Глава 466. Сотрудничество

Предыдущая | Следующая


— Проклятье! Эти чертовы вьетнамские обезьяны слишком дикие… Совершенно не слушают, что им люди говорят!

— Жестоко, грубо, бесчеловечно! Действительно вьетнамские звери… Мы хотели предложить им сделку, а они даже слушать не стали?

— Наш посол заперт в свинарнике… Только представьте – в свинарнике! Это оскорбление для всего Райского Государства! Эти чертовы животные не только наших соотечественников отправляют к свиньям, но даже нашего официального посланника туда отправили. Безобразие!

Новость о том, что Феррус был заперт вьетнамцами в свинарнике, быстро распространилась, и достигла ушей членов Райского Государства, а конкретно лидеров вьетнамского филиала. Услышав об этом, члены вьетнамского отделения пришли в ярость, как-никак все они были европейцами, считавшими себя выше других.

С началом апокалипсиса Райское Государство, представлявшее собой конгломерат транснациональных корпораций, стремительно расширяло сферу своего влияния на весь мир. Вот и во Вьетнаме было создано подразделение, которое послало своего гонца к Вуянь Хуну. Однако тот, как оказалось, просто «плюнул им в лицо», заперев посланника в свинарник.

— Тише! – прикрикнул высокий европеец со светло-золотыми волосами, одетый в прямой западный костюм. Это был глава вьетнамского филиала Райского Государства – Брайнт.

— Глава филиала, мы никак не можем спустить Вуянь Хуну такое безобразие! – уважительно обратился к нему молодой светловолосый парень с «очерченными бровями и ясными глазами», у которого на лице остался шрам в виде перевернутого меча. – Мы должны взять реванш! Пожалуйста, позвольте мне вместе с Вьетнамским Легионом уничтожить этого императора. Пусть он на своей шкуре почувствует последствия проявленного неуважения к Райскому Государству.

Этого молодого светловолосого парня звали Александр, он был командиром основного армейского корпуса местного филиала – Вьетнамского Легиона. Также он являлся Эвольвером двух атрибутов: ловкости и стойкости, и прошел специальную строгую подготовку в качестве бойца и убийцы. В прошлом он в одиночку уничтожил усиленную элитную роту войск Вуянь Хуна, что красноречиво говорило о его ужасающей силе.

— Нет, Александр, Вуянь Хун далеко не мусор, — покачал головой Брайнт. – Несмотря на его высокомерие, жестокость, национализм и деспотичность, его армия обладает внушительной силой. К тому же он сам ужасно силен. Наш Вьетнамский Легион, конечно, сможет их уничтожить, но это обойдется нам дорогой ценой, соответственно, это не в интересах Райского Государства. Нам еще нужно занять весь Вьетнам, а если у нас будут большие потери, то этот процесс растянется на слишком долгое время, да и принесет немало проблем. А с нынешним тяжелым положением в Европе, Африке и Восточной Азии будет тяжело получить подкрепление из центра.

Хоть Райское Государство и позиционировало себя как глобальная организация, его основные интересы лежали в Европе. Отбиваясь от нападений орд зомби и мутировавших зверей, они использовали передышки между этим для зачистки и восстановления крупнейших городов Европы. Да, они развернули по всему миру часть своих войск, но все же их элитные силы и топ-мастера сосредоточены именно в Европе.

— Вуянь Хун провоцирует Райское Государство, а это недопустимо! – с агрессивным блеском в глазах продолжал воинственно настаивать Александр. – Мы должны его наказать. Глава филиала, я готов взять только 1-й батальон и уничтожить его, чтобы продемонстрировать нашу силу.

Он сам принимал участие в обучении 1-го батальона, и был уверен в том, что они элитные солдаты, которым не занимать отваги и храбрости, поэтому Александр не сомневался, что одного батальона будет достаточно, чтобы одолеть обезьяну Вуянь Хуна. Все-таки он считал, что вьетнамский лидер и его бойцы были стадом вооруженных животных, ведь как могут эти отсталые люди знать современную военную науку.

— Нет, Александр. Я запрещаю тебе брать армию без разрешения, – тем не менее, лидер вьетнамского филиала был не умолим.

— Есть, глава Брайнт, – медленно ответил командир Вьетнамского Легиона с потухшим взглядом.

— В таком случае, глава, что мы будем делать с жесткостью Вуянь Хуна? – начали спрашивать собравшиеся лидеры. – Мы так и спустим ему с рук унижение нашего посла?

— Нет, — ответил Брайнт с самоуверенной улыбкой. – Мы заставим его заплатить высшую цену за его высокомерие и надменность. И нам даже не нужно будет что-либо делать, так как у него полно врагов…

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Через горы Далуо двигался высокий мужчина среднего возраста с длинными белыми волосами, который через какое-то время почти добрался до некой пещеры, где его внезапно остановили:

— Стоять! Руки вверх или мы откроем огонь! – перед ним из ниоткуда появилось два солдата, взявшие его на прицеле своих автоматов.

— У меня нет никаких дурных намерений, – тут же поднял руки длинноволосый мужчина. – Я посланник Райского Государства – Кристиан. Я прибыл для проведения переговоров с вашим лидером Юэ Чжуном. Я знаю, он сейчас здесь, позвольте мне встретиться ним.

На дворе апокалипсис, а не упорядоченный мир прошлой эпохи, поэтому Кристиан не осмеливался действовать дерзко, ведь в противном случае его могут просто расстрелять, совершенно не обращая внимания, что он парламентер. Как-никак сегодня не существовало правительств, между которыми были бы налажены дипломатические отношения, поэтому защищать иностранного посла некому. Если бы дело было в прежнем мире, то того же Ферруса, как иностранца, полиция даже не осмелилась бы остановить, не говоря уж об аресте и заключению в тюрьму/свинарник.

