкостью стали.

Но одной паутиной дело не обошлось – вслед за первой из земли выстрелило еще несколько паучьих сетей, которые запутали Юэ Чжуна, заблокировав его движения. Заманив жертву в ловушку, мутировавший тарантул 3-го типа, скрывавшийся в джунглях, в двухстах метрах от Юэ Чжуна, немедленно выскочил оттуда и, открыв свою пасть, выстрелил в него большим сгустком белой паутины.

«Попался!» — увидев появившегося паука, глаза Юэ Чжуна вспыхнули холодным блеском и, мгновенно выпустив из своего тела несколько пилообразных костяных лезвий, он одним махом разрезал сковывавшие его крепчайшие паучьи нити.

После этого он, моментально вытянув руку, выпустил в сторону тарантула и его сгустка паутины мощный Пламенный Вихрь, который поглотив атаку паука, полностью сжег белую паутину, превращая ее в черный ядовитый дым. Тем не менее, Юэ Чжун на этом не остановился – мгновенно достав свою снайперскую винтовку, он навел ее на паука и сделал новый выстрел.

Бам!

Сразу за звуком выстрела бронебойный патрон во второй раз попал в глаза мутировавшему пауку – одним выстрелом было уничтожено сразу три глаза. Из огромного отверстия выплеснулось еще больше зеленой ядовитой крови. Но даже этим Юэ Чжун не удовлетворился – моментально убрав винтовку в кольцо Хранения, он достал оттуда револьвер Стингер и, наведя его на врага, сделал все шесть выстрелов.

Мутировавший ядовитый паук, получив две пробоины из винтовки, частично лишился зрения, однако даже полуослепшим он двигался чисто на животных инстинктах, поэтому из шести пуль Стингера в него попали только две, проделавшие в его теле новые развороченные дыры, из которых выплескивалась зеленая кровь.

Юэ Чжун же не прекращал огонь – убрав револьвер, он вытянул палец, на котором мгновенно сформировался огненный шар и, запустив его в своего противника, проделал в нем еще одну рану размером с кулак.

Хоть все эти ранения и были не смертельными, мутировавшая тварь 3-го типа все же сильно пострадала, а из-за большой потери крови ее жизнеспособность все больше сокращалась, и вместе с этим скорость паука также замедлилась.

Не давая своему врагу шансов восстановиться, Юэ Чжун после обстрела всевозможными орудиями наконец-то задействовал свою основную ударную силу – взмахнув рукой, он вызвал перед собой двадцать пламенных шаров, которые и запустил в замедлившегося монстра. Достигнув своей цели, шары взорвались, разрывая тело мутировавшего тарантула 3-го типа на множество черно-зеленых ошметков.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Со смертью паука, рядом с его трупом появилась голубая шкатулка сокровищ и 300SC, помимо этого в тело Юэ Чжуна влетел большой шар белого света, после чего он услышал приятное уведомление:

Вы перешли на 64 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Получив сообщение, Юэ Чжун с облегчением вздохнул, все-таки мутировавший паук 3-го типа, хоть и имел слабую защиту, обладал устрашающими естественными способностями, которые могли полностью обездвижить его. Ведь даже гигантская обезьяна, несмотря на свою кошмарную силу и безумную защиту, была полностью скована и повержена.

Кольцо Тарантула (снаряжение 4 уровня). Ловкость +4, Дух +6. Дополнительный навык «Паутина», активируя который, можно выпустить паутину в противника, при попадании – из цели каждые 10 секунд будет вытягиваться 1 пункт запаса выносливости. Нити паутины обладают сильной клейкостью, а также способны выдержать разрыв силой до 250 пунктов. Тем не менее, паутину можно разрубить оружием 4 уровня и выше. Время перезарядки: 1 минута, в день можно использовать не больше 10 раз.

«Достойное снаряжение 4 уровня! Очень даже мне подходит!» – ознакомившись с описанием, Юэ Чжун с удовлетворением надел кольцо на палец.

Имея такое кольцо, он получит возможность использовать более чем полезный навык, даже если захочет стать Человеком-пауком, то сможет сделать это без проблем. Надев это кольцо, на руках Юэ Чжуна теперь было девять колец, еще одно и у него будет максимум.

Разобравшись с находками, Юэ Чжун не остался возле трупа мутировавшего тарантула, а направился прямиком к кокону, в который была замотана лесная мышь 3-го типа. Юэ Чжун, даже несмотря на полную неподвижность монстра, не осмелился недооценивать его, поэтому вложив 50 пунктов Духа и 20 пунктов Выносливости, он создал мощнейшее Копье Дьявольского Пламени.

