Глава 467. Вьетнамский военный лагерь

Предыдущая | Следующая


На одной из военных баз во Вьетнаме было очень тихо, так как зомби в форме вьетнамских солдат спокойно стояли на местах. Если нет высокоуровневых командиров зомби, то обычные мертвецы так и будут стоять на месте, пока к ним не придут мутировавшие звери или они не почувствуют их запах.

Однако вскоре рядом с этим военным лагерем послышался гул автомобилей и рев техники, заслышав который, зомби сразу же потянулись на звук. Как оказалось, к базе подъехал ряд джипов и армейских грузовиков, из которых тотчас начали выпрыгивать десятки бойцов Небесного Китайского Альянса.

— Уничтожить зомби! – глядя на приближавшихся мертвецов, скомандовала Чэнь Яо.

— Братья, за мной! – громко прокричал Ган Тао, который вместе со своими бойцами, вооруженными мечами Тан Дао и прочим оружием из [Системы], устремился внутрь лагеря.

Человечество – единственный вид разумных существ на планете. Именно из-за своего ума довольно слабые, по меркам дикого мира, люди смогли захватить весь мир. Также благодаря своему разуму они после появления мутировавших зверей додумались использовать их прочнейшие шкуры для создания своей брони. Под командованием Юэ Чжуна солдаты уничтожили огромное количество различных монстров, благодаря чему в его распоряжении оказалось много шкур низкоуровневых зверей.

Броня из такой шкуры не сможет защитить от выстрела, но способна выдержать удар обычных низкоуровневых зомби. После оснащения такой защитой всей своей вьетнамской армии Юэ Чжун добился значительного снижения уровня смертности в сражениях с зомби. По этой причине каждый из рядовых мертвецов превратился в легкий опыт, который усиливал его солдат.

Всего в этом военном лагере оказалось восемьсот зомби, которые были довольно быстро уничтожены Ган Тао и его бойцами. После этого, по приказу Юэ Чжуна, все трупы зомби были собраны и сожжены.

Все-таки появление Пожирателей сильно впечатлило Юэ Чжуна, ведь этот новый тип эволюционировавших зомби способен был в одиночку остановить танк. Конечно, во время большого сражения эффективность Пожирателей не идет ни в какое сравнение с танками, но все же Юэ Чжун не хотел давать им возможности развиваться за счет поедания трупов убитых зомби.

— Отлично! – зачистив военный лагерь, Юэ Чжун к своей радости обнаружил здесь аккуратно выстроившиеся два десятка танков.

Карта с указанными на ней военными базами и лагерями Вьетнама, предоставленная Райским Государством, оказалась действительной. Однако большинство этих арсеналов располагалось в районах больших городов, таких как Лангшон и Гаопин, поэтому они в значительной степени были уже найдены и вскрыты силами, соответственно, Вуянь Хуна и Ли Гуаньгуя, а также другими более мелкими группировками Северного Вьетнама.

Юэ Чжун, ориентируясь на подсказки, нашел только один арсенал и три военных лагеря, еще не вскрытых другими силами, в которых ему удалось собрать оружия лишь на три пехотные роты. И, наконец, на этой базе ему повезло – он наткнулся на пограничный танковый батальон. Именно поэтому два десятка танков так порадовали его, тем не менее, радовался он не долго и уже вскоре вновь нахмурился.

— Босс, мы сделали это! – подошел к нему взволнованный Ган Тао. – Это ведь база танкового батальона! У нас теперь появились настоящие танки!

Танки – сильнейшая сухопутная техника. Этого танкового батальона будет достаточно, чтобы с легкостью раздавить сотню тысяч обычных зомби.

— Да? И много ли у вас тех, кто сможет с ними управиться? – посмотрев на него, спросил Юэ Чжун.

Ган Тао замер и в задумчивости поморщился. Танки являются высокотехнологичной техникой, с которой далеко не каждый солдат в состоянии справиться. Современное вооружение без специалистов, способных с ним обращаться, становится бесполезнее обычных автоматов. Именно из-за этого Юэ Чжун и хмурился – двадцать танков представляют действительно огромную силу, но он не сможет реализовать их потенциал без соответствующих экспертов.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Ах!

— Нападение!

— …

Пока Юэ Чжун пребывал в раздумьях, в другой стороне военного лагеря началась стрельба, и послышались крики. Побледневший Юэ Чжун без промедления активировал «Теневой шаг» и устремился в ту сторону. Каждый из сражавшихся под его командованием солдат являлся ценным активом, от которого он не станет так легко отказываться.

Четыре секунды. Всего за четыре секунды Юэ Чжун пересек почти весь лагерь и прибыл туда, где велась стрельба. Здесь он увидел тьму-тьмущую иссиня-черных пауков, каждый из которых был размером с ладонь. Эти пауки, заполонив окружающую местность, стремительно надвигались на отстреливавшихся солдат.

Мутировавший ядовитый тарантул (монстр 14 уровня). Очень ядовит, охотится в больших стаях.

Бойцы Юэ Чжуна, держа автоматы в руках, вели сумасшедший огонь по приближавшимся мутировавшим паукам. Свинцовый град точно находил свои цели, так как твари наступали практически сплошным ковром. При каждом попадании пули тело паука лопалось, и следом за этим выделялся зеленоватый дымок от образовывавшихся небольших ямок под их трупиками.

