Глава 468. Большое сражение

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун стремительно двигался в том направлении, откуда ползли мутировавшие ядовитые тарантулы, и где-то примерно через километр он вместе с Чэнь Яо и Пан Цзиньюном вошел в густой лес.

Однако только они углубились в этот лес, как Юэ Чжун внезапно почувствовал угрозу со стороны высоких деревьев и, присмотревшись, обнаружил там двух черных, покрытых черными волосками, мутировавших пауков размером с раковину. Прицепившись всеми восемью длинными лапами к дереву, оба паука сейчас открыли рты в сторону Юэ Чжуна и выстрелили белой паутиной.

Мутировавший ядовитый тарантул 2-го типа (монстр 60 уровня)

Только заметив их, Юэ Чжун тут же узнал, кто они, однако уже будучи предупрежденным об исходившей от них опасности, он немедленно отскочил назад. Две толстые нити белой вязкой паутины с грохотом ударили в то место, где он только что стоял. Именно эта липкая паутина и была естественным – и потому самым грозным – оружием мутировавших тарантулов 2-го типа. Помимо ударной силы выстрела паутиной, эти твари способны связывать своих врагов, тем самым обезвреживая даже самых буйных и сильных монстров. Кроме этого, пауки могут впрыскивать нервнопаралитический яд, благодаря которому попавшие в их лапы звери лишались каких-либо сил к сопротивлению.

Даже если Молния, являвшаяся монстром 3-го типа, попадет в паутину этих огромных тарантулов 2-го типа, то из-за действия яда она не сможет оказать сопротивления и просто будет съедена ими. Конечно, сверхзвуковую Молнию еще нужно поймать, что будет очень тяжело сделать хоть с паутиной, хоть без нее.

Увернувшись от двух плевков паутиной, Юэ Чжун немедленно достал револьвер Стингер и, наведя его в сторону пауков, открыл огонь.

Бах! Бах!

Сделав все шесть выстрелов, он сразу же убил одного из мутировавших тарантулов, чье тело просто разорвалось, а выплеснувшаяся зеленая кровь моментально разъела дерево, в результате чего останки твари упали на землю.

Хоть эти пауки и обладали атакующими способностями, которыми могли убить даже монстров 3-го типа, сами они имели очень низкую защиту. Да, обычные пули, скорее всего, не смогут сильно навредить тарантулам 2-го типа, однако разрывные патроны Стингера делали это с легкостью.

В то же время второй мутировавший паук получил лишь одну пробоину в тело, лишившись при этом части ног. Однако терпя боль, он сразу же попытался скрыться на другой стороне дерева. Но Юэ Чжун не намеревался отпускать его – взмахнув рукой, он создал небольшой шар дьявольского пламени и немедленно запустил его в верхушку дерева, где скрылась тварь 2-го типа. Огненный шар, ударившись о дерево, мощно вспыхнул и, поглотив верхушку, сжег паука дотла.

После своей смерти монстры 2-го типа оставили одну голубую шкатулку и одну книгу навыка.

Книга навыка 3 уровня: Штурмовое Орудие. Активный навык. Наделяет пули концентрированной энергией, благодаря которой их мощь значительно возрастает. Активация потребляет 5SP и 10MP. Эффект усиления зависит от типа и состава патрона, уровня Энхансера, а также от характеристик Выносливости и Духа.

Вскрыв же шкатулку, Юэ Чжун стал обладателем защитного костюма 3-го уровня. Защитные костюмы, как со временем выяснилось, были самыми редкими предметами, попадавшимися в шкатулках. Юэ Чжун, уничтожив бесчисленное множество зомби и орды монстров, получил всего несколько костюмов 2-го уровня и только один костюм 3-го. Эта находка стала второй, поэтому частоту их выпадения можно было сравнить с частотой нахождения сокровищ 4-го уровня.