К сегодняшнему дню его навык «Дьявольское Пламя» был улучшен уже четыре раза, поэтому копье, созданное с таким количеством дополнительных сил, способно было насквозь пробить армейскую бронированную технику – по мощности оно сейчас было сравнимо с ракетами среднего калибра.

Замахнувшись огненным копьем, Юэ Чжун со всей силы ударил в то место, где должна быть голова мутировавшей мыши 3-го типа. Под действием адского огня паутина мгновенно сгорела, открывая серую шкуру монстра. Однако копье не прекратило свою атаку, поэтому действию всеразрушающего пламени подверглась голова лесного грызуна, в итоге череп не выдержал и, разрушившись, открыл доступ к мозгу, который моментально испарился.

В тело Юэ Чжуна вошел большой шар белого света, а рядом с тушей мутировавшей мыши появилась голубая шкатулка и 300SC. Подбирая добычу, Юэ Чжун с сожалением подумал: «Эх, жаль, что я не единственный, кто охотился на эту лесную мышь, а то получил бы больше опыта».

Тем не менее, сумев так легко убить монстра 3-го типа, Юэ Чжун был очень доволен, в конце концов, туши таких высокоуровневых зверей представляли собой сокровище. Хоть защита мутировавшей мыши и была относительно низка, она по-прежнему была способна выдерживать пули калибра 12,7-мм, поэтому из нее выйдет неплохая броня. В то же время будь то кровавая сущность, мозги, кровь, мясо, кости, жилы и прочие части тела – все это обладало огромной ценностью.

Подобрав голубую шкатулку, Юэ Чжун сразу же открыл ее – но она вспыхнула неожиданно куда большим сиянием, чем обычно, и когда этот свет рассеялся, перед его глазами предстал наполненный загадочной мощью футуристический мотоцикл полностью черного цвета с установленной шестиствольной автоматической пушкой.

Мотоцикл Фантом (сокровище 4 уровня). Максимальная скорость – 700 км/ч. Вооружение – шестиствольная автоматическая пушка калибра 20-мм. Дальность поездки – 300 км в день, при наполнении дополнительной энергией возможно увеличение дистанции. Ежедневно генерируется 100 снарядов к автоматической пушке; в настоящий момент в наличии – 100 снарядов.

«Потрясающее средство передвижения!» – глядя на мотоцикл светящимися от радости глазами, подумал Юэ Чжун.

Мотоцикл Фантом может на собственной энергии проехать до трехсот километров в день, что для сегодняшнего мира апокалипсиса являлось большим расстоянием. К тому же он был очень быстрым – с таким транспортом Юэ Чжун может практически в любой момент появиться в любом месте.

Да, Молния 3-го типа могла двигаться на сверхзвуковой скорости, однако для поддержания такой скорости ей приходилось тратить много сил. Двигаясь с максимальной скоростью, она в лучшем случае могла пройти не более четырехсот километров, но потратив при этом все свои силы. Даже сверхзвуковой истребитель не сможет с ней сравниться, но все же все действия Молнии потребляют большое количество энергии – все-таки она живое существо.

Нарадовавшись на новый мотоцикл, Юэ Чжун убрал его в свое хранилище и, повернувшись, зашагал к последнему монстру на этой поляне – гигантской обезьяне 3-го типа.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Подойдя к огромному белому кокону, размером чуть ли не с двухэтажный дом, Юэ Чжун понял, что этот монстр будет сильнее мутировавшей мыши, поэтому относясь со всей серьезностью, он снова активировал «Дьявольское Пламя» и, вложив дополнительные 60 пунктов Духа и 20 пунктов Выносливости, создал огромное, больше двух метров, Копье Дьявольского Пламени.

Мощно размахнувшись, он со всей мочи запустил копье туда, где должна быть голова гигантской обезьяны 3-го типа. Копье с ревом пламени, как и в прошлый раз, мгновенно прожгло все слои белой паутины и нанесло мощный удар в огромный череп монстра. Под дьявольским напором копья череп гигантопитека треснул, и в нем появилась серьезная рана. Тем не менее…

РО-О-О-АР!!!

Вместе с отчаянным ревом бесконечной боли вся гигантская туша обезьяны пришла в движение – из-за яростного порыва белая паутина начала трещать по швам и вскоре расходиться, постепенно освобождая ранее укутанного монстра.

У выбиравшейся гигантской обезьяны над правым глазом была видна большая рана, а из уничтоженного глаза непрерывным потоком хлестала кровь. Тем не менее, это чудовище, даже несмотря на свою опасную рану, по-прежнему излучало безумно-свирепую убийственную ауру.

«Плохо! Этот монстр 3-го типа не умер даже от такой атаки! Что за дикая защита?!» – побледнел Юэ Чжун, глядя, как из-под белой паутины пытается выбраться этот чудовищный Кинг-Конг апокалипсиса.


Предыдущая | Следующая