Хоть защита этих пауков была никудышной, их скорость превосходила скоростных зомби S1, поэтому, невзирая на сумасшедший огонь и большие потери, они вскоре добрались до первых солдат и стали стремительно по ним взбираться. Солдат, убивший уже пару десятков тварей, в то же время подвергся нападению со стороны нескольких пауков, которые запрыгнув на него, поднимались к голове.

— Идите к черту! Сдохните, твари! – боец в панике начал стряхивать их с себя и бить по ним руками.

Однако из раздавленных пауков тут же появилась зеленая жидкость, которая попав на кожаную броню, моментально проела ее и, добравшись до кожи, так же легко прожгла мышцы человека до костей. Почувствовав дикую боль, солдат отчаянно закричал – на его руке и бедре появились большие прожженные кислотой дыры, в которых были видны кости.

Тем не менее, два паука все же добрались до незащищенного лица и шеи, и сразу же впились в кожу, впрыскивая в его тело сильный яд. Солдат дернулся и тут же рухнул на землю, где многочисленные мутировавшие пауки похоронили его под своим «покрывалом».

— Всем отступать! – громко прокричал Юэ Чжун, быстро занявший позицию перед солдатами.

После чего он взмахнул правой рукой и, активировав «Дьявольское Пламя», создал огненный вихрь, который направил широким радиусом, стараясь захватить как можно больше мутировавших тарантулов. Естественно, под действием столь мощного адского пламени пауки в больших количествах превращались в пепел.

Вскоре к нему присоединилась подоспевшая Чэнь Яо, которая ударив ладонями по земле, вырастила три десятка лиан одновременно. Длинные лозы тут же начали хлопками убивать тех тварей, что каким-то чудом избежали пламенного ада.

Чэнь Яо, руководя Небесным Китайским Альянсом, сражалась сразу на все стороны света, благодаря чему приобрела огромный опыт, а ее навыки и способности бурно расцвели. Еще до попадания во Вьетнам она имела опыт боевых действий, но на сегодняшний день ее уже можно было назвать ветераном – Эвольвер 39-го уровня, обладавший внушительной силой.

Если человека загнать в угол, то под страхом смерти в нем мог раскрыться страшный потенциал. Если в самом начале апокалипсиса Юэ Чжуна не приперли бы к стенке, то вполне возможно он и не осмелился бы разбить голову первому зомби, и не стал бы таким, каким был сегодня.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Между тем Пан Цзиньюн и Ган Тао, держа автоматы, продолжали поливать мутировавших пауков свинцовым дождем.

Пламя Юэ Чжуна было чрезвычайно свирепым, но оно, хоть и сжигало огромное количество пауков, всех их уничтожить не могло, поэтому мутировавшие тарантулы, прорываясь сквозь пламя, длинные лианы и автоматный огонь, торопились к низкоуровневым экспертам и рядовым солдатам.

— Немедленно покинуть военный лагерь и вернуться на дорогу! Ган Тао, займись организацией обороны! – видя происходящее, приказал Юэ Чжун.

Все-таки на территории базы было слишком много построек, высоких зданий и прочих помех, которые только усложняли бы оборону от огромного количества небольших пауков. В то же время защищаться против них на открытом пространстве проще – людям ничего не будет мешать расстреливать их. Как-никак в распоряжении бойцов Юэ Чжуна было немало единиц современного оружия, будь то 12,7-мм тяжелые пулеметы или легкие пулеметы, установленные на армейских джипах.

— Отступаем! – громко прокричал Ган Тао, уводя солдат из лагеря к машинам.

— Чэнь Яо, Пан Цзиньюн, следуйте за мной, я хочу посмотреть, где гнездо этих пауков, – проводив взглядом отступивших бойцов, Юэ Чжун посмотрел в том направлении, откуда идут бесчисленные мутировавшие твари.

Он хотел узнать, кто командует этой ордой. Ведь, как правило, стайные мутировавшие существа подчиняются монстрам 2-го или 3-го типа, которые и направляют их действия. Поэтому будет достаточно устранить их лидера, и тогда организованное нападение прекратится.

Пан Цзиньюн и Чэнь Яо, кивнув, последовали за Юэ Чжуном, который расчищал путь вместе со скелетом. Юэ Чжун, создав перед собой подобие невысокой полукруглой огненной стены, просто сжигал пауков до состояния золы. Мутировавшие твари же, как будто чувствуя исходившую от нее опасность, резко уходили с пути адского пламени, но конечно это сделать успевали далеко не все, так что движение людей сопровождалось потрескиванием сжигаемых тушек мелких монстров.

Скелет, двигавшийся рядом, своими костяными шипами и лезвиями начал уничтожать близко оказавшихся пауков. Однако костяные лезвия, подвергаясь действию кислоты тарантулов, разъедались, и от них начинал исходить маленький дымок. Кости скелета, выдерживавшие выстрелы из 12,7-мм пулемета, на самом деле поддавались коррозии яда этих пауков.

Заметив это, он тут же прекратил разрубать мелких тварей, и продолжил лишь изредка протыкать их костяными шипами, предпочитая вообще не сталкиваться с этим естественным врагом своих костей. Скелет, имея 10-кратную скорость, был намного быстрее мутировавших тарантулов, поэтому мог уклоняться или уворачиваться от их атак, не допуская негативного воздействия на свои драгоценные кости.

[оригинальное название главы «Мутировавшие ядовитые тарантулы»]


Предыдущая | Следующая