«Навык «Штурмовое Орудие», должно быть, хорошо подойдет мастерам с улучшенной «Огневой Подготовкой»…» – ознакомившись с описанием, Юэ Чжун убрал книгу навыка в хранилище. У него уже достаточно активных навыков 3-го уровня, на которые ему просто не хватает очков навыков, поэтому он не торопился изучать новые.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

После уничтожения двух мутировавших пауков 2-го типа основная орда рядовых ядовитых тарантулов отнюдь не остановилась, но, наоборот, они с еще большей яростью один за другим стали набрасываться на Юэ Чжуна.

«Черт, ведь мутировавшие тарантулы 2-го типа мертвы, а их действия не изменились! Неужели где-то здесь есть монстр 3-го типа?» – удивился Юэ Чжун, видя, что обычные пауки продолжали организованное нападение. – «Если судить по паукам 2-го типа, то у этих тварей хорошее нападение, но слабая защита и при этом относительно высокая скорость. Если тарантул 3-го типа будет обладать такими же особенностями, то я должен буду с ним справиться!»

— Чэнь Яо, Пан Цзиньюн, возвращайтесь, – оглянувшись назад, приказал Юэ Чжун. – Я же схожу, посмотрю, кто управляет этой ордой пауков.

Все-таки монстры 3-го типа обладают чудовищной силой, поэтому Юэ Чжун не намеревался бросаться на них вслепую. Однако если он будет один, то у него всегда будет возможность убежать, в то время как с Чэнь Яо и Пан Цзиньюном его могут ждать большие проблемы.

Только потому, что он мог разогнаться до 18-кратной скорости, у него была уверенность, что даже при столкновении со столь же сверхзвуковым монстром, как например Молния, он сможет среагировать и ответить. Именно это давало Юэ Чжуну веру в то, что он сможет справиться с монстром 3-го типа, в противном случае же он просто не посмел бы их провоцировать.

— Будь осторожен там! – беспокойно попросила Чэнь Яо и вместе с Пан Цзиньюном помчалась через джунгли назад к оставленному ими военному лагерю.

Двигаясь назад, Чэнь Яо наступала на землю, и сразу же вся трава вокруг нее превращалась в острые лезвия, которые немедленно устремлялись к мутировавшим тарантулам вокруг, разрезая их на куски. Находясь в таком густом и живом лесу, сила девушки, умевшей управлять растительностью, достигала 120%-й эффективности.

Проводив взглядом Чэнь Яо и Пан Цзиньюна, Юэ Чжун незамедлительно актировал «Охватывающую броню» и, облачившись в костяной доспех, устремился вглубь джунглей. Выпустив костяные шипы, он подпрыгнул на вершину дерева и, продолжая перепрыгивать от одного дерева на другое, двигался вдоль сплошного потока обычных мутировавших пауков, стараясь найти их гнездо.

Перемещаясь по джунглям, Юэ Чжун углубился еще на два километра, когда внезапно услышал оглушительный рев, что «всколыхнул небо и потряс землю», поэтому он немедленно остановился и, притаившись на вершине дерева, стал всматриваться вперед.

Там, в гуще леса он увидел поляну, заросшую кустарником, которые в свою очередь были сплошь усеяны огромным количеством фиолетовых цветов, как будто настоящее пурпурное море. И в самом центре этого фиолетового мира выделялся один куст, который был чуть выше остальных – на нем цвело семь светло-аметистовых цветков и пророс один такого же цвета фрукт размером с палец, источавший изумительно-притягательный аромат.

В ста метрах от этой фиолетовой поляны находилась огромная четырехметровая обезьяна темно-рыжего цвета, на лапах которой выделялись 40-см когти. И этот самый гигантопитек с безобразной мордой сейчас отчаянно барахтался в клочьях белой паутины. Недалеко же от него на восьми толстых лапах стоял громадный, достигавший в длину двух метров, мохнатый паук черного цвета, который сейчас выпускал белую паутину.