— Подождите здесь, – потребовал один из солдат и исчез в джунглях.

— Посланник Райского Государства? – получив сообщение, удивился Юэ Чжун, который про себя подумал: «У них действительно есть возможности, раз они смогли найти меня здесь!»

После того как он со своими людьми углублялся в горы Далуо, становилось очень трудно его найти, поэтому он даже подумать не мог, что человек в одиночку сможет так легко обнаружить их укрытие. На самом деле Райскому Государству немного повезло, так как их спутник смог заметить большой отряд Юэ Чжуна, возвращавшийся обратно после уничтожения города Локун, благодаря чему они смогли зафиксировать их местоположение.

— Приведите его, – помолчав, приказал Юэ Чжун.

Вскоре Кристиан в сопровождении двух солдат был доставлен к нему. Посол внимательно посмотрел на человека, который получил в их кругах прозвище Деспот после того, как беспощадно вырезал 4000 вьетнамских обычных выживших.

— Уважаемый господин Юэ Чжун, я – Кристиан, посланник Райского Государства! Рад встрече с вами, — почтительно улыбнувшись, представился он.

Независимо от того, что он о нем думал, на его лице ничего такого не отобразилось, как-никак он хотел жить.

— Кристиан, зачем ты меня искал? – тяжело посмотрев на него, спросил Юэ Чжун.

В этот момент к ним пришла Чэнь Яо, принесшая две чашки горячего чая, после чего чинно села рядом с Юэ Чжуном, и спокойно воззрилась на посланника Райского Государства.

— Спасибо! – поблагодарил Кристиан, посмотрев на благородную и храбрую красавицу изучающим взглядом, после чего повернулся к Юэ Чжуну и, передавая ему пачку документов, сказал: – Господин Юэ Чжун, мы надеемся на совместное сотрудничество в устранении безжалостного фашиста Вуянь Хуна, дискриминирующего отличающихся от него людей. Вот в этих документах можно найти карту военной инфраструктуры Вьетнамской Империи, мы думаем, что это будет вам полезно.

Вскрыв пачку документов, Юэ Чжун действительно нашел там подробную карту Северного Вьетнама, на которой были отмечены различные военные объекты Вуянь Хуна с данными о численности войск, базирующихся там, о приблизительном вооружении, о количестве гражданского населения, а также прочая необходимая информация.

Одна эта карта стоила больше, чем вооружение для пехотного батальона. Чтобы получить такую информацию, Райское Государство должно было собирать ее по крупицам, на что, естественно, затратилось много сил и энергии. Здесь были данные о секретных силах, о которых Юэ Чжун даже не подозревал.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Недостаточно! Одних разведданных недостаточно, – просмотрев документы, Юэ Чжун бросил их на стол и, уставившись на Кристиана, сказал: – Если вам нужен нож, вы ведь захотите острый нож. Однако на данный момент моих сил, даже с учетом этих карт, хватит только на то, чтобы доставить вьетнамцам лишь небольшие неприятности. Мне нужно оружие, много оружия! Только с достаточным количеством автоматов и техники я готов послать своих людей в открытый бой с армией Вуянь Хуна. Не будет оружия – я не выдвину свои войска.

— Господин Юэ Чжун, пожалуйста, взгляните сюда, – вскинув бровь, с прежней улыбкой проговорил посол Райского Государства и, протягивая еще один документ, уверенно сказал: – Этот документ должен удовлетворить ваши требования.

Раскрыв бумаги, Юэ Чжун взглянул на содержимое, и его сердце внезапно учащенно забилось. Это была такая же карта, как и предыдущая, только на этой отмечены военные базы и арсеналы вьетнамской армии прошлого мира. С помощью этой карты он легко сможет найти не разграбленные военные базы – достаточно будет лишь истребить всех местных зомби, и в его распоряжении будет достаточное количества оружия.

Причина, по которой Райское Государство могло стремительно развиваться в различных частях света, заключалась в том, что оно состояло из нескольких громадных транснациональных корпораций, у которых повсюду было довольно много шпионов. Поэтому не было ничего странного в  том, что они имели хорошо вооруженные войска – ведь у них была информация о военных базах и арсеналах.

Те лагеря, что запрятаны глубоко в лесах, или находятся в секретных подземных базах, они конечно не найдут, однако обычные военные части, расположенные вокруг городов, были в их распоряжении. Именно благодаря обладанию подобной информацией, Райское Государство могло развиваться в разных уголках мира, подавляя местных аборигенов.

— Есть ли у вас какие-нибудь пожелания? – спокойно поинтересовался Юэ Чжун после ознакомления с документами.

— Совершенно никаких. Мы искренне заинтересованы в сотрудничестве, – тепло проговорил Кристиан. – Мы действительно рассчитываем, что вы уничтожите тирана Вуянь Хуна, и освободите наших соотечественников, которые страдают в лапах этих вьетнамских зверей! А также надеемся в будущем на свободную торговлю с вашими территориями.

На самом деле его не очень заботила судьба соотечественников, которые попали в лапы вьетнамцев, просто ему необходимо было объяснить мотивы их помощи, так как в противном случае Юэ Чжун может заподозрить их в скрытых причинах.

— Возвращение ваших сограждан это само собой разумеющееся, – подумав, ответил Юэ Чжун. – А что касается свободной торговли, то позвольте мне над этим подумать.

— Хорошо! – сделав вид, что колеблется, посланник со вздохом кивнул.

— Ну что ж, тогда рад взаимному сотрудничеству! – протянул руку улыбающийся Юэ Чжун.

— Также рады сотрудничеству! – искренне улыбнувшись, пожал руку довольный Кристиан.


Предыдущая | Следующая