Мутировавшая гигантская обезьяна 3-го типа (монстр 85 уровня)

Мутировавший ядовитый тарантул 3-го типа (монстр 76 уровня)

«Два монстра 3-го типа!» – Юэ Чжун с холодным сердцем посмотрел на сражавшихся мутировавших зверей, после чего перевел взгляд на аметистовый фрукт, источавший пьянящий аромат. Он даже с этого места, отдаленного чуть ли не на километр, чувствовал притягательность этого запаха.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Гигантская обезьяна 3-го типа обладала огромной физической силой – ее удар мог сплющить даже танк, немалой скоростью – сравнимой с Молнией 2-го типа, а также прочнейшей шкурой – способной выдержать огонь из пушек калибра 37-мм. Естественная характеристика такой обезьяны – физическая сила, именно поэтому она могла ударом своего кулака разрушить армейскую технику: среди монстров 3-го типа она обладала самой чудовищной силой. Даже Юэ Чжун, если он примет сумасшедший удар этого гигантопитека, отлетит на несколько десятков метров и получит серьезную травму.

Однако несмотря на всю свою ужасающую физическую силу, гигантская обезьяна 3-го типа сейчас лишь все больше запутывалась в липкой паутине – яростно сопротивляясь, она все равно не могла выбраться из нее. В то же время мутировавший тарантул 3-го типа, как будто, совершенно не торопился – продолжая не спеша выстреливать своей белой паутиной, он все больше и больше запутывал громадную обезьяну.

Вскоре Юэ Чжун услышал второй всепоглощающий рев ярости, который издала отчаявшаяся обезьяна от безысходности, так как паутина уже добралась и до ее головы – через пару секунд голова была уже обмотана липкой паутиной, и обезьяна рухнула на землю. С трудом дыша и подвергаясь воздействию нервнопаралитического яда, чудовищный монстр 3-го типа совсем затих в громадном коконе белой паутины.

Как будто дожидаясь этого момента, из темного леса неожиданно вылетела серая тень, которая со скоростью пули устремилась к голове мутировавшего тарантула 3-го типа. Однако только тень приблизилась к своей цели, как внезапно резко взмыла в воздух. Если сейчас приглядеться, то можно было увидеть чрезвычайно тонкую белую паутину, которая удерживала, как оказалось, огромную мышь.

Мутировавшая серая лесная мышь 3-го типа (монстр 73 уровня)

Приглядевшись, Юэ Чжун стал рассматривать этого монстра. В высоту он был примерно ростом с человека – около метра семьдесят. Все тело было защищено серой чешуей, длинные лапы с когтями и острые крысиные зубы. Судя по увиденному, серая мышь 3-го типа, хоть и была чуть медленнее Молнии 3-го типа, все же обладала более внушительной защитой. Только сейчас она двигалась на околозвуковой скорости – преодолев разделявшие их 100 метров в мгновение ока, мутировавшая мышь возникла рядом с пауком практически из ниоткуда.

Та прозрачная белая паутина, в которую угодил лесной грызун, была заранее установленной ловушкой. Все-таки мутировавший ядовитый тарантул 3-го типа имел слишком слабую защиту – настолько, что одного удара гигантской обезьяны 3-го типа было бы достаточно, чтобы полностью расплющить его. Тем не менее, эта тварь была мастером по установке ловушек, как впрочем, и все пауки прошлого мира. Жертве достаточно было зайти на территорию тарантула, чтобы просто умереть в его лапах, несмотря на всю свою силу.

Между тем мутировавшая серая мышь 3-го типа, извиваясь всем своим телом, словно обезумевшая, отчаянно размахивала острейшими когтями и порубила тончайшую паутину, которая смогла бы выдержать даже огонь из крупнокалиберного пулемета. Однако сумев выбраться из ловушки и спрыгнуть на землю, лесной грызун тут же подвергся обстрелу новой липкой паутины, которую прицельно выпускал мутировавший тарантул 3-го типа. Делая последовательные выстрелы, паук быстро создавал вокруг барахтавшейся серой мыши новый белый кокон.


Предыдущая | Следующая